МАМАmarysi, не очень понимаю проблему (и в чем было вранье
Можно уже до конца буду ныть...прям плохо мне.
Учитель вроде бы не плохая, но странности имеются. Она со своей стороны считает их воспитанием. Наверно она права. Я уже не знаю.
Ситуация...родительское собрание в предпоследний день четверти. Я узнаю, что у него не сданы три письменных работы по литературе. При чем до этого мы с первого класса не одной не делали. Были задания после текстов составь/напиши/продолжи/придумай...НИКОГДА не задала. А тут в третье четверти это оказалось обязательным. При чем конкретно ДЗ в дневнике не написано. Тут же узнаю, что уже все отвечают две новых темы по окр миру, а мой до сих пор мне говорит что много детей не сдали старые темы про кровь и нервную систему.
В итоге по литературе будет в лучшем случае 4 (если не поставят три двойки), а по окр миру выходит 3.
Эти предметы мы учим каждую свободную минуту. Именно МЫ, сам не учит. Заставляю читать, пересказывает мне. Показываю ему на инфоуроке и т.д. Как выяснилось потом (дома при разборе полета), что он все знает, но ему иногда просто лень слушать и следить за вопросами, отвечать. Следить, если читают классом, практически не следит..доходит его очередь...он не знает где читать.
У них уроки заканчиваются всегда в 15.20. Это с внеурочкой. Но мы посещаем все три направления и можем не ходить. Он уходит примерно с 13.00 до 13.30. У него потом бассейн/ИЗО/английский. Но особо внеурочки нет - учитель с оставшимися детьми (это от 6 до 3 чел) может заниматься. Или если кто то, что то не сдал/ не понял - делают в это время.
Поэтому учитель сказала, что у него есть шанс все сдать в пятницу. Она его не отпустит, и будет он сидеть до конца уроков и сдавать. Если честно это было конечно не реально. Но я упросила тренера, что он придет с другой группой ( там он больше половины знает детей). На что тренер сказала, раз так то пусть всегда ходит на 16,00. И я ему это сказала, когда он мне звонил из школы. На что он очень грубо мне ответит (не по-детски совсем) и слышали это все. Учитель провела с ним разговор. Ей показалось, что он раскаялся. Но не тут то было. Было продолжение в бассейне. Он прятался в раздевалке и на час опоздал на тренировку ( его медсестра знакомая привела). Потом еще один разговор с учителем. Она удивилась, что он так повел себя и долго разговаривала по телефону с ним. Сути не знаю. Но как выяснилось она ему дала еще две темы выучить. Я об этом не знала. Во вторник он пришел только с долгами. Она ему -придешь завтра. Он опять не выучил. После того как я узнала - он сдал в четверг. Спросила вчера раз пять - Если ты сдал, зачем идти ...точно больше ничего? ТОЧНО? ДА ДА мам. Сегодня пошел сдавать. Телефон разрядился не могу дозвониться. Ему в 10 к репетитору...он не отвечает, учитель тоже...папа мой нервничает где его забирать и куда вести...нервничает репетитор...нервничает девочка, с которой он должен был на мультик идти. Я уже на взводе не работе...Это только утро. Кое как дозвонилась до учительницы....оказалась ему еще тема дана, а он ее даже не читал
При чем в среду он получил за это...папа разбушевался не на шутку. Ушли в гости без него. Потом еще случайно папа узнал, что он почти месяц к репетитору по английскому ходит без ДЗ...
Сегодня были в кино с мужем. Он должен был доделать ДЗ на завтра по английскому. Пришли домой - нет доделанного ничего

Лег спать
Много букв получилось... Если его вообще перестать контролировать, то он к концу года забудет и буквы. Такой метод уже пробовали...провал полный.