Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 08:59
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] DenNa от 6 сен 2018, 08:38
ЦИТАТА ( DenNa )
да в курсе она! Просто любая мама будет думать на месте ли ребенок, ходивший по переходу на котором серьезная авария произошла. Это нормально.
Когда в Питере теракт был , что было со связью-то тогда не справлялись все линии были перегружены , все звонили своим друзьям знакомым , все переживали , а тут автобус на переходе и добрые сотрудницы с осуждениями , как же оторвать учителя от УРОКА смс , всегда у нас так Человек ничего не значит .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 сен 2018, 09:01
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
У нас был период со старшей в старой школе, когда она писала мне в вотсап прям с урока: мама, забери меня отсюда, пожалуйста, прям сейчас, пожалуйста.
Я шла и забирала.

Ну или школа настолько ужасна. Или ребенок в данный момент не готов туда ходить.
В любом случае, зачем водить в такое место, из которого хочется прямвотщас немедленно сбежать :scratch:
Ну и далеко не каждый родитель может забрать прямвотщас. У родителей работа, с нее ехать, с нее бывает, что не уйдешь.
Предполагается, что ребенок, пошедший в школу, может в ней находится 3-4 часа под ответственностью педсостава. Если педсостава не достоин доверия или ребенок не может там находиться, то наличие телефона на уроке вопрос не решит. Имхо.
вот этого неправда. До нашего вообще очень неудобно ехать.

Возможно :scratch: Ткнула в наш район ( СВАО, рядом с МКАД), 6 штук МФЦ, до которых можно пешком в течение часа дойти. До ближайшего 7 мин.
Может, в других округах с этим хуже.
Конечно, для ребенка в которого вьехал автобус уже ничего не изменится даже если мама через час узнает

Ну и в чем тогда сакральный смысл наличия телефона на уроке у ребенка? Он или в школе, или в больнице. Можно выяснить, по каким больницам развезли людей после дтп и обзвонить.
Как раз, если никаких дтп не было, а связи нет и нет, это может значить, что он без сознания в подворотне, в неизвестном состоянии и без помощи. Это более тревожно.

Да, и можно общаться без перехода на личности?

очень даже, если ребенок успеет позвонить маме перед тем как медсестра с ним что-то натворит

Что натворит медсестра, из-за чего нужно заранее звонить?
Прививки - по письменному согласию родителей. Диспансеризация, осмотры - по уведомлению родителей ( можно ребенка не приводить и пройти отдельно).
Первая медпомощь? Если ребенок лучше медсестры знает правила оказания первой помощи, то школу, имеющую таких сотрудников, тоже стоит избегать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 сен 2018, 09:07
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Просто любая мама будет думать на месте ли ребенок, ходивший по переходу на котором серьезная авария произошла. Это нормально.

Если ребенок в 8-00 был на переходе, где в 10-00 произошло дтп, то почему я должна переживать :scratch: Дома проведу беседу об особой опасности этого конкретно перехода, на что обращать внимание дополнительно.

мама может приехать в больницу раньше и быть со своим ребенком, поддержать его

Это аргумент, согласна.
Но в этом случае логично больницы обзвонить, причастные к дтп, чтоб узнать, где ребенок и куда ехать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 6 сен 2018, 09:08
Сообщение №274 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] доннаРоза от 6 сен 2018, 00:12
А я помню на материнстве тему , когда ребенок то ли ударился, то ли плохо ему стало , подошел к учителю она проигнорировала и не позвонила родителям, помню ,как мы той мамаше ужасов расписали , т.к. она боялась конфликта с учителем и боялась показаться истеричкой и думала поднимать этот вопрос вообще или форумом обойтись.

Ну так есть разница - позвонили, но мама телефон не берет, или проигнорировали просьбу дозвониться. :???:

Потому что им никто не мешает запретить телефоны своему собственному ребенку :4u: А с нашими мы уж как-нибудь разберемся сами.
А как же раньше обходились без электричества, газа, водопровода? Без автомобилей, самолетов, а еще раньше - без железных дорог? И ничо, никто не умер (с). Ну, т. е. они все умерли уже, конечно, как и мы в свои сто двадцать лет умрем. Что за привычка кивать на "раньше". Жизнь невозможно повернуть назад :???:

:beer: Ага, я таким ностальгирующим советую начать с себя - переехать в землянки, не пользоваться ОТ и личным автомобилем, выбросить стиралки-автомат и ходить стирать на речку, зажигать свечки, в крайнем случае керосиновые лампы и т.п. :ignat:

Это я к тому пишу, что лет пять назад, когда я писала, что мы так мало с детьми своими общаемся в силу своей занятости, что в минуту, когда мы с ребенком вместе, у родителя рот не должен закрываться, мне народ горячо отвечал, что просто вот невозможно сидеть в очередях/ездить с ребенком трех/пяти лет без мультиков в планшете, и я сильно не догоняю, какое это счастье, в силу собственной зашоренности.

Ха, ну так некоторым это "незакрывание рта", когда родитель с ребенком что-то живо обсуждает аж на полдецибела громче, или играет в "города" или что-то подобное, или читает книгу, мешает, аж "кюшать не могут" :ignat: :brows: Нет, мол, чтобы как все нормальные люди, тупить в телефон/планшет, причем с наушниками :D

Ответ на сообщение [?] Пин от 6 сен 2018, 08:02
у с таршей дочери не было телефона до школа, а с выходом в инет появился еще позже. Это не мешало ей залипать в нем по полной :???: У меня телефон с инетом появился прям буквально год назад, у меня его просто не было :???:
мы прекрасно обшлись без этого

У меня два года назад, но я в инет выхожу только со стационарного компьютера, с телефона нет нужды :???: Дочке кнопочный на сенсорный поменяли недавно, но она знает, что ей сидеть в гаджетах больше 15-30 минут в день нельзя из-за зрения.

мама может приехать в больницу раньше и быть со своим ребенком, поддержать его. Только не надо, что ребенку мама на фиг не нужна, есть же врачи.

:beer: Не дай Бог, чтобы была такая ситуация, когда ребенку что есть мама рядом, что нет, все равно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 09:10
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 6 сен 2018, 09:01
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Ну и в чем тогда сакральный смысл наличия телефона на уроке у ребенка? Он или в школе, или в больнице.
или в школе или в больнице :fingal: и действительно не велика же разница. Повторяю такое можно писать только про каких-то чьих-то абстрактных детей и матерей , но я такое и про абстрактных написать не смогу .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 сен 2018, 09:12
Сообщение №276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
было со связью-то тогда не справлялись все линии были перегружены , все звонили своим друзьям знакомым

А в это время из-за перегруженных линий кто-то действительно нуждающийся в помощи не может дозвониться до скорой, до мамы ( заблудившийся ребенок в городе, например), и т.д., пока народ панику разводит.
добрые сотрудницы с осуждениями , как же оторвать учителя от УРОКА смс

Они вроде наоборот, осуждали за то, что НЕ позвонила во время урока, а всего лишь написала смс :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 09:12
Сообщение №277 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 6 сен 2018, 09:08
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Ну так есть разница - позвонили, но мама телефон не берет, или проигнорировали просьбу дозвониться.
там проигнорировали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 6 сен 2018, 09:13
Сообщение №278 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Что натворит медсестра, из-за чего нужно заранее звонить?
Прививки - по письменному согласию родителей. Диспансеризация, осмотры - по уведомлению родителей ( можно ребенка не приводить и пройти отдельно).
Первая медпомощь? Если ребенок лучше медсестры знает правила оказания первой помощи, то школу, имеющую таких сотрудников, тоже стоит избегать.

Например, проигнорирует слова ребенка, что у него на что-то аллергия, и будет пытаться дать именно этот препарат. Или будет бездействовать, когда плохо.

Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 6 сен 2018, 09:08
там проигнорировали

Я помню ту тему :yes: Так и говорю, в чем разница между этими двумя ситуациями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 09:16
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 6 сен 2018, 09:12
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Они вроде наоборот, осуждали за то, что НЕ позвонила во время урока, а всего лишь написала смс
:???:
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
А в это время из-за перегруженных линий кто-то действительно нуждающийся в помощи не может дозвониться до скорой, до мамы ( заблудившийся ребенок в городе, например), и т.д., пока народ панику разводит.
:???: теракт в час пик , что значит "разводить панику" , т.е.нужно было читать списки погибших и никому не звонить :???: раз в списках не нашел , значит и переживать нечего, а подруга сама объявится ,если живая. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 6 сен 2018, 09:17
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
я тоже не решилась позвонить во время урока, написала смс и была осуждена другими нашими сотрудницами, мол как ты можешь...

Вот в этом случае я не не считаю зазорным позвонить прямо в администрацию школы и попросить удостовериться, что ребенок на занятие и с ним все в порядке. Думаю, что вряд ли кто из администрации это решение осудит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 окт 25, 08:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных