Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

Ирина З...
post 22 мар 2019, 00:08
Сообщение №1291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Может, задачи и простые, но у нас и дети и родители все воют от них. :cry: И ничего они не повторяющиеся. Все эти задачи - из учебника, эти 3 страницы были дз двух дней. А в классе - самостоятельные, контрольные, проверочные. :angry:

Так, все, в следующем году общеобразовательная программа будет...

На собрании учительница сказала, что за впр по математике она не волнуется. От родителей такая волна пошла. ))) Она сразу: Мы писали пробники, все справились, там наших задач не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 22 мар 2019, 00:09
Сообщение №1292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Выпускной меня не волнует особо... Решали-решали, как-то к однозначному мнению не пришли, боюсь, что вообще распадутся на группы для празднования. ))) Теплоход вроде арендуют с лимузином. ))) Другие просто шашлычки предлагали с играми на свежем воздухе. Но тут погода может подвести.

сегодня подруга рассказала, что у них в классе выступили с предложением пойти танцевать в ночной клуб. А детей на это время можно сдать в караоке :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 22 мар 2019, 00:11
Сообщение №1293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] NathZh от 22 мар 2019, 00:07
Я потому и говорю, что дурканутые. Это особенность именно ПНШ. В сборниках контрольных все ещё запутаннее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 22 мар 2019, 00:17
Сообщение №1294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ирина З..., а родители почему? Я не знаю даже проходили ли наши в школе это, но я видела как это давали на кружке: "вот скорость, вот расстояние, вот время, связаны они так. Часто в задачах удобно использовать скорость сближения и скорость удаления. Вот, смотрите на примерах что это такое". И все :???:

Задачи на самом деле одинаковые, наверное, учитель не смогла объяснить их верно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 22 мар 2019, 00:35
Сообщение №1295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] NathZh от 22 мар 2019, 00:17
В том-то и главная проблема, что за учебой следим по необходимости. Не могу отпустить ситуацию - чревато запущенным пробелом. Как объясняют - не знаю. Дома разбираем - все поняла? Да! Идёт в школу, "новая тема" - производительность и произведенное... Все, чистый лист. Ну, там тот же принцип действий, та же логика. Главное - все правильно в таблицу внести! Задачи однотипные.
У подавляющего большинства детей проблемы с математикой.

Я в прошлом году пришла в школу во время урока, ждала перемены около кабинета. Учительница параллельного класса свой класс после контрольной отчитывала: "Это задачи для дураков, для коррекционных школ. Вы все не справились."
Блин, ну если все не справились - может, не в детях проблема, а?

Работы над ошибками по русскому - делают, а по математике - нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 22 мар 2019, 00:36
Сообщение №1296 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
сли все не справились - может, не в детях проблема, а?
:beer:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 22 мар 2019, 01:04
Сообщение №1297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] NathZh от 22 мар 2019, 00:17Учительница параллельного класса свой класс после контрольной отчитывала: "Это задачи для дураков, для коррекционных школ. Вы все не справились."

Наши бы поголовно полегли на этих задачах! ))) Ну, почти.

На самом деле там просто и все видно, объяснять надо уметь.
Учительница - швах. Еще и третировать.

В самом деле, это не для каждого, наверно, такие задачи интерпретировать в 4-м классе. Тема продолжается в 5-м, если не ошибаюсь, и там задачи уже в такой постановке - и вдогонку, и проч.
Рисовать схемы надо, тренироваться, хоть в машинки играть, смотреть, как это в реальности.

Просто... Если детям очень трудно, то, наверно, и в самом деле, лучше хорошо разобраться в простых задачах, чем брать, не вполне понимая, более сложные. Может, и хорошо, что для наших жуют-жуют... Авось, и проглотят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 22 мар 2019, 01:08
Сообщение №1298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Если детям очень трудно, то, наверно, и в самом деле, лучше хорошо разобраться в простых задачах, чем брать, не вполне понимая, более сложные.

на самом деле эти задачи не сложнее, чем "за сколько времени машина проедет 300 км, если ее скорость 60км/ч". Если изначально правильно объяснить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
медунок
post 22 мар 2019, 06:31
Сообщение №1299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
:beer: Перед 8 марта у нас в школе ученики старших классов ведут уроки у младших,так в этом году ученики 8 класса благодарили ученика 11 класса за урок химии.Так как только с ней они поняли урок,жаловались что преподаватель не понятно объясняет. :???: .Поэтому и у моей дочери с 8 класса репетитор по химии.Очень грустно от этого,они ведь даже азы не усваивают на уроке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 22 мар 2019, 07:07
Сообщение №1300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 21 мар 2019, 23:26
ЦИТАТА ( Knyaz )
сказали что на выпускном в школе все в парадной форме, никаких платьев

А парадная форма-это что?

Деление на двузначные и трехзначные тоже прошли, посмотрела в тетради ребенка.

Ответ на сообщение [?] NathZh от 22 мар 2019, 00:07
ЦИТАТА ( NathZh )
Ирина З..., задачи нормальные, но русский язык как из милицейских протоколов, через нагромождение слов прорваться трудно
:beer: ужас, неужели нельзя нормально сформулировать :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 07:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных