Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята - Октябрята 2018, Темка 5 : осенняя - собираем урожай

Marusya_Mommy
post 2 сен 2018, 23:33
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22

Встречаем наших осенних малышей
Увеличить
[+]
Наша табличка

:pregn: - 23   :ugu: - 12   :football: - 10   :dntknw: - 1

[+]
Наши недельки :4u:
[+]
Поздравляем с днем рождения :birthday:

:pregn: - 14   :pram: - 9
:kiss: - 7   :football: - 2
Увеличить
Наши сентябрята :050:
1.09.2018 - Милана - 3970 гр и 54 см - Klybnichka (Ирина)
2.09.2018 - Николь - 3400 гр и 54 см - Милка* (Света)
4.09.2018 - Лидия - 2090 гр и 45 см - VinVera (Вера)
7.09.2018 - Милада - 3270 гр и 51 см - Sovsem ne angel (Настя)
10.09.2018 - Мирон - 3380 гр и 51 см - mama helga (Оля)
11.09.2018 - Василиса - 3300 гр и 52 см - Ольга1977 (Оля)
24.09.2018 - Марина - 3140 гр и 50 см - Жду лета (Оля)
26.09.2018 - Арина - 3620 гр и 52 см - Marusya_Mommy (Маша)
30.09.2018 - Сынуля - 4000 гр и 55 см - Олка (Оля)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(790 - 799)
Ольга1977
post 14 сен 2018, 21:44
Сообщение №791 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Железнодорожный

Димочка 10.02.1997
Алешенька 06.10.2008
Ванюшенька 02.07.2012
Сашенька 28.09.2013
Василиса 11.09.2018
Врач придет а нас нет:)
Мы так уже делали. Что делать делать то. Дома сидеть. :???:
Чувствую себя более или менее, только кашель, и это очень больно :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nettle
post 14 сен 2018, 22:38
Сообщение №792 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Катя 19.01.1999
Наташа 19.01.1999
Константин 17.10.2018
У меня такой, он очень удобный[/quote

Я очень рада! Как раз только что собрали её, у нас коричневая, как-то она правда качается не очень, только чуть-чуть, но в целом очень классная, особенно учитывая что даром))
Девочки мы дома, кайф

Поздравляю :4u: :4u:

Чувствую себя более или менее, только кашель, и это очень больно

Сочувствую! Лечись пожалуйста, мне помогает на ночь намазаться таежным кремом, там сесь медвежьего и барсучьего жира - хорошо смягчает...

Купила конверт на флисе, вот думаю, а вдруг пролетим... ну не покупать же сразу зимний, как-то для октября чересчур кажется. Как думаете девочки, до какой температуры можно в конверте на флисе гулять?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нектаринчик
post 14 сен 2018, 22:44
Сообщение №793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лешенька 02.10.07
Димочка 09.10.2018
Nettle,, Наташ, так и зимние на флисе есть, просто ребёнка одеваешь осенью меньше, в зимой комбкщ более тёплый. Я собиралась флисовый брать, а когда коляску брала там в подарок шли на меху, покупать конечно уже ее буду другой, тем более они около 10тр стоят, но мех нравится гораздо меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nettle
post 14 сен 2018, 22:50
Сообщение №794 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Катя 19.01.1999
Наташа 19.01.1999
Константин 17.10.2018
просто ребёнка одеваешь осенью меньше, в зимой комбкщ более тёплый.

а мне вроде обещали зимний отдать бесплатно, наверное у нас два будет, поэтому зимой будем с мехом)) хотя конечно стирать наверное флис лучше! вообще мне трудно вещи выбирать, раньше не было такого выбора, но мне нравится)) стало интереснее))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милка*
post 14 сен 2018, 22:57
Сообщение №795 (ссылка)

Второй раз во второй класс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина г.Днепропетровск

Сын Владислав 08.06.2009г
Дочь Николь 02.09.2018г
Вряд ли
Точно нет
Ой девочки, привет. :4u: что то я закрутилась, сейчас только смогла к телефону нормально добраться.
Что то меня стало напрягать ежедневное хождение свекрови к нам. Такое чувство что она контролирует процесс купания. Каждый день в девять она у нас... причем позавчера она сказала что еще РАЗ придёт (в моем понимании это один раз и все), а она и вчера и неожиданно сегодня нагрянула и с разговора мужа завтра тоже планирует.
Итак, обязательно воду после заката солнца не выливать с ванночки, только утром!!! В воскресенье не купать !!! Так как мы родились в этот день.
В ванночке делать именно эти упражнения, а не какие то другие и именно в ванночке!!! При этом издавать причмокивающе, громкие звуки что бы дитя реагировало!! Завтра я должна буду показать мастер класс, чему я научилась :fingal: и надо ли ей будет ходить еще. Ну что ж на рожон не хочу пока лезть, все таки хочется хороших отношений с новой свекрухой, как никак только зараждаются у нас эти отношения... с прошлой невесткой они не ладили, она очень ревновала мужа к маме, а я вам скажу есть из за чего. У моего мужа мама самая Мудрая! Опытная! Очень уж он к ней привязан и прислушивается во всем. Так что мне нужно с ней дружить. Мужа я люблю, а этот недостаток его я переживу достойно.

Муж должен быть всегда на стороне жены!!!!!!
я тоже так считаю, но к сожалению бывает иначе :???:

я на диете из-за диабета с начала июня
очень тебе сочувствую :( эта такая неприятная зараза :cray:

Точно, я на мужа тоже стала обижаться все время
и яяя :shuffle: постоянно считала что он мне мало внимания уделяет, недостаточно нежен, недостаточно тактичен и т.д. я и сейчас так считаю, что мог бы быть повнимательнее :war:

еще бесит, что классные модельки всегда до 37 размера
дааа :beer: именно 37 р чаще всего клевая обувь. 40 это редкость...

У меня 165-166 рост
вроде не высокая слишком... хм, интерестно от чего размер обуви зависит, только от ген? От роста нет? :scratch:

Я ему 11 лет назад такой скандал закатила,в итоге он стал советоваться со мной.

Мой муж не поймет, почему это я ему скандал закачиваю, это же мама!!! Мама это святое :dont:

и родители мужа, кстати, были не очень довольны даже тем, что я уже была замужем - хотя и без детей.)
ну это уж извините :war: не их дело.
И пусть радуются что без детей :p

Света, Milka, не поверишь: а мне в роддоме в 15 году про масло кипяченое наставали врачи.
поверю, может раньше так и делали, кипятили масло и т.д. но у меня есть маслице детское, пахучее, приятное, которое я ребенку мажу и на него нет реакции отрицательной, так зачем скажите мне я буду вместо него кипятить масло :???: другое дело, если бы нам никакое маслице не подходходило :???:

А про крахмал хорошая идея. Я и не знала.
опять же :???: у меня есть присыпка. И мне гораздо приятнее знать что у меня присыпка специально для ребенка детская, а не кухонный картофельный крахмал :scratch:

Кароч, мне советы твоей свекрови пригодятся, скажи ей спасибо от меня.

Не скажу :HET: что б не зазнавалась :shuffle:

А если будет тебя учить как правильно быть мамой, то тогда ты её должна учить как быть правильной бабушкой:

Но ведь она же опытнее в этих делах, она жизнь прожила, двоих сыновей вынянчила :p

А что, если свекровь будет идеальной бабушкой, я б согласилась и крахмалом пару раз припудрить...мужу носик
я крахмал который она принесла, высыпала в пиалочку и поставила возле пеленалки, что бы мужу сделать приятно, пусть знает что я прислушиваюсь. А там посмотрим, буду пудрить носик или мозг :p

Достаточно просто попросить считаться и со своим мнением и правом выбирать как ухаживать за СВОИМ ребенком.

Ну, тут мини разговор уже был, он настаивает что мать мудрее, да и у него двое детей выращенных в таком ритме, поэтому нужно делать так же!

У свекрови уже был свой шанс со своим ребенком - теперь мой.
Ну как это??? А опытом поделиться? :p

Ой, я думала, что одна такая психованная я тут на выходных из домв ушла в 10 вечера, часа 1,5 гуляла ревела, телефон выключила
я еще психованее :ignat:
Я обиделась так, что уехала к куме с ночевкой на пару дней и не отвечала на телефон :shuffle: :tomato:

Экономия тут только на одном - на твоих нервах. А барашков не хочешь завести? Шерсть будет, носочки вязать станешь для малыша, тоже экономия и натурпродукт.
Ага :beer: прям точно сказано :p

Скорее всего не будет, ну это нормально, он и не должен делать как они хотят и жить как они считают правильным
я это же пытаюсь своей маме донести уже много лет :bored: ведь я не так живу, не так воспитываю ребенка и вообще в пример мне ставят мою старшую сестру постоянно.

Я бы не смогла молча кивать и терпеть ненужные советы и комментарии, не хочу я быть мудрой терпилой

И я не хочу, но пока приходится. Хочу что бы со свекровью были норм отношения, как и с мамой прошлого мужа. У нас с ней до сих пор теплые отношения и понимание.
Он должен быть на моей стороне в таких вещах и решать проблемы со своими родителями, я со своей стороны, должна решать подобные вопросы со своими.
очень правильно сказано :beer: но у нас так не получится к сожалению. :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хи-хи
post 14 сен 2018, 23:01
Сообщение №796 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Богдан 2004
Милана 2006
Руслана 2010
Любава 2012
Ярослава 2015 6й Купава 2018
Купила конверт на флисе, вот думаю, а вдруг пролетим... ну не покупать же сразу зимний, как-то для октября чересчур кажется. Как думаете девочки, до какой температуры можно в конверте на флисе гулять

У меня средняя дочь родилась 14 октября. Флис сам по себе не пригодишся: холодно было. Тооько на выписку покрасоваться и то, до теплой машины. А дальше в зимнем гуляли до весны. Холодно было. Как раз первый снежок был, как выписывались. Ну а так как повезет: вон середина сентября и 23 у нас.

Про коврик с подогревом я не слышала, но у меня вызывает сомнения, что ребенок от тепла уснет. Они ж засыпают от маминого запаха и сердцебиения, а не от температуры. И вообще, норма 36,6, а 37 это уже начало заболевания. Так что, думаю ничего хорошего нет печь малыша на печке. Хотя раньше недоношенных в печке грели в тесте даже...

А у меня живот сегодня опустился. Прям видно, свис как груша. Раньше не было такого, да и живот был всегда огромный. Сколько теперь до родов? Я скоро не хочу - у нас вес еще маленький, у меня все под 4 кило, а некоторые и больше. Я таких маленьких и на руки брать боюсь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милка*
post 14 сен 2018, 23:07
Сообщение №797 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина г.Днепропетровск

Дочь Николь 02.09.2018г
Вряд ли
Точно нет
Ну мама ж временно у вас. И муж небось только вечером вот при них можно делать вид, что крахмалом позьзуешься

Я так и делаю :shuffle:

Ну вот я оказывается еще не готова к родам

:D вот и выяснилось
Я кстати за это тоже в последний момент только вспомнила. Ща несколько дней до родов купила.
Мы сегодня выписываемся
:clap: урааа!!! Поздравляю!!! :love:

нас до года была активна очень,потом на спад пошла
у нас до двух была активна, потом на работы повыходили многие, уже совсем другие заботы, дела, интересы и т.д
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nettle
post 14 сен 2018, 23:07
Сообщение №798 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Катя 19.01.1999
Наташа 19.01.1999
Константин 17.10.2018
А у меня живот сегодня опустился

Значит скоро скоро! А по поводу веса не переживай, у меня вторая дочка была 1750 и 38 см роста, вот это маленькая, а твоя уже большая - почти три килограмма! Все хорошо будет, обязательно! Не переживай!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marusya_Mommy
post 14 сен 2018, 23:15
Сообщение №799 (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
Света, держись!! Но честно, я б уже послала - грубо и четко,это ж не дело. Саоих вырастили? Досвидос! Меня учить не надо. :angry:

Дан, у меня давно живот низко, не думаю что раньше 38 рожу. Причем у меня то тазовое))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милка*
post 14 сен 2018, 23:17
Сообщение №800 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина г.Днепропетровск

Дочь Николь 02.09.2018г
Вряд ли
Точно нет
только кашель, и это очень больно

Ооо, сочувствую очень :fingal:
Мне после родов через пару дней угараздилр чихнуть :fingal: я думала я снова порвусь :cry:
Сколько теперь до родов? Я скоро не хочу - у нас вес еще маленький
у меня кума езе 3 недели отходила, после опущения. Так что еще походишь :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 02:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных