Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
SLElena |
19 сен 2018, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение SLElena от 19 сен 2018, 19:24Еще в школе открыли секцию футбола, дочь счастливая туда записалась
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
19 сен 2018, 23:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 19 сен 2018, 18:24ЦИТАТА ( Knyaz ) Про выпускной говорить будут...чтоб успеть кремлёвский арендовать, а то вдруг разберут все кремлевские на наш выпускной из 4 класса....пойдет муж.. у меня нервы слабые .... Ха это вы поздно спохватились у друзей в классе еще в апреле обсуждали вопрос выпускного и забронировали Форт бояр ( не знаю что это) ...а наша учительница на мое предложение устроить на прудах пикник и шашлыки сказала, что это вообще не правильный формат и все должно быть торжественно и с выступлением ..ну мне в общем все равно, я так поняла в любом случае особых трат не планируется- лимузинов, яхт и теплоходов не будет Ответ на сообщение SLElena от 19 сен 2018, 19:39ЦИТАТА ( SLElena ) Еще в школе открыли секцию футбола, дочь счастливая туда записалась У нас тоже есть, но за четыре года пока никто из нашего класса не записался и еще есть бейсбол, я в детстве мечтала играть и они еще на собрании расписывали , как у них здорово и как их в Америку приглашают играть, но Маша как-то не вдохновилась. Ответ на сообщение SLElena от 19 сен 2018, 19:24ЦИТАТА ( SLElena ) я что-то в ужасе от нее( Это все постканикулярные осложнения- сейчас втянуться и все пройдет Ответ на сообщение Капибара от 17 сен 2018, 19:12Капибара, как там Антон, что-то давно не слышно баек о его похождения ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
20 сен 2018, 06:09
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Окунь от 19 сен 2018, 23:38Окунь, у нас на выпускной ещё в мае было забронировано.  Без лимузинов, слава Б-гу Дочь этим летом не на шутку увлеклась футболом, в спортшколе для девочек его нет, только для мальчиков, а тут в школе будет такое счастье  (сорри за тавтологию) Отредактировано: SLElena в 20 сен 2018, 06:09
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
20 сен 2018, 08:03
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
как там Антон, что-то давно не слышно баек оо, чего-чего, а баек о похождениях Антона немало))))
|
|
|
|
Olgushka |
20 сен 2018, 23:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
 |
Капибара, рассказывайте
|
|
|
|
mycentury |
22 сен 2018, 02:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
У нас выпускной альбом организуют. Деньги, фотосессия. Про само празднование пока не слышала. Может, и надумали чего... Посмотрела листочки для поступления на малый мехмат, дам решать. Посмотрела вступительные варианты разных школ (в 5-й класс), тоже дам. Пока на очереди Петрсон, в паузах - что-то олимпиадное. Думаю, что над самой базой прилично надо работать, т.к. в школе в неделю 4 урока по Моро, без каких-либо довесков. У кого сколько математики в школе? 4 урока по Моро и ничего больше - это ж жуть... ИМХО. Ничему толком не научишься. До многого вообще не дойдет. Да и то, до чего дойдет, не получит должной практики. Кстати, часы математики в школе вдвое уступают в количестве часам на живопись и керамику от допобразования: этих 8. Скоро мой так ваять научится, как считать - никогда! Никто не знает еще, сколько часов на что планируется в 5-м классе в их школе? У нас языковая, так что иностранного языка будет 7. Вернее - языков. 5 одного, 2 другого. Но все это за счет чего-то, конечно. Сколько у вас будет математики, сколько русского? Какие второстепенные предметы, в каком объеме останутся? Я вот поинтересовалась, как некоторые учатся, у них в 5-м классе 6 русских и 5-6 математик плюс 1-2 ИВТ. К этому пара литератур, пара историй, одна биология. Из развлекательных - 1 рисование, 1 музыка, 3 физ-ры. Технологии нет. Английского - 3-5 часов, в зависимости от профиля. И ничего больше. Неплохо. Хотя история чуточку раздута: не учитывает профиль.
|
|
|
|
olkka |
22 сен 2018, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
Яна 23.03.2006
Макс 24.08.2008
 |
У нас сейчас тоже 4 математики, но Петерсон. + 2 допа ( один общий, один типа олимпиадной) и плавающий доп математика/русский по потребностям учителя.
В языковой школе у меня дочка. В 5-ом классе: 5 математик, 5 русских, 2 ли-ры, 5 англ, 2 франц., 2 истории, 1 истоки, 1 геогр., 1 био., 2 технологии, 1 музыка, 1 изо, 2 физ-ры. Ну и допы по желанию. У нас есть математика.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
22 сен 2018, 14:37
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение mycentury от 22 сен 2018, 02:23По поводу распределения часов в 5 классе пока не знаю, но известно, что в нашей школе отменили 2й язык. Хочется надеяться, что эти часы пойдут на полезные предметы .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
mycentury |
24 сен 2018, 03:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
У нас сейчас тоже 4 математики, но Петерсон. + 2 допа ( один общий, один типа олимпиадной) и плавающий доп математика/русский по потребностям учителя.
В языковой школе у меня дочка. В 5-ом классе: 5 математик, 5 русских, 2 ли-ры, 5 англ, 2 франц., 2 истории, 1 истоки, 1 геогр., 1 био., 2 технологии, 1 музыка, 1 изо, 2 физ-ры. Ну и допы по желанию. У нас есть математика. Да, это неплохо. Особенно Петерсон неплохо! У нас убрали ее как раз в год поступления в школу, кажется... География в 5-м классе не везде есть. И историю что-то все учат активно... Там же только история Древнего мира, в 5-м классе? Но я бы убрала 2 технологии и истоки. Добавила бы за их счет 1 русский, 1 математику, 1 ИВТ. 2 урока французского могут иметь ознакомительное только значение... Но если его учить будут лет 5, то определенный уровень обеспечат, конечно же. Ответ на сообщение mycentury от 22 сен 2018, 02:23По поводу распределения часов в 5 классе пока не знаю, но известно, что в нашей школе отменили 2й язык. Хочется надеяться, что эти часы пойдут на полезные предметы . Второй язык отменить не могут. ФГОС требует, чтобы в аттестате была за него оценка. Чтобы ее получить, надо прослушать 70 часов, кажется. Минимум, на который может пойти школа: 2 урока в неделю в течение года (в каком это будет классе, школа и решит). Этого хватит для аттестата. По сути - выброшенное время. Курс выходит культурологический, не более того. Вообще язык можно добирать потом на допах, за отдельную плату. Если хочется. Я брала основной немецкий именно с тем расчетом, чтобы получить полноценный "второй" язык в качестве первого. Английский будет вторым, но его и так придется знать (он же везде), а получить его значительно проще: полно ресурсов.
|
|
|
|
SLElena |
24 сен 2018, 09:19
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение mycentury от 24 сен 2018, 03:13Мне сложно прокомментировать отмену 2го языка как несоответствие ФГОСу. А что это за предмет-истоки?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|