Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
| mycentury |
31 мар 2019, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение SLElena от 31 мар 2019, 10:18у нас тоже поступательный марафон, если учесть, что я от него уже устала, то представляю каково Марусе, в некоторые школы по 3-4 этапа вступительных, в другие по 3-4 предмета в разные дни... Мы никуда не пойдем в 5-й класс... Ездить далеко мой не готов, вымотается, толку не будет. Наша школа, в принципе, приличная на фоне других, крепкая, базу за 5-6 классы дадут. Математика слабая, но в 5-6-м ее добрать нетрудно. Было бы время. Вполне реально дома базу дорабатывать, а олимпиадного типа - море всего, малый мехмат и т.п., материалы разных олимпиад, варианты вступительных в хорошие школы... Из вступительных в 7-й класс 179-й, что ли, школы, решил 5 задач из 7-ми. Понятно, что это дома, а не на экзамене, но так за 7-й же, пусть учится, маленький еще... В нашей школе еще хорошие языки; вообще добротный гуманитарный блок, немецкий на уровне Всеросса. Вот немецкий и подгоним за пару лет тут, до приличного уровня. Пробные экзамены пойдет сдаст, чтобы испытать, что это такое, в одну-две не самые топовые школы. Он утомляемый: добросовестный, всё будет стараться выложиться на 200%, так и истощиться недалеко. Тут важно правильно рассчитывать силы и дистанцию; силы у него прибавляются год от года, ответственность, интерес ко всем предметам, важно не сорвать. А в каком направлении он двинется вообще - трудно сказать. Я предполагаю, что в естественно-научном, но его интересует и история, хорошо подвешен язык, говорит как по писанному. Может, лекции будет читать, как джедай Дробышевский. ))) Кого интересовали олимпиадные задачи по математике: их полно в сети. Сайт olimpida.ru - варианты Всеросса с ответами за 4-й, 5-й, 6-й, 7-й классы, школьный этап. Сайт problems.ru - там задачи, которые и на Малом мехмате жуют из года в год, можно по классам и по темам, часто с решениями. Есть олимпиады на Меташколе, Фоксфорде, Весенний и Осенний Олимпы можно решать... На Фоксфорде олимпиады еще не кончились - там сейчас математика, информатика, русский, мой еще биологию решает. Всенний Олимп кончился недавно, результаты 6-го апреля обещали, не знаю, как решил... Придут результаты, посмотрю. Ответ на сообщение Окунь от 31 мар 2019, 10:31Окунь, там не только про это...но и о том, что в тот момент, когда кажется, что все кончено и просвета не будет-со временем открываются другие "двери". Да! Двери всегда открываются. Надо просто быть, быть к этому готовым. Как говорил Чехов: "Всегда есть куда пойти хорошему, умному человеку". Окунь, Марусе сил и удачи!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Окунь |
31 мар 2019, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение mycentury от 31 мар 2019, 13:42ЦИТАТА ( mycentury ) Наша школа, в принципе, приличная на фоне других, крепкая, базу за 5-6 классы дадут. Тоже считаю что если школа достаточно крепкая, то в 5м не стоит уходить, лучше подождать 7го, там и вариантов больше и ребенок уже постарше
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
31 мар 2019, 16:15
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
NathZh, подождите падать до выстрела.На апелляции поднимет свои баллы и всё.
|
|
|
|
|
| NathZh |
31 мар 2019, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ответ на сообщение NathZh от 31 мар 2019, 07:21NathZh, а второго потока нет, нельзя еще раз попробовать? Может еще они что-то не так подсчитали, особенно раз в уравнении ответ правильный был, вы сходите обязательно на просмотр и апеляцию. Конечно очень обидно ((( Есть второй поток в мае, у меня до него волосы от волнения повылезают))
|
|
|
|
|
| Капибара |
31 мар 2019, 16:44
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Ну тем более второй есть.Волосы не зубы,отрастут.
|
|
|
|
|
| Окунь |
31 мар 2019, 16:54
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение NathZh от 31 мар 2019, 16:29ЦИТАТА ( NathZh ) Есть второй поток в мае Тогда тем более без паники, все будет хорошо
|
|
|
|
|
| SLElena |
31 мар 2019, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение NathZh от 31 мар 2019, 16:29NathZh, сейчас учтете, с чем были ошибки, и во 2м туре обязательно пройдете
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Knyaz |
31 мар 2019, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Окунь, NathZh, удачи, крепких нервов. Завтра в школу. Учится можно сказатт 4 недели, потом май со сплошными праздниками и выпускными... Сегодня просто чудесный день, солнце, тепло. Бабочки комары мухи. Достали велек, покатались после зимы, сплошной кайф. На даче уже так пахнет весной, землёй. Цветочки лезут, уезжать не хотелось совсем .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
31 мар 2019, 22:36
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Мой вернулся, говорит: "Это мне целых два дня учиться, и только потом уезжать? вот ужас какой, я думал сразу(" Вырос в лагере , уже с мою маму ростом. Скро будет подростком и мне капец
|
|
|
|
|
| Окунь |
31 мар 2019, 23:26
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 31 мар 2019, 21:25ЦИТАТА ( Knyaz ) крепких нервов Железные нервы нужны это точно: полезла зачем-то форум про поступление почитать- вот зачем блин, там кто-то написал, что на желаемое нами направление пришли 120 человек и типа 90% мест займут свои из началки, на остальных 3-4 места останется ..я уже расстроилась, потом полезла на сайт школы 4х у них 8 классов, а пятых 12 , то есть по идее для своих места то уже есть, набирают именно новые классы ( на наше направление один класс) ...но червячок сомнения они мне зародили поскольку у них есть своя художка, которая возможно не полностью пересекается со своей началкоц, а эта наш самый реальный шанс, потаму что школа из тех, что попроще , теперь опять разволновалась, а уже подумывала послать лесом оставшиеся экзамены в другие школы... видимо не пошлю, будем пробовать дальше Отредактировано: Окунь в 31 мар 2019, 23:32
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|