Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

ЯСАМАЯ
post 8 сен 2018, 10:57
Сообщение №441 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ну если больше никаких заслуг нетУ,то приходится гордиться телефоном купленным на родительские деньги. Это когда бог обделил талантами... Сейчас телефоны так прочно вошли в повседневную жизнь,что уже никто ими особо не восторгается, и у китайских и у дорогих набор функций одинаков.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 8 сен 2018, 11:01
Сообщение №442 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] DenNa от 8 сен 2018, 10:18
ЦИТАТА ( DenNa )
у моих попроще с алиэкспресса, довольные, потому что все что им нужно эти китайские смартфоны умеют. Когда у нас на Крите украли вещи из багажника машины, телефон средней дочери там же оказался, ей пришлось некоторое время ходить со старым тормозным смартфоном, ей было неудобно, конечно, но не потому что у других айфоны и самсунги, а потому что телефон сильно тормозил и имел мало памяти.

Это очень хорошо, значит, Вы их в нужном ключе воспитываете :)
К такому отношению у своих детей и надо многим стремиться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 8 сен 2018, 11:42
Сообщение №443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
А потом дети предпочитают вообще без телефона ходить, чем так «позориться», как они считают.
может у вас какая то крутая школа, у нас все проще. мои дети, 5 и 9 классы, ходят с кнопочными, никто из за это не шпыняет и косо не смотрит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 8 сен 2018, 12:10
Сообщение №444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] DenNa от 8 сен 2018, 11:17
ЦИТАТА ( DenNa )
И совершенно нормально порадоваться за друга, который счастлив тем, что ему новый айфон купили. И можно даже позавидовать, если мечтаешь о таком же, почему нет? Но не страдать же от того, что у тебя такого же нет. Вот страдать по вещам это уже слишком.

Это как раз и есть задача родителей - воспитывать такое отношение у детей. И очень хорошо, что Вы смогли это понимание вложить в своих детей. Я тоже старалась и стараюсь. Но, к сожалению, так не всегда бывает. И тогда начинаются разговоры о всеобщих запретах и уравниловке.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 8 сен 2018, 12:25
Сообщение №445 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
anna280785, в детей ничего невозможно вложить, только своим примером,еще детям полезно рассказать или дать почитать про то,как работает маркетинг и какие деньжищи они тратят на то, чтобы убедить человечество ,что без последней модели ты лохлузернеудачник,а вот с последней моделью ты крут,несмотря на кучу своих проблем... Взрослые словно дети ведутся на это,общество потребления,потребительские кредиты на вещи,которые ты не заработал,люди,как малые дети покупают себе какие-то предмейты в кредит,надеясь повысить свой статус при помощи вещей ,а от детей требуют отказаться от этого. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 8 сен 2018, 13:05
Сообщение №446 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ЯСАМАЯ от 8 сен 2018, 12:25
ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ )
в детей н
ичего невозможно вложить, только своим примером,

Это трудно, это требует усилий, работы над собой, - а запретить проще: тогда ничего объяснять, или, тем паче, своим примером показывать не надо: «нет» - и все :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 8 сен 2018, 17:12
Сообщение №447 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
Можно подумать, запретами можно что-то решить.
Будут дети носить с собой два устройства - одно сдавать, другим пользоваться. Делов-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 8 сен 2018, 17:50
Сообщение №448 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
У нас пользование телефонами запрещено на всей территории школы. Никто не страдает.
Если телефон зазвенел во время урока или кто-то пользуется им на перемене, то телефон передаётся директору, где его могут забрать только родители.
Тоталитаризм процветает, раскудрить...
Возможно, в плохих школах, откуда некуда выгонять, телефонами свободно пользуются....

zita76, :D прекрасно все решается... Хоть с пятью устройствами, для особо хитроглазых.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 8 сен 2018, 21:38
Сообщение №449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Лека Котик от 8 сен 2018, 17:50
ЦИТАТА ( Лека Котик )
Возможно, в плохих школах, откуда некуда выгонять, телефонами свободно пользуются....
Странный вывод... Как только школа запрещает проносить гаджеты в школу у нее сразу рейтинг автоматически поднимается? В России рейтинг по другим показателям повышается , по результатам ЕГЭ и результатам олимпиад всеросса :???: т
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 сен 2018, 21:48
Сообщение №450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ЯСАМАЯ от 8 сен 2018, 21:38
ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ )
Странный вывод... Как только школа запрещает проносить гаджеты в школу у нее сразу рейтинг автоматически поднимается?

Нет, просто в хороших школах достаточно серьезные правила, которые требуют соблюдать. За опоздания, необоснованные пропуски уроков, хаос с мобильниками и тд и тп последуют достаточно серьезные санкции. Все это четко прописано в школьном гиде, сюрпризом ни для кого не является. А если школа слабая, контингент соответствующий (как детей, так и родителей), то и правила для него зачастую не писаны... не только в отношении гаджетов, а вообще всего...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 окт 25, 11:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных