Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

Окунь
post 16 сен 2018, 16:53
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 16 сен 2018, 16:38
ЦИТАТА ( Knyaz )
надеюсь наши мучения с 2 учебниками помогут ей в 5 и пробелов и провалов не будет...

:beer: мы летом домучили
ЦИТАТА ( Knyaz )
Олимпиадная математика даже не знаю где и как браться... Каким-то кусками меташкола 2х2...а дальше и я сама уже не тяну объяснять..

Ну Света уже неплохо олимпиадные задачи решает

Ответ на сообщение [?] mycentury от 16 сен 2018, 16:27
ЦИТАТА ( mycentury )
Не хочу языки. Они не первоочередные

Тоже так считаю, но если с физматом совсем не сложится то для нас выбора особо не останется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 16 сен 2018, 17:43
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Света уже неплохо олимпиадные задачи решает
ну вот в кружках30 не все было под силу. Последняя задача как правило не решена. Лжецы- рыцари вообще ей не даются. И часто задачи решает , но подбором. А вот теория как это решать, вот её где брать..
Мехмат очень дорого для нас и далеко...поэтому у нас лёгкий провал в этом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 16 сен 2018, 17:53
Сообщение №113 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Хочу их сводить на спектакль теперь

мы были на РАМТовском)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 16 сен 2018, 22:27
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
У Светы сегодня праздник, она закончила. Петерсон 3 класс... Темы и объемы с Моро конечно разнятся сильно. Моро детский сад..надеюсь наши мучения с 2 учебниками помогут ей в 5 и пробелов и провалов не будет...
Олимпиадная математика даже не знаю где и как браться... Каким-то кусками меташкола 2х2...а дальше и я сама уже не тяну объяснять..

Петерсон намного лучше Моро... Если брать не первоначальную базу. Да и в базовых вещах местами у Петерсон подходы лучше для понимания. И 4-й класс от Петерсон тоже нужен, чтобы догнать детей, которые придут в те 5-е классы, где будет хорошая математика. Самостоятельно освоенную Петерсон можно будет потом полировать, а вот если полировать нечего - это будет печально... Даже если ребенок поступит.

Ответ на сообщение [?] mycentury от 16 сен 2018, 16:27

Тоже так считаю, но если с физматом совсем не сложится то для нас выбора особо не останется

Мой био увлекается с детства... Вообще естественными науками. Но даже на био нужна математика профиль. Если он вдруг туда пойдет. Думаю, что не пойдет: он не знает, что там "лягушек надо резать", а резать никого не будет точно - слишком любит жизнь как феномен... Любит все живое. И восхищается именно живым. Биоинженерия если только. :scratch:
Язык подвешен, и языки - даются, историей интересуется, искусством... Но от наук фанаеет.
Жизнь покажет - куда, но выпускать из рук математику - даром, ни за что, ни про что - не хочу никак. Основной инструмент.
Он соображает, пусть соображает и дальше, пока соображается.

ну вот в кружках30 не все было под силу. Последняя задача как правило не решена. Лжецы- рыцари вообще ей не даются. И часто задачи решает , но подбором. А вот теория как это решать, вот её где брать..
Мехмат очень дорого для нас и далеко...поэтому у нас лёгкий провал в этом.

На мехмате, насколько могу судить, не так чтоб очень объясняют. Дают задачи, все решают, если многие не решили, тогда разбирают. Но вот чтоб общий принцип показали... Не знаю.
Нам ездить недосуг, столько на дорогу тратить - нет смысла, тем более, что детей немало, объясняют не все, что нужно именно тебе... Низкий КПД в нашем в нашем случае.
Фоксфорд предлагает олимпиадную математику, там разбор к каждой задаче. Но там мне не нравится, что много детей пишут какие-то левые вещи в чат, препод призывает к порядку, на все это уходит много времени, становится скучно, уходит концентрация...
Про рыцарей и лжецов задачи чисто логические, надо, наверно, просто тренироваться, решать их много, от самых простых до тех, что посложнее, постепенно...
Но для многих задач есть готовые методы решения, если их знать, то все щелкается быстро... Однако, суть олимпиад в том, чтобы напрягать собственный мозг, проявлять изобретательность... Именно так она и тренируется.
Просто обученные, а не с тренированным мозгом дети потом спотыкаются все равно - как только всплывает что-то неожиданное.
Так дети, прошедшие сито ЕГЭ, нередко мучаются потом в вузе, где им "всё" непонятно.

В школах 179, 57, 2 есть бесплатные математические кружки. Но там тоже не особо жуют - и по той же причине, как догадываюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tafy
post 16 сен 2018, 23:32
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО
но получается что в 90% случаев в 5 й набирают только в физмат и без олимпиадной математики никуда ((

Мне показалось, что в 5 класс вступительный по математике обычно не олимпиадный, а в рамках школьной программы (ну разве что большей уверенности в обращении с большими числами требует), а олимпиадная уже требуется в 7-8 классы.
В общем, мы тоже хотим попробовать попоступать куда-нибудь (как возить, правда, не представляю), но без особого натаскивания на это, а скорее на авось. Сейчас, правда, к концу лета с математикой какой-то ужас, 10+10 = 100 и все такое. Впрочем, в остальном тоже полнейшая расслабленность, и это она летом еще занималась в общем-то.(

Отредактировано: Tafy в 16 сен 2018, 23:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 17 сен 2018, 08:38
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Tafy от 16 сен 2018, 23:32
ЦИТАТА ( Tafy )
Мне показалось, что в 5 класс вступительный по математике обычно не олимпиадный, а в рамках школьной программы (ну разве что большей уверенности в обращении с большими числами требует)

По моим ощущениям в зависимости от школы минимум две задачи олимпиадные, а кое-где и все олимпиадные....как раз обычную часть после Петерсона достаточно легко решить, но боюсь этого будет недостаточно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 17 сен 2018, 09:25
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Окунь от 13 сен 2018, 14:10
ЦИТАТА ( Окунь )
Бесплатно попробуем в конце этого года в свою районную художку поступать (они раньше 11 не берут).
как хорошо то, что после 11. А то у нас, все, что поблизости - везде мы пролетели.
А потом и интерес уже поменялся у молодого человека. А когда жаждал рисовать, ничего подобрать не удалось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olkka
post 17 сен 2018, 09:46
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Яна 23.03.2006
Макс 24.08.2008
мы были на РАМТовском)

Понравилось? Мы детские все там посмотрели. Этот хотела в том году, но решила что бы сначала книгу прочитали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 17 сен 2018, 10:35
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] доннаРоза от 17 сен 2018, 09:25
ЦИТАТА ( доннаРоза )
как хорошо то, что после 11. А то у нас, все, что поблизости - везде мы пролетели

ну тут тоже все хитро, в 11 они уже хотят определенный уровень, чтобы его получить нужно начать заниматься хотя бы лет с 9-ти, все что раньше было бесплатно с поступлением в 7-8 лет, теперь просто платно до 11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 17 сен 2018, 10:39
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Окунь, ааа, тогда и у нас так же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных