Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах
anna280785 |
4 сен 2018, 09:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Шармель от 4 сен 2018, 08:46ЦИТАТА ( Шармель ) Но сейчас вижу, что у нас они действительно не нужны. Если холодно и идёшь в брюках по улице, они у детей, как правило намокли от дождя или снега. Пришли, сняли. Если тёплое время, в колготках удобно, а в школе в брюках жарко. На прогулку брюки как раз можно и если есть необходимость переодеваются или надевают поверх колготок. Вот как-то все логично у нас. Ни разу за это время не слышала, чтобы кто-то возмущался по поводу брюк. Даже удивительно, что родители мальчиков не возмущаются по поводу того, что им не разрешено носить такой удобный предмет, как юбка, приходится ходить в брюках, которые мокнут на улице зимой, и в которых жарко в школе. Как они, бедные, без юбок и колготок-то?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
4 сен 2018, 09:08
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Лет много хожу исключительно в брюках. В любую погоду. То ли я такая аккуратная, то ли проблема брюк так же надумана, как проблема прогулок со смартфонами
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
4 сен 2018, 09:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Шармель от 4 сен 2018, 02:36ЦИТАТА ( Шармель ) В том то и дело, что свободы дети хотят, а ответственности нет. Не думаю, что Фрейд говорил это применительно к детям. Не нужно считать детей глупее себя. В Англии существует школа уже более 100 лет Саммерхилл там полная свобода можно даже на уроки не ходить,которые не нравятся и за 100 лет так ни одного дворника и не выпустили, слесари механики есть а также артисты врачи художники . Вот и со смартфонами в теме явно прослеживается у кого родители не запрещают ,то и дети к нему адекватно относятся .
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фишка |
4 сен 2018, 09:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 320
Есть
Есть
 |
Моя тоже колготки не носит, или юбка на голые ноги, или брюки, когда холодно - одевает под брюки лосины. Для нас запрет носить брюки был бы проблемой
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
4 сен 2018, 09:20
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение DenNa от 4 сен 2018, 09:06ЦИТАТА ( DenNa ) Ну вот поэтому и начигаются сиськи попы наружу Поэтому скоро будет указ какого цвета трусы должны быть, мы без указов не могЕм. Нам 75 лет указывали ,когда пахать, когда сеять, когда собирать невзирая на погодные условия есть указ выполняй , и теперь народу указы,как бальзам на душу .
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
4 сен 2018, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 4 сен 2018, 15:14ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) Вот и со смартфонами в теме явно прослеживается у кого родители не запрещают ,то и дети к нему адекватно относятся . Это в интернете на мамских сайтах у всех дети и смотреть на гаджеты не хотят, хотя завалены или по самую крышу. А в жизни - увы. В реальности я вижу точно: те дети, кому разрешен смартфон/ комп. игры без ограничений, зависают в них с утра до поздней ночи. Что в России, что в Японии. Большинство моих знакомых и маминых говорят, что дети до поздней ночи тайно сидят в соц сетях, смотрят в интернете всякую муть, при родительских попытках детей как - то ограничить время за компом,, реагируют агрессивно, скандалят (как наркоманы уже). Им ничего не интересо, кроме лайков в соц. сeтях, каких - то видеоблогов и проч. Все дело в том, что к чему ребенок привык с детства, то ему потом и нравится. Если он с малых лет ( а сейчас прямо с пеленок в прямом смысле слова) подсажен на всякие девайсы, то, ясно, потом он будет залипать в телефоне вместо общения и игр. Ответ на сообщение DenNa от 4 сен 2018, 15:45ЦИТАТА ( DenNa ) дорвется до того, что нельзя было и вообще залипнет Залипают те дети, кому разрешены всякие гаджеты без контроля. У дочки одноклассники по 5 -6- 7 часов играют! Как - то учитель проводил опрос среди детей - дети играют с 4 дня и до часа ночи, а то и позже - с перерывами на еду. В школе на уроках спят. Это дети со свободным доступом к комп. играм. Хотя бы у нас в школе запрет - потому хотя бы такие дети с 8 утра до 4 дня не торчат в гаджетах. И то благо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Шармель |
4 сен 2018, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Это вы про каких детей, про своих? Все разные. У моих, к примеру, наоборот ответственность зашкаливает. Про своих, про окружающих. Я не скажу, что у нас все ужасно в этом плане, но руку на пульсе пока держать нужно. Знаю одну девочку о-очень ответственно. Лучшая подружка моей дочери. Но там все очень через край наоборот. Её мама очень переживает как раз об этом. Если она что-то пообещала, она сделает и это здорово, НО, она не может никому отказать в любой просьбе, обращенной к ней. Мама говорит, что на ней просто ездят уже все. Девочка замечательная, много чем интересующаяся и желающая заниматься, но, порой, она уже падает под этой нагрузкой. У нас в школе, в началке по крайней мере, учителя разрешают не выучить что-то из уроков, если накануне был загруженный день. Но тогда нужно чётко сказать, когда ты это сделаешь. Расписание всех дополнительных занятий ребёнка у учителя есть. Вот эта девочка ни разу не воспользовалась этой возможностью, хотя уроки делает иногда до 12 и рыдает от усталости, от боли в ногах. Мама говорит, оставь, сделаешь завтра, но нет. Вот она такая единственная, из всех, кого я знаю. Ответ на сообщение Шармель от 4 сен 2018, 08:46Даже удивительно, что родители мальчиков не возмущаются по поводу того, что им не разрешено носить такой удобный предмет, как юбка, приходится ходить в брюках, которые мокнут на улице зимой, и в которых жарко в школе. Как они, бедные, без юбок и колготок-то?   представляете! Мамы мальчиков очень рады возможности переодеть ребёнка в сухую одежду. Моя иногда даже от машины до входа в школу в дождь сухая не может дойти.  и судя по тому, что в раздевалке все увешано бывает мокрой одеждой, моя такая далеко не одна. У дочки в классе мальчик есть, так ему иногда после прогулки мама привозит вообще полный комплект сухой одежды  вот он такой, но правда один такой, что может быть мокрый с ног до головы. Упал в лужу, и падает он часто Ну вот поэтому и начигаются сиськи попы наружу Почему? Лет много хожу исключительно в брюках. В любую погоду. То ли я такая аккуратная, то ли проблема брюк так же надумана, как проблема прогулок со смартфонами  Видимо, Вы такая аккуратная, да ещё не младшего школьного возраста Я тоже, в основном, с этим проблем не имею. Особенно, если на машине.  А вот если дождь проливной,да ещё на нескольких маршрутках едешь с зонтом и сумкой, то подмокнуть можно прилично. Работать целый день в таком виде было бы не очень комфортно. Ходят в припрыжку а то и вовсе бегают. Есть жалоба, должен быть ответ, сейчас все просто. Тем более травмы в школах случаются. Ужас то какой. Дети ходят вприпрыжку или бегают  Хорошо, что у нас адекватные учителя и завучи  дети двигаются, но беситься им, конечно, не разрешают. И нам, видимо, повезло с учительницей, дети иногда после окончания урока продолжают с ней общаться и начинается другой её же урок. А травма бывает и на прогулке, и на физре Ответ на сообщение Шармель от 4 сен 2018, 02:36 Не нужно считать детей глупее себя. В Англии существует школа уже более 100 лет Саммерхилл там полная свобода можно даже на уроки не ходить,которые не нравятся и за 100 лет так ни одного дворника и не выпустили, слесари механики есть а также артисты врачи художники . Вот и со смартфонами в теме явно прослеживается у кого родители не запрещают ,то и дети к нему адекватно относятся И много в Англии и во всем мире таких школ? Исключение подтверждает правило.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
4 сен 2018, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
представляете! Мамы мальчиков очень рады возможности переодеть ребёнка в сухую одежду.  не представляю. один сын школу закончил, второй в 9-м, ни разу не намокали до переодевания. Так чтобы дождь целыми днями , такого у нас не бывает.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
4 сен 2018, 10:43
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Юкико от 4 сен 2018, 09:53ЦИТАТА ( Юкико ) залипать в телефоне вместо общения и игр. Я с Вами встречаюсь на этом форуме ежедневно, Вы очень активный юзер , участвующий во многих обсуждениях и спорах, по времени - это очень много, почему Вы не выбираете общение и игры?  подозреваю,что только форумом вы не ограничиваетесь ,т.е. вы проводите очень много времени в сети и чем хотя бы даже наш форум сильно отличается от соц.сетей так вами ругаемых,в чем разница ? У Вас зависимость.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
4 сен 2018, 10:51
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение DenNa от 4 сен 2018, 10:20ЦИТАТА ( DenNa ) по моим наблюдениям дело зачастую не том, что смартфоны разрешены Конечно, не в этом, есть такие мамы ,которые хотя всё и вся контролировать, на улицу с друзьями побегать они боятся отпускать , в магазин отправить купить к обеду что-нибудь боятся , интернета боятся, плохих компаний боятся, кино боятся , и только смартфон можно, но как оказалось тоже нужно запрещать. Если у ребенка есть друзья с которыми он может в реале встретиться погулять, побеситься на воздухе , они никогда не предпочтет друга смартфону, это надо сначала его до зависимости довести от игр компьютерных от одиночества ,а потом бороться с ней .Нужно всегда лечить причину , а не следствие, зависимость это всегда следствие , а возникает зависимость от гаджетов от одиночества и отсутствия общения с друзьями в реале без надсмотрщиков. Я вижу ,когда 12-летний лосей хоккеистов , борцов выгуливают мапыбабушки, естественно смартфон для них лучший друг.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|