Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

anna280785
post 6 сен 2018, 18:26
Сообщение №351 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] DenNa от 6 сен 2018, 08:04
ЦИТАТА ( DenNa )
anna280785, так не привязывайте к социалке питание с проходом, никто не может заставить вас сделать это. У нас в школе привязывают только те кому это удобно, кто ездит по социалкам, а так абсолютное большинство социалки даже не получает.

Не знаю, как у Вас, а у нас в позапрошлом году объявили в школе, что белые пластиковые карты, которые раньше школа делала, больше действовать не будут, и делать из больше не будет школа. И дали месяц на то, чтоб все дети поголовно, у кого нет соц.карты москвича, оформили ее себе. А у кого она есть - потребовали принести в школу и подключить к системе «проход и питание». Те, у кого она есть - это многодетные и сироты. А белые карты раньше, если ребенок терял или ломал, или она назмагничивалась, - прямо в школе и меняли. Удобно было всем. И нам, и многодетным.
Кто послушался, и сделал это, у того старая пластиковая карта работать перестала, и все стало только через СКМ.

Я не стала торопиться, я не многодетная, и оформлять сыну СКМ времени не было. Ну и само собой все рассосалось: белые до сих пор действуют (правда, новые больше и правду не дают), и, хоть нас периодически пугают, что они перестанут действовать, пока работают.
Бережём, как зеницу ока, - если потеряет, придется оформлять СКМ, которая нам, кроме как в школе, нигде не нужна: школа около дома и спорт.секция в пешей доступности, а на ОТ ребенок ездит пока редко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 7 сен 2018, 00:52
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Нет, это одно ваше высказывание противоречит другому. Вы пишете:
0. Ни у кого гаджетов нет, никто не страдает.
1. Как только появляется гаджет, к нему сразу прилипают.
Вывод? Им ужасно не хватало этого гаджета.

Точно так же они прилипли бы к какой-нибудь новой игрухе, если бы ее принесли в школу. И что? Теперь весь класс именно будет СТРАДАТЬ, что у кого-то она есть, у кого-то нет. Немыслимые СТРАДАНИЯ просто. В сущности, смартфон для них и есть игрушка. Обычная звонилка или детский телефон без игр и с определенными телефонами в контактах не устраивает именно потому, что надо играть и сравнивать, у кого круче.
На этот вопрос у мене ушло секунд 15 или 20. Выкроила как-то :) А ответ будет?

Этот гениальный вопрос уже задавали и ответ на него уже был.
Если это так важно, просмотрите предыдущие страницы.
Нет, Шармель. Тут нечего понимать, не бином Ньютона.

И тем не менее, Вам не понятно. :???:
Вот видите, отсутствие гаджетов не развивает воображение :)
[+]
Скрытый текст

А с чего Вы взяли, что их нет? Их нет в бесконтрольном пользовании у ребенка.
Имела ввиду, что не представляю, как в этом идти на работу.

странная логика :BzZz: . если вы внимательно читали, то мы с Леной о школе и разговаривали ;) ну и школа бывает не только начальной, и лекции - это формат занятий, используемый в т.ч. и в школах.

Я читала внимательно. В школе нет формата занятий лекции и семинары. Есть урок. А уж что там, новая тема или закрепление старой практическими занятиями, другой вопрос.

По поводу зависимости. :)
ИМХО, хотите обижайтесь, хотите - нет, если ребенок залипает на телефоне с 1-го класса, то это или работа родителей, которые ребенку с младых ногтей в поликлиниках/поездках и прочем пихали своему чаду планшет, чтобы молчал и не отсвечивал, или подражание родителям, которые сами из телефона не вылезают. :???:

у нас нет ни того, ни другого. :???:

Например, проигнорирует слова ребенка, что у него на что-то аллергия, и будет пытаться дать именно этот препарат. Или будет бездействовать, когда плохо.
Я помню ту тему :yes: Так и говорю, в чем разница между этими двумя ситуациями.

Зачем игнорировать слова ребенка об аллергии? :scratch: У нас все внесено в медкарту. У дочки аллергии нет. У сына есть, все внесено, и когда я сообщила медсестре о новом аллергене, запись была сдела на при мне сразу же.

Все аллергии отражены в медкарточке ребенка.
Все медработники при введении препаратов спрашивают у пациента/роди елей, нет ли аллергии. Всегда.
В обычной школе у медсестры вообще НЕТ никаких препаратов. Перекись-бинт. Не помогло - скорая.

:beer: у нашей только набор лекарств от порезов, ссадин.

Отредактировано: Шармель в 7 сен 2018, 00:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 7 сен 2018, 08:17
Сообщение №353 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Зачем игнорировать слова ребенка об аллергии? :scratch: У нас все внесено в медкарту. У дочки аллергии нет. У сына есть, все внесено, и когда я сообщила медсестре о новом аллергене, запись была сдела на при мне сразу же.

У кого внесено, значит, этой проблемой меньше :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 7 сен 2018, 11:17
Сообщение №354 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
да не читают они эти карты

Ну а чего тогда мне возражают - данные внесены, значит, ничего не сделают? :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 сен 2018, 11:27
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
В школе нет формата занятий лекции и семинары.

В некоторых школах - есть ;)
Лекции, семинары, лабораторный практикум.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 11:34
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
ЦИТАТА
мне кажется, что когда в реалиях мегаполиса ребенок свободно перемещается на большие расстояния очень удобно иметь возможность контролировать местонахождение ребенка, в том числе чтобы не названивать в неудобное для ребенка время. скажем у меня дочь несколько раз в неделю ездит в Москву из области в спортшколу. если она не отписалась смс, что доехала, то я могу просто проверить ее местонахождение по системе "где ребенок" и понимать уже, не прогуляла ли она тренировку, заказывать ли ей такси вечером. Или старшая задерживается вечером, уже поздно, а ее нет. Я знаю, что она на мероприятии, до скольки мероприятие точно не знаю. Позвоню, а она еще занята, помешаю ей. В итоге проверяю ее местонахождение, понимаю, что она уже в пути, успокаиваюсь. Или вижу, что она еще там, напрягаюсь, почему так долго, успеет ли на последний автобус...Отслеживаю как поедет, планирую ей вызов такси...

Для этого достаточно кнопочного телефона. Справедливости ради все-таки запретить хотят смартфоны. А смартфоны используют не для звонков маме, а для просмотра мультиков и игр-и хорош,если на перемене, а не на уроке. ;) Моя например с подругой на переменах в прошлом учебном году смотрела "ОНО". А отнюдь не мне звонила. Другой вопрос-что моя на пятерки и четверки учится и мне наплевать на то,что на переменах она не к уроку готовится, а видео смотрит. А если ребенок и так плохо учится, да еще на уроках играет или смотрит мультики...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 11:37
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 6 сен 2018, 17:26
если ребенку стало плохо в школе-однозначно надо вызывать скорую в школу, а не уходить из школы домой или к бабушке. Гораздо безопаснее и логичнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 11:40
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Ответ на сообщение [?] DenNa от 7 сен 2018, 11:37
почему обязаны? без смартфона жизнь невозможна?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 11:43
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Ответ на сообщение [?] DenNa от 7 сен 2018, 11:39
да причин может быть сколько угодно. От умственного недоразвития,до невозможности долго сосредотачиваться, от непонимания-зачем вообще надо учиться-до зависимости от игр или мультов. В любом случае-если убрать раздражитель-будет гораздо лучше. я в принципе считаю,что решение-давать смартфон или кнопочный телефон-должен принимать родитель конкретного ребенка. Но если за партой сидят двое-то они оба будут смотреть в смартфон вместо уроков,даже если своему дашь кнопочный :-)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 11:44
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Ответ на сообщение [?] DenNa от 7 сен 2018, 11:41
Мне планшеты больше нравятся. Хоть глаза не ломать. У нас телефоны для звонков в основном,остальное-на планшете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 окт 25, 23:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных