Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах
Пин |
3 сен 2018, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ну значит у вас в классе на это не хватило фантазии а если бы было, думаю, что не очень понравилось бы и Вам Да меня вообще не особо интересует, что родители на своих детей надевают.  Лишь бы чистое, и то хорошо. Те, кому надо выпендриться, и в школьной форме умудряются выпендриться - те же мамы девочек, которые покупают блузки с немыслимым количеством кружев и воланов и юбки странного вида. Мало ли что мне не нравится в одежде чужих детей.  Меня больше атмосфера в классе волнует, чем родительские тараканы по поводу одежды. А в какой школе, если не секрет, такие требования? Слышала о жёстких требованиях школы, но тогда она сама даёт контакты, где это взять или пошить. где берут это другие родители? А жёлтые или красные по общей просьбе родителей класса его бы не устроили? Тоже не самые незаметные цвета. В Обнинске у нас родком школьный так решил.((( Фирма к нам приезжает какая-то в школу торговать, но там и качество хромает, и футболки по 600 рублей меня как-то не особо привлекают, потому что форму дети любят терять. Я бы побюджетней что-нибудь купила, если честно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
3 сен 2018, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Пин, в Пятерочке периодически бывают простые хбэшные футболки, туркменские вроде. Оранжевые точно были, я себе покупала  В пределах 200 рублей
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 сен 2018, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Шармель от 3 сен 2018, 09:37ЦИТАТА ( Шармель ) А на телефоне можно установить пароль, если уж так не надеетесь на порядочность учителя и у Вашего ребёнка там какой-то компромат. Нет, у моего ребенка никто ничего не забирал и не забирает, т.е. даже ,когда все сдавали , она не сдавала ,т.к. такая моя позиция . Школа кончится , а детям дальше жить и в себе нужно с самого детства воспитывать не подчиняться самодурству. ЦИТАТА ( Шармель ) Сколько же тогда и родителей инфантилов, которые со своими то детьми не справляются. Учитель- это профессионал, который 5 лет учился на то ,чтобы справляться с детским коллективом  он за это получает зарплату , это его работа , а если он плохо учился и не научился причем тут телефоны , найдется еще куча всего ,что нужно запретить ,дойдем до того, что розги школы начнут просить заново разрешить  , а то они не справляются ЦИТАТА ( Шармель ) И он может быть замечательным, как учитель, но не справляться с каким-нибудь хамом в классе. Если он не справляется , значит это провал и ему только репетиторство остается Ответ на сообщение DenNa от 3 сен 2018, 10:28ЦИТАТА ( DenNa ) ну вот эти 20 минут на перемене выбор занятий небольшой - стоять подпирая стенку все 20 минут, либо носиться по коридору, сбивая всех на пути. Поэтому даже подпирая стенку небезопасно. Старшая на перемене всегда затыкала уши наушниками с громкой музыкой, чтоб никого не слышать и подпирала стенку. И я не хочу чтоб у нее отбирали гаджеты, моим детям итак непросто эти перемены пережить. Наши на большой перемене всегда уходят в свой кабинет к классному руководителю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МаМишка |
3 сен 2018, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
ЦИТАТА ( Шармель ) Они будут страдать только в случае, если им тоже этого хочется. Да ну?  Представьте себе, что один из ваших соседей глянул в инете, как, например, взрывчатку смастерить, а в итоге инет отрубили всему дому, щобы неповадно было. Вам норм будет, наверняка же взрывчатку не желаете делать?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 сен 2018, 10:34
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Пин, оранжевые в ТВОЕ точно видела , там всех цветов есть ,качественные и недорогие.
|
|
|
|
Шармель |
3 сен 2018, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Но, на мой взгляд, от этой проблемы форма точно не спасет: неравенство будет в обуви, верхней одежде, качестве и марке самой формы и т.п. С этим можно бороться только воспитанием внутренней культуры, и прививать с детства в семье понимание того, что кичиться своим достатком и положением (а в детстве - родительским) - дурной тон. А с этим в обществе туго  )) Кстати, во многих престижных частных школах и колледжах на пресловутом Западе есть форма, и часто, чем круче заведение, тем она строже. Но там на желание детей носить форму влияет именно престиж попасть в это учебное заведение.  С этим согласна, но все же в форме это не так бросается в глаза, она задаёт какой-то общий уровень. Считаю, что жёсткого стандарта типа оранжевых редких футболок быть не должно. Или всем пиджаки, а жилетки или кардиганы ни-ни,гольфы только белые или там ещё какие, но только они. Просто должны быть границы, внутри которых ребёнок может самовыражаться. Но если девочка выходит к доске, и, когда пишет, рукой юбку придерживается, чтобы белье было не видно, то это уже не учебный стиль. И о чем будет думать мальчик на уроке с эрекцией?
|
|
|
|
Юкико |
3 сен 2018, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 3 сен 2018, 06:19ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Так показывал мальчик или учитель? если первое - то вопрос исключительно к мальчику и его родителям Можно сколько угодно задавать вопросов мальчику и его родителям, но психику тех детей, которые увидели то, что им не положено, эти вопросы не восстановят. И огромное благо для меня лично, когда у меня есть уверенность в том, что мои дети не будут всякую гадость смотреть на переменах на чужих смартфонах. Да и потом. Мне не все равно, в каком обществе будут жить мои дети. Когда дети на перемене не общаются, когда им даже подвижные игры запрещены (хотя ученика нач. школы движение крайне необходимо!), а все сидят, уткнувшисьв девайсы - то оно печально. Потому что нет ни игр совместных, ни общения - ничего. А про то, что у детей прям навороченные гаджеты, и при этом ну никакой зависимости - " не верю"! Это на форуме только такое пишут, а в реальности зависимость развивается почти у всех детей, y кого есть планшеты - телефоны. И я в упор не пойму желание родителей, чтобы и в школе их чадо пялилось в экран, вместо того, чтобы на перемене отдохнуть, пообщаться со сверстниками, чтобы глаза, в конце концов, отдохнули и т.д. Отредактировано: Юкико в 3 сен 2018, 10:47
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Theamo |
3 сен 2018, 10:42
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ну вот эти 20 минут на перемене выбор занятий небольшой - стоять подпирая стенку все 20 минут А на улицу выйти?
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 сен 2018, 10:46
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Theamo от 3 сен 2018, 10:40ЦИТАТА ( Theamo ) Некоторым "онижедетям" не помешало бы. Особенно тем, у кого "яжматери" с позицией "моему масику не смейте ничего говорить, он растет свободной личностью". мечтать не вредно Ответ на сообщение Theamo от 3 сен 2018, 10:42ЦИТАТА ( Theamo ) А на улицу выйти? Вы видимо в школе давно не были.... какое выйти , везде охрана и никого не выпускают пока уроки не закончатся только родителям могут отдать . Ответ на сообщение Шармель от 3 сен 2018, 10:35ЦИТАТА ( Шармель ) И о чем будет думать мальчик на уроке с эрекцией? Эрекции может быть на что угодно и на кого угодно , на красную помаду учительницы , например, давайте запретим учителям красить губы.
|
|
|
|
KishMish |
3 сен 2018, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Но если девочка выходит к доске, и, когда пишет, рукой юбку придерживается, чтобы белье было не видно, то это уже не учебный стиль. И о чем будет думать мальчик на уроке с эрекцией?  Обычно в Уставе школы прописывается минимально допустимая длина юбки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|