Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

Иванова Лена
post 6 сен 2018, 09:38
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
так никто и не говорит что прям на уроке нужен

Ну и отлично. Поэтому можно их на уроке запретить. На перемене выдавать при желании ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 6 сен 2018, 09:39
Сообщение №292 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 6 сен 2018, 09:13
начитались интернетов скажет ... вообще-то медсестры никаких таблеток вроде не имеют права давать :???:

И при острой боли? :scratch:

У нас в школе, где запрещены телефоны на уроках, дозваниваются всегда, по первой просьбе ребенка, если он телефон не взял из дома. Или дают позвонить по ребенкиному телефону на вахте. Если ребенок плохо чувствует, температура выше 36,8, болит голова, живот, тошнит и т.п., родителей оповещают в течение 5 мин.

Это нормально. Но, к сожалению, в школе, где учится тот ребенок, не такой подход к делу, как в вашей :4u:

Не все учителя, даже в Москве в принципе пользуются вайбером. У нас учительница предупредила, что все смс она читает либо до 8, до того момента, как дети пришли в школу, либо после 15.00, когда дети ушли из школы. В период с 8 до 15 она просила с пониманием отнестись к тому, что смс-ки не читает, дабы не отвлекаться от детей. Но у нас пока первый класс.

Наша читает, ибо могут приходить смс-ки от опоздунов ("АП, сдаю анализы, в лаборатории очередь" или "АП, на улице Пупкина авария, стоим в пробке, могу опоздать на первый урок") или от родителей, если ребенок заболел именно с утра.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 09:42
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] DenNa от 6 сен 2018, 09:34
ЦИТАТА ( DenNa )
так как узнать то соблюдают они или нет, пока что-то не стряслось? А еще, сотрудники эти имеют свойство меняться с годами, бац, а медсестра уже не та. а ты из-за нее ребенка в другую школу перевел. А она в след за ребенком туда же.
Некоторые медсестры вообще непонятно зачем на работу приходят... чайкофе попить и отдохнуть от забот, в старой школе медсестра была :fingal: на физре кто-нибудь шибанется никогда ни лед ни холод не приложит моя спасительница вечно всех до кабинета сопровождает, у моей помню зуб выпал кровь, ее учитель отправила к мед.кабинет,а та "обращайся к стоматологу ,я при чем" :fingal: Но когда у моей заболел живот и ее опять к ней отправила, а она ее выпроводила и даже мне не позвонила, вот тут она получила за все , сама зав.поликлиникой мне звонила и извинялась за нее . Ребенок мне сама позвонила ,конечно, но такая безответственность ,а вы говорите гаджеты запретить нет нет и еще раз нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 сен 2018, 09:43
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
так как узнать то соблюдают они или нет, пока что-то не стряслось?

Если директор нормальный и школа, значит, там всё соблюдают. Отзывы, случаи произошедшие в школе ранее, личная беседа, отзывы о ней как о сотруднике прикрепленной к школе поликлиники.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 09:44
Сообщение №295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 6 сен 2018, 09:39
ЦИТАТА ( Электровеничка )
И при острой боли?
скорую должны вызвать, но школа не любит скорых :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 сен 2018, 09:47
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
И при острой боли?

Скорая.
В школе никаких препаратов.
на физре кто-нибудь шибанется никогда ни лед ни холод не приложит моя спасительница вечно всех до кабинета сопровождает, у моей помню зуб выпал кровь, ее учитель отправила к мед.кабинет,а та "обращайся к стоматологу ,я при чем" Но когда у моей заболел живот и ее опять к ней отправила, а она ее выпроводила и даже мне не позвонила, вот тут она получила за все

:???: Ну вот Вы знали о халатности медсестры задоооолго заранее до того, как проблема произошла у Вашего ребенка
Однако меры предприняли только " когда петух клюнул".
Кто мешал раньше вопрос поднять? Тогда на момент проблемы у вашего ребенка, уже ситуация была бы под контролем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 6 сен 2018, 09:49
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Мне кажется, все понимают, что диавол таится не в гаджетах, а в том, что родители здоровое отношение к этим предметам не привили. :???:

Согласна.

Кстати, не понимаю, когда дети успевают в них так патологически зависнуть? Если у ребенка школа/домашка/кружки/домашние обязанности/в школу рано вставать, то когда успевают-то?

Ну вот старший вчера сел делать уроки, мне надо было уехать часа на полтора. Я попросила сделать уроки + отметила в рабочей тетради (дополнительно купила), какие задания нужно решить (меня не очень устраивает нагрузка по математике в школе, он справляется с ней задней левой). Пообещала, что я вернусь, и пойдем гулять. Приезжаю, уроки, слава Богу сделаны, а то, что я просила, нет. И это при том, что я запретила ему играть на телефоне до конца недели, уже был залип в первый же день учебный, портфель не собрал. Смартфон у него с конца второго класса, но изначально игр на нем не было Был уговор, что игры на планшете, а смартфон для связи и фото (любит фотографировать, порой у него выходят очень интересные фото). Планшет дома никогда в свободно длоступе не был, главным образом для поездок длительных, ну или во время походов в гости. где ему компания не совсем по возрасту.
Игры на телефоне появились во время поездки прошлой осенью опять же по причине очень длительных переездов. Чую все-таки с телефона их придется стирать, потому что контролировать он свое зависание не в состояние.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 09:50
Сообщение №298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 6 сен 2018, 09:38
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Поэтому можно их на уроке запретить.
А что где-то разрешено на уроках в телефонах сидеть , это и так прописано в уставе школы , на уроке в портфеле в выключенном состоянии . А забирать личные вещи нарушение законодательства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 сен 2018, 09:51
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
скорую должны вызвать, но школа не любит скорых

Вызывают :???:
Ну или если не критично, предлагают родителю быстро подбежать- забрать.
Так хотят вообще в школе запретить

Запретить в них непрерывное торчание.
Зачем запрещать звонки родителям на перемене?
Как это организовано - я уже написала. Телефоны на вахте в шкафу. Подходишь- охранник открывает- звонишь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 6 сен 2018, 09:52
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
И при острой боли? :scratch:

Обезболивающие при острой боли у ребенка? Неразумно. Они смажут картину происходящего. Даже на вскидку не могу придумать, в какой ситуации их можно было бы использовать :scratch:

Что Вы подразумеваете под острой болью?

Сначала надо разобраться с причиной острой боли, для этого нужен врач.

Отредактировано: Katy.v в 6 сен 2018, 09:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 окт 25, 06:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных