Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах
Schatzeli |
2 сен 2018, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15070
 |
запирают в ящик в жилом корпусе, дети идут учиться в учебный корпус. ??? Ваши дети в интернате учатся?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
2 сен 2018, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Гестия, одна вот в субботу начала. Надеюсь, ей там надоест, и обратно вернётся. Остальные нет
|
|
|
|
Таликошка |
2 сен 2018, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Запрет гаджетов - такая же хрень, как обязательная форма. Маша ходит с голыми сиськами в стразах, поэтому всех обрядить в рясу. Петя смотрит с телефона порнушку, поэтому запретить гаджеты. Какого черта другие дети должны страдать
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
2 сен 2018, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Таликошка,  пусть ходят, как хотят и смотрят, что хотят?
|
|
|
|
Таликошка |
2 сен 2018, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
пусть ходят, как хотят и смотрят, что хотят? Чужие дети? Разумеется. У них свои родители есть.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
3 сен 2018, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
А скандал реальный был у нас. Пронес мальчик, продемонстрировал классу. Потом "ах, какой кошмар, что вы в школе детям показываете" Так показывал мальчик или учитель? если первое - то вопрос исключительно к мальчику и его родителям. Сорри, но дети еще и в туалете могут много чего другим показать при желании, к каждому по учителю не приставишь, определенные части тела дома не оставишь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лалинн |
3 сен 2018, 02:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
А как же закон,который еще от какого-то лохматого ,кажется,2015,который обязал все учебники выпускать и в электронном виде.
И не дадут такой закон провести производители гаджетов. Больше верю в то,что обяжут планшеты всем иметь,т.к.всех обеспечи школьными планшетами для работы на уроках у них денег не найдется. Интересная ситуация: закон обязал выпускать электронные учебники для школ, но не обязал школы предоставить электронные читалки для этих учебников? В нашей школе (я помню, помню, что я не в России, но и пишу про опыт одной нашей школы, а даже не всего города. Хотя подозреваю, что в городе правила во всех школах очень схожи) школа предоставляет не только электронные учебники, но и ноутбуки. Таким образом, родители не должны думать КАК их ребёнок будет пользоваться электронными учебниками, если семья не может себе позволить купить девайс или гаджет для доступа к информации. И ещё, невозможно даже законодательно обязать человека приобрести ребёнку планшет для школы, если средств у человека нет. Ну вот школа установила правило - пользование телефонами/смартфонами запрещено с 8-00 до 15-00. Имеет право? Если он выключенный в сумке лежит, то никому и дела нет. А если звонит на уроке, или пользуешься как-то, то нарушаешь правила школы. У нас такая система, что в нашей конкретной школе девайсы на уроках запрещены. Разрешены только на переменах. На уроке препод, если обнаружил кого-то использующим смартфон, забирает девайс и передаёт администратору школы. Составляется отчёт и вызываются родители. Разбирается как нарушение закона школы, выносят предупреждение, потом при повторении нарушений - наказание. Учебники, кстати, можно на электронную книжку закачать, без калькулятора, звонков и интернета. Электронную книжку тоже должен кто-то купить. Предполагаю, что это должна делать школа
|
|
|
|
PurPur |
3 сен 2018, 02:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30636
 |
Непонятно почему школа/администрация/роно/итд не могут сами решить что нужно или не нужно в школах и зачем нужен для этого Путин. У нас во всех школах +/- одинаковые правила и тенденции, но президенты никакого отношения к ним не имеют. Есть кто-то верховный во всех департаментах образования, на общенациональном уровне, но и этот человек далеко не все правила устанавливает. Многое регионально.
|
|
|
|
anna280785 |
3 сен 2018, 06:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Лалинн от 3 сен 2018, 02:12ЦИТАТА ( Лалинн ) Интересная ситуация: закон обязал выпускать электронные учебники для школ, но не обязал школы предоставить электронные читалки для этих учебников Тут ситуация такая: в Москве, например, внедряется проект «МЭШ» (московская электронная школа). Так вот вроде бы согласно ему, школы должны обеспечить планшеты, совместимые с электронными досками, которые тоже закупаются по этому проекту. Сдается мне, что вообще весь этот «проект», как обычно, во многом является кормушкой для аффилированных фирм: дело в том, что эл.доски, купленные школами раньше, для МЭШ не подходят, поэтому приходится все школы оборудовать заново. То же и с планшетами: закупленные раннее в больших количествах для школ дорогие макбуки почему-то не придумали, как исполльзовать в МЭШ, теперь будут покупать планшеты в огромных количествах по завышенной (как у нас всегда бывает в случае гос.закупок, тендеров и аукционов) по сравнению с рыночной цене. < Если Вы не в курсе, наши московские, по крайней мере, школы все, вплоть до канц. и хоз. мелочевки, имеют право покупать только через эл.магазин (это все та же порочная система тендеров), да и еще во многих ждать, плка наберется несколько школ на удобое поставщику минимальное количество товара.  ))> Кто-то очень прилично на всем этом нагреет руки  ))
|
|
|
|
Лалинн |
3 сен 2018, 06:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Ответ на сообщение anna280785 от 2 сен 2018, 19:25Да, Вы правы, я совершенно не в курсе, как всё это закупается и кто в очередной раз обогатится. Меня, как родителя, интересует только вопрос разрешения/запрещения использования личных девайсов в школе, и как эта ситуация отражается на моём кошельке. Т.е. если бы с меня требовали предоставления возможности моему ребёнку пользоваться электронными учебниками, то покупать смартфон я не обязана. А если уставом школы предписано детям не использовать телефоны на уроках (или на территории школы), чтобы не нарушать рабочий процесс, и я хочу, чтобы мой ребёнок посещал данную конкретную школу, то нужно подчиниться правилам
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|