Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

ЯСАМАЯ
post 8 сен 2018, 22:05
Сообщение №451 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
ЦИТАТА ( Joki )
А если школа слабая, контингент соответствующий (как детей, так и родителей), то и правила для него зачастую не писаны... не только в отношении гаджетов, а вообще всего..
Слабая школа - это , где низкие баллы по ЕГЭ и соответственно низкое поступление в ВУЗЫ на бюджетные места, все остальное к хорошей школе не имеет никакого отношения , можно сколько угодно много застраивать детей следить за гаджетами и длиной юбок , но если низкие баллы ЕГЭ такие школы никому не нужны.

Отредактировано: ЯСАМАЯ в 8 сен 2018, 22:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 9 сен 2018, 09:34
Сообщение №452 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Странный вывод про странный вывод)))
То есть логика абсолютно не та.
Если ученик постоянно нарушает школьные правила ( в данном случае - пользуется мобильным телефоном), то его просто вежливо отправят в школу уровнем ниже (например, из гимназии в реальшуле). Если он продолжит мацать свою заонилку в реальшуле, то после нескольких замечаний его переведут в хауптшуле. А из хауптшуле переводить уже некуда, поэтому как там решается вопрос - не знаю. Но в таких школах телефон - это меньшее из зол)))

ЯСАМАЯ, вы путаете причину и следствие :4u:
Joki, :beer: :beer:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 9 сен 2018, 11:04
Сообщение №453 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Лека Котик, ну мы с вами в разных государствах, в России если в некоторых школах и есть, то носит рекомендательный характер ,т.к. на законодательном уровне это не запрещено. В нашей школе в уставе прописано и на входе висят правила , телефон в бесшумном режиме на уроках должен быть и все . Наша школа не то что по Москве по стране входит в 100 лучших.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 9 сен 2018, 11:23
Сообщение №454 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
ЯСАМАЯ, ну так о чем и песенка... Учителя не разрешают пусечке цацку в школе - ай-яй, нарушена конституция, федеральные законы, права человека, жалоба прокурору и в ООН :ugu: Президент обратил внимание - ой вей, больше заняться нечем...

И на законодательном уровне у нас тоже не запрещено. Вполне хватает устава школы :cool: И родители не забрасывают гос.органы жалобами на произвол.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 9 сен 2018, 14:14
Сообщение №455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Та ж ф игня, Джульетта :) Что дети меряются письками чей телефон круче.

Ну так, чтобы откровенно, а у меня круче и лучше, только одна в классе.
А в более завуалированной форме, думаю, что все.

Но каким образом белый окрас тигра _подтверждает_ факт, что обычный окрас - полосатый? Напротив, он как раз доказывает, что окрас бывает _не только_ полосатый.

Если бы это была сколько-нибудь значимая вероятность, то да, если вероятность ничтожно мала, то говорят как раз о том,что мы обсуждаем.
Вот видите. Вы поступаете так, как проще вам, я - так, как проще мене. Это понятно, правильно и логично. Почему же дети должны поступать все одинаково? Причем так, как больше нравится именно вам :)

Не именно мне. Если речь идет о форме, то пожелания администрации школы оказались вполне удобны.
Например, если бы они исключали брюки из формы, и было бы негде переодеться, то совершенно очевидно, что это не удобно, и даже вредно с точки зрения здоровья детей. А если это удобно нам, администрация создала все условия для этого, то почему нет. Просто из принципа "баба Яга" против? :???:

То что дети в большинстве своем в телефонах не залипают, а с удовольствием бегают, прыгают и играют, в глаза не бросается и какой-то чрезвычайной исключительностью как белый тигр не являются, нашли с чем сравнить.

DenNa, этот пример приведен по другому случаю.

anna280785, в детей ничего невозможно вложить, только своим примером,еще детям полезно рассказать или дать почитать про то,как работает маркетинг и какие деньжищи они тратят на то, чтобы убедить человечество ,что без последней модели ты лохлузернеудачник,а вот с последней моделью ты крут,несмотря на кучу своих проблем... Взрослые словно дети ведутся на это,общество потребления,потребительские кредиты на вещи,которые ты не заработал,люди,как малые дети покупают себе какие-то предмейты в кредит,надеясь повысить свой статус при помощи вещей ,а от детей требуют отказаться от этого. :???:

Вот именно это я и объясняю своему ребенку. Если бы ей была НЕОБХОДИМА более дорогая и навороченная версия телефона, то ей бы его купили. Пока ей этого не нужно.
На спортивной секции вообще телефоны периодически воруют. Вот на днях разговаривала мама и девочка из нашей группы в раздевалке. Телефон украли, второй такой же мама покупать уже не собиралась. Будет звонилка.
У нас в прошлом году утащили у дочки часы-телефон из спортзала, куда она его взяла с собой, чтобы не унесли из раздевалки :???: Просто на несколько минут они пересеклись в зале с другой группой, ребенок из той группы цапнул ее часы. На часах есть отслеживание местоположения. Сообщили тренеру, он прикинул, кто оттуда есть, связался с родителями. Мама поверила вещи и нашла часы.

