Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята - Октябрята 2018, Темка 5 : осенняя - собираем урожай

Marusya_Mommy
post 2 сен 2018, 23:33
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22

Встречаем наших осенних малышей
Увеличить
[+]
Наша табличка

:pregn: - 23   :ugu: - 12   :football: - 10   :dntknw: - 1

[+]
Наши недельки :4u:
[+]
Поздравляем с днем рождения :birthday:

:pregn: - 14   :pram: - 9
:kiss: - 7   :football: - 2
Увеличить
Наши сентябрята :050:
1.09.2018 - Милана - 3970 гр и 54 см - Klybnichka (Ирина)
2.09.2018 - Николь - 3400 гр и 54 см - Милка* (Света)
4.09.2018 - Лидия - 2090 гр и 45 см - VinVera (Вера)
7.09.2018 - Милада - 3270 гр и 51 см - Sovsem ne angel (Настя)
10.09.2018 - Мирон - 3380 гр и 51 см - mama helga (Оля)
11.09.2018 - Василиса - 3300 гр и 52 см - Ольга1977 (Оля)
24.09.2018 - Марина - 3140 гр и 50 см - Жду лета (Оля)
26.09.2018 - Арина - 3620 гр и 52 см - Marusya_Mommy (Маша)
30.09.2018 - Сынуля - 4000 гр и 55 см - Олка (Оля)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1380 - 1389)
Милка*
post 29 сен 2018, 06:40
Сообщение №1381 (ссылка)

Второй раз во второй класс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина г.Днепропетровск

Сын Владислав 08.06.2009г
Дочь Николь 02.09.2018г
Вряд ли
Точно нет
Девочки доброе утро :4u:
Спасибо за поддержку :love: я знаю что все наладится :4u: этот период тяжелый нужно пережить.
Свет иы меня успокаиваешь, а у самой похуже ситуация, мне аж стыдно стало :blush: пусть у тебя тоже все поскорее наладится :worthy:
Про коробку... вам давно дают? Потому что в Украине только вот с первого сентября начали.
А комбезики не помешали бы если бы тоже в коробке лежали. :shuffle:
Нектаринчик @@@@@@@@@ пусть это будет оно и пройдет это легко и быстро :worthy:
Неделек поздравляю :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marusya_Mommy
post 29 сен 2018, 07:11
Сообщение №1382 (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
Милка*, Света, держись! Вы обязательно со всем справитесь :worthy: Бог не дает нам не по силам, как бы не банально. Думаю, у всех у нас бывают черные полосы. Зато такие моменты дают нам возможность переоценить отношение ко многим вещам и расставить приоритеты. Держись :4u:

Доброе раннее субботнее утро!
Девочек с недельками! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милка*
post 29 сен 2018, 07:17
Сообщение №1383 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина г.Днепропетровск

Дочь Николь 02.09.2018г
Вряд ли
Точно нет
А муж мой кстати вчера больной с соплями уехал на работу, подвернулась роботенка и говорит нефиг болеть. Так что выживем :)

надо туда класть всякую еду, а силиконовые сеточки не дают крупным крошкам просочиться, зато вкус малыш уже чувствует, в общем что-то новенькое))
:) у меня тоже с первым ребенком не было такой штуки, а сейчас аж две отдали с сеткой и силиконовую.

klybnichka, а мы б носили, люблю девочек в голубом)))
:beer: и я одеваю голубое дочке :shuffle:

Мы официально зарегистрировали Марину(муж, сказал только так )
поздравляю :dance: а мне и Марена нравится :)

Мы теперь вместе в одной палате, но у нас ещё не топят и просили привезти свой обогреватель
:dance:
Но то что холодно :fingal: больница называется, еще простудится не хватает :war: и то что свой обогреватель.. это вообще :fingal:
Хорошо что я родила когда тепло было. У нас тоже подобные больницы :worthy:

А так мы планируем понедельник-среду выписку,
:dance:

Потом к нам будет некоторый наплыв родственников, будем регулировать поток)))
:D

Милка, ну если он в зад врезался, он по-любому виноват, у него страховка то была? У нас сто с чем-то тысяч вроде обязательная страховка, правда это далеко не всегда покрывает ущерб конечно
да он и не отрицает, виноват. Муж ведь уже стоял на светофоре. А страховка есть да, но она не хочет выплачивать положенного и у мужика денег нет, на страховку надеется.

У нас ничего не давали раньше, открытку вроде какую-то и памперсы.
У нас тоже ничего не давали раньше, даже памперсы и открытку не давали. И почему ж я сентября ждала что бы родить, потому что если бы я родила 30-31 августа, то мне бы тоже ничего не дали. Это нововведение у нас с сентября и то выдали только сейчас через месяц, потому что не было в наличии... пока получили...

Да чуть теплые батареи, а у нас ещё и авария какая-то была.
у нас дома уже пару дней холодрыга. Кутаемся с Николь как можем

Нектаринчик, Это все из-за Оли с мелким задерживает очередь))
:D :beer:

на след неделе уже точно рожу если раньше не начнётся
:dance: вот и хорошо. Будешь уже с малышем :dance: :love:

Ой, а мне кажется что я тааак давно уже родила, и мне так странно что вы так долго беременными ходите :D

не представляю сколько моя была б в 39,3 если б дождались плановой операции
:beer: ага, она у тебя крупненькая :)

А кот ждёт.
ооо, знакомая картина :D мой тоже любил по коляскам шарится, сейчас вроде нет. Внял моим руганиям :D

Бог не дает нам не по силам, как бы не банально
:beer: согласна
Трудности нас делают сильнее

Зато такие моменты дают нам возможность переоценить отношение ко многим вещам и расставить приоритеты.
:beer: сто процентов :beer:

Держись
Спасибо Машунь :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mediche
post 29 сен 2018, 14:20
Сообщение №1384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Привет! Девочки, с недельками Хи-Хи(Дана),Элантра(Юля),_Natik_(Наташа),Олка(Оля) :4u:

У нас ночью дали отопление и сразу у меня забился нос и заболела голова, воздух сухой стал очень моментально, еще и полы же на 32 градуса греют. В общем пока меня не очень радует.

Милка, я все равно не понимаю, как страховая может не хотеть, наверное есть какие-то свои нюансы, но у нас выплаты (обязательные- ОСАГО) были всегда, даже по очень мелким моментам. Надеюсь и ваше разрулится7

Я вчера почитала, что у нас сейчас дают маленький набор одежды, типа там несколько слипов, чепчики какие-то и что-то еще, ну не такую коробищу как тут на фото. Мне просто было любопытно, потому что у нас так любят орать какой у нас богатый регион, нефтепереработка и все такое и как наша администрация попу рвет всегда, чтобы жителям помимо федерального минимума добавлять еще за счет республики бонусов всяких, ну пока что-то не очень вижу

Отредактировано: Mediche в 29 сен 2018, 18:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милка*
post 29 сен 2018, 21:34
Сообщение №1385 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина г.Днепропетровск

Дочь Николь 02.09.2018г
Вряд ли
Точно нет
Милка, я все равно не понимаю, как страховая может не хотеть
не нехотеть. :HET: они насчитали сумму на ремонт смешную. На эту сумму ремонт не сделаешь, вообще, только фары можно поменять. Короче муж не согласен на эту сумму, ведь денег у нас нет что бы доложить... да и страховая вообще то полностью должна покрыть расходы на ремонт, а не дать копейки на от@бись. :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mediche
post 29 сен 2018, 22:19
Сообщение №1386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Милка*,

У обязательной страховки есть лимит, если ущерб серьезный они вообще должны полную сумму лимита дать, а не какие-то копейки. :???: Правильно, что муж не согласен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хи-хи
post 30 сен 2018, 00:47
Сообщение №1387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Богдан 2004
Милана 2006
Руслана 2010
Любава 2012
Ярослава 2015 6й Купава 2018
не какие-то копейки

Страховые же считают не по рыночной стоимости ущерб, а по остаточной: чем старше машина, тем у неё остаточная стоимость ниже. То есть если купили машину, у нее стоимость была, к примеру, 100 рублей. Отъездили пять лет, она износила половину стоимости и стала остаточная ( то есть оставшийся ресурс хода) стоимость уже не 100, а 50 рублей. Ещё через пять лет там остаётся уже не половина, а грубо говоря, 10% ресурса от начального запаса, и стоимость остаточная становится не 100 рублей, а в его 10 рублей. И так далее. Вот и получается, что страховая насчитает по остаточной стоимости полмашины разбитой за 5 рублей, а ремонт же приходится делать не по остаточной, а по рыночной: полмашины за 50 рублей. Вот такая дуриловка и выходит: вместо 50 получаешь 5 за то, что разбито из уже изношенного.
Короче, очень нехорошая ситуация. Ну, Света, Вы держитесь. В своё время меня тут на форуме девочка одна научила, как такие потери пережить. Скажи просто: спасибо, Господи, что взял деньгами 😉 и сразу станет легче. Эта девочка, кстати, потеряла ребенка, из-за менингита. Так что, правда, потеря в деньгах, даже очень значительная - всё таки незначительна. Хорошо, что этот мужик только машину разбил Вам, а мог ведь и мужа убить не дай бог. Всякое же бывает: тормоза вдруг отказывают у машин, и обмороки у водителей случаются. Так что, жалко, конечно, машины, очень, но хорошо, что все живы. Держитесь.

А я затеяла большую стирку. Сколько же у меня пеленок!!! Стираю уже сутки без перерыва, машинка на 9кило, цикл 2.5 часа на 95°С. Перестирала только пеленки и распашонки. А еще всякие полотенчики, пуховики, многоразовые подгузники...
Зато вот что я люблю из домашней работы, так это развешивать и снимать пеленочки, сворачивать муслиновые лоскутки в подгузники. Вообще люблю тряпицы. Есть у меня даже застиранные до дыр так что и цвета рисунка уже не видно. Я их не выбрасываю: всё перешью на подкладные, они самые мягонькие будут и впитывающие.
Нашла столько всякой всячины, что я понашила и навязала детям. Я уже и забыла, что у меня это есть. Младшей шила такие забавные чулки-пеленки в виде рыбьего хвоста. Очень, кстати, удобная штука.

Mediche, а ты вот как то рассказывала, как марлевые подгузники шила брату. А как они шьются, расскажи. Вот что не умею и даже не представляю что это, так это марлевые подгузники. Кстати, спасибо за ссылочки на видеоняни :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mediche
post 30 сен 2018, 01:56
Сообщение №1388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Mediche, а ты вот как то рассказывала, как марлевые подгузники шила брату. А как они шьются, расскажи. Вот что не умею и даже не представляю что это, так это марлевые подгузники. Кстати, спасибо за ссылочки на видеоняни

Я помню что марля складывалась в несколько слоев и просто сшивалась (обметывалась ) по краям. Это по сути был просто марлевый прямоугольник многослойный. А закалывался он на брате безопасной булавкой, хотя есть способ заворачивания без заколки. Я сейчас уже очень смутно помню. Мама показала один раз, а потом я просто как робот делала одно и тоже.

Отредактировано: Mediche в 30 сен 2018, 02:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marusya_Mommy
post 30 сен 2018, 08:40
Сообщение №1389 (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
Доброе воскресное утро :4u:
Оля, Таня- с недельками! :4u:
Вот и последний день сентября) :shuffle:
Мы сегодня домой :dance:

Оля( жду лета) как ваши дела?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милка*
post 30 сен 2018, 09:24
Сообщение №1390 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина г.Днепропетровск

Дочь Николь 02.09.2018г
Вряд ли
Точно нет
Доброе утро :4u:
Неделек поздравляю :love:

Вот и получается, что страховая насчитает по остаточной стоимости полмашины разбитой за 5 рублей, а ремонт же приходится делать не по остаточной, а по рыночной: полмашины за 50 рублей. Вот такая дуриловка и выходит: вместо 50 получаешь 5 за то, что разбито из уже изношенного.
капец... и что же теперь даже суд не будет на нашей стороне? Получается страховщики правы :???: Машина у нас старая, лет 20 ей, жигули.
А платить за страховку, так по полной :angry: наравне с новыми :angry:

Ну, Света, Вы держитесь

Спасибо, держимся :4u:
Так что, жалко, конечно, машины, очень, но хорошо, что все живы.

:beer: это да
Мы сегодня домой
:dance: оо, поздравляю :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 20:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных