Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Окунь |
21 мар 2019, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Я вот не пойму чего-то, почему у всех в началке разная программа, я понимаю разные учебники, но список пройденных тем то должен быть у всех одинаковый, ну тот который типа все должны освоить и его должны проверять. Они до этого не додумались или этот список существует, а те кто составляет проверочные не в курсе? Или у нас уже в начальной школе как на ЕГЭ- школа должна научить только на 3, а остальное сами? Мы конечно научим, но сам факт бесит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mycentury |
21 мар 2019, 16:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 21 мар 2019, 13:49Насчет ВПР я не задумывалась и жила спокойно, теперь буду нервничать  Нервничать не нужно. Эта задача с десятичными всего 2 балла стОит. А на "пятерку" 13 баллов достаточно. Максимальный балл за работу - 18. В конце есть еще типа олимпиадная задача тоже на 2 балла. Тоже можно не решить. И еще на чем-то простом балл потерять. И все равно "пятерка". А десятичные в этом конкретном случае легко и быстро можно объяснить. Мой приучен решать все полностью на максимум, так что я объяснила. В русском там работа с текстом, там и главную мысль записать (что-то вроде того), и выражение объяснить... Мой как начнет писать или формулировать - половину урока будет математически точное высказывание создавать и чтобы красиво звучало и написано красиво было... В ВПР есть задачи на движение? У наших вроде не встречалось таких задач. У них там с куплей-продажей связано. Нет на движение. Могут и вылезти, конечно. Но вероятнее всего, что нет. Отредактировано: mycentury в 21 мар 2019, 16:48
|
|
|
|
mycentury |
21 мар 2019, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Я вот не пойму чего-то, почему у всех в началке разная программа, я понимаю разные учебники, но список пройденных тем то должен быть у всех одинаковый, ну тот который типа все должны освоить и его должны проверять. Они до этого не додумались или этот список существует, а те кто составляет проверочные не в курсе? Или у нас уже в начальной школе как на ЕГЭ- школа должна научить только на 3, а остальное сами? Мы конечно научим, но сам факт бесит "Оне" не в курсе. Им все равно. В принципе, и нам должно быть все равно. Эта аттестация ничего не решает. А что ребенок умеет - это сфера моего интереса и моей ответственности перед собой. Я учу его не чтобы отчитаться перед кем-то сейчас, а чтобы знал и умел. Ведь кто-то учит сначала простые дроби, а в следующем классе десятичные, а кто-то - наоборот. Но учат в итоге все. Это не значит, что кто-то недоучка. И плохо знает.
|
|
|
|
Ирина З... |
21 мар 2019, 16:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Неправильные глаголы у нас понемногу встречаются, тройками выучили. Времена контролировать как-то ещё нашим рановато. Вообще, мне нравится подход нашего учителя по английскому: каждое дз - это слова в рамочке наизусть с переводом, на уроке диктант по ним. Словарный запас хорошо пополняется. Причём, что ценно: и устно и письменно. А грамматику при словарном запасе подшлифовать проще, чем без него. Кстати, английский - это единственное, что мне нравится в ПНШ.
А дроби: мы доли изучали в карантин дома, они так замечательнно зашли! Я под шумов и десятичные показала. В жизни-то встречаются эти записи. Хотя бы, температура тола или вес покупок.
|
|
|
|
SLElena |
21 мар 2019, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение mycentury от 21 мар 2019, 16:43ЦИТАТА ( mycentury ) Нервничать не нужно. Да я шучу  верю нашей учительнице, что проблем не будет, тем более вот пробный ВПР по русскому моя написала на 5. Кстати, взялась-таки в марте за ум и четверть закончила отличницей. Ответ на сообщение Ирина З... от 21 мар 2019, 16:53ЦИТАТА ( Ирина З... ) Кстати, английский - это единственное, что мне нравится в ПНШ. У Вас учитель просто хороший, а моей и сама учительница по англ не нравится(( просится перевестись в другую подгруппу, но не разрешают. Так что без доп английского никак Отредактировано: SLElena в 21 мар 2019, 17:11
|
|
|
|
Knyaz |
21 мар 2019, 17:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А дроби: дроби мы по Петерсон проходим, и сравнения и действия и проценты к ним же. И задачи. Пока легко все.
|
|
|
|
Капибара |
21 мар 2019, 17:38
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
У нашего первая 2 в четверти. Английский.
|
|
|
|
Окунь |
21 мар 2019, 17:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Капибара от 21 мар 2019, 17:38ЦИТАТА ( Капибара ) У нашего первая 2 в четверти. Английский. А почему? Не может, не хочет или не сошлись с учителем?
|
|
|
|
Капибара |
21 мар 2019, 17:53
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Окунь, да не старался совсем. Всё может. До этого 4 и 4 в четвертях. Не сдавал, контрольные написал тяп-ляп, в рабочей тетради творил неправильное. Можно было поставить 3, но учительница решила наказать за разгильдяйство
|
|
|
|
SLElena |
21 мар 2019, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Капибара от 21 мар 2019, 17:53ЦИТАТА ( Капибара ) Можно было поставить 3, но учительница решила наказать за разгильдяйство Осознал? А дополнительно занимается английским?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|