Отредактировано: Шармель в 9 сен 2018, 14:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 9 сен 2018, 14:50
Сообщение №456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Да не бывает _хорошей_ школы, круто замороченной на форме. Чем больше уделяется внимания херне, тем меньще - делу.

Странный вывод. :scratch: Я тоже не сторонник, что форма должна состоять только вот из такого набора вещей, только такого цвета, только такой и никакой другой обуви, но совсем не считаю, что если вдруг такое где-то есть, то школа автоматически становится плохой, потому, что уделяю внимание херне, как Вы говорите.

:D какая уверенность.... беспочвенная. Еще раз - если я в школе играла в преферанс на лекциях по физике, то таки в школах бывают лекции :p и потоки, и специальные аудитории для лекций ;) и даже в расписании уроков они лекциями назывались :D Вы дальше продолжите убеждать меня, что такое невозможно?

ну что же, тогда спасибо, что расширили мой кругозор :D

То что дети в большинстве своем в телефонах не залипают, а с удовольствием бегают, прыгают и играют, в глаза не бросается и какой-то чрезвычайной исключительностью как белый тигр не являются, нашли с чем сравнить.

ну как бы статистику никто не вел. А в данном случае только личные наблюдения. У Вас они одни, у меня другие. Говорю про нас . Школа сильная, но вот эти умненькие детки на раз залипают в телефоне. Вот в этом году знаю, что утром уже некоторые родители стали учителю говорить, во сколько заберут ребенка, чтобы он был готов к этому времени, а не звонить ему :???: А в прошлом году у нас еще почти все были со смартфонами :???:

Отредактировано: Шармель в 9 сен 2018, 14:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 9 сен 2018, 14:51
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если бы это была сколько-нибудь значимая вероятность, то да, если вероятность ничтожно мала, то говорят как раз о том,что мы обсуждаем.
:facepalm:
Шармель, вы гуманитарий, что ли? Еще раз: каким образом белый окрас тигра _подтверждает_ факт, что обычный окрас - полосатый? Какая между этими двумя фактами связь вообще?
Представьте себе, что вы в жизни не видели ни одного тигра. Ну, так сложилось, в зоопарке не были, фоток не попадалось. Примите как допущение. И вот вы первый раз идете в зоопарк и видите тигра-альбиноса. Какой вывод о тиграх вы сделаете? Неужели - "ага, тигр-то, оказывается, белый, из этого безусловно следует, что вообще-то они полосатые"?
Просто из принципа "баба Яга" против? :???:

Потому что мене нет никакого дела до того, что удобно вам. Потому что бессмысленные запреты (а запрет носить брюки лишен смысла начисто) - самодурство, а школа с админкой-самодурой плоха по определению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 9 сен 2018, 14:58
Сообщение №458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
если вдруг такое где-то есть, то школа автоматически становится плохой, потому, что уделяю внимание херне, как Вы говорите.
Говорю как есть. Форма - херня, ибо смысла в ней нет. Замороченность на херне - это плохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 9 сен 2018, 15:00
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
:facepalm:
Шармель, вы гуманитарий, что ли? Еще раз: каким образом белый окрас тигра _подтверждает_ факт, что обычный окрас - полосатый? Какая между этими двумя фактами связь вообще?
Представьте себе, что вы в жизни не видели ни одного тигра. Ну, так сложилось, в зоопарке не были, фоток не попадалось. Примите как допущение. И вот вы первый раз идете в зоопарк и видите тигра-альбиноса. Какой вывод о тиграх вы сделаете? Неужели - "ага, тигр-то, оказывается, белый, из этого безусловно следует, что вообще-то они полосатые"?

Далее не вижу смысла это обсуждать :D
Потому что мене нет никакого дела до того, что удобно вам.

К счастью, в данном случае, это абсолютно все равно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 9 сен 2018, 15:02
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Далее не вижу смысла это обсуждать :D
Как я и думала :4u: Аргументов нет - оппонент сливается, ничего нового.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 окт 25, 11:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных