Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

Таликошка
post 6 сен 2018, 07:35
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И почему от того, что некоторые родители сходят с ума, если не могут постоянно контролировать местоположение ребенка, должны страдать те родители, которые такой зависимостью не страдают и хотят, что бы телефоны в школе запретили?

Потому что им никто не мешает запретить телефоны своему собственному ребенку :4u: А с нашими мы уж как-нибудь разберемся сами.
Ну а если серьезно, - как же раньше-то дети и родители обходились без сотовых телефонов? Еще лет 20 назад, когда их мог себе позволить далеко не каждый взрослый?
А как же раньше обходились без электричества, газа, водопровода? Без автомобилей, самолетов, а еще раньше - без железных дорог? И ничо, никто не умер (с). Ну, т. е. они все умерли уже, конечно, как и мы в свои сто двадцать лет умрем. Что за привычка кивать на "раньше". Жизнь невозможно повернуть назад :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 сен 2018, 07:46
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Золотых медалистов, не умеющих считать даже с калькулятором? Не верю.

Отличников в школе - точно.
Насчёт медалистов не знаю. Если можно медаль получить, сдавая базу по математике, то тоже вполне.
Те, у кого за профиль выше 70, считать все же умеют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 сен 2018, 07:57
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
. В медкабинете сидела девочка с температурой 38. Ее бил озноб. Она чуть ли не рыдала. Дозвониться матери почему-то не могли. Это по вашему не экстренная ситуация?

:scratch: так это вообще обратная ситуация. Когда звонить нужно МАМЕ, а не ребенку.
Как наличие телефонного аппарата у ребенка в данном случае поможет, если мама не отвечает.
И на этот счёт есть инструкция по вызову скорой и госпитализации
Мама на связь выйдет, ей сообщат, в какой больнице ребенок.
Может, мама хирург на операции и не может ответить никак вообще.

в Москве теперь комплексы и кл.рук может перед 1 уроком вовсе быть в другом корпусе ,а это значит даже станция метро может быть другая.

Тогда что мешает ребенку позвонить маме от входа в школу? Или маме позвонить ребенку тогда, когда он до школы доходит, но урок ещё не начался?
Установить на мамин телефон функцию слежения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 07:59
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] anna280785 от 6 сен 2018, 03:41
ЦИТАТА ( anna280785 )
Смешно, право слово: температура у ребенка, - маме не могут дозвониться!
Некоторым странным людям , когда это не касается их ребенка им почему-то смешно, а вот когда их чадушки касается , то уж не до смеха :???: Во многих школах медсестра в школу приходит только по определенным дням и с утра до вечера там не сидит. Учителям тоже пофиг бывает. Телефон у ребенка должен быть ,чтобы он мог звонить родителям... заболел,подрался,разбил что-нибудь, он не виноват и особенно,когда виноват он. Но некоторым детям легче выйти в окно,чем родителям позвонить и рассказать что он что-то натворил и телефон им не нужен, учителя позвонят пожалуются.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 6 сен 2018, 08:02
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
По поводу зависимости. :)
ИМХО, хотите обижайтесь, хотите - нет, если ребенок залипает на телефоне с 1-го класса, то это или работа родителей, которые ребенку с младых ногтей в поликлиниках/поездках и прочем пихали своему чаду планшет, чтобы молчал и не отсвечивал, или подражание родителям, которые сами из телефона не вылезают. :???:
Это у меня из личных наблюдений. У меня ребенок младший весьма к залипам на разных вещах склонен в силу диагноза. Я это знала, и поэтому планшет ребенку подарила лет в 8, и никогда планшетом/телефоном его не забавляла с малолетства, да и сама в этих вещах не сидела, максимум - по необходимости, сориентироваться в расписании/адресе/телефоне.
И мелкий телефон и планшет поэтому воспринимает не как необходимую часть тела - тока выпала минутка, сел и воткнулся, а как игрушку. А в одну и ту же игрушку круглосуточно никакой ребенок играть не будет.
У меня спокойное и деловое отношение к гаджетам, как к средству информации прежде всего, и у детей точно такое же.
Смысла делать из ребенка белую ворону, лишая его доступа к планшетам/телефонам никогда не видела, потому что сверстники этого бы не поняли, технический прогресс никто не отменял, да и запретный плод сладок.
Это я к тому пишу, что лет пять назад, когда я писала, что мы так мало с детьми своими общаемся в силу своей занятости, что в минуту, когда мы с ребенком вместе, у родителя рот не должен закрываться, мне народ горячо отвечал, что просто вот невозможно сидеть в очередях/ездить с ребенком трех/пяти лет без мультиков в планшете, и я сильно не догоняю, какое это счастье, в силу собственной зашоренности.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 сен 2018, 08:10
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Хотя когда автобус влетел в пешеходный переход, по которому моя дочь как раз в этот день шла в школу (к счастью, нескольким часами раньше), я тоже не решилась позвонить во время урока

Если случилось такое серьезное дтп, то там будут полиция и скорая. Ребенка пострадавшего госпитализируют и окажут помощь. Мама может оказать медпомощь лучше скорой? Что изменится для ребенка, если мама узнает на полчаса позже?
Тем более, если мама даже не в курсе, в котором часу ребенок должен был по этому переходу пройти.
А до того же мфц, чтобы временную карту получить, еще доехать надо, за деньги, пока карты нет

Они в Москве на каждом углу. Пешком дойти можно.

но если бы ребенок банально перед выходом из школы позвонил маме как минимум она бы проконтролировала его возвращение домой и раньше заметила бы неладное.

Как отсутствие телефона НА уроке мешает позвонить ПОСЛЕ урока.
Ну и наличие у ребенка телефона от ошибок/халатности медсестры/учителя не спасет.

ребенок то ли ударился, то ли плохо ему стало , подошел к учителю она проигнорировала и не позвонила родителям

Ребенок берет телефон на вахте, звонит родителям сам.
Или мама должна была прованговать, что ребенку станет плохо, и сама ему звонить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 08:21
Сообщение №267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 6 сен 2018, 08:10
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Ребенка пострадавшего госпитализируют и окажут помощь. Мама может оказать медпомощь лучше скорой? Что изменится для ребенка, если мама узнает на полчаса позже?
:fingal: такое можно написать или будучи сильно равнодушным или зацикленным только на себе и своих детях, людям свойственно рассуждать о чем-то думая ,что их это точно не касается . Конечно, для ребенка в которого вьехал автобус уже ничего не изменится даже если мама через час узнает :worthy: СПАСИ СОХРАНИ ПОМИЛУЙ
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 6 сен 2018, 08:30
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Ответ на сообщение [?] Пин от 6 сен 2018, 08:02
ЦИТАТА ( Пин )
если ребенок залипает на телефоне с 1-го класса, то это или работа родителей, которые ребенку с младых ногтей в поликлиниках/поездках и прочем пихали своему чаду планшет, чтобы молчал и не отсвечивал, или подражание родителям, которые сами из телефона не вылезают.
у с таршей дочери не было телефона до школа, а с выходом в инет появился еще позже. Это не мешало ей залипать в нем по полной :???: У меня телефон с инетом появился прям буквально год назад, у меня его просто не было :???:
ЦИТАТА ( Пин )
невозможно сидеть в очередях/ездить с ребенком трех/пяти лет без мультиков в планшете,
мы прекрасно обшлись без этого
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 6 сен 2018, 08:39
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Танюшок, а у моих старшего и младшего не появилось интернет-зависимости. :???: Хотя у старшего и работа связана с компьютером напрямую.
Может, в том числе, и потому, что я сама с компьютером их знакомила в свое время именно как с развивающе-справочной системой. У них, небось, поэтому и прохладное отношение к гаджетам, потому что мама всю кайфушку отбила изначально, намекая, что эти агрегаты служат для развития мозга, а не для удовольствия. :D
И, опять-таки, оба видели с детства, что мама работает за компьютером, а не играет - тоска зеленая. Испортила им детство, короче.
Но я все-таки считаю, что важно сделать так, чтобы ребенок с детства больше ценил возможность с мамой пообщаться, чем в игрушку залипать. У меня оба мальчика еще и дуются на меня, если я работаю, а им приспичило поговорить: "Мама, я же с тобой РАЗГОВАРИВАЮ, оторвись от компа, пожалуйста". :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 6 сен 2018, 08:54
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Ответ на сообщение [?] Пин от 6 сен 2018, 08:39
ЦИТАТА ( Пин )
знакомила в свое время именно как с развивающе-справочной системой.
мои обе это прекрасно знают :D Когда надо и доклады-рефераты делают со мной или старшая сама. Но еще есть ровесники, которые покажут и инте в телефоне, и игры там же, и т.д.
ЦИТАТА ( Пин )
а у моих старшего и младшего не появилось интернет-зависимости.
здорово! наверное от человека
зависит

Для связи телефон конечно нужен. мои с 1 класса носят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 окт 25, 11:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных