Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах
Theamo |
3 сен 2018, 10:48
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Вы видимо в школе давно не были.... какое выйти , везде охрана и никого не выпускают пока уроки не закончатся только родителям могут отдать . Ну да.  Мои племянники и дети друзей и знакомых учатся в обычных школах и никаких запретов на выход на улицу у них нет. Все, кто хочет, выходят на переменах. А на большой перемене - могут и до магазина спокойно дойти и успеть вернуться. мечтать не вредно Какие мечты? Просто мысли вслух.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
3 сен 2018, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение anna280785 от 3 сен 2018, 16:08ЦИТАТА ( anna280785 ) Насчет формы - вопрос спорный. И не только потому, что кто-то слишком ярко без нее самовыражается. Отчасти после распада СССР ее вводили и для того, чтобы снивелировать растущее социальное неравенство. Потому как дети прекрасно знаютв своем нежном возрасте, что сколько стоит, и как можно унизить одноклассника/цу, назвав ее одежду лоховской дешевкой. Родители победнее могут сколько угодно внушать детям, что нет ничего стыдного в том, что у тебя поло из спортмастера, а не лакосте, что «богатый» ребенок, по сути, хвастает не своими достижениями, а деньгами родителей, но им в таком возрасте, даже если они это понимают, все равно бывает не сладко, просто не все показывают свои чувства.  Это тоже очень важный момент. Мое убеждение- в школьных стенах все дети должны быть равны. Я рада, что у нас тут именно такие школы - где не получится выпендриваться, демонстрируя смартфон или одежку из бутика 8 в средней школе тут очень строгая форма, вплоть до одинаковых носков - и ниче, никто не умер). Важно, чтобы дети из небогатых семей себя не чувствовали ущемленными, несчастными. Чтобы не возникло травли на этой почве. Дома- да, родители могут засыпать свое чадо новейшими гаджетами/ брендами/ бриллиантами и т.д. Но когда среди одноклассников начинается "ярмарка тщеславия", у кого телефон/ шмотки круче, то оно в принципе очень неправильно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 сен 2018, 10:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение DenNa от 3 сен 2018, 10:55ЦИТАТА ( DenNa ) даже за 11-классником требуют приходить. Не, взрослые у нас выходят , видимо уже совершеннолетние и поди им запрети выходить .
|
|
|
|
Theamo |
3 сен 2018, 10:58
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
в школу пришел, карточку к турникету приложил, всё - ты в школе, школа за тебя отвечает, обратно нельзя Жуть.  Это особенность московских школ?
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2018, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение DenNa от 3 сен 2018, 10:55ЦИТАТА ( DenNa ) даже за 11-классником требуют приходить.  А если родители того, на работе... Няня что ли забирает?
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 сен 2018, 11:02
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Joki от 3 сен 2018, 11:01ЦИТАТА ( Joki ) А если родители того, на работе... Няня что ли забирает? Когда уроки кончились, все выходят свободно, родители нужны,если нужно выйти раньше ,чем окончились уроки
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2018, 11:05
|
*
 |
Гаджетам на уроках - однозначное нет. Всем выгода - и ученикам, и учителям. На переменах - другой вопрос, тем более, у старшего звена. Но без Путина этот вопрос, конечно, не решить  Достаточно внятной политики администрации школы по этой проблеме и все дела.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 сен 2018, 11:10
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Joki от 3 сен 2018, 11:05ЦИТАТА ( Joki ) Достаточно внятной политики администрации школы по этой проблеме и все дела. Вот именно, адекватным родителям и детям достаточно распоряжения, что на уроках гаджеты выключены и убраны. В нашей школы это правило есть и его достаточно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2018, 11:10
|
*
 |
не отпустят пока уроки не закончатся если заявления нет, ни по звонку, никак уже легче ))) а то я не так поняла )))
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 сен 2018, 11:12
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение DenNa от 3 сен 2018, 11:04ЦИТАТА ( DenNa ) я в прошлом году за средней летела в школу, заявление ведь заранее написала, нам к врачу надо было. А она заявление кл.рук отдала, а охранник не в курсе. Не выпустил. Мы чуть не опоздали, я не ожидала что так получится))) и у нас так же , говорят ребенка сбила машина , хотя он в это время должен был сидеть на уроке , и потом директора по судам таскали .... не знаю правда или так для родителей пугалка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|