Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 11:46
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
DenNa, я предпочитаю вообще не общаться без необходимости :-) Или общаться звонками или смс-ками. Мне так проще и удобнее. Хотя повторю-у нас смартфоны. Но меня раздражают мессенджеры-слишком много ненужных сообщений сыпется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 11:47
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Ответ на сообщение [?] DenNa от 7 сен 2018, 11:45
у вас потрясающе сознательный ребенок :-))) моя будет смотреть мульты, а я в ее возрасте на последней парте читала книги :-))) просто когда есть мозги-это не принципиально-получишь ты информацию на уроке или сама прочитаешь в учебнике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 7 сен 2018, 11:51
Сообщение №363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Советы про школьную одежду от Л.Петрановской

"...не преувеличивать возможности школьного самодурства. Никто не имеет права ограничивать доступ вашего ребенка к образованию или устраивать его травлю из-за формы. Какие бы там ни были постановления и решения, закон сильнее, и закон говорит о праве вашего ребенка на образование. Вы как родитель обязаны обеспечить ему для этого условия -- пригодную для хождения в школу одежду. ОДЕЖДУ. Не форму».

https://www.facebook.com/100026113102339/po...63149584565477/

[+]
Скрытый текст
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 11:56
Сообщение №364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
DenNa, понятно,что все разные. Я даже не замечу,если придется отобрать смартфон-а у вас все общение на смартфоне выстроено. ПОэтому я и считаю,что какой телефон у ребенка и есть ли он вообще-это личное дело родителя. Но отбирать телефоны НА УРОКЕ-ИМХО-учитель имеет право. Потому что некоторых детей только так можно остановить. Другой вопрос-что если ты отобрал телефон-ты несешь отвественность за его сохранность. Сопрут-будешь выплачивать стоимость-вполне справедливо :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 7 сен 2018, 12:09
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] anna280785 от 7 сен 2018, 11:51
ЦИТАТА ( anna280785 )
Советы про школьную одежду от Л.Петрановской
:clap: Петрановская какая же она умница, очень ее уважаю, сколько раз ее статьи и книги помогли принять мне правильное решение или лишний раз убедиться ,что интуитивно я поступала правильно, несмотря на то что остальные ЗА .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 7 сен 2018, 12:16
Сообщение №366 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] anna280785 от 7 сен 2018, 13:51
ЦИТАТА ( anna280785 )
.не преувеличивать возможности школьного самодурства. Никто не имеет права ограничивать доступ вашего ребенка к образованию или устраивать его травлю из-за формы. Какие бы там ни были постановления и решения, закон сильнее, и закон говорит о праве вашего ребенка на образование. Вы как родитель обязаны обеспечить ему для этого условия -- пригодную для хождения в школу одежду. ОДЕЖДУ. Не форму».

дурацкая стать. Зато можная, отражает тенденцию бунтарства и переть против системы

ЦИТАТА ( anna280785 )
Форма -- это прежде всего издевательство над мамами. Потому что нормальный мальчик-второклассник (и многие девочки) за школьную неделю угваздывает в среднем три комплекта одежды. И либо мама должна ночью стирать сушить и заглаживать стрелки, либо потратиться на три комплекта, чтобы стирать и сушить все выходные.

что за дети-свиньи? :???: три комплекта формы "угваздают"? У сына было 2 брюк. Одни на выход с жилетом, парадная форма, другие на повседневку. Повседневные носит и во 2 классе. Стираю по мере общего загрязнения. Гладятся быстро, стрелки прошиты. Куплены в детском мире.

Мне форма нравится. Я б вообще ЗА одинаковую форму, чтоб все как один были. У нас в школе просто серая форма: жилет и брюки, но носят от черного до синего :)

ЦИТАТА ( anna280785 )
бюджетом распоряжаетесь вы и вы можете считать, что лучше потратить деньги на каникулы ребенка в Англии или на его занятия дайвингом, чем на форму

:D что там за форма такая, если, не купив её, можно на каникулы в Англию слетать? :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 7 сен 2018, 12:20
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я б вообще ЗА одинаковую форму, чтоб все как один были.

:O: вы серьезно? :eek: Даж в союзе такого не было :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 12:24
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
ЦИТАТА
Форма -- это прежде всего издевательство над мамами. Потому что нормальный мальчик-второклассник (и многие девочки) за школьную неделю угваздывает в среднем три комплекта одежды. И либо мама должна ночью стирать сушить и заглаживать стрелки, либо потратиться на три комплекта, чтобы стирать и сушить все выходные.

глупость редкостная. Какая разница-угваздывать три комплекта ФОРМЫ или три комплекта ОДЕЖДЫ ? Форма стоит не дороже одежды :???: У нас в началке была форма-ну так мы и покупали форму, а обычную одежду и носить было некогда-на выходные была у нас пара джинсов. Сейчас у нас нет формы как таковой-есть рекомендации к одежде. ПОкупаем теперь ОДЕЖДУ :D ПО-моему даже дороже получается :D А в выходные-опять будет пара джинсов :D

Ответ на сообщение [?] DenNa от 7 сен 2018, 12:23
а не имеют права-это ж собственность ребенка. Это как отобрать портфель или серьги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 7 сен 2018, 12:28
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Как по мне, главный недостаток формы - ее неудобство. Блузки, рубашки, жилетки, пиджаки, брюки классические... Это ж жуть как неудобно для ребенка, особенно младшего и среднего звена. Представила переодевание на физру :BzZz: А где-то еще и галстуки обязательны :eek: :D

В статье Петрановской оч все правильно и по делу написано :shuffle:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 12:42
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Joki, галстуки никто не носил,пиджаки и жилетки тоже Сейчас,когда формы нет-дети все равно выбирают близкую к классической одежду. Блузки,рубашки,брючки в полоску типа офисных. Я конечно вижу кич в виде юбок до пупа и обтягивающих водолазок -но мало на ком из старшеклассниц. Остальные одеты очень симпатично. Сейчас благодаря современным материалам-отпала необходимость для удобства носить только джинсы. На физру то в чем сложность переодеться? в школе сложно пуговицы застегнуть? Это к мама уже вопросы-что не научили.

Отредактировано: СамаПоСебе* в 7 сен 2018, 12:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 окт 25, 23:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных