Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Окунь |
30 мар 2019, 12:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 30 мар 2019, 12:31ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) . Он нам постоянно говорит, что не будет натягивать оценки, не будет закрывать глаза на недочеты, чтоб потом в среднее школе про нее не говорили, что она оценки ставит за "красивые глазки". Прям как про нашу учительницу пишите
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
30 мар 2019, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение лайти от 30 мар 2019, 12:03ЦИТАТА ( лайти ) Еще лет так ..цать назад родители считали дебильной программой Наша учительница наоборот хвалит, она работала по ней 20 лет. Я доверяю ее мнению. Но в 2015 году школу как раз перевели на ШР, и от Занкова у нас остался только учебник по русскому-хороший, мне нравится. Но в любом случае всегда и все в началке зависит от учителя. Отредактировано: SLElena в 30 мар 2019, 13:04
|
|
|
|
лайти |
30 мар 2019, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Может это и правильно, но охота на учебу отбита у 90% класса. Правильно, но надо это как-то делать так, чтобы интерес к учебе у детей не отбить. У Ромы учительница тоже строго оценивает. Но как-то дети учатся нормально в основном, не опускают руки из-за оценок. Она не считает катастрофой честные 4 и даже 3. И 2, если заслужил. Не ругает детей, не шпыняет..Стимулирует словесно к хорошей учебе. Я не знаю как объяснить, но вот у нее именно хороший такой подход к оценкам, рабочий. Про программу Занкова на данный момент не знаю ничего. Но тогда, когда у меня мой старший еще в школу не ходил, от просмотра учебников сложилось неприятное впечатление, я же их сравнивала еще со своими школьными. Но в любом случае всегда и все в началке зависит от учителя. Ну да.  Никто не работает чисто по одной какой-то программе. Все хорошие учителя стараются по возможности дать лучшее из разных программ, из собственного опыта.
|
|
|
|
Ирина З... |
30 мар 2019, 14:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
У нас все 4 класса - всё по программе. И в параллельных классах тоже. Раньше - да, добавляли отработку. Пока добавляли - результат был хороший у детей. Как перестали - заметно посыпались все. Учителей проверяли, по программе они идут или нет. Очень многие учителя из школы ушли из за программы. Детей переводят значительно чаще. В следующем учебном году решили отказаться от ПНШ для первоклассников. Остальные будут доучиваться по ней.
Мамульки, посмотрите с детьми пульт Королевский корги. Очень поучительный, хороший мультфильм для нашего возраста. Что не стоит быть излишне доверчивым, даже своим друзьям.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МАМАmarysi |
30 мар 2019, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Девочки, можно еще вопросик. Помогают вам дети убираться в квартире? Есть обязанности, которые они должны делать обязательно, без напоминаний?
|
|
|
|
Капибара |
30 мар 2019, 16:54
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
У нас Занков да, у вас там пипец как сложно. У нас учительница говорит- должны хорошо читать, грамотно писать и уверенно решать математику. Окружайка -для общего развития. Поэтому у нашего окружайка 5-наболтать на тему он может всегда.А вот где нужно правило учить- там с двойки на тройку
|
|
|
|
SLElena |
30 мар 2019, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Капибара от 30 мар 2019, 16:54ЦИТАТА ( Капибара ) У нас учительница говорит- должны хорошо читать, грамотно писать и уверенно решать математику. Окружайка -для общего развития. У нас строгости во всем, включая технологию Ответ на сообщение МАМАmarysi от 30 мар 2019, 15:52ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Помогают вам дети убираться в квартире? Есть обязанности, которые они должны делать обязательно, без напоминаний? У меня достаточно свободного времени, а беспорядка и грязи дома я не выношу, поэтому убираюсь, не дожидаясь ее помощи, делает когда есть возможность У бабушки помогает ей убираться-бабушка старенькая, ей тяжело. Отредактировано: SLElena в 30 мар 2019, 17:18
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
30 мар 2019, 17:20
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Кто-то учится по программе Эльконина-Давыдова? Есть отзывы?
|
|
|
|
Капибара |
30 мар 2019, 17:21
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Ирина З..., спасибо, как раз искала мульт для похода в кино!
|
|
|
|
Дождичек летний |
30 мар 2019, 17:51
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Мамульки, посмотрите с детьми пульт Королевский корги. Очень поучительный, хороший мультфильм для нашего возраста. А мои знакомые все плюются от этого мультика.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|