Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах

ЯСАМАЯ
post 3 сен 2018, 12:09
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] СамаПоСебе* от 3 сен 2018, 12:04
ЦИТАТА ( СамаПоСебе* )
у нас в Москве физра на улице.
и у нас, но только в хорошую погоду и до морозов , в старой лыжи были , я очень рада была этому , хоть на солнышке дети были, но в новой только до морозов потом зал. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 3 сен 2018, 12:12
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ЯСАМАЯ от 3 сен 2018, 12:02
ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ )
Какая разница личный это гаджет или нет, если на нем есть инет

Большая. Школа ставит фильтры на все школьные гаджеты. Вплоть до того, что только цифровое школьное окружение и школьные программы доступны, если такая необходимость имеется.

Отредактировано: Joki в 3 сен 2018, 13:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 3 сен 2018, 12:13
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Ответ на сообщение [?] ЯСАМАЯ от 3 сен 2018, 12:09
у нас по теплу занятия на улице,потом до зимы зал,зимой лыжи или коньки. Детям нравится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 3 сен 2018, 12:17
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 2 сен 2018, 23:09
В нас вот это лагерное рабство с молоком матери и так , пусть хотя бы дети наши живут со знанием того,что их личные вещи не вправе никто забирать только с разрешения прокурора . А то охранник в магазине может запросто обшмонать сумку у женщины с ребенком или того хуже задержать :fingal: , кто ему это право дал и зачем люди свои сумки охранникам показывают, для людей не очевидно что ли ,что если он форму напялил , то может теперь всем в сумки заглядывать или того хуже задерживать и люди ,как бараны ведутся на это .... охранник так смотри свои камеры

:D при чем тут рабство, лагерь, терпилы? :fingal: магазин это магазин, школа это школа. Зачем валить все в одну кучу. В других странах, имеющих в школах определённые требования и правила, тоже наше лагерное рабство. У Вас как-то правила, требования и тюремный лагерь все на одной чаше :fingal:

У моей только с этого года (6 класс) разрешено сидеть в телефоне на одной перемене (после обеда). Многие сидят. Моя из тех, кто не сидит (она вообще телефон в школу не носит). Не вижу смысла запрещать гаджеты чужим детям. Мне вообще параллельно, как проводят перемены другие дети. :???:
Никто не толпится вокруг чужих телефонов. Вообще, считается неприличным к чужим в гаджеты заглядывать - это личное пространство, как дневник. Если позвали и показали экран - это одно, самостоятельно заглядывать некрасиво. :???:

Мне тоже, пока это не затрагивает других детей.
Не поверите, но я в курсе, что в чужой телефон заглядывать неприлично, и объясняю это детям, но стоп-сигнал ещё не всегда срабатывает, хотя мы к этому идём, :D дали та девочка совсем не против. Она даже за, ибо любит выделиться именно этим. И вообще любит ощущение превосходства. Вообще был случай, когда какое-то задание сделали двое в классе, моя и эта девочка. Но та всему классу заявила, вы не смогли сделать потому, что вы дураки, а я смогла :fingal: так что для неё и телефон, это способ показать превосходство над другими. Повзрослеть, поумнеют, надеюсь, а пока вот так. И это ведь, слава Богу, ещё не та девочка, которая просвящала, как доставить удовольствие мальчику :fingal:

проблема в том, что шкафчики в классах ставить негде
не контролирую вообще ни телефоны, ни телевизоры, ни какие-либо другие гаджеты, и представляете - никакой зависимости, в отличие от некоторых

У нас стоят в раздевалке. И когда бываю в других школах вижу, что место вполне есть. Огромные широкие коридоры, которые не пострадали бы от ширины шкафчика.

Да меня вообще не особо интересует, что родители на своих детей надевают. :) Лишь бы чистое, и то хорошо.
Те, кому надо выпендриться, и в школьной форме умудряются выпендриться - те же мамы девочек, которые покупают блузки с немыслимым количеством кружев и воланов и юбки странного вида. Мало ли что мне не нравится в одежде чужих детей. :???: Меня больше атмосфера в классе волнует, чем родительские тараканы по поводу одежды.

В Обнинске у нас родком школьный так решил.((( Фирма к нам приезжает какая-то в школу торговать, но там и качество хромает, и футболки по 600 рублей меня как-то не особо привлекают, потому что форму дети любят терять. Я бы побюджетней что-нибудь купила, если честно.

Так количество воланов мне вообще без разницы. Готовы налаживать их каждый раз, ну так и пожалуйста. :D
А номер школы какой, где все так интересно?

ну вот эти 20 минут на перемене выбор занятий небольшой - стоять подпирая стенку все 20 минут, либо носиться по коридору, сбивая всех на пути. Поэтому даже подпирая стенку небезопасно. Старшая на перемене всегда затыкала уши наушниками с громкой музыкой, чтоб никого не слышать и подпирала стенку. И я не хочу чтоб у нее отбирали гаджеты, моим детям итак непросто эти перемены пережить.

Какая проблема :scratch: а чем Вы занимались в школе на переменах? Мы повторяли уроки, могли сделать дз, чтобы потом не париться дома, общались между собой, бегали и прыгали, выходили в хорошую погоду подышать на улицу.

Ответ на сообщение [?] Шармель от 3 сен 2018, 09:37
Нет, у моего ребенка никто ничего не забирал и не забирает, т.е. даже ,когда все сдавали , она не сдавала ,т.к. такая моя позиция . Школа кончится , а детям дальше жить и в себе нужно с самого детства воспитывать не подчиняться самодурству. Учитель- это профессионал, который 5 лет учился на то ,чтобы справляться с детским коллективом :???: он за это получает зарплату , это его работа , а если он плохо учился и не научился причем тут телефоны , найдется еще куча всего ,что нужно запретить ,дойдем до того, что розги школы начнут просить заново разрешить :D , а то они не справляются Если он не справляется , значит это провал и ему только репетиторство остается :???:

О Боги! :fingal: я поняла Вашу позицию :D
У нас в группе ещё в дс был мальчик, с которым не могли справиться четыре воспитателя(все время вели одни,на последний перед школой год подхватили другие) психолог, педагоги нескольких кружков и секций его попросили(в том числе спортивных) . Там дисциплина ещё пожестче, а он со своими не имеете права :???: И все это при активной поддержке родителей, что их чадушко не при чем, к нему придираются, страдающие от него дети,но это их проблемы, а он просто лидер и победитель. И тоже была установка, что нет никаких ограничений, он свободная личность, кстати, у него в саду уже был телефон, чтобы если что, он был на связи с родителями и старшим братом, который был нам, некоторым родителям ровесник. А вдруг ущемят его, бедолажки, права, а он не сможет об этом тут же сообщить маме. В итоге, к нашему всеобщему счастью, администрация школы все же настоятельно рекомендовала подыскать другое учебное заведение, где соответствующие педагоги для работы с такими детьми смогут ему все же что-то дать. Ибо поведение, очевидно, активно культивируемое в семье, не давало никакой возможности спокойно обучаться детям, находящимся рядом, где бы он ни был :fingal:

Да ну? :) Представьте себе, что один из ваших соседей глянул в инете, как, например, взрывчатку смастерить, а в итоге инет отрубили всему дому, щобы неповадно было. Вам норм будет, наверняка же взрывчатку не желаете делать?

При чем тут школа и сосед? Мне удивительно, что приравнивается права и обязанности взрослых совершеннолетних людей и детей, которые не могут ещё за себя отвечать.

в нашей школе вообще всем все равно в чем и как дети ходят на уроки, никаких требований и представляете, никто не ходит в мини юбках или полуголыми.

Ну так и замечательно. Разве кто-то говорит, что запрет, это единственный способ воспитания? :???: это его крайний способ.

Некоторым "онижедетям" не помешало бы. :hospital: Особенно тем, у кого "яжматери" с позицией "моему масику не смейте ничего говорить, он растет свободной личностью". :cool:

:beer: :D

у нас все перемены большие и все кабинеты на перемены запираются

Зачем? :scratch:

:D Обычно в Уставе школы прописывается минимально допустимая длина юбки :shuffle:

А что в этом смешного?Хорошо если есть устав и он работает.

Ну да. :) Мои племянники и дети друзей и знакомых учатся в обычных школах и никаких запретов на выход на улицу у них нет. Все, кто хочет, выходят на переменах. А на большой перемене - могут и до магазина спокойно дойти и успеть вернуться. ;) Какие мечты? Просто мысли вслух. ;)

У нас в магазин ходить запретили по настоятельной просьбе самих же родителей, т. К вместо обеда в столовой покупалась всякая фигня. Опять же, сплошь и рядом инфантильные родители не могут просто объяснить своим детям, что чип в и прочее на голодный желудок и каждый день, это вредно. Прибегают к запретам со стороны школы. :???:

ЯСАМАЯ, у наших даже у совершеннолетних на экзамены требовали заявление от родителей о самостоятельном уходе, дети протестовали, но заявление писать приходилось)))
если карту не приложил (потерял или забыл), то ты не в школе и ни завтрака, ни обеда не будет. Даже если давно уплачено. Не знаю только в Москве так или нет.

У нас о питании сообщаешь или учителю, или воспитателю группы продленного дня. При утере карты сколько нужно на её восстановление? Кажется, что питание к ней привязывать не очень удобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 3 сен 2018, 12:17
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Joki от 3 сен 2018, 12:12
ЦИТАТА ( Joki )
Большая. Школа ставит фильтры. Вплоть до того, что только цифровое школьное окружение и школьные программы доступны, если такая необходимость имеется.
Однажды в старой школе , учительница куда-то не туда тыкнула и полилась матерная песенка переделанная . :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 3 сен 2018, 12:22
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Шармель от 3 сен 2018, 12:17
ЦИТАТА ( Шармель )
О Боги! я поняла Вашу позицию
У нас в группе ещё в дс был мальчик, с которым
Ну что там было с вашим мальчиком я не знаю, устав школы мой ребенок соблюдает, и если учитель соблюдает Закон об Образовании , то никаких проблем не возникает, хорошо , когда каждый знает и свои обязанности и свои права, для того они и существуют ,чтобы их соблюдать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 3 сен 2018, 12:31
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Шармель от 3 сен 2018, 12:17
ЦИТАТА ( Шармель )
при чем тут рабство, лагерь, терпилы? магазин это магазин, школа это школа. Зачем валить все в одну кучу. В других странах, имеющих в школах определённые требования и правила, тоже наше лагерное рабство. У Вас как-то правила, требования и тюремный лагерь все на одной чаше
Потому что все взаимосвязано и есть стереотипы поведения , на тебя гавкнули ,ты испугался и все отдалрассказлподписал :D А потом думаешь,когда успокоился какого фига я так себя повел ,как баран на привязи .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 3 сен 2018, 12:41
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Мне вот что не понятно... У нас на столько в стране нет уже никаких проблем, что лично президент решает, носить ли детям гаджеты в школу? ему заняться больше нечем? :???: Может ему еще определить цвет туалетной бумаги и длину юбок? Полагаю, это не то, что должно устанавливаться на федеральном уровне :BzZz:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 3 сен 2018, 12:48
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 3 сен 2018, 12:41
ЦИТАТА ( Наташа Р )
это не то, что должно устанавливаться на федеральном уровне

:beer: лучше чтобы такие вещи решались внутри школы, тогда хоть можно перейти, если не устраивает ...

Отредактировано: Окунь в 3 сен 2018, 12:51
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 3 сен 2018, 13:15
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
DenNa, маленькие ещё. Вот 8-9 класс даже в школе со строгой формой выпендриться пытается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 окт 25, 21:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных