Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Окунь |
13 сен 2018, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение мАлишка от 13 сен 2018, 17:02ЦИТАТА ( мАлишка ) Будем в эту субботу пытаться поступить на малый мехмат в мгу. А они прислали время, когда будут вступительные ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мАлишка |
13 сен 2018, 17:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
А они прислали время, когда будут вступительные ? Нет еще, скорей всего завтра пришлют.
|
|
|
|
Tafy |
14 сен 2018, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 317
 |
Что-то все молчали-молчали, а стоило пару дней пропустить, как тут уже куча страниц обсуждений.) Нас тоже на собрании предупредили про ВПР, учительница хочет продлить классный час до целого урока и заниматься на нем подготовкой. Заходила учительница по английскому, радовалась, что в этом году в пятых классах 4 урока английского сделали - вместо того, чтобы вводить второй язык отдали эти часы на английский и математику. Я все еще раздумываю насчет маткружка, на очные ездить времени особо нет - в будни некому возить, а на выходных у нас и так театральный кружок по воскресеньям. ФМЛ 30 стал немного платным, зато обещают больше задач. Я еще думала про http://math-tiger.com, вроде как задачи с малого мехмата как раз, и все системно, но что-то дороговато для просто доступа к задачам.
|
|
|
|
мАлишка |
14 сен 2018, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
А они прислали время, когда будут вступительные ? Нам ночью прислали время, в 12.55)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olkka |
14 сен 2018, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
Яна 23.03.2006
Макс 24.08.2008
 |
Нам ночью прислали время, в 12.55) Нам тоже прислали.
|
|
|
|
mycentury |
15 сен 2018, 01:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение mycentury от 12 сен 2018, 23:52А расскажите пожалуйста поподробнее куда ходите "Воробьевы горы", там есть две программы: типа журнализм и мультипликация. У нас со временем плохо, а сами компьютерные программы можно освоить и самостоятельно. Там интереснее всего то, что в коллективе, реальная деятельность. Но это не такая вещь, что сейчас горит... Зато английский вроде втыкается, частично... Немецкого 4 аудиторных часа и 4 на дом. На дом можно больше. Но я не фанат языков в ущерб главному. Пока главное - русский полировать и догонять математику. Именно что догонять. И только потом ее полировать тоже. На мехмат не предполагаю отдавать: время, дорога. Задач много в доступе, полно всего решать. Плюс хотелось бы подхода (времени на него) к естественным наукам и истории. А так еще физическая активность требует времени, притом что живопись и керамика суммарно забирают 8 часов в неделю (добавим транспортные расходы времени). Поздравляю с поступлением в художку! У Маруси уже хороший уровень, она вполне готова там заниматься, и заметно, что учили ее грамотно в целом. Вообще грамотнее всего научат в хорошей художке. Остальное по большей части баловство. Но она будет требовать прорву времени. Вряд ли я осмелюсь на это. Хочется, чтоб поучили как надо, но это же 5 лет, 4 раза в неделю часами... Плюс домашка. Летние практики. Эх. Это для тех, кто выбрал ИЗО как необходимое направление... С интенсивной учебой вряд ли выйдет совмещать. И в то же время я очень люблю живопись, ребенок увлечен тоже. Марусе успехов!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ромаша |
16 сен 2018, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 901
Доченька август 2008
Мой ангел 2016
Сынок декабрь 2017
 |
Всем привет. Собрания ещё не было, но про ВПР нам вещали ещё в конце третьего класса. Скидывались на методические тетради по ВПР, будут по ним и в классе заниматься и на дом выдавать. Пока всё идёт гладко, режим устаканивается. С трудом удалось совместить 5 дней бассейна и музыкалку. Но самая главная проблема - это английский язык. Третий год обучения и третий по счёту учитель. Этот спотлайт уже дух вон. Может он кому-то нравится, у нас идёт совсем туго. В этом году приобрели к учебнику рабочую тетрадь. Ну не возможно ребёнку 10 лет самостоятельно делать ДЗ. Поэтому пришлось воспользоваться услугами репетитора. Пока 1 раз в неделю. Ходит с начала августа, уже заметен результат. Физ-ра три раза в неделю. Из новых предметов - основы православной культуры.
|
|
|
|
Окунь |
16 сен 2018, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение mycentury от 15 сен 2018, 01:20ЦИТАТА ( mycentury ) догонять математику. Нам тоже приходится олимпиадную математику догонять ((( я как-то не упирала на нее, но получается что в 90% случаев в 5 й набирают только в физмат и без олимпиадной математики никуда (( будем активно этот год заниматься...ну всегда остается вариант перейти куда-нибудь с углубленным английским, но не хотелось бы.
|
|
|
|
mycentury |
16 сен 2018, 16:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение Окунь от 16 сен 2018, 12:37Не хочу языки.  Они не первоочередные. Если у ходить на физмат уже в 5-м, нам придется ездить, скорее всего; это будет физически трудно. А до 7-го математику надо не уронить... в пропасть. Потому что школа как раз языковая. И будет один углубленный язык да еще и второй не совсем слабый. Дело не плохое, но не вместо же математики. Которую после лет отставания фиг нагонишь, тем более, что на математику будут опираться и физика, и прочие науки. И еще поэтому так скептически смотрю на художку. Это пока еще 4-й класс в начале, можно баловаться... В общем, жизнь покажет.
|
|
|
|
Knyaz |
16 сен 2018, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Ну не возможно ребёнку 10 лет самостоятельно делать ДЗ. у нас конечно допы дома с папой, всякие инетресурсы..... Но домашка делается на бегу/ коленке, Света говорит что это самая лёгкая часть английского... У Светы сегодня праздник, она закончила. Петерсон 3 класс... Темы и объемы с Моро конечно разнятся сильно. Моро детский сад..надеюсь наши мучения с 2 учебниками помогут ей в 5 и пробелов и провалов не будет... Олимпиадная математика даже не знаю где и как браться... Каким-то кусками меташкола 2х2...а дальше и я сама уже не тяну объяснять.. Отредактировано: Knyaz в 16 сен 2018, 16:44
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|