Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах
ЯСАМАЯ |
4 сен 2018, 22:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Пин от 4 сен 2018, 21:53ЦИТАТА ( Пин ) Я, как представитель поколения хомо советикус (как раз мне 48 стукнуло сегодня) с Поздравляю! Во все времена молодежь критикует старшее поколение Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.” Это изречение найдено в глиняном горшке, 3000 лет хранившемся в развалинах Вавилона.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
5 сен 2018, 06:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение DenNa от 4 сен 2018, 21:31ЦИТАТА ( DenNa ) Зеленая пересмешка, а я очень довольна всеми нововведениями , очень удобно. И работает всё нормально. Мои по социалке ходят, они ее всегда с собой носят. Ну вот и оставили бы разные варианты, - кто-то с картой ходит, кто-то - без нее. И чтоб питание можно было оплатить как этой картой, так и наличными. Я знаю тех, кому неудобны карты, особенно если у них уже не выдавали школьный пластик, а привязали проход-питание к соцкарте москвича: это некоторые многодетные родители. Они жалуются, что дети часто эти карты, теряют а на них записан бесплатный проезд на обществ.транспорте. И получается доп.геморрой родителям: идти в мфц, получать временную карточку взамен утерянной, потом приходить получать вновь изготовленную постоянную. И потом опять в школе привязывать ее к системе. В чем проблема сделать оплату обедов и картами, и налом? Однако у нас в школе с прошлого года налом оплатить нельзя. Дождутся они обращений в суд.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
5 сен 2018, 07:29
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение DenNa от 5 сен 2018, 07:25ЦИТАТА ( DenNa ) Обед налом это надо учитель кассу поставить и чеки печатать, это сложно организовать в условиях наших школ, поэтому безнал, так прозрачнее просто.  в нашей школе все нормально работает,и проход,и питание...если карту потерял, новую дадут максимум на следующий день. А деньги за обед у нас можно списать со счета карты дистанционно, прикладывать не обязательно ее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
5 сен 2018, 08:40
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Обед налом это надо учитель кассу поставить и чеки печатать, это сложно организовать в условиях наших школ, поэтому безнал, так прозрачнее просто. Это и ранее было и занимается этим не учитель а все та же буфетчица, и чеки раньше выдавала и сейчас картой прокатывает. И Когда мне для БМ нужны были чеки за питание, то сыну их каждый день выдавали без слов(наш папа не верил, что ребенок за день может в школьной столовой накушать на 600 руб легко)
|
|
|
|
сказеныш |
5 сен 2018, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 882
Владислав 12.10.2006
 |
Ответ на сообщение Зеленая пересмешка от 5 сен 2018, 08:40ЦИТАТА ( Зеленая пересмешка ) слов(наш папа не верил, что ребенок за день может в школьной столовой накушать на 600 руб легко) Я бы тоже не поверила. Что же он там такое ел? Каждый день?
|
|
|
|
anna280785 |
5 сен 2018, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение DenNa от 5 сен 2018, 07:25ЦИТАТА ( DenNa ) ну то что дети многодетные социалки теряют в этом то кто виноват? Зато бесплатно ездят. Спасибо бы лучше сказали, а то за бесплатно уже и геморрой им восстановить карту при утере. Да-да. Хороший аргумент. В форме неудобно и некрасиво - ваши проблемы, зато образование бесплатное. Ответ на сообщение DenNa от 5 сен 2018, 07:25ЦИТАТА ( DenNa ) Ну не знаю, конечно, но я вообще за безнал везде. Вот так и получается: кто-то за безнал везде, кто-то за единую форму, кто-то за полный запрет телефонов. А можно людям самим выбирать, что ИМ удобнее? Наличные никто не отменял пока в стране, поэтому переводить все на безнал в расчетах с физлицами незаконно. И то, что наша школа не выдает отдельные карты, а требует привязать их к соц.карте, тоже как-то странно. Или советуют электронный браслет купить за 600 руб.  ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
5 сен 2018, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Пин, с наступившим Вас!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
5 сен 2018, 09:03
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Что же он там такое ел? Каждый день? Мое чудо находилось в школе в 7:40 до 18:40. Легкий перекус перед первым уроком. потом булка в дополнение к завтраку. Платный обед в 12, еще один обед в 16 и еще пара-тройка булок или мини-пицц с друзьями. Я сама офигевала от трат. Ставила ограничение на траты 150 руб. Так его через пару дней школьные умельцы отключили так, что на горячей линии москвенка сами обалдели.
|
|
|
|
Капа |
5 сен 2018, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Меня только один вопрос интересует: если у детей отобрать телефоны на перемены, то как с ребенком связаться, если что-то срочное? ок, в началке учитель один (но и то есть отдельные, типа музыки-физры). А в средней школе? Кому звонить?
|
|
|
|
Капа |
5 сен 2018, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Капа, Классному руководителю Так, пардон муа, фигня получится. У меня форс-мажор, звоню КР - не отвечает (ну мало ли, вышла по делам из класса). Дальше уже перемена закончилась. Звоню в следующую - она у директора, тоже не отвечает. Такого не может быть? Опять же, не знаю, как в каких школах, но у нас часть занятий были в разных корпусах.То есть КР должна была бы на перемене спуститься с 4 этажа, сходить к нам в другой корпус, найти меня, передать мне слова мамы (ну или, если мне нужна инфа от ребенка, набрать меня), потом вернуться к себе на 4й? Ей делать на перемене совсем нечего больше? И все перемены такие большие? А пока она туда-сюда ходит, у меня уже пара начнется...Ну и зачем все эти сложности? А если бы у меня мальчик? в мужском туалете и в мужской раздевалке в спорзале разыскивать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|