Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Капибара |
21 мар 2019, 14:03
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
mycentury, хм..наши не учили ещё десятичные дроби(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
21 мар 2019, 14:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
паст симпл с вот наши тоже это проходят.
|
|
|
|
mycentury |
21 мар 2019, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение Капибара от 21 мар 2019, 14:03Ну и у нас не Петерсон!  Я ж говорю, для наших провести декомпозицию фигуры на 2 прямоугольника, чтобы посчитать ее площадь путем суммы площадей этих двух прямоугольников (во завернула  ) - уже сильно нетривиальная задача: они никогда такого не делали на уроках. Учитель, наверно, расскажет. Других десятичных там нет, надо просто рассказать, что до запятой - килограммы, циферка после - если 2 - то 200 г, 5 - 500 г и т.п. Для написания этой работы этого достаточно. Но это масса. А если км с метрами в задаче будут? Это ж детям заново все объясняй... 1.2 км = 1 км 200 м. Дети э ж еще универсально пользоваться той записью не умеют, им влет не объяснишь исчерпывающе. Это же - тема. 6-го класса у некоторых. У некоторых - 5-го. Но у кого в 5-м, те простые дроби бодают в 6-м. Говорят. У меня ребенок еще маленький, в 4-м, ему 10 лет, я ничего не знаю о том, как детей учат и учить надо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
21 мар 2019, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Капибара от 21 мар 2019, 14:03ЦИТАТА ( Капибара ) наши не учили ещё десятичные дроби( Наши тоже, и мне кажется по нашей программе это в 4м классе не планируется вообще.
|
|
|
|
mycentury |
21 мар 2019, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение Окунь от 21 мар 2019, 14:12Это 5-6 класс стандартно, даже 6-й чаще всего. У Петерсон что-то мелькало, мне кажется, но не помню подробностей: может, и показалось.
|
|
|
|
SLElena |
21 мар 2019, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 21 мар 2019, 13:49ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Наши с первых дней их учат - порциями. Пишут тоже постоянно и за 3 класс. А какой у вас учебник? Наши по Спотлайту как раз дошли до неправильных глаголов, после каникул только их начнут. Ответ на сообщение mycentury от 21 мар 2019, 14:02ЦИТАТА ( mycentury ) с иностранным у нас неплохо, школа-то языковая, по иностранному у нас каждый год в конце года экзамен по билетам, с устным рассказом по теме и проч.; Здорово. У нас англ в школе совсем слабый( Насчет ВПР я не задумывалась и жила спокойно, теперь буду нервничать
|
|
|
|
Knyaz |
21 мар 2019, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
десятичные дроби( это класс 6 Насчет ВПР я не задумывалась и жила спокойно, теперь буду нервничать математика русский лёгкие. Света в прошлом году решала демоверсии за 4 класс. Все решила кроме задачи на движение, ибо не проходили совсем . Русский ответила на все быстро и без ошибок вообще. Самое сложное это метапредметной, она сложна имел в первую очередь объемом
|
|
|
|
МАМАmarysi |
21 мар 2019, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
А какой у вас учебник? У наших Кузовлев. Они там в конце учебника на 2 странице...учат по 5-6 слов в неделю.
|
|
|
|
МАМАmarysi |
21 мар 2019, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
математика русский лёгкие. Света в прошлом году решала демоверсии за 4 класс. Все решила кроме задачи на движение, ибо не проходили совсем . Русский ответила на все быстро и без ошибок вообще. Самое сложное это метапредметной, она сложна имел в первую очередь объемом Мой решает прошлые года..и как фишка ляжет - может все хорошо и без ошибок в математике, а может через строчку читать и такое напишет Русский - про для него  . Вторая часть - текст. Прочитал. Первое задание - напиши главную мысль. Ответ его- я не понял...читай еще раз значит..И тут понеслось, что опять это читать, я все равно не пойму...  и пока не  будет канючить. Сложность еще афоризмы вызывают. Сколько читали, объясняли - в прямом смысле понимает. Окружайка - задание с опытом - все рассказывает. Говорю, что все правильно только это надо записать. И опять канючит. И скорее всего на ВПР он просто пропустит это задание . Поэтому даже не знаю как он напишет. И как бороться с этой ленью - не знаю
|
|
|
|
grolga |
21 мар 2019, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2303
 |
В ВПР есть задачи на движение? У наших вроде не встречалось таких задач. У них там с куплей-продажей связано.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|