Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

Иванова Лена
post 3 сен 2018, 23:14
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Учительница, что радует, весьма прохладно у нас вообще к религии относится, поэтому особо перебора в ту или иную сторону я не боюсь.

Так у вас основной учитель будет этот предмет вести?
Ну так удобно, чтоб весь класс вместе. На этику же надо будет ещё какого-то педагога искать.
Может, у вас будет доп русский или математика по факту вообще
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 3 сен 2018, 23:32
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Так у вас основной учитель будет этот предмет вести?
Ну так удобно, чтоб весь класс вместе. На этику же надо будет ещё какого-то педагога искать.
Может, у вас будет доп русский или математика по факту вообще

Ее тут обучали спецом в Пафнутьев-Боровском монастыре на это дело. ;)
Не, думаю, будут бдиь за исполнением, не пройдут у нас допы по математике и русскому, а хотелось бы, не скрою.
Мусульман тоже силком загоняют. Прямо страна абсурда множащегося.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 3 сен 2018, 23:43
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Мусульман тоже силком загоняют.

Ну бывают же православные коммунисты. А у вас будут православные мусульмане.

У старшей интернат светский, но много мусульман, поэтому свинину им не готовят. У младшей школа православная, но заботится о правил номер питании, поэтому свинину не готовят.
У старшей требуют ходить в синей форме ниже колена, чтоб не смущать никого голыми ногами, а синий по традиции. У младшей синяя форма ниже колена, потому что православные должны выглядеть скромно, а синий цвет Богородицы в иконописной традиции.
У старшей говорят "шалом алейхем", у младшей поют " и на земле мир, и в людях благоволение"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лалинн
post 4 сен 2018, 02:03
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Какое?

Какое наказание в школе не знаю, не сталкивались :worthy:
Знаю, что если нарушил правила поведения в автобусе, то могут лишить привилегии проезда на неделю, а потом при дальнейших нарушениях на год. У кого родители не могут сами ребёнка возить в школу, для тех конечно это большое неудобство - лишиться автобуса.
Думаю, и в школе есть какие-то разумные меры наказания :???:

настольные игры у нас и в классе есть, но это какое ж это движение? :???: Для меня движение - это как в нашем детстве, когда с перемены еле живой в класс вползаешь.

:beer:
У нас так в началках и есть. Две перемены они бегают во дворе школы (там детская площадка с лазилками + стадион) в любую погоду. За куртками в очереди никто не стоит, куртки висят в классе, выход из каждого класса прямо на улицу.
Я знаю, что в России совершенно иначе построены школы, и выход только один, и раздевалка общая. неудобно :HET:
Зато с шестого класа попадают в старшую школу и всё, никаких перемен, никаких прогулок :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 4 сен 2018, 02:36
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.
З.Фрейд

В том то и дело, что свободы дети хотят, а ответственности нет. Не думаю, что Фрейд говорил это применительно к детям.

Вам не приходило в голову, что при запрете гаджетов ребенок будет страдать из-за того, что не хочет горбатить спину, таская фигову тучу учебников, а хочет обойтись гаджетом с закаченными туда пособиями? Или у всех школяров-обладателей гаджетов страдания могут быть связаны только с нереализованной мечтой глянуть порнушку?

Нет, не приходило, ибо в начальной школе у нас все это не практикуется. Есть работы, где нужно для получения информации использовать инет, но смартфон для этого не нужен. Можно работать дома и в школе на компьютере.
Про старшие классы не могу ничего сказать, но там уже и без этого, думаю, будут в курсе. И там уже есть голова на плечах, и мысли в этой голове, направленные, надеюсь, в нужное русло. Меня волнует более нежный возраст.

а требования к внешнему виду в ваших школах есть? У нас вот нет, может поэтому в школе никто не ходит с формами наружу?

Есть, но без самодурства. В школе ребёнок в форме, а цвет и вид этой формы на вкус родителей. Попросили только, чтобв это не была яркая пестрая клетка. Девочки брюки не носят. Приходят, в чем удобно, если это холодное время года, переодеваются в школе. Но, когда топят, у нас там жарко даже в колготках. Пока не включили отопление или уже выключили, в колготках самое то.
Не знаю, ходят ли девочки старших классов в брюках, но на линейке все были в юбках, платьях, сарафанах-кому, что нравится. Ежедневную форму одежды я у них не вижу. Утром муж отвозит дочь, а, когда я забираю, то старшие классы или ещё на занятиях или уже ушли. Блузки, водолазки, рубашки поло, все можно,если не ошибаюсь. Младшие классы на продленке могут быть уже в обычной одежде, так как они там и играют в том числе. На др можно прийти в нарядном каком-то платье. Колготки у девочек тоже каких-то спокойных однотонных расцветок.

Шармель, в первой школе у нас родком отчудил в прошлом году. До этого были белые, слава Спортмастеру. :)

А, ну вот из первой как-то никого знакомых нет, ничего о ней не слышу :scratch:
наших перестали выпускать из класса на переменах, потому что в соседнем классе учительница злая. Жалуется на них, слишком шумные. У нее самой дети по струнке на перемене стоят, тихо.

