Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах
Таликошка |
6 сен 2018, 07:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
И почему от того, что некоторые родители сходят с ума, если не могут постоянно контролировать местоположение ребенка, должны страдать те родители, которые такой зависимостью не страдают и хотят, что бы телефоны в школе запретили? Потому что им никто не мешает запретить телефоны своему собственному ребенку  А с нашими мы уж как-нибудь разберемся сами. Ну а если серьезно, - как же раньше-то дети и родители обходились без сотовых телефонов? Еще лет 20 назад, когда их мог себе позволить далеко не каждый взрослый? А как же раньше обходились без электричества, газа, водопровода? Без автомобилей, самолетов, а еще раньше - без железных дорог? И ничо, никто не умер (с). Ну, т. е. они все умерли уже, конечно, как и мы в свои сто двадцать лет умрем. Что за привычка кивать на "раньше". Жизнь невозможно повернуть назад
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 сен 2018, 07:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Золотых медалистов, не умеющих считать даже с калькулятором? Не верю. Отличников в школе - точно. Насчёт медалистов не знаю. Если можно медаль получить, сдавая базу по математике, то тоже вполне. Те, у кого за профиль выше 70, считать все же умеют.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 сен 2018, 07:57
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
. В медкабинете сидела девочка с температурой 38. Ее бил озноб. Она чуть ли не рыдала. Дозвониться матери почему-то не могли. Это по вашему не экстренная ситуация?  так это вообще обратная ситуация. Когда звонить нужно МАМЕ, а не ребенку. Как наличие телефонного аппарата у ребенка в данном случае поможет, если мама не отвечает. И на этот счёт есть инструкция по вызову скорой и госпитализации Мама на связь выйдет, ей сообщат, в какой больнице ребенок. Может, мама хирург на операции и не может ответить никак вообще. в Москве теперь комплексы и кл.рук может перед 1 уроком вовсе быть в другом корпусе ,а это значит даже станция метро может быть другая. Тогда что мешает ребенку позвонить маме от входа в школу? Или маме позвонить ребенку тогда, когда он до школы доходит, но урок ещё не начался? Установить на мамин телефон функцию слежения?
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
6 сен 2018, 07:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение anna280785 от 6 сен 2018, 03:41ЦИТАТА ( anna280785 ) Смешно, право слово: температура у ребенка, - маме не могут дозвониться! Некоторым странным людям , когда это не касается их ребенка им почему-то смешно, а вот когда их чадушки касается , то уж не до смеха  Во многих школах медсестра в школу приходит только по определенным дням и с утра до вечера там не сидит. Учителям тоже пофиг бывает. Телефон у ребенка должен быть ,чтобы он мог звонить родителям... заболел,подрался,разбил что-нибудь, он не виноват и особенно,когда виноват он. Но некоторым детям легче выйти в окно,чем родителям позвонить и рассказать что он что-то натворил и телефон им не нужен, учителя позвонят пожалуются.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
6 сен 2018, 08:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
По поводу зависимости. ИМХО, хотите обижайтесь, хотите - нет, если ребенок залипает на телефоне с 1-го класса, то это или работа родителей, которые ребенку с младых ногтей в поликлиниках/поездках и прочем пихали своему чаду планшет, чтобы молчал и не отсвечивал, или подражание родителям, которые сами из телефона не вылезают. Это у меня из личных наблюдений. У меня ребенок младший весьма к залипам на разных вещах склонен в силу диагноза. Я это знала, и поэтому планшет ребенку подарила лет в 8, и никогда планшетом/телефоном его не забавляла с малолетства, да и сама в этих вещах не сидела, максимум - по необходимости, сориентироваться в расписании/адресе/телефоне. И мелкий телефон и планшет поэтому воспринимает не как необходимую часть тела - тока выпала минутка, сел и воткнулся, а как игрушку. А в одну и ту же игрушку круглосуточно никакой ребенок играть не будет. У меня спокойное и деловое отношение к гаджетам, как к средству информации прежде всего, и у детей точно такое же. Смысла делать из ребенка белую ворону, лишая его доступа к планшетам/телефонам никогда не видела, потому что сверстники этого бы не поняли, технический прогресс никто не отменял, да и запретный плод сладок. Это я к тому пишу, что лет пять назад, когда я писала, что мы так мало с детьми своими общаемся в силу своей занятости, что в минуту, когда мы с ребенком вместе, у родителя рот не должен закрываться, мне народ горячо отвечал, что просто вот невозможно сидеть в очередях/ездить с ребенком трех/пяти лет без мультиков в планшете, и я сильно не догоняю, какое это счастье, в силу собственной зашоренности.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 сен 2018, 08:10
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Хотя когда автобус влетел в пешеходный переход, по которому моя дочь как раз в этот день шла в школу (к счастью, нескольким часами раньше), я тоже не решилась позвонить во время урока Если случилось такое серьезное дтп, то там будут полиция и скорая. Ребенка пострадавшего госпитализируют и окажут помощь. Мама может оказать медпомощь лучше скорой? Что изменится для ребенка, если мама узнает на полчаса позже? Тем более, если мама даже не в курсе, в котором часу ребенок должен был по этому переходу пройти. А до того же мфц, чтобы временную карту получить, еще доехать надо, за деньги, пока карты нет Они в Москве на каждом углу. Пешком дойти можно. но если бы ребенок банально перед выходом из школы позвонил маме как минимум она бы проконтролировала его возвращение домой и раньше заметила бы неладное. Как отсутствие телефона НА уроке мешает позвонить ПОСЛЕ урока. Ну и наличие у ребенка телефона от ошибок/халатности медсестры/учителя не спасет. ребенок то ли ударился, то ли плохо ему стало , подошел к учителю она проигнорировала и не позвонила родителям Ребенок берет телефон на вахте, звонит родителям сам. Или мама должна была прованговать, что ребенку станет плохо, и сама ему звонить?
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
6 сен 2018, 08:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 6 сен 2018, 08:10ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Ребенка пострадавшего госпитализируют и окажут помощь. Мама может оказать медпомощь лучше скорой? Что изменится для ребенка, если мама узнает на полчаса позже?  такое можно написать или будучи сильно равнодушным или зацикленным только на себе и своих детях, людям свойственно рассуждать о чем-то думая ,что их это точно не касается . Конечно, для ребенка в которого вьехал автобус уже ничего не изменится даже если мама через час узнает  СПАСИ СОХРАНИ ПОМИЛУЙ
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
6 сен 2018, 08:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Пин от 6 сен 2018, 08:02ЦИТАТА ( Пин ) если ребенок залипает на телефоне с 1-го класса, то это или работа родителей, которые ребенку с младых ногтей в поликлиниках/поездках и прочем пихали своему чаду планшет, чтобы молчал и не отсвечивал, или подражание родителям, которые сами из телефона не вылезают. у с таршей дочери не было телефона до школа, а с выходом в инет появился еще позже. Это не мешало ей залипать в нем по полной  У меня телефон с инетом появился прям буквально год назад, у меня его просто не было ЦИТАТА ( Пин ) невозможно сидеть в очередях/ездить с ребенком трех/пяти лет без мультиков в планшете, мы прекрасно обшлись без этого
|
|
|
|
Пин |
6 сен 2018, 08:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Танюшок, а у моих старшего и младшего не появилось интернет-зависимости.  Хотя у старшего и работа связана с компьютером напрямую. Может, в том числе, и потому, что я сама с компьютером их знакомила в свое время именно как с развивающе-справочной системой. У них, небось, поэтому и прохладное отношение к гаджетам, потому что мама всю кайфушку отбила изначально, намекая, что эти агрегаты служат для развития мозга, а не для удовольствия. И, опять-таки, оба видели с детства, что мама работает за компьютером, а не играет - тоска зеленая. Испортила им детство, короче. Но я все-таки считаю, что важно сделать так, чтобы ребенок с детства больше ценил возможность с мамой пообщаться, чем в игрушку залипать. У меня оба мальчика еще и дуются на меня, если я работаю, а им приспичило поговорить: "Мама, я же с тобой РАЗГОВАРИВАЮ, оторвись от компа, пожалуйста".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
6 сен 2018, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Пин от 6 сен 2018, 08:39ЦИТАТА ( Пин ) знакомила в свое время именно как с развивающе-справочной системой. мои обе это прекрасно знают  Когда надо и доклады-рефераты делают со мной или старшая сама. Но еще есть ровесники, которые покажут и инте в телефоне, и игры там же, и т.д. ЦИТАТА ( Пин ) а у моих старшего и младшего не появилось интернет-зависимости. здорово! наверное от человека зависит Для связи телефон конечно нужен. мои с 1 класса носят
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|