Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

Капибара
post 29 мар 2019, 23:26
Сообщение №1411 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Что за край... Какая область... Знаменитое производство твоего края.....
:scratch:
я сама-то такое не знаю)))

МАМАmarysi, ну в худшем случае не напишет ВПР. Они ни на что не влияют. Их вообще можно не писать. Это не ЕГЭ, не ОГЭ. :???:

два дня и школа, со вторника на среду уедет

Ну и у нас. В вс приедет с пустой головой, в среду уедет на Техностарт в лагерь, приедет к 14 апреля, а там и майские праздники скоро)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 29 мар 2019, 23:35
Сообщение №1412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Производства моя знает, их возили на экскурсии.
Животноводство вот...на бывших колхозных полях сплошь коттеджные поселки :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 29 мар 2019, 23:42
Сообщение №1413 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

А у нас, похоже, со следующего года, будет ещё один предмет - история родного края. Губернатор в послании обрадовал. Чтоб знали!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 29 мар 2019, 23:42
Сообщение №1414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
МАМАmarysi, не очень понимаю проблему (и в чем было вранье

Можно уже до конца буду ныть...прям плохо мне.
Учитель вроде бы не плохая, но странности имеются. Она со своей стороны считает их воспитанием. Наверно она права. Я уже не знаю.
Ситуация...родительское собрание в предпоследний день четверти. Я узнаю, что у него не сданы три письменных работы по литературе. При чем до этого мы с первого класса не одной не делали. Были задания после текстов составь/напиши/продолжи/придумай...НИКОГДА не задала. А тут в третье четверти это оказалось обязательным. При чем конкретно ДЗ в дневнике не написано. Тут же узнаю, что уже все отвечают две новых темы по окр миру, а мой до сих пор мне говорит что много детей не сдали старые темы про кровь и нервную систему.
В итоге по литературе будет в лучшем случае 4 (если не поставят три двойки), а по окр миру выходит 3.
Эти предметы мы учим каждую свободную минуту. Именно МЫ, сам не учит. Заставляю читать, пересказывает мне. Показываю ему на инфоуроке и т.д. Как выяснилось потом (дома при разборе полета), что он все знает, но ему иногда просто лень слушать и следить за вопросами, отвечать. Следить, если читают классом, практически не следит..доходит его очередь...он не знает где читать.
У них уроки заканчиваются всегда в 15.20. Это с внеурочкой. Но мы посещаем все три направления и можем не ходить. Он уходит примерно с 13.00 до 13.30. У него потом бассейн/ИЗО/английский. Но особо внеурочки нет - учитель с оставшимися детьми (это от 6 до 3 чел) может заниматься. Или если кто то, что то не сдал/ не понял - делают в это время.
Поэтому учитель сказала, что у него есть шанс все сдать в пятницу. Она его не отпустит, и будет он сидеть до конца уроков и сдавать. Если честно это было конечно не реально. Но я упросила тренера, что он придет с другой группой ( там он больше половины знает детей). На что тренер сказала, раз так то пусть всегда ходит на 16,00. И я ему это сказала, когда он мне звонил из школы. На что он очень грубо мне ответит (не по-детски совсем) и слышали это все. Учитель провела с ним разговор. Ей показалось, что он раскаялся. Но не тут то было. Было продолжение в бассейне. Он прятался в раздевалке и на час опоздал на тренировку ( его медсестра знакомая привела). Потом еще один разговор с учителем. Она удивилась, что он так повел себя и долго разговаривала по телефону с ним. Сути не знаю. Но как выяснилось она ему дала еще две темы выучить. Я об этом не знала. Во вторник он пришел только с долгами. Она ему -придешь завтра. Он опять не выучил. После того как я узнала - он сдал в четверг. Спросила вчера раз пять - Если ты сдал, зачем идти ...точно больше ничего? ТОЧНО? ДА ДА мам. Сегодня пошел сдавать. Телефон разрядился не могу дозвониться. Ему в 10 к репетитору...он не отвечает, учитель тоже...папа мой нервничает где его забирать и куда вести...нервничает репетитор...нервничает девочка, с которой он должен был на мультик идти. Я уже на взводе не работе...Это только утро. Кое как дозвонилась до учительницы....оказалась ему еще тема дана, а он ее даже не читал :pofig:
При чем в среду он получил за это...папа разбушевался не на шутку. Ушли в гости без него. Потом еще случайно папа узнал, что он почти месяц к репетитору по английскому ходит без ДЗ...
Сегодня были в кино с мужем. Он должен был доделать ДЗ на завтра по английскому. Пришли домой - нет доделанного ничего :cry: :cry: :cry: :cry: Лег спать
Много букв получилось... Если его вообще перестать контролировать, то он к концу года забудет и буквы. Такой метод уже пробовали...провал полный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 29 мар 2019, 23:45
Сообщение №1415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Один музей есть везде: музей школы. Ну, а второй - ищите. )))
У нас по окружайке проходили про родной край, в тпо постоянно то травы, то деревья, то животных родного края напишите, то горы, реки. Что осталось в голове - не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 29 мар 2019, 23:52
Сообщение №1416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

МАМАmarysi, Вы успокойтесь. И поймите: у Вас сын - творческий человек переходного, кризисного возраста. И он устал. Я его понимаю, хорошо понимаю. Он все время должен, должен, должен. Нужно было забить на тройку в четверти и дать ему отдохнуть в законные каникулы. Весна и гормоны - это не шутка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 29 мар 2019, 23:57
Сообщение №1417 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
МАМАmarysi, мы все вас прекрасно понимаем.Жулик он, конечно).

Но тройки -ладно уж).

Прям уж строго всё у вас. У нас такого нет :scratch: Окружайка бла-бла, никакой сдачи тем. Литра тоже-почитал-рассказал.

Ирина З..., ничего, сейчас на соревнованиях развеется), отдохнёт от учёбы)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 29 мар 2019, 23:57
Сообщение №1418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

А ещё страшилка: у сына однокурсницы шизофрения развилась от комплекса неполноценности, насаженной вумным педагогом: Ты приболел, все контрольные и диктанты писали. А ты не писал. Я тебе 5 ставлю, но ты её не заработал.
Все зимние каникулы однокурсница водила его на доп.занятия к учительнице. А весной - уже госпитализация в псих.санаторий. Только это во 2 классе было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 30 мар 2019, 00:04
Сообщение №1419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Капибара, а у нас трындец какой-то. Я уже сама школу ненавижу. Достала эта звезданутая программа.
Я своей разрешила тпо по окружайке и лит.чтению из решебника переписывать. Ну правда, бред. Кому нужны эти тесты, пересказы то Путешествия Нильса с дикими гусями, то Маленького принца?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 30 мар 2019, 00:13
Сообщение №1420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
Прям уж строго всё у вас. У нас такого нет Окружайка бла-бла, никакой сдачи тем. Литра тоже-почитал-рассказал.

А у нашей учительнице - это СУПЕР важные предметы. Я тоже не понимаю зачем. У детей каша из биологии, анатомии, истории и географии.
Мне кажется (может это конечно только мой) - но дети не понимаю 50% - что такое вообще государство, парламент, чем отличается законодательная и исполнительная власть...А без понимания - трудно учить. Для меня история и биология любимы предметы. А у него уже отбито желание в них разбираться.
Я не знаю как себя вести - махнуть рукой - будет дальше так же поступать, оставить/ужесточить наказание - боюсь, что озлобится и будет искать любви в другом месте...страх дурной компании у меня.
Разговоры по душам не помогают...обещает и не делает.

по окружайке и лит.чтению из решебника переписывать.

У нас только УСТНО и логически связывать темы с предыдущими...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 21:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных