Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята - Октябрята 2018, Темка 5 : осенняя - собираем урожай

Marusya_Mommy
post 2 сен 2018, 23:33
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22

Встречаем наших осенних малышей
Увеличить
[+]
Наша табличка

:pregn: - 23   :ugu: - 12   :football: - 10   :dntknw: - 1

[+]
Наши недельки :4u:
[+]
Поздравляем с днем рождения :birthday:

:pregn: - 14   :pram: - 9
:kiss: - 7   :football: - 2
Увеличить
Наши сентябрята :050:
1.09.2018 - Милана - 3970 гр и 54 см - Klybnichka (Ирина)
2.09.2018 - Николь - 3400 гр и 54 см - Милка* (Света)
4.09.2018 - Лидия - 2090 гр и 45 см - VinVera (Вера)
7.09.2018 - Милада - 3270 гр и 51 см - Sovsem ne angel (Настя)
10.09.2018 - Мирон - 3380 гр и 51 см - mama helga (Оля)
11.09.2018 - Василиса - 3300 гр и 52 см - Ольга1977 (Оля)
24.09.2018 - Марина - 3140 гр и 50 см - Жду лета (Оля)
26.09.2018 - Арина - 3620 гр и 52 см - Marusya_Mommy (Маша)
30.09.2018 - Сынуля - 4000 гр и 55 см - Олка (Оля)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1230 - 1239)
Nettle
post 24 сен 2018, 15:55
Сообщение №1231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Катя 19.01.1999
Наташа 19.01.1999
Константин 17.10.2018
Оля, рада за малышку! :)

Список не хилый, пойду докуплю пластырь и бумажные полотенца на всякий случай))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
beatus matrem suam
post 24 сен 2018, 16:23
Сообщение №1232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 26.06.2008
сын 30.12.2013
дочь 06.10.2018
Nettle, красивый конверт!
Жду лета, ого списочек :fingal: очень рада за дочку
насчет крещения - я своих не крестила, т.к. тоже считаю, что это их дело и выбор. Я не буду заставлять :blush: вот вырастут и сами решат.
Ольга1977, с крещением :4u:
112 норма по мне
так в том то и дело, что я чувствую себя отлично (несмотря на треники и изжогу - но на этом сроке и это норма)
У нас явно девчачий перевес
почти у всех моих подруг, у кого дочки - роды были на 37-38 недели, редко кто ходил до 40. А с мальчиками - наоборот, до последнего ходили. Мальчишки - лентяи)))
Девочки, про одеялки, сколько нужно и какие именно

у нас плед, байковое, пуховое и вроде холлофайбер
Мне подруга привезла индюка из деревни, сегодня я варила из него суп, боже, как мне было вкусно, ела мясо отдирая куски руками, чувствовала себя дикарем, но остановиться не могла... :D :D

я как представила - аж слюнки потекли :shuffle: есть хочу))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хи-хи
post 24 сен 2018, 18:35
Сообщение №1233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Богдан 2004
Милана 2006
Руслана 2010
Любава 2012
Ярослава 2015 6й Купава 2018
крестить мы не планируем, по этому поводу наверняка будет скандал со свекровью, но мне все равно! Я считаю, что обязательства нужно брать на себя осознанно, вырастет и сам пусть решит, нужно ему это или нет, а то получается мы его лишим свободы выбора. Вот как-то так.

:beer: :beer: :beer: я так же. Но у меня свекровь вероломно и хитро покрестила старших двоих тайно от нас с мужем и потом крестики у них забрала и сказала им "волки унесли". Им было 4 и 2 годика в то время. Свекровь думала, что удастся скрыть от нас. А дети рриехали и все сами рассказали. И это несмотря на наш прямой запрет с мужем. Она тогда ещё, помню, страшно разозлилась, что муж не хочет детей крестить, обзывала его "не мужчиной". :fingal: видимо, мужчина по её мнению должен только кивать и соглашаться " да, маменька" :BzZz: Короче, ужасно было неприятно, что покрестили без 6ас и крестных выбрали тоже невесть кого и еще и обдурить всех решили. С тех пор никакого доверия, конечно, нет. Младших я к ней не отпускаю теперь. Только в 6ашем присутствии в гости ездим.

А +20 в октябре будет разогреваться на час- максимум два в день. Остальное время все равно будет холодно. Так что я готовлюсь кутаться и потеплее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marusya_Mommy
post 24 сен 2018, 18:57
Сообщение №1234 (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
е. Но у меня свекровь вероломно и хитро покрестила старших двоих тайно от нас с мужем и по
свинство какое :angry:

Остальное время все равно будет холодно.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
beatus matrem suam
post 24 сен 2018, 19:14
Сообщение №1235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 26.06.2008
сын 30.12.2013
дочь 06.10.2018
Но у меня свекровь вероломно и хитро покрестила старших двоих тайно от нас с мужем
ну это вообще уже перебор :angry:
У нас (судя по прогнозу) октябрь уже холодным будет, днем не выше 10, ночью до минус 5 :cry: не хочу холода
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sventana
post 24 сен 2018, 19:52
Сообщение №1236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирская область

Доча 24.03.2009г.
Сын 15.06.2012г.
Доча 18.10.2018г.
пора рожать

По сути это уже не нам решать... Дитю виднее)

На счёт бьёт - это зависит от воспитания. Много национальеностей знаю и везде одно - бьёт из-за своей неполнлценгости или неуверенности в себе.
А вот с животом да - начала сына просить, чтоб туфли застегнул. Девочки - стыдно, зато он доволен, что мужчина, стал меня называть своей принцессой и самой любимой женщиной.

:beer: :beer: :beer: я так же раньше делала, а сейчас живот и ногой поднять мешает :D А то я ногами как руками орудовала. Помню, как родился четвертый ребёнок, тогда ещё все мелкие у меня были и всем надо было помогать ещё, так я на одной ноге стояла, одной рукой младенца держала, другой рукой что то там типа кашки мешала, второй ногой тоже что то делала, типа дверь открыть могла или что то поднять с пола, ящик мусорный открыть/ закрыть. Короче активно использовала все конечности :D

Не уже не могу - хоть на шпагат садись, чтобы что-то поднять.

жду лета, с рождением доченьки. Скорее поправляйтесь обе. "Марине 0 дней" - так трогательно! А ЖК по попе атата за обман! 38-39 это ж совсем другое дело!

Маша, гамачок чудо. И розовенький такой :love: Или даже фуксия. Очень симпатичный

:beer: :beer:

Я от врача, КТГ у нас замечательное, шейка "отличная", отправил гулять аж до 3 октября :cry: :cry: :cry:
Какие ж мужики лентяи

Не согласна. У меня дочь в срок родилась (+- 1-2 дня), а сын на 2 недели раньше

Только пожалуйста не закидывайте меня помидорами ;)

И не собираемся! Я такая же. Меня до сих пор уговаривает дочь крестить, типом все крещение в младенчестве пусть и по привычкам Союза. Я категорически против - согласна со многими, человек должен осознанно делать выбор.

Всем привет! Я нашла домик на зиму. Теперь надо перебраться, а я заболела. Как обычно сына из простуды вытянула, а сама хожу с солями и горло болит - кашлею.
Плюс дрова заказать через соцзащиту.

Всём спасибо огромное, кто денежку скинул - очень помогает!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mediche
post 24 сен 2018, 20:41
Сообщение №1237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Хи-хи, Ну и свекровь. Я бы лопнула от злости и не простила. . Ну просто для меня это такая грань, которую я сама бы не смогла перейти, когда так поступают другие, я впадаю в ступор и не могу найти ни оправдания, ни объяснения их поступкам. Соответственно понять и простить никак не могу. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
жду лета
post 24 сен 2018, 21:04
Сообщение №1238 (ссылка)

сумашедшая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург-Москва

Даша 18.03.08
Мой ангел Ксения 24.10.2014.
Марена 24.09.2018
Врождённая пневмония. Причина дыхания проблемного.
3140 грн, 50см. Маленькая кроха. Динамика хорошая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marusya_Mommy
post 24 сен 2018, 21:17
Сообщение №1239 (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
3140 грн, 50см. Маленькая кроха. Динамика хорошая.
исправлю ;) малышке скорейшего воссоединения с мамой :4u: :love:
Ну просто для меня это такая грань, которую я сама бы не смогла перейти, когда так поступают другие, я впадаю в ступор и не могу найти ни оправдания, ни объяснения их поступкам. Соответственно понять и простить никак не могу.
:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хи-хи
post 24 сен 2018, 21:24
Сообщение №1240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Богдан 2004
Милана 2006
Руслана 2010
Любава 2012
Ярослава 2015 6й Купава 2018
. Я бы лопнула от злости и не простила. . Ну просто для меня это такая грань, которую я сама бы не смогла перейти, когда так поступают другие, я впадаю в ступор и не могу найти ни оправдания, ни объяснения их поступкам. Соответственно понять и простить никак не могу.

Ну вот и я так же точно. Тоже просто потрясена была. Я ж доверяла ей детей как себе и мужу. А тут прям какая то подлость, просто воспользовались нашим доверием и ещё такой близкий человек. С посторонним просто прекратила бы общаться. А тут бабушка, никуда не денешься. Но самое потрясающее вот что. Она конечно во всём так поступает: лицемерит, хитрит, прикидывается и делает как сама решила - но это нисколько не отвращает от неё ни детей, ни внуков, даже когда они явно все понимают, что их просто облапошили, обдурили - всё прощают. Видно это из ерии "обманываться рад". Но как всё таки можно вот так всех дурить и при этом все время как с гуся вода, никакой ответственности не следует. Вот это для меня непостижимая загадка!
А вот еще одна загадка: зачем свекрови вообще было идти на такие ухищрения и всё таки крестить внуков наперекор сыну, когда она вообще верующим человеком может называться очень и очень условно. Даже с формальной точки зрения оооочень далека от веры. Вот если б и вправду была религиозным человееом или верующим, то еще можно хотя бы понять смысл этих действий. А так вообще неясно зачем всё было организовано.

Леся, а ты уже выбрала видеоняню? Я уже задумалась, что мне тоже неплохо было бы иметь такую штуку для контроля. Старший сын часто остается на полчаса-час последить за маленькими, пока я старших везу на занятия. Подросток: я уже бояться стала, чтоб никакой беды не случилось пока меня нет. Года три назад, помните, бродил хештэг "янебоюсьсказать" про всяческие проявления насилия, которые женщинам приходилось пережить в жизни. Сколько там было историй про старших братьев, которые психологически или даже физически проявляли насилие в отношении оставшихся на их попечение сестёр! В общем, думаю, лучше иметь такую видеоняню для слежки. И желательно с несколькими камерами. Только вот модели для меня темный лес. В общем, Лесь, если ты выбрала, поделись моделькой, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 20:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных