Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 12:01
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Капа от 6 сен 2018, 11:56
ЦИТАТА ( Капа )
Маша, бабушке плохо, она может не открыть скорой дверь, рысью к бабушке, охрану я предупрежу.
Охрана не выпустит без заявления от родителей, что за жизнь и здоровье ответственность беру на себя :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 6 сен 2018, 12:14
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Срочно позвонить - да мало ли зачем?
Маша, ты не унесла случайно мои ключи вместе со своими?
Маша, ты забыла кошелек, не переживай, он дома.
Маша, бабушке плохо, она может не открыть скорой дверь, рысью к бабушке, охрану я предупрежу.
Маша, ты можешь не оставаться сегодня на доп, у меня форс-мажор, надо решить, кому с Петей посидеть.

Ага, еще бы все родители считались со временнЫми промежутками, когда урок, а когда перемена ;) Урок превратится в бардак, если мамы-папы-бабушки будут вызванивать детей, чтобы успокоить-предупредить-спросить и тп :BzZz: нет, я не против телефонов в школах, но за жесткие санкции по причине невыключения их на время урока :shuffle:
И не только потому, что кто-то может позвонить. Прежде всего потому, что включенный телефон (а тем более, смартфон) - это большой соблазн проверить, не пришло ли сообщение от того-то, оттуда-то, самому куда-то что-то отправить и тд и тп. И звук запросто могут забыть выключить. Если бы все дети были исключительно правильными (как дети некоторых форумчанок в теме))), то не было бы нужды педагогам обсуждать на педсобраниях вопросы по поводу гаджетов в школе и их дестабилизирующего влияния на учебный настрой во время урока :D Да-да, универсальная проблема в наше время, в любой стране :shuffle:

Отредактировано: Joki в 6 сен 2018, 12:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 12:18
Сообщение №323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Joki от 6 сен 2018, 12:14
ЦИТАТА ( Joki )
Ага, еще бы все родители считались со временнЫми промежутками, когда урок, а когда перемена Урок превратится в бардак, если мамы-папы-бабушки будут вызванивать детей, чтобы успокоить-предупредить-спросить и тп нет, я не против телефонов в школах, но за жесткие санкции по причине невыключения их на время урока
Ну до сих пор не превратился же, пока в России никаких запретов нет и дети учатся , не перезваниваются с родителями на уроках :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 6 сен 2018, 12:21
Сообщение №324 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] ЯСАМАЯ от 6 сен 2018, 12:01
ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ )
Охрана не выпустит без заявления от родителей, что за жизнь и здоровье ответственность беру на себя

У нас выпускают, более того никому не интересно почему ребенок в началке(дело было во 2 классе) во время урока выходит из школы,а потом заходит,и так несколько раз :angry: :dance: Это моего ребёнка учительница отпустила с дополнительного урока раньше,она все сделала, и ей сказали что можно идти домой. А прийти то за ней должны были только к окончанию этого урока :???: Вот она и выбегала на улицу смотреть не пришли ли за ней. Так что это зависит от школы.
Зато у нас к внешнему виду не придираются и к форме. Рекомендован только цвет для каждого потока и все. Где будем покупать и что именно никого не интересует. Так же как и цвет блузок и рубашек. Главное чтобы не вырви глаз. И несмотря на то что у нашего потока цвет формы серый, некоторые ходят в черном или в клетку, и никто не трогает ни детей, ни родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 сен 2018, 12:23
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Сейчас правда так? Нас в свое время никто не пересчитывал. Я свою КР не каждый день видела

моих всех считают. ругают, если без предупреждения ребенок пропустил.
Маша, ты не унесла случайно мои ключи вместе со своими?
Маша, ты забыла кошелек, не переживай, он дома.

это не форсмажор вообще. Если Маша переживает за кошелек, позвонит сама на перемене.
Если мама не может найти ключи, берет запасные, вечером можно выяснить.

Ребенка с уроков никто не отпустит без письменного заявления родителей. Никаких звонков. Или бумага заранее - или сама приходи за ребенком.
Дверь для бабушкиной скорой прекрасно может открыть соседка. Если это дверь в квартиру, то скорую надо предупредить, что дверь придется ломать.
Маша, ты можешь не оставаться сегодня на доп, у меня форс-мажор, надо решить, кому с Петей посидеть.

Школьница-Маша несовершеннолетняя, никто ее не отпустит с уроков сидеть с Петей.

Ты не путай со своими студентами ;)

Школьник может покинуть школу в учебное время
-на скорой
-по письменному заявлению с указанием причины /ко врачу, на экзамен в музшколе, соревнования.../
-в сопровождении законного представителя/родителя
-в сопровождении учителя на мероприятие по приказу директора /театр, олимпиада, возложение цветов у вечного огня.../
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 12:25
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Деметра от 6 сен 2018, 12:21
ЦИТАТА ( Деметра )
У нас выпускают, более того никому не интересно почему ребенок в началке(дело было во 2 классе) во время урока выходит из школы,а потом заходит,и так несколько раз
:???: Я думала таких школ уже не осталось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 сен 2018, 12:26
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
пока в России никаких запретов нет и дети учатся , не перезваниваются с родителями на уроках

бывают звонки на уроках, бывают.
моего ребёнка учительница отпустила с дополнительного урока раньше,она все сделала, и ей сказали что можно идти домой. А прийти то за ней должны были только к окончанию этого урока Вот она и выбегала на улицу смотреть не пришли ли за ней

:O:
Вы писали заявление о том, что дочь может сама из школы уходить?
Если нет, то это трындец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 6 сен 2018, 12:30
Сообщение №328 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] ЯСАМАЯ от 6 сен 2018, 12:18
ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ )
пока в России никаких запретов нет и дети учатся , не перезваниваются с родителями на уроках

:beer: :beer: :beer: у моего ребёнка телефон для того, чтобы она могла мне позвонить/написать что пришла/вышла из школы. Ну и максимум сфоткать контрольную или тест, чтобы дома разобрать что не так. Так как мне проблематично бегать в школу чтобы посмотреть работу. Сама я максимум могу позвонить когда я точно знаю что она должна быть уже в школе,а сама не звонит, или уроки закончились,а она долго не выходит. И то только потому что она только только начала ходить самостоятельно,и мы ещё не привыкли к этому. И расписание перемен и и уроков у меня есть, чтобы не позвонить не вовремя

Ответ на сообщение [?] ЯСАМАЯ от 6 сен 2018, 12:25
ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ )
Я думала таких школ уже не осталось

Остались, причем школа очень приличная, не дворовая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 6 сен 2018, 12:31
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
И почему от того, что некоторые родители сходят с ума, если не могут постоянно контролировать местоположение ребенка, должны страдать те родители, которые такой зависимостью не страдают и хотят, что бы телефоны в школе запретили?
мне кажется, что когда в реалиях мегаполиса ребенок свободно перемещается на большие расстояния очень удобно иметь возможность контролировать местонахождение ребенка, в том числе чтобы не названивать в неудобное для ребенка время. скажем у меня дочь несколько раз в неделю ездит в Москву из области в спортшколу. если она не отписалась смс, что доехала, то я могу просто проверить ее местонахождение по системе "где ребенок" и понимать уже, не прогуляла ли она тренировку, заказывать ли ей такси вечером. Или старшая задерживается вечером, уже поздно, а ее нет. Я знаю, что она на мероприятии, до скольки мероприятие точно не знаю. Позвоню, а она еще занята, помешаю ей. В итоге проверяю ее местонахождение, понимаю, что она уже в пути, успокаиваюсь. Или вижу, что она еще там, напрягаюсь, почему так долго, успеет ли на последний автобус...Отслеживаю как поедет, планирую ей вызов такси...

А почему если родитель не хочет, чтобы у ребенка был телефон, он не может просто его ребенку не покупать? Зачем запрещать всей стране ради этого одного ребенка использование телефонов?
Это как делать прививки от краснухи всем поголовно детям чтобы они не заразили одну на всю страну не переболевшую и не привитую беременную ))

Во многих школах медсестра в школу приходит только по определенным дням и с утра до вечера там не сидит.
да почти во всех школах Москвы медсестру не найдешь. Они приходят только прививки сделать. Они работают на много школ одна, им не до возни с заболевшими детьми... Поэтому все сами, сами...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 6 сен 2018, 12:31
Сообщение №330 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 6 сен 2018, 12:26
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Вы писали заявление о том, что дочь может сама из школы уходить?
Если нет, то это трындец.

Нет конечно, не писала,так как она на тот момент не ходила одна. Только с этого года начали. И выпускают спокойно, никто ничем не интересуется. Главная задача наших охранников охранять школу от родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 окт 25, 04:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных