Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
grolga |
22 мар 2019, 07:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2303
 |
У подавляющего большинства детей проблемы с математикой. Абсолютно всё то же самое!  Та же программа, те же проблемы.И учительница успокаивает: всё будет хорошо, все всё напишут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
22 мар 2019, 07:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
парадная форма-это что? наверное классика белый верх черный низ... Не знаю где мы найдем белый верх... У моей что в пир что в мир черный, зелёный, фиолетовый. У них как праздник она сразу в черный одевается Отредактировано: Knyaz в 22 мар 2019, 07:44
|
|
|
|
Cypeпка |
22 мар 2019, 08:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ирина З..., а родители почему? Я не знаю даже проходили ли наши в школе это, но я видела как это давали на кружке: "вот скорость, вот расстояние, вот время, связаны они так. Часто в задачах удобно использовать скорость сближения и скорость удаления. Вот, смотрите на примерах что это такое". И все Задачи на самом деле одинаковые, наверное, учитель не смогла объяснить их верно. Уже не один раз сталкивалась со взрослыми, которым довольно долго приходится объяснять, что если два кого-то там одновременно начали двигаться навстречу друг другу, а потом встретились, то время движения у них одинаковое. А в задаче это не указано в условии, потому как составители задач считают, что это и так понятно. Ну правильно считают... только дети чуть ли не через одного на этом спотыкаются. Собственно, вот сам момент, что если встретились - значит, оказались в одном и том же месте в ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, почему-то неочевиден. Ну и додуматься, что если одновременно начали движение и одновременно встретились, то и время движения у них одинаково. Ну и вот таких моментов не один.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
22 мар 2019, 08:13
|
*
 |
 ужас, неужели нельзя нормально сформулировать  Можно. Но не нужно. Просто если ты можешь решить только задачу с очень ясно сформулированным условием, где всё очевидно - ну это максимум троечка. Но это опять всё та же проблема. У многих детей плохо развита речь, сложные формулировки они просто не понимают. Хотя иногда так сформулируют... что и прочтение становится неоднозначным. Сидишь и думаешь, что там вообще имелось в виду.
|
|
|
|
SLElena |
22 мар 2019, 08:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 22 мар 2019, 08:13ЦИТАТА ( Cypeпка ) Просто если ты можешь решить только задачу с очень ясно сформулированным условием, где всё очевидно - ну это максимум троечка Все там ясно сформулировано, ничего непонятного нет. Но язык-да, как в милицейских протоколах, неприятно читать-чисто на уровне ощущений. Ответ на сообщение Cypeпка от 22 мар 2019, 08:05ЦИТАТА ( Cypeпка ) Уже не один раз сталкивалась со взрослыми, которым довольно долго приходится объяснять, Зачем это объяснять взрослым? Они хотят повторить школьный курс математики?
|
|
|
|
МАМАmarysi |
22 мар 2019, 08:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Маленький? 158 см... 10 лет. Мой - 143 см...10 лет
|
|
|
|
olkka |
22 мар 2019, 09:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
Яна 23.03.2006
Макс 24.08.2008
 |
Мой 142 см 10 лет Умножение, деление многозначных чисел прошли, дроби простые, десятичные показали. Задачи на движение тоже прошли. Ведела на той неделе всё с транспортиром сидел. У нас математику очень хорошо объясняют, я и не вижу что проходят. Только когда приходит по заданию что то спросит. Вместе можем только олимпиадные задачи порешать или дз и МЦНМО. Про ВПР учиель говорит, что просто. Если и готовятся, то только в школе. Оценки выставили. Две 4 - английский и русский  Я очень довольна. С его слухом и речью и тем что учится полностью сам и много внеурочки. А он огорчается немного.
|
|
|
|
медунок |
22 мар 2019, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 809
дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
 |
Что - то я совсем не переживаю за ВПР, обыкновенная итоговая контрольная по пройденному. Все сдают и мы сдадим.
|
|
|
|
Cypeпка |
22 мар 2019, 10:13
|
*
 |
Зачем это объяснять взрослым? Они хотят повторить школьный курс математики?  Они возмущаются: "Ребёнку задали задачу, а она не решается, так как в условии недостаточно данных". Приходится объяснять, что достаточно... Или такая задача: Автобус проехал 200 км за 4 часа, а велосипедист проехал тот же путь за 10 часов. На сколько скорость автобуса выше скорости велосипедиста? Вопрос: а почему не задано расстояние, которое проехал велосипедист?
|
|
|
|
NathZh |
22 мар 2019, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
В нашем Кенгуру была интересная задача про поезда, не движение. Мой, к сожалению, не решил. Кому интересно разобрать с детьми: В поезде 11 вагонов, в них едут 350 человек. В любых трех подряд вагонах едут 99 человек. Сколько человек в 6-м вагоне?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|