Ответ на сообщение
Иванова Лена от 2 сен 2018, 23:09 В нас вот это лагерное рабство с молоком матери и так , пусть хотя бы дети наши живут со знанием того,что их личные вещи не вправе никто забирать только с разрешения прокурора . А то охранник в магазине может запросто обшмонать сумку у женщины с ребенком или того хуже задержать

, кто ему это право дал и зачем люди свои сумки охранникам показывают, для людей не очевидно что ли ,что если он форму напялил , то может теперь всем в сумки заглядывать или того хуже задерживать и люди ,как бараны ведутся на это .... охранник так смотри свои камеры

при чем тут рабство, лагерь, терпилы?

магазин это магазин, школа это школа. Зачем валить все в одну кучу. В других странах, имеющих в школах определённые требования и правила, тоже наше лагерное рабство. У Вас как-то правила, требования и тюремный лагерь все на одной чаше
У моей только с этого года (6 класс) разрешено сидеть в телефоне на одной перемене (после обеда). Многие сидят. Моя из тех, кто не сидит (она вообще телефон в школу не носит). Не вижу смысла запрещать гаджеты чужим детям. Мне вообще параллельно, как проводят перемены другие дети.
Никто не толпится вокруг чужих телефонов. Вообще, считается неприличным к чужим в гаджеты заглядывать - это личное пространство, как дневник. Если позвали и показали экран - это одно, самостоятельно заглядывать некрасиво.

Мне тоже, пока это не затрагивает других детей.
Не поверите, но я в курсе, что в чужой телефон заглядывать неприлично, и объясняю это детям, но стоп-сигнал ещё не всегда срабатывает, хотя мы к этому идём,

дали та девочка совсем не против. Она даже за, ибо любит выделиться именно этим. И вообще любит ощущение превосходства. Вообще был случай, когда какое-то задание сделали двое в классе, моя и эта девочка. Но та всему классу заявила, вы не смогли сделать потому, что вы дураки, а я смогла

так что для неё и телефон, это способ показать превосходство над другими. Повзрослеть, поумнеют, надеюсь, а пока вот так. И это ведь, слава Богу, ещё не та девочка, которая просвящала, как доставить удовольствие мальчику
проблема в том, что шкафчики в классах ставить негде
не контролирую вообще ни телефоны, ни телевизоры, ни какие-либо другие гаджеты, и представляете - никакой зависимости, в отличие от некоторых
У нас стоят в раздевалке. И когда бываю в других школах вижу, что место вполне есть. Огромные широкие коридоры, которые не пострадали бы от ширины шкафчика.
Да меня вообще не особо интересует, что родители на своих детей надевают.

Лишь бы чистое, и то хорошо.
Те, кому надо выпендриться, и в школьной форме умудряются выпендриться - те же мамы девочек, которые покупают блузки с немыслимым количеством кружев и воланов и юбки странного вида. Мало ли что мне не нравится в одежде чужих детей.

Меня больше атмосфера в классе волнует, чем родительские тараканы по поводу одежды.
В Обнинске у нас родком школьный так решил.((( Фирма к нам приезжает какая-то в школу торговать, но там и качество хромает, и футболки по 600 рублей меня как-то не особо привлекают, потому что форму дети любят терять. Я бы побюджетней что-нибудь купила, если честно.
Так количество воланов мне вообще без разницы. Готовы налаживать их каждый раз, ну так и пожалуйста.
А номер школы какой, где все так интересно?
ну вот эти 20 минут на перемене выбор занятий небольшой - стоять подпирая стенку все 20 минут, либо носиться по коридору, сбивая всех на пути. Поэтому даже подпирая стенку небезопасно. Старшая на перемене всегда затыкала уши наушниками с громкой музыкой, чтоб никого не слышать и подпирала стенку. И я не хочу чтоб у нее отбирали гаджеты, моим детям итак непросто эти перемены пережить.
Какая проблема

а чем Вы занимались в школе на переменах? Мы повторяли уроки, могли сделать дз, чтобы потом не париться дома, общались между собой, бегали и прыгали, выходили в хорошую погоду подышать на улицу.
Ответ на сообщение
Шармель от 3 сен 2018, 09:37 Нет, у моего ребенка никто ничего не забирал и не забирает, т.е. даже ,когда все сдавали , она не сдавала ,т.к. такая моя позиция . Школа кончится , а детям дальше жить и в себе нужно с самого детства воспитывать не подчиняться самодурству. Учитель- это профессионал, который 5 лет учился на то ,чтобы справляться с детским коллективом

он за это получает зарплату , это его работа , а если он плохо учился и не научился причем тут телефоны , найдется еще куча всего ,что нужно запретить ,дойдем до того, что розги школы начнут просить заново разрешить

, а то они не справляются Если он не справляется , значит это провал и ему только репетиторство остается

О Боги!

я поняла Вашу позицию
У нас в группе ещё в дс был мальчик, с которым не могли справиться четыре воспитателя(все время вели одни,на последний перед школой год подхватили другие) психолог, педагоги нескольких кружков и секций его попросили(в том числе спортивных) . Там дисциплина ещё пожестче, а он со своими не имеете права

И все это при активной поддержке родителей, что их чадушко не при чем, к нему придираются, страдающие от него дети,но это их проблемы, а он просто лидер и победитель. И тоже была установка, что нет никаких ограничений, он свободная личность, кстати, у него в саду уже был телефон, чтобы если что, он был на связи с родителями и старшим братом, который был нам, некоторым родителям ровесник. А вдруг ущемят его, бедолажки, права, а он не сможет об этом тут же сообщить маме. В итоге, к нашему всеобщему счастью, администрация школы все же настоятельно рекомендовала подыскать другое учебное заведение, где соответствующие педагоги для работы с такими детьми смогут ему все же что-то дать. Ибо поведение, очевидно, активно культивируемое в семье, не давало никакой возможности спокойно обучаться детям, находящимся рядом, где бы он ни был
Да ну?

Представьте себе, что один из ваших соседей глянул в инете, как, например, взрывчатку смастерить, а в итоге инет отрубили всему дому, щобы неповадно было. Вам норм будет, наверняка же взрывчатку не желаете делать?
При чем тут школа и сосед? Мне удивительно, что приравнивается права и обязанности взрослых совершеннолетних людей и детей, которые не могут ещё за себя отвечать.
в нашей школе вообще всем все равно в чем и как дети ходят на уроки, никаких требований и представляете, никто не ходит в мини юбках или полуголыми.
Ну так и замечательно. Разве кто-то говорит, что запрет, это единственный способ воспитания?

это его крайний способ.
Некоторым "онижедетям" не помешало бы.

Особенно тем, у кого "яжматери" с позицией "моему масику не смейте ничего говорить, он растет свободной личностью".

у нас все перемены большие и все кабинеты на перемены запираются
Зачем?

Обычно в Уставе школы прописывается минимально допустимая длина юбки

А что в этом смешного?Хорошо если есть устав и он работает.
Ну да.

Мои племянники и дети друзей и знакомых учатся в обычных школах и никаких запретов на выход на улицу у них нет. Все, кто хочет, выходят на переменах. А на большой перемене - могут и до магазина спокойно дойти и успеть вернуться.

Какие мечты? Просто мысли вслух.

У нас в магазин ходить запретили по настоятельной просьбе самих же родителей, т. К вместо обеда в столовой покупалась всякая фигня. Опять же, сплошь и рядом инфантильные родители не могут просто объяснить своим детям, что чип в и прочее на голодный желудок и каждый день, это вредно. Прибегают к запретам со стороны школы.
ЯСАМАЯ, у наших даже у совершеннолетних на экзамены требовали заявление от родителей о самостоятельном уходе, дети протестовали, но заявление писать приходилось)))
если карту не приложил (потерял или забыл), то ты не в школе и ни завтрака, ни обеда не будет. Даже если давно уплачено. Не знаю только в Москве так или нет.
У нас о питании сообщаешь или учителю, или воспитателю группы продленного дня. При утере карты сколько нужно на её восстановление? Кажется, что питание к ней привязывать не очень удобно.