Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

Шармель
post 3 сен 2018, 09:43
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
А на физ-ру наш умственно одаренный родком школы постановил покупать оранжевые футболки, чтобы "детей было хорошо видно, и они не потерялись". :bored: Хотя мне непонятно, как их в спортзале и на спортплощадке можно потерять в 4-м классе. Заколебалась бегать искать эти футболки: все цвета есть, оранжевых - днем с огнем по демократичной цене не найдешь.

А в какой школе, если не секрет, такие требования? Слышала о жёстких требованиях школы, но тогда она сама даёт контакты, где это взять или пошить. :beer: где берут это другие родители? А жёлтые или красные по общей просьбе родителей класса его бы не устроили? Тоже не самые незаметные цвета.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 3 сен 2018, 09:43
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
А на физ-ру наш умственно одаренный родком школы постановил покупать оранжевые футболки, чтобы "детей было хорошо видно, и они не потерялись". Хотя мне непонятно, как их в спортзале и на спортплощадке можно потерять в 4-м классе
:O: Такого я еще не слышала :crazy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 3 сен 2018, 09:48
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 2 сен 2018, 22:49
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
неа, меня не устроит выключенный телефон на переменах

А меня бы устроил, потому что большинство даже тех, кто на уроке не достаёт его, в конце урока сидят как на иголках, и мысли их сосредоточены не на материале, который проходят, а на том, что «скорее бы звонок, я поиграю/ посмотрю YouTube/зависну во вконтакте».
Увы, это часто относится и к тем детям, родители которых свято считают, что их чада контролируют себя и не являются рабами гаджетов :(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 3 сен 2018, 10:04
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 2 сен 2018, 22:44
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Учебники, кстати, можно на электронную книжку закачать, без калькулятора, звонков и интернета.
Где вязть эл.книжку без интернета, такие уже не производят :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 3 сен 2018, 10:08
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Насчет формы - вопрос спорный. И не только потому, что кто-то слишком ярко без нее самовыражается. Отчасти после распада СССР ее вводили и для того, чтобы снивелировать растущее социальное неравенство. Потому как дети прекрасно знаютв своем нежном возрасте, что сколько стоит, и как можно унизить одноклассника/цу, назвав ее одежду лоховской дешевкой. Родители победнее могут сколько угодно внушать детям, что нет ничего стыдного в том, что у тебя поло из спортмастера, а не лакосте, что «богатый» ребенок, по сути, хвастает не своими достижениями, а деньгами родителей, но им в таком возрасте, даже если они это понимают, все равно бывает не сладко, просто не все показывают свои чувства.

Но, на мой взгляд, от этой проблемы форма точно не спасет: неравенство будет в обуви, верхней одежде, качестве и марке самой формы и т.п. С этим можно бороться только воспитанием внутренней культуры, и прививать с детства в семье понимание того, что кичиться своим достатком и положением (а в детстве - родительским) - дурной тон. А с этим в обществе туго :)))

Кстати, во многих престижных частных школах и колледжах на пресловутом Западе есть форма, и часто, чем круче заведение, тем она строже. Но там на желание детей носить форму влияет именно престиж попасть в это учебное заведение. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 3 сен 2018, 10:14
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
каким образом, если они все время в разных кабинетах учатся. Ничего не оставишь. Даже физкультурную форму с собой таскают все 7 уроков
первые три перемены завтраки, потом три перемены обеды, все по 20 минут, потому что меньше санпин не разрешает детей кормить, я писала уже

У нас, и не только у нас, успевают поесть на одной перемене для завтрака, на 20-минутной для обеда.
Какие-то шкафчики можно оборудовать для учебников и личных вещей. На электронные доски и планшеты деньги выделяются, а шкафы из ДСП установить проблема :???:
вот именно, почему из-за того что кто-то без телефона жить не может, у других надо телефон отобрать?

Вы действительно поддерживаете такую зависимость у своих детей? :scratch: ну как бы психологи, неврологи в один голос говорят, что это проблема.
Можно найти чем заняться и без телефона.

Отредактировано: Шармель в 3 сен 2018, 10:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 3 сен 2018, 10:18
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 2 сен 2018, 23:09
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Перед уроками телефоны собирают и запирают в ящик в жилом корпусе, дети идут учиться в учебный корпус. Потом возвращаются, берут телефоны обратно.
В нас вот это лагерное рабство с молоком матери и так , пусть хотя бы дети наши живут со знанием того,что их личные вещи не вправе никто забирать только с разрешения прокурора . А то охранник в магазине может запросто обшмонать сумку у женщины с ребенком или того хуже задержать :fingal: , кто ему это право дал и зачем люди свои сумки охранникам показывают, для людей не очевидно что ли ,что если он форму напялил , то может теперь всем в сумки заглядывать или того хуже задерживать и люди ,как бараны ведутся на это .... охранник так смотри свои камеры . У нас общество терпил вот с чем нужно бороться , и дело даже не в телефоне , мой ребенок свой телефон не сдаст никому и никогда ни в какие коробки , и той училке я это озвучила ,которая решила свои порядки наводить, кто нарушает дисциплину пусть сдает с разрешения родителей . А школу мы сменили и контингент совершенно другой и вообще на многих уроках они гаджетами пользуются и вылететь оттуда никому не хочется поэтому никакой порнухи.

PurPur, у вас и во всех штатах законы разные .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Theamo
post 3 сен 2018, 10:20
Сообщение №58 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

у нас класс не большой. Одной девочке позволено мамой сидеть с телефоном на переменах. Ну и толкутся в итоге все вокруг этого телефона.
У моей только с этого года (6 класс) разрешено сидеть в телефоне на одной перемене (после обеда). Многие сидят. Моя из тех, кто не сидит (она вообще телефон в школу не носит). Не вижу смысла запрещать гаджеты чужим детям. Мне вообще параллельно, как проводят перемены другие дети. :???:
Никто не толпится вокруг чужих телефонов. Вообще, считается неприличным к чужим в гаджеты заглядывать - это личное пространство, как дневник. Если позвали и показали экран - это одно, самостоятельно заглядывать некрасиво. :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 3 сен 2018, 10:21
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] DenNa от 3 сен 2018, 08:06
ЦИТАТА ( DenNa )
Нет, отдельные школы, конечно, могут устанавливать свои правила,
Только эти правила не должны противоречить федеральным законам и конституции
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 3 сен 2018, 10:22
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 3 сен 2018, 07:59
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
У нас ходили в непотребном, с голыми руками, в прозрачных блузках, в мини и т.п.
Нужно просто перейти в другую школу, где контингент другой , мы же не деревья и не должны вечно на одном месте сидеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 окт 25, 14:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных