Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 12:33
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Деметра от 6 сен 2018, 12:31
ЦИТАТА ( Деметра )
Главная задача наших охранников охранять школу от родителей.
:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 6 сен 2018, 12:34
Сообщение №332 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Кстати, раз уж зашёл разговор об отслеживании перемещения ребенка. Кто подскажет программу для отслеживания? У нас с ней разные операторы, у меня МГТС, у них нет никакой функции отслеживания,а у нее Теле 2, но я так понимаю что отслеживать ясно своего телефона должна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 12:35
Сообщение №333 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 6 сен 2018, 12:26
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
бывают звонки на уроках, бывают.
и чаще всего звонит телефон учителя и это правда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 12:42
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 6 сен 2018, 12:31
ЦИТАТА ( Наташа Р )
А почему если родитель не хочет, чтобы у ребенка был телефон, он не может просто его ребенку не покупать? Зачем запрещать всей стране ради этого одного ребенка использование телефонов?
Это как делать прививки от краснухи всем поголовно детям чтобы они не заразили одну на всю страну не переболевшую и не привитую беременную ))
Чтобы ребенок не обижался на родителей, которые ему отказывают в смартфоне. Прививки .... мне директор комплекса сказала" что она обязана предупредить родителей, что у нас нет прививок" :O: Переводя на русский язык я натравлю на вас мамаш,которые сидят в одноклассниках с утра до ночи и акромя их ничего не читают и вот у меня попляшете. Но я ей напомнила ,что в ее должностные обязанности это не входит и встретимся в суде . Я не обязана докладываться делаю я прививки или нет , мне закон позволяет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 6 сен 2018, 12:45
Сообщение №335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
и в сад ей пришлось нас допустить, несмотря на формулировку из тубдиспансера ... не больна, но недообследована :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 6 сен 2018, 12:48
Сообщение №336 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] DenNa от 6 сен 2018, 12:44
ЦИТАТА ( DenNa )
если андроид, можно просто в гугле включить: показывать мое местоположение такому-то контакту, это абсолютно бесплатно и удобно, должен быть включен интернет и gps на телефоне, естественно

Андроид. А можно поподробнее как это сделать? Интернет у нас обеих включен, gps включу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 6 сен 2018, 12:53
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Школьница-Маша несовершеннолетняя, никто ее не отпустит с уроков сидеть с Петей.
Ребенка с уроков никто не отпустит без письменного заявления родителей.
у меня есть заявление, одно на весь год. Вернее было, сейчас уже наверное надо новое писать. В особых случаях пишу смс классной руководительнице. Но нюанс в том, что она тоже работает, у не урок, она может не увидеть смс. Обычно ребенок пытается выйти, ее не выпускают, зовут классного руководителя, она смотрит на смс в телефоне, говорит, что можно выпустить, выпускают.

Бывали еще ситуации, когда в 6 классе часть занятий была не в школе, ребенок заблудился (мы тогда только год как переехали в этот город), звонила, уточняла у меня, куда ехать. Я ей объясняла, чем добраться с того места, где она оказалась. Или она думала, что у нее медосмотр с 9, а оказалось позже. Я написала вопрос в родительский чат, выяснилось, что перенесли, и почему-то не сообщили в общую рассылку. Бывали травмы в спортшколе, звонила, просила приехать, забрать, отвезти в травмпункт. Они оказали первую помощь, а дальше сказали ей позвонить родителям. Травмы не такие, чтоб вызывать скорую, переломы конечностей. Ничего смертельного, но травмпункт посетить надо сразу. и тд. бывало, что автобус не пришел, звонила мне, просила написать классруку смс, что опоздает, они принимают такие сообщения только от родителя, мол, родитель в курсе и бдит. просила вызвать ей такси, если никак автобуса нет, а следующий через полчаса (у нас ходят редко). Да нужная вещь телефон в реалиях Москвы)) :???: и смартфон нужен. Правда не в школе. в школе они на нем расписание проверяют, оценки, получают сообщения от учителей в соцсетях,
а так проверяют где автобус, ориентируются по карте в незнакомом месте, у старшей еще сбербанк онлайн на телефоне, через ватс апп связываюсь с ней, когда она в другом городе и тп.

Да непосредственно во время урока как правило телефон не нужен, редко бывают ситуации, когда понадобится именно во время урока. Хотя за всю жизнь раза два случалось и такое. Но если они будут его сдавать, то наверняка будут и забывать. Стопроцентов. И если выключать звук, сто пудов забудут включить, проверено. Я не названиваю во время уроков. Но мне спокойнее чтобы телефоны были у детей при себе и включенные

ндроид. А можно поподробнее как это сделать? Интернет у нас обеих включен, gps включу
и мне тоже расскажите, пожалуйста. Я пользуюсь мтс сервисом, но он платный и точность определения не вау.

Отредактировано: Наташа Р в 6 сен 2018, 12:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 6 сен 2018, 12:56
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
Если ребенок от дикой боли на стенку лезет (если что - ситуации происходили с другими детьми, нас пока Бог миловал ), терпеть разумнее?
если сильная боль в животе - смекта, и на такси в больницу, скорая может полдня ехать. Обезболивающие никакие нельзя, иначе врач может не понять, что с ребёнком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 сен 2018, 13:08
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
и чаще всего звонит телефон учителя и это правда

у нас и учителям телефоны на уроках запрещены. Будет звонить если и не разово, ученики и родители пожалуются на нарушение.
у меня есть заявление, одно на весь год

:scratch: выпускать ребенка всегда, когда ей захочется... - какая формулировка заявления, чтоб с урока отпускали.
Да нужная вещь телефон в реалиях Москвы

Так мы про школу вроде, а не про автобусы и //заблудился на улице//
Я не названиваю во время уроков. Но мне спокойнее чтобы телефоны были у детей при себе и включенные

Угу. Если у тридцати с собой и на звуке, то они будут звонить. Неизбежно.
У кого-то бабушка время перепутала, кто-то чужой ошибся номером, автоматический звонок от оператора, подружка болеющая пообщаться захотела....
Вот и вроде все адекватные, а звон звенит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 6 сен 2018, 13:09
Сообщение №340 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
DenNa, спасибо :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 окт 25, 01:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных