Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

ЯСАМАЯ
post 4 сен 2018, 10:58
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] DenNa от 4 сен 2018, 10:54
ЦИТАТА ( DenNa )
сейчас прям мода детей контролировать во всем.
Люди обслуживают свои страхи и им проще,когда есть указы и запреты , т.к. это только подтверждает ,что это не они невротики, это мир такой страшно ужасный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 4 сен 2018, 11:00
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Я вижу, что наши все выходят. Даже на 15-минутных переменах. Оставались всего несколько раз, когда морозы были сильные. Теперь буду знать, что все младшие школы города, все несколько тысяч 1-6классников ежедневно делают что-то нереальное.
в Европе есть сменка в школах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 4 сен 2018, 11:06
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Вкус в семье формируется. От пошлых и тупых песен не убережешься, они везде - в маршрутке, в магазине. Только одни дети их радостоно подхватывают, а другие морщатся и зажимают уши.
ой, да ладно. 7 лет музыкалки, дома только классика звучит и проверенная годами и вкусом эстрада. Ага, формируется. :p Всем классом из музыкалки тащутся от Монеточки, какого-то Розового вина и прочей фигни. :cool:

Отредактировано: Ольга30 в 4 сен 2018, 11:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 4 сен 2018, 11:58
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
ЦИТАТА
Ишшо неизвестно, что нас по ОРКСЭ ожидает. Во-первых, предчувствую, что наше заявление на светскую этику кануло в лету, и нас автоматом все-таки на православие закинули, дабы продемонстрировать 100-процентный интерес к этой тематике и отчитаться, а во-вторых - судя по выступлению истеричному директора на последнем родительском - этот предмет - самый главный в жизни школьников за все 4 года обучения.

вот это точно нарушение. моя ходила на историю религий-их всего двое на уроке было. остальные на православии. но даже попытки нас уговорить на православие никто не делал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 4 сен 2018, 12:19
Сообщение №205 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
ещё не младшего школьного возраста
Ну, зато у меня двое детей. Младшая во втором классе, тот самый прекрасный "младший школьный возраст". На ее примере вижу, что девочки разные. Кому-то одного платья на весь учебный год за глаза, моей и двух мало, потому как хоть и родилась в год коровы, свинья та еще :D Ну и да, мальчики же как-то умудряются без переодеваний обходиться. Каким волшебным знанием/умением владеют они, которое недоступно девочкам?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 4 сен 2018, 12:22
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
DenNa, просто наши париться не стали ради такого ненужного предмета. На православии,которое вела наша учительница-они на примере Библии разбирали предложения на подлежащие и сказуемые. А на нашим детям завуч давала читать распечатки и инета по истории разных религий.Все ж поинтереснее вышло,но тоже потерянное время.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 4 сен 2018, 13:49
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
я читаю и никак не могу понять. Где же спокойно относятся, если залипают при первой возможности?

когда никто в классе не висит в телефоне, то все спокойно играют, делают уроки.
ну я не знаю как еще объяснить. Вот я сейчас залипаю на киевский торт :D Если я куплю его целиком, то велика вероятность, что половину я съем. :p Хорошо от этого не будет точно, но о-очень хочется :p Я покупаю себе кусочек. Контролирую себя в магазине 2 минуты, а дома уже больше того, что куплено не съешь. Потом меня отпустит, точно знаю.
Так и они сейчас, если у них под носом что-то очень желанное и в неконтролируемом неограниченном количестве, то да, дорываются и сидят играют. Я могу себя тормозить, они пока в силу возраста нет. Хотя моя спохватится в 10 вечера, когда уже нужно будет укладываться спать. Будут слезы раскаяния, это уже проверено. Но соблазн велик, и через день будет то же.
Так же как игрушки для детей желанны. Они хотят их все или большинство из магазина, дай денег на все, все будут куплены :D Если такое происходит со взрослым человеком, то это уже проблема, иногда весьма серьезная, когда покупается ради самого процесса. Оно потом сто лет не нужно будет :???: Но согласитесь, в детстве хочу были более жгучие и совладать с ними могли родители, поставив какие-то границы. :???:
в колготах неудобно, они ж в обтяжку, в брюках куда удобнее, менее жарко и более свободно. В любое время года. Колготы только для красоты.

Я тоже чаще ношу брюки, но в какой-то момент мне холодно только в брюках, и под брюки надеваю колготы. Все очень индивидуально. Ощущение холода у всех разное. У мамы было повышенное давление. Ей всегда было жарко. Зимой в осенней куртке ходила. Сейчас давление, к счастью, нормализовалось, и она с удивлением обнаружила, что зимой бывает холодно в осенней куртке, однако. :D

:D не представляю. один сын школу закончил, второй в 9-м, ни разу не намокали до переодевания. Так чтобы дождь целыми днями , такого у нас не бывает.

если есть возможность переодеться, то почему влажное, забрызганное не снять и не надеть сухое? Если такой возможности нет, то будешь ходить, а куда деваться.

а колготы при этом не мокнут, только брюки? Вот вообще никаких проблем с дождями не было таких.

мокнут. Приходят и надевают гольфы. В школе жарко. Можно пойти в сапогах, но когда еще не совсем дождливая осень, то их не хочется надевать. Днем погода еще может быть хорошая и гулять в сапогах не удобно.

по той же причине почему дети, не имеющие гаджетов, при первой же возможности в них залипают.

ну почему не имеющие. Дома дочка может пользоваться моим телефоном, компьютером, но я вижу, чем она занята и сколько времени. Я же не говорю, исключить совсем :???: Бесконтрольно долгое время и содержание меня смущают. Они пишут на уроках сидят-нагрузка на глаза и позвоночник, в телефоне ковыряются-та же история, потом идут на занятия на компьютерах-все то же, динамическая пауза-ну тут да, не все, половина остается в телефонах. Остальная половина это те, у кого их нет и кого все-таки затащили в игру те, у кого их нет :D

Ну, зато у меня двое детей. Младшая во втором классе, тот самый прекрасный "младший школьный возраст". На ее примере вижу, что девочки разные. Кому-то одного платья на весь учебный год за глаза, моей и двух мало, потому как хоть и родилась в год коровы, свинья та еще :D Ну и да, мальчики же как-то умудряются без переодеваний обходиться. Каким волшебным знанием/умением владеют они, которое недоступно девочкам?

Разные, конечно. Моя,кстати, достаточно аккуратна. Но вот ноги, если дождь, постоянно забрызганы сзади. А если бегала, то и попа, и спина :fingal: :D
Так я и пишу, что у мальчиков тоже есть возможность переодеться, которой они с радостью пользуются.
Да, даже если не дождь, а просто мокрая трава и в футбол играли, они такие приходят :fingal:
Когда уже совсем осень и слякоть, то хуппа, джонатан и прочие непромокаемые одежки наше все. И судя по оживлению в закупках, не мы одни такие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Theamo
post 4 сен 2018, 14:03
Сообщение №208 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

в Европе есть сменка в школах?
За всю Европу не скажу. :4u: У нас в младших классах дети ходят в носках или тапках. :yes: Насчет старших классов (7-9) - в зависимости от школы и собственного желания.
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 4 сен 2018, 14:16
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
хоть и родилась в год коровы, свинья та еще
:D :D :D :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 4 сен 2018, 16:53
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
хуже слова КОЛГОТЫ может быть только сосисЬки бр-бр :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 окт 25, 11:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных