Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

МандаринкаАЕ
post 5 сен 2018, 23:38
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Лекции по физике были, очевидно, все же не в школе, а тем более начальной.
странная логика :BzZz: . если вы внимательно читали, то мы с Леной о школе и разговаривали ;) ну и школа бывает не только начальной, и лекции - это формат занятий, используемый в т.ч. и в школах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 5 сен 2018, 23:58
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Капа,
как с ребенком связаться, если что-то срочное? ок, в началке учитель один (но и то есть отдельные, типа музыки-физры). А в средней школе? Кому звонить?

Классному руководителю. Можно в Вайбер написать сообщение, на ближайшей перемене она его увидит.
Ну и какой может быть форс-мажор, с которым ребенок не может ознакомиться по окончании уроков?
Мама за тобой не успевает приехать, подожди в холле 30 мин?
У тебя скрипку перенесли с 15 на 14-30, инструмент у вахтёра, после уроков - бегом в музыкалку.
Мама сломала ногу, лежит в больнице, езжай домой сам на автобусе.
У нас сгорела квартира, будем ночевать в подвале церкви.

Что должно случиться, чтоб реально надо было ребенку срочно кровь из носу сообщить? В 10-17 лет?

даже с калькулятором не могли, сейчас таких нет

Есть, есть, и много, увы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 5 сен 2018, 23:59
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 5 сен 2018, 23:58
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Что должно случиться, чтоб реально надо было ребенку срочно кровь из носу сообщить? В 10-17 лет?
Ребенок ездит в школу самостоятельно и не отзвонился , сообщения о проходе приходят с опозданием :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 сен 2018, 00:07
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Ребенок ездит в школу самостоятельно и не отзвонился , сообщения о проходе приходят с опозданием

Так это к классруку звонок. Она обязана знать, сколько детей у нее в школе в наличии. Перед 1 уроком всех считает. Если кого-то нет из тех, о ком не предупредили родители, то она же первая роди елям позвонит и втык даст, что без предупреждения ребенка в школе нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 6 сен 2018, 00:12
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 5 сен 2018, 23:58
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
хм...я как-то заходила к медсестре, время было около 11. В медкабинете сидела девочка с температурой 38. Ее бил озноб. Она чуть ли не рыдала. Дозвониться матери почему-то не могли. Это по вашему не экстренная ситуация?
Иногда события в семье какие-то происходят. Надо связаться, спросить, предупредить . Я вот лично с ума сойду, если без связи с ребенком останусь. Я работаю в часе езды на метро от дома и школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 00:13
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 6 сен 2018, 00:07
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Так это к классруку звонок. Она обязана знать, сколько детей у нее в школе в наличии. Перед 1 уроком всех считает. Если кого-то нет из тех, о ком не предупредили родители, то она же первая роди елям позвонит и втык даст, что без предупреждения ребенка в школе нет.
Ну это у вас так , а в Москве теперь комплексы и кл.рук может перед 1 уроком вовсе быть в другом корпусе ,а это значит даже станция метро может быть другая.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 6 сен 2018, 00:21
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Так это к классруку звонок.
Классрук тоже чаще всего учитель, ведущий уроки. Еще более не удобно во время урока названивать учителю :???:
:scratch:

Но я в подобных ситуациях чаще всего все же ограничиваюсь смс и проверкой по сервису "где ребенок" оператора связи.... Не удобно как-то всем мешать во время урока. Хотя один раз, самый первый, я не просто позвонила, я позвонила охраннику (спортшколы), он вызвал ребенка из зала к телефону, так как и телефон ребенка и телефон тренера валялись в раздевалке/тренерской ))

Хотя когда автобус влетел в пешеходный переход, по которому моя дочь как раз в этот день шла в школу (к счастью, нескольким часами раньше), я тоже не решилась позвонить во время урока, написала смс и была осуждена другими нашими сотрудницами, мол как ты можешь... Сидела как на иголках в ожидании ответа, получила, успокоилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 00:31
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] доннаРоза от 6 сен 2018, 00:12
ЦИТАТА ( доннаРоза )
В медкабинете сидела девочка с температурой 38. Ее бил озноб. Она чуть ли не рыдала. Дозвониться матери почему-то не могли. Это по вашему не экстренная ситуация?
А я помню на материнстве тему , когда ребенок то ли ударился, то ли плохо ему стало , подошел к учителю она проигнорировала и не позвонила родителям, помню ,как мы той мамаше ужасов расписали , т.к. она боялась конфликта с учителем и боялась показаться истеричкой и думала поднимать этот вопрос вообще или форумом обойтись.

Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 6 сен 2018, 00:21
ЦИТАТА ( Наташа Р )
и была осуждена другими нашими сотрудницами,

сотрудницы .... :D какие они у вас добрые :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 6 сен 2018, 00:58
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А я помню на материнстве тему , когда ребенок то ли ударился, то ли плохо ему стало
а я помню тему , ребенку стало после прививки плохо (правда медсестра школы считает что прививка тут ни при чем), его отправили домой одного а он в процессе совсем помрачился разумом и убрел в чертикуда (это все было в Москве, то есть убредать было куда далеко ). Родители только вечером обнаружили отсутствие ребенка дома, кинулись искать, подали заявление в полицию и чудо, что какие-то люди заметили странно ведущего себя дезориентированного мальчика поздно вечером на улице (где-то на окраине Москвы очень далеко от его дома и школы), позвонили в полицию, а там уже его вовсю ищут...
Закончилось все хорошо и даже восстановилась нормальная работа мозга (только осталась амнезия событий того дня), но если бы ребенок банально перед выходом из школы позвонил маме как минимум она бы проконтролировала его возвращение домой и раньше заметила бы неладное. :scratch: (ну а так-то в идеале в таком состоянии ребенка вообще не следовало отправлять домой одного. Надо было позвонить родителям... )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 6 сен 2018, 03:41
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] DenNa от 5 сен 2018, 09:40
ЦИТАТА ( DenNa )
А вы хотите чтобы турникеты в метро многодетных по лицу определяло что-ли? Просто смешно читать, что это ужас ужас, что бесплатный проезд многодетным по карточкам. А как он должен быть?

Как Вы все слова умело передергиваете!
Где я писала про неудобство карточек для проезда?
Я писала, что от того, что школа (у нас) требует именно к соцкарте подключить систему проход-питание, создаются неудобства для тех, у кого на ней проезд на транспорте записан. Чем больше ребенок в школе достает-убирает карту, тем больше шансов ее потерять, особенно в началке. Так лежала бы в раздевалке в куртке весь день, а тут и зайти-выйти по ней надо, и в столовой обед по ней получить. А до того же мфц, чтобы временную карту получить, еще доехать надо, за деньги, пока карты нет :)

Ответ на сообщение [?] доннаРоза от 6 сен 2018, 00:12
ЦИТАТА ( доннаРоза )
В медкабинете сидела девочка с температурой 38. Ее бил озноб. Она чуть ли не рыдала. Дозвониться матери почему-то не могли. Это по вашему не экстренная ситуация?
Иногда события в семье какие-то происходят. Надо связаться, спросить, предупредить . Я вот лично с ума сойду, если без связи с ребенком останусь. Я работаю в часе езды на метро от дома и школы.

У Вашего ребенка разовьется так зависимость от гаджетов, как следствие постоянного контроля и гиперопеки с Вашей стороны :p :
И почему от того, что некоторые родители сходят с ума, если не могут постоянно контролировать местоположение ребенка, должны страдать те родители, которые такой зависимостью не страдают и хотят, что бы телефоны в школе запретили? Не проще ли работать над собой и избавиться от тревожной родительской мнительности? :D

сообщение [?] ЯСАМАЯ от 5 сен 2018, 21:40
ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ )
Зависимость от гаджетов это следствие одиночества и гипер контроля родителями , когда реал подменяется виртуальной жизнью , у самостоятельного ребенка нет таких проблем

Ну а если серьезно, - как же раньше-то дети и родители обходились без сотовых телефонов? Еще лет 20 назад, когда их мог себе позволить далеко не каждый взрослый?
Смешно, право слово: температура у ребенка, - маме не могут дозвониться! То есть даже наличие телефона не спасло? Точно так же медсестра могла не дозвониться маме с телефона из канцелярии школы или со своего сотового телефона :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 окт 25, 11:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных