Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Ирина З... |
30 мар 2019, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
МАМАmarysi, У Вас же тоже ПНШ, кажется? Я заметила, у нас одноклассники и одноклассницы все "поплыли" в поведении. Да и родителей уже всё достало, я не одна такая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
30 мар 2019, 00:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Я в 4 классе ездила на секцию волейбола.... Выбрали меня из класса, типо высокая.... Думала там играть будем, нет ..... Регулярный бег по кругу, отработки бросков ... Девочки такие... Недружелюбные....год ездила, потом помню чуть опоздала.... Стою напротив раздевалки, впереди зал, там бегают....я развернулась и побежала к выходу.... Больше не ходила.... Маме через месяц позвонил тренер с вопросом где я.... Мне попало, но я так не хотела туда больше ходить что как-то донесла это до мамы...но у меня со всем спортом что то не складывалось...
Я понимаю когда ожидаешь что то от ребенка а он не выдает результат... Я забыла а читать он любит? Может пусть читает всяко разное. У нас тоже вот рисование отвалилось.... Света конечно ходила, без прогулов, но ей прям до слез не нравилось то что надо глину месить .. бросили...думаете рисует дома как обещала? Неа
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
30 мар 2019, 00:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 30 мар 2019, 00:13Мне кажется он просто устал уже, что все время что-то должен учить, может забейте вы на окружайку, будет трояк ну и фиг с ним .....кстати витаминов тоже может нехватать
|
|
|
|
Окунь |
30 мар 2019, 00:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
У нас в этом году в какой-то момент тоже прям жескач был, я Машу прошу сделать это это и вот это, прихожу не сделано, сидит до 12 делает - мы ругаемся из-за этого, я решила ей помочь составить так сказать расписание когда что делать...составила и прифигела, получилось нужно было с утра до вечера не отходя от парты учиться и рисовать ...
|
|
|
|
Knyaz |
30 мар 2019, 00:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У нас окружайку пересказывают, доклады наизусть... По литературе часто выразительное чтение, пересказы, ответы на вопросы, причем если не резво отвечаешь, то и 4 можно схлопотать. Моя один раз нарвалась на снижение оценки за нечеткий ответ... Но при этом как-то нет такого ужаса от предметов, одна она правда их не делает, всегда нужно наше присутствие , чтобы обсудить...
У меня ужас от младшей... Я не могу найти на нее рычаг.... Если она не хочет делать задание то можно орать, угрожать , задабривать , подкупать..... Нет и всё.
Отредактировано: Knyaz в 30 мар 2019, 00:41
|
|
|
|
SLElena |
30 мар 2019, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
У нас много письменных работ и по окружайке в т.ч., т.е. в виде проверочной работы с вопросами по теме. По лит.чтению постоянно письменный разбор произведения, план, анализ, устно пересказ-полный, сокращенный, от лица автора, от лица героя и т.д.-и все это тщательно прорабатывается, я считаю, это отличная база для средней школы.
Отредактировано: SLElena в 30 мар 2019, 00:59
|
|
|
|
МАМАmarysi |
30 мар 2019, 00:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
У нас Занков. Витамины купили...второй день пьем...реши ли пока отдохнуть...там видно будет Девочки спасибо
|
|
|
|
SLElena |
30 мар 2019, 01:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 29 мар 2019, 23:42МАМАmarysi, неприятно то, что грубил и прогуливал-это да, остальное (сдачу тем) учитель должна была регулировать сама и не перекладывать на Ваши плечи, Имхо! А так...ну устал он, правда, нагрузка большая. И нет идеальных детей  я со своей тоже периодически воюю. И вообще-как почитаешь тут на форуме, как мальчик бьет и оскорбляет одноклассников, нож приносит в школу  вот где беда, а у Вас-текущие трудности, а парень у Вас хороший, так и знайте
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
лайти |
30 мар 2019, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Я не знаю как себя вести - махнуть рукой - будет дальше так же поступать, оставить/ужесточить наказание - боюсь, что озлобится и будет искать любви в другом месте...страх дурной компании у меня. Мне кажется, что в данный момент, ничего другого не остается, кроме как с маленьким, сидеть и делать все ДЗ. И держать на контроле его работу в школе. Чтобы не было соблазна отлынивать. Ну и если не по всем предметам, то хотя бы по основным. Вот только надо делать это без нервов, спокойно. Не брать с ребенка обещаний никаких, все равно же не держит. Окружайка бла-бла, никакой сдачи тем Ну вот у Ромы в старой школе так было. В новой по-другому, строже. Сразу вместо 5 - 4 все время выходит. Чуть не доучил или не сосредоточился на ответе предыдущего ученика, не отследил, что тот уже сказал или не сказал - все, за ответ 3, в триместре 4.. Я забила. Ну т.е. он учит, я заставляю пересказывать, задаю вопросы. Забила на оценки. У меня сил нет. Я домой в 20-21ч прихожу.  У нас Занков. Еще лет так ..цать назад родители считали дебильной программой У приятельницы сын по ней учился..В результате с помощью родителей был отличником, потом хорошистом, потом на учебу забил, родители не смогли найти рычаги воздействия, после утомительной началки у него вся охота учиться пропала напрочь..
|
|
|
|
МАМАmarysi |
30 мар 2019, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Еще лет так ..цать назад родители считали дебильной программой Программа вроде бы не плохая, но сложная на мой счет. Не каждый ребенок тянет. Егор ходит к репетитору с декабря - русский и математика. Так то говорит, что многие задания это 5 класс уже. Они еще в этой четверти будут изучать % и десятичные дроби. В прошлом году тоже в это время были у нас стычки с ним. Но как то спокойнее, хотя для меня тогда то казалось ТРЕШ...В этом году еще же получается выпускной класс и учитель гайки закручивает. Он нам постоянно говорит, что не будет натягивать оценки, не будет закрывать глаза на недочеты, чтоб потом в среднее школе про нее не говорили, что она оценки ставит за "красивые глазки". Может это и правильно, но охота на учебу отбита у 90% класса. Сейчас вот поостыла и понимаю, что закручивая гайки стало хуже... как болото - вроде бы сопротивляешься, барахтаешься, чтоб вылезти, а засасывает глубже и какое чувство безысходности ... Еще раз СПАСИБО всех. Уже не однократно понимаю, как форум помогает мне успокоится, взглянуть на ситуацию по-другому.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|