Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах
anna280785 |
6 сен 2018, 18:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение DenNa от 6 сен 2018, 08:04ЦИТАТА ( DenNa ) anna280785, так не привязывайте к социалке питание с проходом, никто не может заставить вас сделать это. У нас в школе привязывают только те кому это удобно, кто ездит по социалкам, а так абсолютное большинство социалки даже не получает. Не знаю, как у Вас, а у нас в позапрошлом году объявили в школе, что белые пластиковые карты, которые раньше школа делала, больше действовать не будут, и делать из больше не будет школа. И дали месяц на то, чтоб все дети поголовно, у кого нет соц.карты москвича, оформили ее себе. А у кого она есть - потребовали принести в школу и подключить к системе «проход и питание». Те, у кого она есть - это многодетные и сироты. А белые карты раньше, если ребенок терял или ломал, или она назмагничивалась, - прямо в школе и меняли. Удобно было всем. И нам, и многодетным. Кто послушался, и сделал это, у того старая пластиковая карта работать перестала, и все стало только через СКМ. Я не стала торопиться, я не многодетная, и оформлять сыну СКМ времени не было. Ну и само собой все рассосалось: белые до сих пор действуют (правда, новые больше и правду не дают), и, хоть нас периодически пугают, что они перестанут действовать, пока работают. Бережём, как зеницу ока, - если потеряет, придется оформлять СКМ, которая нам, кроме как в школе, нигде не нужна: школа около дома и спорт.секция в пешей доступности, а на ОТ ребенок ездит пока редко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шармель |
7 сен 2018, 00:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Нет, это одно ваше высказывание противоречит другому. Вы пишете: 0. Ни у кого гаджетов нет, никто не страдает. 1. Как только появляется гаджет, к нему сразу прилипают. Вывод? Им ужасно не хватало этого гаджета. Точно так же они прилипли бы к какой-нибудь новой игрухе, если бы ее принесли в школу. И что? Теперь весь класс именно будет СТРАДАТЬ, что у кого-то она есть, у кого-то нет. Немыслимые СТРАДАНИЯ просто. В сущности, смартфон для них и есть игрушка. Обычная звонилка или детский телефон без игр и с определенными телефонами в контактах не устраивает именно потому, что надо играть и сравнивать, у кого круче. На этот вопрос у мене ушло секунд 15 или 20. Выкроила как-то  А ответ будет? Этот гениальный вопрос уже задавали и ответ на него уже был. Если это так важно, просмотрите предыдущие страницы. Нет, Шармель. Тут нечего понимать, не бином Ньютона. И тем не менее, Вам не понятно. Вот видите, отсутствие гаджетов не развивает воображение  А с чего Вы взяли, что их нет? Их нет в бесконтрольном пользовании у ребенка. Имела ввиду, что не представляю, как в этом идти на работу. странная логика  . если вы внимательно читали, то мы с Леной о школе и разговаривали  ну и школа бывает не только начальной, и лекции - это формат занятий, используемый в т.ч. и в школах. Я читала внимательно. В школе нет формата занятий лекции и семинары. Есть урок. А уж что там, новая тема или закрепление старой практическими занятиями, другой вопрос. По поводу зависимости. ИМХО, хотите обижайтесь, хотите - нет, если ребенок залипает на телефоне с 1-го класса, то это или работа родителей, которые ребенку с младых ногтей в поликлиниках/поездках и прочем пихали своему чаду планшет, чтобы молчал и не отсвечивал, или подражание родителям, которые сами из телефона не вылезают.  у нас нет ни того, ни другого. Например, проигнорирует слова ребенка, что у него на что-то аллергия, и будет пытаться дать именно этот препарат. Или будет бездействовать, когда плохо. Я помню ту тему  Так и говорю, в чем разница между этими двумя ситуациями. Зачем игнорировать слова ребенка об аллергии?  У нас все внесено в медкарту. У дочки аллергии нет. У сына есть, все внесено, и когда я сообщила медсестре о новом аллергене, запись была сдела на при мне сразу же. Все аллергии отражены в медкарточке ребенка. Все медработники при введении препаратов спрашивают у пациента/роди елей, нет ли аллергии. Всегда. В обычной школе у медсестры вообще НЕТ никаких препаратов. Перекись-бинт. Не помогло - скорая.  у нашей только набор лекарств от порезов, ссадин. Отредактировано: Шармель в 7 сен 2018, 00:55
|
|
|
|
Мавка |
7 сен 2018, 08:17
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Зачем игнорировать слова ребенка об аллергии?  У нас все внесено в медкарту. У дочки аллергии нет. У сына есть, все внесено, и когда я сообщила медсестре о новом аллергене, запись была сдела на при мне сразу же. У кого внесено, значит, этой проблемой меньше
|
|
|
|
Мавка |
7 сен 2018, 11:17
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
да не читают они эти карты Ну а чего тогда мне возражают - данные внесены, значит, ничего не сделают?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 сен 2018, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
В школе нет формата занятий лекции и семинары. В некоторых школах - есть Лекции, семинары, лабораторный практикум.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
7 сен 2018, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
ЦИТАТА мне кажется, что когда в реалиях мегаполиса ребенок свободно перемещается на большие расстояния очень удобно иметь возможность контролировать местонахождение ребенка, в том числе чтобы не названивать в неудобное для ребенка время. скажем у меня дочь несколько раз в неделю ездит в Москву из области в спортшколу. если она не отписалась смс, что доехала, то я могу просто проверить ее местонахождение по системе "где ребенок" и понимать уже, не прогуляла ли она тренировку, заказывать ли ей такси вечером. Или старшая задерживается вечером, уже поздно, а ее нет. Я знаю, что она на мероприятии, до скольки мероприятие точно не знаю. Позвоню, а она еще занята, помешаю ей. В итоге проверяю ее местонахождение, понимаю, что она уже в пути, успокаиваюсь. Или вижу, что она еще там, напрягаюсь, почему так долго, успеет ли на последний автобус...Отслеживаю как поедет, планирую ей вызов такси... Для этого достаточно кнопочного телефона. Справедливости ради все-таки запретить хотят смартфоны. А смартфоны используют не для звонков маме, а для просмотра мультиков и игр-и хорош,если на перемене, а не на уроке.  Моя например с подругой на переменах в прошлом учебном году смотрела "ОНО". А отнюдь не мне звонила. Другой вопрос-что моя на пятерки и четверки учится и мне наплевать на то,что на переменах она не к уроку готовится, а видео смотрит. А если ребенок и так плохо учится, да еще на уроках играет или смотрит мультики...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
7 сен 2018, 11:37
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 6 сен 2018, 17:26если ребенку стало плохо в школе-однозначно надо вызывать скорую в школу, а не уходить из школы домой или к бабушке. Гораздо безопаснее и логичнее.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
7 сен 2018, 11:40
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение DenNa от 7 сен 2018, 11:37почему обязаны? без смартфона жизнь невозможна?
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
7 сен 2018, 11:43
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение DenNa от 7 сен 2018, 11:39да причин может быть сколько угодно. От умственного недоразвития,до невозможности долго сосредотачиваться, от непонимания-зачем вообще надо учиться-до зависимости от игр или мультов. В любом случае-если убрать раздражитель-будет гораздо лучше. я в принципе считаю,что решение-давать смартфон или кнопочный телефон-должен принимать родитель конкретного ребенка. Но если за партой сидят двое-то они оба будут смотреть в смартфон вместо уроков,даже если своему дашь кнопочный :-)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
7 сен 2018, 11:44
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение DenNa от 7 сен 2018, 11:41Мне планшеты больше нравятся. Хоть глаза не ломать. У нас телефоны для звонков в основном,остальное-на планшете.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|