Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах
МандаринкаАЕ |
5 сен 2018, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Лекции по физике были, очевидно, все же не в школе, а тем более начальной. странная логика  . если вы внимательно читали, то мы с Леной о школе и разговаривали  ну и школа бывает не только начальной, и лекции - это формат занятий, используемый в т.ч. и в школах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 сен 2018, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Капа, как с ребенком связаться, если что-то срочное? ок, в началке учитель один (но и то есть отдельные, типа музыки-физры). А в средней школе? Кому звонить? Классному руководителю. Можно в Вайбер написать сообщение, на ближайшей перемене она его увидит. Ну и какой может быть форс-мажор, с которым ребенок не может ознакомиться по окончании уроков? Мама за тобой не успевает приехать, подожди в холле 30 мин? У тебя скрипку перенесли с 15 на 14-30, инструмент у вахтёра, после уроков - бегом в музыкалку. Мама сломала ногу, лежит в больнице, езжай домой сам на автобусе. У нас сгорела квартира, будем ночевать в подвале церкви. Что должно случиться, чтоб реально надо было ребенку срочно кровь из носу сообщить? В 10-17 лет? даже с калькулятором не могли, сейчас таких нет Есть, есть, и много, увы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
5 сен 2018, 23:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 5 сен 2018, 23:58ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Что должно случиться, чтоб реально надо было ребенку срочно кровь из носу сообщить? В 10-17 лет? Ребенок ездит в школу самостоятельно и не отзвонился , сообщения о проходе приходят с опозданием
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 сен 2018, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Ребенок ездит в школу самостоятельно и не отзвонился , сообщения о проходе приходят с опозданием Так это к классруку звонок. Она обязана знать, сколько детей у нее в школе в наличии. Перед 1 уроком всех считает. Если кого-то нет из тех, о ком не предупредили родители, то она же первая роди елям позвонит и втык даст, что без предупреждения ребенка в школе нет.
|
|
|
|
паниЯдвига |
6 сен 2018, 00:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15671
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 5 сен 2018, 23:58ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Что должно случиться, чтоб реально надо было ребенку срочно кровь из носу сообщить? В 10-17 лет? хм...я как-то заходила к медсестре, время было около 11. В медкабинете сидела девочка с температурой 38. Ее бил озноб. Она чуть ли не рыдала. Дозвониться матери почему-то не могли. Это по вашему не экстренная ситуация? Иногда события в семье какие-то происходят. Надо связаться, спросить, предупредить . Я вот лично с ума сойду, если без связи с ребенком останусь. Я работаю в часе езды на метро от дома и школы.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
6 сен 2018, 00:13
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 6 сен 2018, 00:07ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Так это к классруку звонок. Она обязана знать, сколько детей у нее в школе в наличии. Перед 1 уроком всех считает. Если кого-то нет из тех, о ком не предупредили родители, то она же первая роди елям позвонит и втык даст, что без предупреждения ребенка в школе нет. Ну это у вас так , а в Москве теперь комплексы и кл.рук может перед 1 уроком вовсе быть в другом корпусе ,а это значит даже станция метро может быть другая.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
6 сен 2018, 00:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Так это к классруку звонок. Классрук тоже чаще всего учитель, ведущий уроки. Еще более не удобно во время урока названивать учителю Но я в подобных ситуациях чаще всего все же ограничиваюсь смс и проверкой по сервису "где ребенок" оператора связи.... Не удобно как-то всем мешать во время урока. Хотя один раз, самый первый, я не просто позвонила, я позвонила охраннику (спортшколы), он вызвал ребенка из зала к телефону, так как и телефон ребенка и телефон тренера валялись в раздевалке/тренерской )) Хотя когда автобус влетел в пешеходный переход, по которому моя дочь как раз в этот день шла в школу (к счастью, нескольким часами раньше), я тоже не решилась позвонить во время урока, написала смс и была осуждена другими нашими сотрудницами, мол как ты можешь... Сидела как на иголках в ожидании ответа, получила, успокоилась.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
6 сен 2018, 00:31
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение доннаРоза от 6 сен 2018, 00:12ЦИТАТА ( доннаРоза ) В медкабинете сидела девочка с температурой 38. Ее бил озноб. Она чуть ли не рыдала. Дозвониться матери почему-то не могли. Это по вашему не экстренная ситуация? А я помню на материнстве тему , когда ребенок то ли ударился, то ли плохо ему стало , подошел к учителю она проигнорировала и не позвонила родителям, помню ,как мы той мамаше ужасов расписали , т.к. она боялась конфликта с учителем и боялась показаться истеричкой и думала поднимать этот вопрос вообще или форумом обойтись. Ответ на сообщение Наташа Р от 6 сен 2018, 00:21ЦИТАТА ( Наташа Р ) и была осуждена другими нашими сотрудницами, сотрудницы ....  какие они у вас добрые
|
|
|
|
Наташа Р |
6 сен 2018, 00:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А я помню на материнстве тему , когда ребенок то ли ударился, то ли плохо ему стало а я помню тему , ребенку стало после прививки плохо (правда медсестра школы считает что прививка тут ни при чем), его отправили домой одного а он в процессе совсем помрачился разумом и убрел в чертикуда (это все было в Москве, то есть убредать было куда далеко ). Родители только вечером обнаружили отсутствие ребенка дома, кинулись искать, подали заявление в полицию и чудо, что какие-то люди заметили странно ведущего себя дезориентированного мальчика поздно вечером на улице (где-то на окраине Москвы очень далеко от его дома и школы), позвонили в полицию, а там уже его вовсю ищут... Закончилось все хорошо и даже восстановилась нормальная работа мозга (только осталась амнезия событий того дня), но если бы ребенок банально перед выходом из школы позвонил маме как минимум она бы проконтролировала его возвращение домой и раньше заметила бы неладное.  (ну а так-то в идеале в таком состоянии ребенка вообще не следовало отправлять домой одного. Надо было позвонить родителям... )
|
|
|
|
anna280785 |
6 сен 2018, 03:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение DenNa от 5 сен 2018, 09:40ЦИТАТА ( DenNa ) А вы хотите чтобы турникеты в метро многодетных по лицу определяло что-ли? Просто смешно читать, что это ужас ужас, что бесплатный проезд многодетным по карточкам. А как он должен быть? Как Вы все слова умело передергиваете! Где я писала про неудобство карточек для проезда? Я писала, что от того, что школа (у нас) требует именно к соцкарте подключить систему проход-питание, создаются неудобства для тех, у кого на ней проезд на транспорте записан. Чем больше ребенок в школе достает-убирает карту, тем больше шансов ее потерять, особенно в началке. Так лежала бы в раздевалке в куртке весь день, а тут и зайти-выйти по ней надо, и в столовой обед по ней получить. А до того же мфц, чтобы временную карту получить, еще доехать надо, за деньги, пока карты нет Ответ на сообщение доннаРоза от 6 сен 2018, 00:12ЦИТАТА ( доннаРоза ) В медкабинете сидела девочка с температурой 38. Ее бил озноб. Она чуть ли не рыдала. Дозвониться матери почему-то не могли. Это по вашему не экстренная ситуация? Иногда события в семье какие-то происходят. Надо связаться, спросить, предупредить . Я вот лично с ума сойду, если без связи с ребенком останусь. Я работаю в часе езды на метро от дома и школы. У Вашего ребенка разовьется так зависимость от гаджетов, как следствие постоянного контроля и гиперопеки с Вашей стороны  : И почему от того, что некоторые родители сходят с ума, если не могут постоянно контролировать местоположение ребенка, должны страдать те родители, которые такой зависимостью не страдают и хотят, что бы телефоны в школе запретили? Не проще ли работать над собой и избавиться от тревожной родительской мнительности? сообщение ЯСАМАЯ от 5 сен 2018, 21:40ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) Зависимость от гаджетов это следствие одиночества и гипер контроля родителями , когда реал подменяется виртуальной жизнью , у самостоятельного ребенка нет таких проблем Ну а если серьезно, - как же раньше-то дети и родители обходились без сотовых телефонов? Еще лет 20 назад, когда их мог себе позволить далеко не каждый взрослый? Смешно, право слово: температура у ребенка, - маме не могут дозвониться! То есть даже наличие телефона не спасло? Точно так же медсестра могла не дозвониться маме с телефона из канцелярии школы или со своего сотового телефона
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|