я читаю и никак не могу понять. Где же спокойно относятся, если залипают при первой возможности?
когда никто в классе не висит в телефоне, то все спокойно играют, делают уроки.
ну я не знаю как еще объяснить. Вот я сейчас залипаю на киевский торт

Если я куплю его целиком, то велика вероятность, что половину я съем.

Хорошо от этого не будет точно, но о-очень хочется

Я покупаю себе кусочек. Контролирую себя в магазине 2 минуты, а дома уже больше того, что куплено не съешь. Потом меня отпустит, точно знаю.
Так и они сейчас, если у них под носом что-то очень желанное и в неконтролируемом неограниченном количестве, то да, дорываются и сидят играют. Я могу себя тормозить, они пока в силу возраста нет. Хотя моя спохватится в 10 вечера, когда уже нужно будет укладываться спать. Будут слезы раскаяния, это уже проверено. Но соблазн велик, и через день будет то же.
Так же как игрушки для детей желанны. Они хотят их все или большинство из магазина, дай денег на все, все будут куплены

Если такое происходит со взрослым человеком, то это уже проблема, иногда весьма серьезная, когда покупается ради самого процесса. Оно потом сто лет не нужно будет

Но согласитесь, в детстве хочу были более жгучие и совладать с ними могли родители, поставив какие-то границы.
в колготах неудобно, они ж в обтяжку, в брюках куда удобнее, менее жарко и более свободно. В любое время года. Колготы только для красоты.
Я тоже чаще ношу брюки, но в какой-то момент мне холодно только в брюках, и под брюки надеваю колготы. Все очень индивидуально. Ощущение холода у всех разное. У мамы было повышенное давление. Ей всегда было жарко. Зимой в осенней куртке ходила. Сейчас давление, к счастью, нормализовалось, и она с удивлением обнаружила, что зимой бывает холодно в осенней куртке, однако.

не представляю. один сын школу закончил, второй в 9-м, ни разу не намокали до переодевания. Так чтобы дождь целыми днями , такого у нас не бывает.
если есть возможность переодеться, то почему влажное, забрызганное не снять и не надеть сухое? Если такой возможности нет, то будешь ходить, а куда деваться.
а колготы при этом не мокнут, только брюки? Вот вообще никаких проблем с дождями не было таких.
мокнут. Приходят и надевают гольфы. В школе жарко. Можно пойти в сапогах, но когда еще не совсем дождливая осень, то их не хочется надевать. Днем погода еще может быть хорошая и гулять в сапогах не удобно.
по той же причине почему дети, не имеющие гаджетов, при первой же возможности в них залипают.
ну почему не имеющие. Дома дочка может пользоваться моим телефоном, компьютером, но я вижу, чем она занята и сколько времени. Я же не говорю, исключить совсем

Бесконтрольно долгое время и содержание меня смущают. Они пишут на уроках сидят-нагрузка на глаза и позвоночник, в телефоне ковыряются-та же история, потом идут на занятия на компьютерах-все то же, динамическая пауза-ну тут да, не все, половина остается в телефонах. Остальная половина это те, у кого их нет и кого все-таки затащили в игру те, у кого их нет
Ну, зато у меня двое детей. Младшая во втором классе, тот самый прекрасный "младший школьный возраст". На ее примере вижу, что девочки разные. Кому-то одного платья на весь учебный год за глаза, моей и двух мало, потому как хоть и родилась в год коровы, свинья та еще

Ну и да, мальчики же как-то умудряются без переодеваний обходиться. Каким волшебным знанием/умением владеют они, которое недоступно девочкам?
Разные, конечно. Моя,кстати, достаточно аккуратна. Но вот ноги, если дождь, постоянно забрызганы сзади. А если бегала, то и попа, и спина
Так я и пишу, что у мальчиков тоже есть возможность переодеться, которой они с радостью пользуются.
Да, даже если не дождь, а просто мокрая трава и в футбол играли, они такие приходят
Когда уже совсем осень и слякоть, то хуппа, джонатан и прочие непромокаемые одежки наше все. И судя по оживлению в закупках, не мы одни такие.