:fingal: а завуч на это как смотрит?

странно, я вот не запрещаю гулять со смартфонами, а дети общаются при этом и о смартфонах даже не вспоминают, прям парадокс

Видимо, к этому должна быть склонность ещё. Но как-то у нас все сплошь и рядом как раз склонны. :???:
Дома, если не смотрю, сколько сидят у телевизора, то будут сидеть весь день. Если разрешила взять мой телефон и через оговоренное время не забрала, сам никто не встрепенется. И я вижу, что вокруг то же самое и даже хуже. Поэтому и говорю про контроль в возрасте началки. Все же вижу задатка того, что позже будет соображать сама.

:scratch: динамическая пауза на КАЖДОМ уроке - это обязательный элемент планирования урока с 1 по 6 класс.

:beer: у наших есть.

Поэтому я убеждена, что бесконтрольный интернет для детей младшего школьного возраста( которые пока очень впечатлительные, воспиимчивые, у которых пока нет никаких своих устоявшихся убеждений) - зло.

:beer:

Видела детей, которые с двух лет в ютубе мульты себе ищут, а отбери - истерика. Нафик-нафик....

:beer: знакомая умиляоась, что сын сам включает телевизор, находит нужные мульты. Как развит мальчик. Сейчас ему почти 7 и я была в шоке, когда она сказала, что ругается с ним и делит большой телевизор, кто из них будет смотреть, что хочет. Запросто может сказать матери, иди смотри на другом, а тут смотрю я. :fingal:
Мне не понятно это в корне. :???: Если я разрешила час смотреть телевизор, то его смотрят час. Если не проконтролировала, что он истёк, могут и дольше смотреть, но при напоминании все же идут и занимаются чем-то ещё.

Чего хочется? Простите, не поняла.

Я об играх и просмотре инета на смартфоне. Нет ни у кого, и относятся дети к этому спокойно. Если же хоть один сидит там, то залипают вокруг все и начинается тягомотина, какой же он несчастный без этого самого смартфона. Другие средства связи не устраивают. Это не круто и не интересно :???:

Отредактировано: Шармель в 4 сен 2018, 08:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 4 сен 2018, 03:36
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А во многих демократических странах нет формы и запрета на гаджеты.
Во многих школах если не форма, то дресс код, и все принесённые в школу гаджеты должны лежать выключенными в локере.
ут писали совершенно верно - во многих вполе себе демократических странах в школах строжайший запрет на гаджеты/ имеется школьная форма- причем, единая для всех. В И ниче. Никто не жалуется, что, де, детей ущемляют в правах, причают к порядкам как в лагерях и проч.
Вполне нормально люди воспринимают такие правила (которые были разработаны в интересах учеников - прежде всего).

И если говорить о тех же школах в Америке - то там чем лучше школа, тем строже там правила и порядки.
В общем-то, да.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 4 сен 2018, 07:16
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Таликошка от 3 сен 2018, 20:40
ЦИТАТА ( Таликошка )
ЦИТАТА ( anna280785 @ 3 сен 2018, 10:08 )
«Кстати, во многих престижных частных школах и колледжах на пресловутом Западе есть форма, и часто, чем круче заведение, тем она строже.»
Вот пусть сначала в школе будет такой же уровень преподавания, образования и прочее, а потом уж форму вводить. Начинать не с формы надо.

Вы читаете невнимательно, или сознательно вставили мои слова не полностью, чтобы поспорить непонятно о чем?
Я именно об этом и написала, упомянув, что в таких школах именно престиж, уровень учебного заведения влияет на желание носить форму, полностью звучало так:
сообщение [?] anna280785 от 3 сен 2018, 10:08
ЦИТАТА ( anna280785 )
Кстати, во многих престижных частных школах и колледжах на пресловутом Западе есть форма, и часто, чем круче заведение, тем она строже. Но там на желание детей носить форму влияет именно престиж попасть в это учебное заведение.

Отредактировано: anna280785 в 4 сен 2018, 07:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фишка
post 4 сен 2018, 07:41
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Есть
Шармель. Если девочкам не разрешают брюки это уже самодурство
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 4 сен 2018, 08:46
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Шармель. Если девочкам не разрешают брюки это уже самодурство

Когда мы шли в первый класс, я тоже об этом подумала. Но сейчас вижу, что у нас они действительно не нужны. Если холодно и идёшь в брюках по улице, они у детей, как правило намокли от дождя или снега. Пришли, сняли. Если тёплое время, в колготках удобно, а в школе в брюках жарко. На прогулку брюки как раз можно и если есть необходимость переодеваются или надевают поверх колготок. Вот как-то все логично у нас. Ни разу за это время не слышала, чтобы кто-то возмущался по поводу брюк.

Отредактировано: Шармель в 4 сен 2018, 08:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 4 сен 2018, 08:59
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Во Франции 1 сентября вступил в силу принятый в начале лета закон, запрещающий использование смартфонов в школе.
http://ru.euronews.com/2018/09/03/ru-school-phones
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 окт 25, 08:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных