Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

Joki
post 7 сен 2018, 12:49
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 7 сен 2018, 12:16
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
что за дети-свиньи?

Почему сразу свиньи? ))) Я вот люблю, чтобы у детей каждый день свежая одежда в школу. Свинов у нас нет :D Джинсы еще могут пару раз одеть, но в принципе - каждый день все новое, чистенькое )))

Сейчас,когда формы нет-дети все равно выбирают близкую к классической одежду. Блузки,рубашки,брючки в полоску типа офисных.

С трудом могу представить себе что-то более неудобное для началки )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сказеныш
post 7 сен 2018, 12:51
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
Владислав 12.10.2006
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 7 сен 2018, 12:16
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
ЦИТАТА ( anna280785 )Форма -- это прежде всего издевательство над мамами. Потому что нормальный мальчик-второклассник (и многие девочки) за школьную неделю угваздывает в среднем три комплекта одежды. И либо мама должна ночью стирать сушить и заглаживать стрелки, либо потратиться на три комплекта, чтобы стирать и сушить все выходные. что за дети-свиньи? три комплекта формы "угваздают"?

Мой почему-то именно школьные брюки пачкал, хватало ровно на один день. Стирала каждый вечер, утром гладила.
Джинсы носятся намного дольше и почему то не пачкаются.
Сейчас школьные брюки одевает только в торжественные дни, а так классические джинсы. В школе особо не придираются.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 12:56
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
ЦИТАТА
С трудом могу представить себе что-то более неудобное для началки )))

для началки у нас форма. моя носила юбку в складку и рубашку(блузку) или толстовку. Требований носить платье или сарафан или пиджак у нас не было никогда. юбка была неубиваемая просто, немнущаяся. я ее вообще никогда не гладила,после стирки высыхала за пару часов. Было три юбки разных слегка покроев. Толстовки-они и есть толстовки. Рубашки достаточно купать с небольшим добавлением синтетики-чтоб не сидели колом, а тянулись. Водолазки с горлом моя ненавидит.

ЦИТАТА
школьные брюки

мальчишкам можно покупать брюки в обычных магазинах. это девочкам дурацкую клетку в началке "прописали", мальчишкам можно было любые брюки темного цвета. так что можно было выбрать любые брюки из хорошего материала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 13:48
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
DenNa, ну и что? Теперь только в джинсах всегда ходить? Это если прямо вот с деньгами полный напряг,что лишнюю юбку не купишь... Тогда и рабочие тетради станут проблемой и форма для физкультуры. Кроссовочки подороже любой формы будут ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 14:40
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
DenNa, у нас форма только до 4 класса была. Сейчас только общие требования-светлый верх,темный низ. Хоть джинсы с толстовкой :-) Но моей нравится офисный стиль. Я ее привожу в Uniqulo и она сама выбирает одежду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 14:53
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
DenNa, моя в основном носит брюки,но иногда ее на юбки тянет. Поэтому у меня есть парочка синих в складку на резинке. типа как анимешная форма японская :-) Верх у нее обычно рубашки,но пока тепло-носит футболки белые с рисунком,проблем нет. Джинсы как-то сама не хочет в школу носить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 7 сен 2018, 15:01
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
да не читают они эти карты

ну это тогда ставится вопрос о соответствии занимаемой должности. :???:

тогда родителям неплохо бы вмешаться и попытаться разобраться почему такое происходит.

что именно?

Хорошо, что мы в последний момент передумали идти в школу с формой, в которой было много много плюсов и один жирный минус - форма.

ну если есть хорошая школа, которая отвечает всем Вашим требованиям, это понятно, но если по остальным пунктам эта школа однозначно лучшая, то удивительно это все променять на пункт "отсутствие формы". :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 15:04
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Честно скажу-я не считаю форму вообще какой-то проблемой. То есть я бы сначала бы решила-устраивает ли меня школа по другим параметрам,поступила бы, а потом только спросила бы-а есть ли форма :D
Ну это как с работой-если меня устраивает все остальное(задачи,зарплата,коллектив,дорога)-я бы спокойно если надо-носила бы офисную одежду или лабораторный халат или форму банка :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 сен 2018, 15:21
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Какая разница-угваздывать три комплекта ФОРМЫ или три комплекта ОДЕЖДЫ ? Форма стоит не дороже одежды

Форма дороже в среднем.
Я б вообще ЗА одинаковую форму, чтоб все как один были

Зачем??
Я понимаю - парад, выступление хора, участие школьной команды в городских соревнованиях. Но в повседневной жизни - зачем?
На физру то в чем сложность переодеться?

Ну, в одной из школ была проблема - маленькие раздевалки, дети с трудом помещались вообще. Дочка носила гимнастический костюм под форму в дни физры. Сын постоянно спортивный мешок терял
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 сен 2018, 15:29
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
ЦИТАТА
да я тоже не считала пока у детей проблемы начались, теперь вот считаю. Даже к цвету колгот придираются, ну нафиг такую школу.

наверное это от ребенка зависит. если прямо некомфортно-то конечно,зачем ребенка насиловать. Моя спокойно относилась к форме, способ самовыражения через предметы всегда можно найти :-) Была строгая клетка-искали разные рубашки,чтоб не как у всех, цвет колгот был или белый или черный-искали красивые хорошей фирмы, пеналы народ разные покупал оригинальные, рюкзаки :-) То есть не было такого-что вот, я в этой юбке себя чувствую ну прямо отвратительно.
Если бы школа ТРЕБОВАЛА покупать конкретные вещи из плохого материала-я б наверное тоже напряглась бы. Но у нас рекомендации конкретного изготовителя были только в первом классе, а дальше все покупали где угодно,только чтоб клетка была серая с розовым.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 окт 25, 21:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных