Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята - Октябрята 2018, Темка 5 : осенняя - собираем урожай

Marusya_Mommy
post 2 сен 2018, 23:33
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22

Встречаем наших осенних малышей
Увеличить
[+]
Наша табличка

:pregn: - 23   :ugu: - 12   :football: - 10   :dntknw: - 1

[+]
Наши недельки :4u:
[+]
Поздравляем с днем рождения :birthday:

:pregn: - 14   :pram: - 9
:kiss: - 7   :football: - 2
Увеличить
Наши сентябрята :050:
1.09.2018 - Милана - 3970 гр и 54 см - Klybnichka (Ирина)
2.09.2018 - Николь - 3400 гр и 54 см - Милка* (Света)
4.09.2018 - Лидия - 2090 гр и 45 см - VinVera (Вера)
7.09.2018 - Милада - 3270 гр и 51 см - Sovsem ne angel (Настя)
10.09.2018 - Мирон - 3380 гр и 51 см - mama helga (Оля)
11.09.2018 - Василиса - 3300 гр и 52 см - Ольга1977 (Оля)
24.09.2018 - Марина - 3140 гр и 50 см - Жду лета (Оля)
26.09.2018 - Арина - 3620 гр и 52 см - Marusya_Mommy (Маша)
30.09.2018 - Сынуля - 4000 гр и 55 см - Олка (Оля)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(750 - 759)
Nettle
post 13 сен 2018, 21:27
Сообщение №751 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Катя 19.01.1999
Наташа 19.01.1999
Константин 17.10.2018
Оля, с рождением сыночка! Здоровья вам и счастья! :4u: :4u: :4u:

Девочки, что-то меня накрыло - реву по пять раз в день, это вообще нормально? Даже внятно объяснить не могу - я на диете из-за диабета с начала июня, все было нормально, сейчас начинаю рассказывать об этом или думать - сразу в рев, вот что со мной? Или страх накрывает, как же я не буду работать и мне не будут з/п платить, опять рыдаю, что делать? Мне к врачу? Я больна?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга1977
post 13 сен 2018, 21:31
Сообщение №752 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Железнодорожный

Димочка 10.02.1997
Алешенька 06.10.2008
Ванюшенька 02.07.2012
Сашенька 28.09.2013
Василиса 11.09.2018
Оля, с рождением сыночка! Здоровья вам и счастья! :4u: :4u: :4u:

Девочки, что-то меня накрыло - реву по пять раз в день, это вообще нормально? Даже внятно объяснить не могу - я на диете из-за диабета с начала июня, все было нормально, сейчас начинаю рассказывать об этом или думать - сразу в рев, вот что со мной? Или страх накрывает, как же я не буду работать и мне не будут з/п платить, опять рыдаю, что делать? Мне к врачу? Я больна?

Мне кажется это нормально.
Я на всех обижалась, особенно на мужа, ну и ревела тоже :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nettle
post 13 сен 2018, 21:37
Сообщение №753 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Катя 19.01.1999
Наташа 19.01.1999
Константин 17.10.2018
Я на всех обижалась, особенно на мужа, ну и ревела тоже

Точно, я на мужа тоже стала обижаться все время - он недавно сказал что уже боится вообще что-то говорить или делать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
beatus matrem suam
post 13 сен 2018, 21:49
Сообщение №754 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 26.06.2008
сын 30.12.2013
дочь 06.10.2018
ну ты не переживай особо. У моей кумы живот опустился за 3 недели до родов :4u:

спасибо :love: у меня с Максом примерно на этом же сроке опустился, родила в 38 недель. Но я чувствую, что до 40 недель не дохожу. Уж слишком часто треники.
вот вот :( обидно, почему именно нам достались ласты? :p
А рост у тебя какой?

:beer: еще бесит, что классные модельки всегда до 37 размера. У меня 165-166 рост
:beer: у меня у Владика 36р, но купили мы уже 37р в школу.

лапки у наших одинаковы (учитывая разницу в возрасте), мой в том году 35-36 носил
повезло тебе с Лехой. Мой с мамой солидарен. Она умничает, а он поддакивает. И поучает еще. У них мама в семье авторитет, даже папа ее слушает.
Сегодня крахмал картофельный принесла, хотя ч говорила что у меня присыпка есть. Мне муж вчера говорил, с ты уверена что туда намешали? В масло джонсанс? Ну мажу, ребенка не поприщило и хорошо ж, зачем кипятить ещ и подсолнечное масло? :BzZz:

ох блин((( держись!!! Прекрасно тебя понимаю. Надо мужа перевоспитывать. Мы когда поженились, Лешка тоже прислушивался к маме. Я ему 11 лет назад такой скандал закатила,в итоге он стал советоваться со мной. Но это было конечно не сразу... Были длительные ссоры, скандалы. Но в итоге ттт все стало так, как нужно мне :worthy:
я так не умею

я с первым мужем также( Еще и характер был такой, что проще уступить, чем спорить. А после всего, что было в первом браке, я решила - пусть все что хотят, то и думают про меня - но я буду делать так, как нужно мне. И пофиг, что будут обо мне думать. Мне важнее мой комфорт. Когда вышла замуж во второй раз, я сразу сказала, что у меня есть свое мнение ( и родители мужа, кстати, были не очень довольны даже тем, что я уже была замужем - хотя и без детей.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хи-хи
post 13 сен 2018, 22:04
Сообщение №755 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Богдан 2004
Милана 2006
Руслана 2010
Любава 2012
Ярослава 2015 6й Купава 2018
Света, Milka, не поверишь: а мне в роддоме в 15 году про масло кипяченое наставали врачи. И памятку с собой дают про масло. А про крахмал хорошая идея. Я и не знала. А так всегда ищу присыпку японскую из рисовой муки. С тальком не сравнить. Кароч, мне советы твоей свекрови пригодятся, скажи ей спасибо от меня. Но чем своего ребенка пудрить и притирать - это твоё дело, а не свекровино. А если будет тебя учить как правильно быть мамой, то тогда ты её должна учить как быть правильной бабушкой: какие пирожки печь, какие носочки вязать, какие сказки рассказывать, какие блинчики печь и с каким вареньем и в какие кружки и секции водить малыша. Пусть попробует исполнить все твои прихоти ;) А что, если свекровь будет идеальной бабушкой, я б согласилась и крахмалом пару раз припудрить...мужу носик, чтоб прочихался ;) Я сегодня боевая :p
А вообще береги свои нервы и мужу скажи, чтоб тебя берег. Ребенку нужна не пудра и не масло, а спокойная счастливая молочная мама всего больше. Н одно животное не пудрит своим отпрыскам попок ни пудрой, ни крахмалом, ни пылью - вообще ничем. А сиську все сосут. Так что молочко важнее всего остального. Пусть лучше свекровь из крахмала киселя тебе наварит для молочка :super: и борща с постным маслом :clap: мы ж знаем, что она может

недавно сказал что уже боится вообще что-то говорить или делать...

Ну а как же ж: беременные гормоны, должен понимать. Порой и сама не управляет собой женщина. Это же пройдёт, уже чуть осталось потерпеть. На детей же тоже не обижаются, пока не вырастут. Так и снами, с беременными. У меня тоже муж боится. И то, только к концу шестой беременности научился так реагировать, чтоб не разжигать во мне пожар обид, а тушить....или я научилась уже

Надо мужа перевоспитывать

А я думаю не надо. Он же взрослый, не щенок, чтоб его воспитывать. Достаточно просто попросить считаться и со своим мнением и правом выбирать как ухаживать за СВОИМ ребенком. У свекрови уже был свой шанс со своим ребенком - теперь мой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
beatus matrem suam
post 13 сен 2018, 22:04
Сообщение №756 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 26.06.2008
сын 30.12.2013
дочь 06.10.2018

Как мне это знакомо... Тоже самое. У меня на работе из-за этого сразу заметили мою беременность. Мне кажется , что это нормально - гормоны. Не переживай. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нектаринчик
post 13 сен 2018, 22:19
Сообщение №757 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лешенька 02.10.07
Димочка 09.10.2018
Ой, я думала, что одна такая психованная :fingal: я тут на выходных из домв ушла в 10 вечера, часа 1,5 гуляла ревела, телефон выключила :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marusya_Mommy
post 13 сен 2018, 23:40
Сообщение №758 (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
Ой, я думала, что одна такая психованна
у меня перед родами такое начиналось))за недельку-две) в этот раз пока нет))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mediche
post 14 сен 2018, 00:02
Сообщение №759 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
у меня тоже 35 в Детском Мире обувь беру

:beer: 35, последние годы беру 36 так комфортнее, вот сейчас ношу 36 кроссовки. Хотя отеков нет, но все равно, комфортее когда свободнее. У дочки уже 33-34, говорю ей, перерастешь мой размер, не видать тебе шикарных туфель на каблуках))) :D

Мне свекровь грит еще, надо подсолнечное масло прокипятить, что бы смазывать ребенка и крахмал картофельный намолоть, присыпать муж поддерживает. Грю зачем? Натур продукт и экономия

Экономия тут только на одном - на твоих нервах. А барашков не хочешь завести? Шерсть будет, носочки вязать станешь для малыша, тоже экономия и натурпродукт.

У меня с мужем ситуация однозначная. Он в 15 лет из дома ушел и жил полностью самостоятельно, поэтому никто не может сказать ему что делать. Сейчас у него хорошие отношения с родителями давно, но они могут только высказать свое мнение ненавязчиво и уж точно не ждут что он будет слушать. Скорее всего не будет, ну это нормально, он и не должен делать как они хотят и жить как они считают правильным. Я бы не смогла молча кивать и терпеть ненужные советы и комментарии, не хочу я быть мудрой терпилой. Если бы муж не хотел меня избавить от советов своей мамо, я бы пошла на прямой конфликт с ним и с ней тоже, но вряд ли он был бы мужем. Мы бы этот вопрос выяснили и расставили точки над i до замужества, возможно был расстались из-за этого. Он должен быть на моей стороне в таких вещах и решать проблемы со своими родителями, я со своей стороны, должна решать подобные вопросы со своими. Я это пишу только про себя, зная свои реакции, а как уживаются другие - тут я не лезу никогда, нет никакого правильного способа. У каждого свой.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marusya_Mommy
post 14 сен 2018, 00:02
Сообщение №760 (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
не видать тебе шикарных туфель на каблуках)))
:D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 13:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных