Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

ЯСАМАЯ
post 4 сен 2018, 22:36
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Пин от 4 сен 2018, 21:53
ЦИТАТА ( Пин )
Я, как представитель поколения хомо советикус (как раз мне 48 стукнуло сегодня) с
Поздравляю! Во все времена молодежь критикует старшее поколение :D
Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.” Это изречение найдено в глиняном горшке, 3000 лет хранившемся в развалинах Вавилона.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 5 сен 2018, 06:33
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] DenNa от 4 сен 2018, 21:31
ЦИТАТА ( DenNa )
Зеленая пересмешка, а я очень довольна всеми нововведениями , очень удобно. И работает всё нормально. Мои по социалке ходят, они ее всегда с собой носят.

Ну вот и оставили бы разные варианты, - кто-то с картой ходит, кто-то - без нее. И чтоб питание можно было оплатить как этой картой, так и наличными. Я знаю тех, кому неудобны карты, особенно если у них уже не выдавали школьный пластик, а привязали проход-питание к соцкарте москвича: это некоторые многодетные родители. Они жалуются, что дети часто эти карты, теряют а на них записан бесплатный проезд на обществ.транспорте. И получается доп.геморрой родителям: идти в мфц, получать временную карточку взамен утерянной, потом приходить получать вновь изготовленную постоянную. И потом опять в школе привязывать ее к системе.

В чем проблема сделать оплату обедов и картами, и налом? Однако у нас в школе с прошлого года налом оплатить нельзя.
Дождутся они обращений в суд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 5 сен 2018, 07:29
Сообщение №233 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] DenNa от 5 сен 2018, 07:25
ЦИТАТА ( DenNa )
Обед налом это надо учитель кассу поставить и чеки печатать, это сложно организовать в условиях наших школ, поэтому безнал, так прозрачнее просто.

:beer: :beer: :beer: в нашей школе все нормально работает,и проход,и питание...если карту потерял, новую дадут максимум на следующий день. А деньги за обед у нас можно списать со счета карты дистанционно, прикладывать не обязательно ее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 5 сен 2018, 08:40
Сообщение №234 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Обед налом это надо учитель кассу поставить и чеки печатать, это сложно организовать в условиях наших школ, поэтому безнал, так прозрачнее просто.
Это и ранее было и занимается этим не учитель а все та же буфетчица, и чеки раньше выдавала и сейчас картой прокатывает. И Когда мне для БМ нужны были чеки за питание, то сыну их каждый день выдавали без слов(наш папа не верил, что ребенок за день может в школьной столовой накушать на 600 руб легко)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сказеныш
post 5 сен 2018, 08:45
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
Владислав 12.10.2006
Ответ на сообщение [?] Зеленая пересмешка от 5 сен 2018, 08:40
ЦИТАТА ( Зеленая пересмешка )
слов(наш папа не верил, что ребенок за день может в школьной столовой накушать на 600 руб легко)

Я бы тоже не поверила.
Что же он там такое ел? Каждый день?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 5 сен 2018, 08:50
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( DenNa )
ну то что дети многодетные социалки теряют в этом то кто виноват? Зато бесплатно ездят. Спасибо бы лучше сказали, а то за бесплатно уже и геморрой им восстановить карту при утере.

Да-да. Хороший аргумент. В форме неудобно и некрасиво - ваши проблемы, зато образование бесплатное. :blush:

ЦИТАТА ( DenNa )
Ну не знаю, конечно, но я вообще за безнал везде.

Вот так и получается: кто-то за безнал везде, кто-то за единую форму, кто-то за полный запрет телефонов. :4u:
А можно людям самим выбирать, что ИМ удобнее?

Наличные никто не отменял пока в стране, поэтому переводить все на безнал в расчетах с физлицами незаконно. И то, что наша школа не выдает отдельные карты, а требует привязать их к соц.карте, тоже как-то странно. Или советуют электронный браслет купить за 600 руб. :)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 5 сен 2018, 08:54
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пин, с наступившим Вас! :dance:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 5 сен 2018, 09:03
Сообщение №238 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Что же он там такое ел? Каждый день?
Мое чудо находилось в школе в 7:40 до 18:40. Легкий перекус перед первым уроком. потом булка в дополнение к завтраку. Платный обед в 12, еще один обед в 16 и еще пара-тройка булок или мини-пицц с друзьями. Я сама офигевала от трат. Ставила ограничение на траты 150 руб. Так его через пару дней школьные умельцы отключили так, что на горячей линии москвенка сами обалдели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 5 сен 2018, 09:54
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Меня только один вопрос интересует: если у детей отобрать телефоны на перемены, то как с ребенком связаться, если что-то срочное? ок, в началке учитель один (но и то есть отдельные, типа музыки-физры). А в средней школе? Кому звонить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 5 сен 2018, 10:04
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Капа, Классному руководителю

Так, пардон муа, фигня получится. У меня форс-мажор, звоню КР - не отвечает (ну мало ли, вышла по делам из класса). Дальше уже перемена закончилась. Звоню в следующую - она у директора, тоже не отвечает. Такого не может быть? Опять же, не знаю, как в каких школах, но у нас часть занятий были в разных корпусах.То есть КР должна была бы на перемене спуститься с 4 этажа, сходить к нам в другой корпус, найти меня, передать мне слова мамы (ну или, если мне нужна инфа от ребенка, набрать меня), потом вернуться к себе на 4й? Ей делать на перемене совсем нечего больше? И все перемены такие большие? А пока она туда-сюда ходит, у меня уже пара начнется...Ну и зачем все эти сложности?

А если бы у меня мальчик? в мужском туалете и в мужской раздевалке в спорзале разыскивать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 284 ] Самое лучшее время. 14:00 от: Sherylin
[ 4042 ] От овуляции до задержки 10:42 от: val4onok
[ 33 ] нарушение привязанности 20:53 от: secret secrets
[ 1177 ] Раздел имущества. 03:28 от: Черная мышь
[ 902 ] Нам есть, что терять! 00:42 от: Bubuta
[ 134 ] ортодонтия 22:26 от: Дата
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 окт 25, 14:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных