Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

mycentury
post 1 апр 2019, 01:15
Сообщение №1471 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] mycentury от 31 мар 2019, 13:42

Тоже считаю что если школа достаточно крепкая, то в 5м не стоит уходить, лучше подождать 7го, там и вариантов больше и ребенок уже постарше

Набор как раз в основном везде в 5-й класс. Да и лучше с 5-го класса учиться в хорошей школе, чего время терять...
Я бы охотно повела куда-то в хорошее место, если бы не так далеко было. Куда-то да поступил бы.
А так... Переходить ради подъема на несколько строчек в рейтинге... Не стоит телодвижений.
Если будет крепок в чем-то, будет стойкий интерес, попробует в 7-й... (Или далее, но чем дальше, тем труднее, говорят.) Не будет - станет заканчивать эту.

Мой вернулся, говорит: "Это мне целых два дня учиться, и только потом уезжать? вот ужас какой, я думал сразу("

Вырос в лагере , уже с мою маму ростом.
Скро будет подростком и мне капец :cry:

Здорово! А в какой лагерь он едет в течение учебного года? Био-?

Ответ на сообщение [?] Knyaz от 31 мар 2019, 21:25
...но червячок сомнения они мне зародили поскольку у них есть своя художка, которая возможно не полностью пересекается со своей началкоц, а эта наш самый реальный шанс, потаму что школа из тех, что попроще , теперь опять разволновалась, а уже подумывала послать лесом оставшиеся экзамены в другие школы... видимо не пошлю, будем пробовать дальше

Художка, по-моему, у них так и остается художкой... Но я, конечно, не знаю.
Можно уточнить у ответственного за набор, сколько новых классов набирают... Обычно это всё освещают на дне открытый дверей.

Этот поступательный марафон очень утомительный, конечно. И так одни сплошные подготовки к ВПР, МЦКО, что там у них еще...
А уже весна, хочется гулять, заниматься творчеством, природы, впечатлений... А то каждый день: это надо сдать, то надо сдать, это тоже надо сдать...

Отредактировано: mycentury в 1 апр 2019, 01:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 1 апр 2019, 01:15
Сообщение №1472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
Железные нервы нужны это точно

Маруся - умница! Все получится!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 1 апр 2019, 07:32
Сообщение №1473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] mycentury от 1 апр 2019, 01:15
ЦИТАТА ( mycentury )
Набор как раз в основном везде в 5-й класс

В математические и иногда языковые ( хотя у этих чаще своя началка) школы в 5й набирают, а если другой профиль, то в основном не раньше 7го...есть конечно кто и в 5й набирает, но мало.
Например я искала биологический профиль, из того что нашла в 1534 есть мат-био класс с 5го, но по отзывам не понятно стоит ли игра свеч, в 192 тоже в 5м есть био класс, но хотя с 7го она считается очень крутой в плане биологии, о 5-6 классе отзывы какие-то не внятные и опять не понятно стоит ли ради нескольких допуроков ездить через пол города потому что по отзывам остальные предметы не очень и все равно основной набор в биоклассы у них в 7м, 1543 набирает в 5й, ну это конечно супер школа, ...конечно я не все школы пересмотрела, наверняка есть и еще варианты, но то что находила в основном с 7го

Отредактировано: Окунь в 1 мая 2019, 22:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 1 апр 2019, 07:37
Сообщение №1474 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
mycentury, у нас в области только один лагерь со школой-Зеркальный, туда и ездит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tafy
post 1 апр 2019, 10:28
Сообщение №1475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО
Есть второй поток в мае, у меня до него волосы от волнения повылезают))

Ну тогда подождите расстраиваться! К маю соберется и все напишет!

Ответ на сообщение [?] SLElena от 31 мар 2019, 10:18
Прочитаю...у нас тоже поступательный марафон, если учесть, что я от него уже устала, то представляю каково Марусе, в некоторые школы по 3-4 этапа вступительных, в другие по 3-4 предмета в разные дни...

И у нас этот поступательный марафон только-только начался. Правда, по 3-4 этапа и предмета - это же жутко тяжело! У нас вот будут три школы в трое выходных подряд, удачно сложилось, что везде один день (правда, про одну я пока не уверена, не образуются ли там следующие этапы). Надо как-то пережить апрель...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 1 апр 2019, 10:57
Сообщение №1476 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] mycentury от 1 апр 2019, 01:15

В математические и иногда языковые ( хотя у этих чаще своя началка) школы в 5й набирают, а если другой профиль, то в основном не раньше 7го...есть конечно кто и в 5й набирает, но мало.
Например я искала биологический профиль, из того что нашла в 1534 есть мат-био класс с 5го, но по отзывам не понятно стоит ли игра свеч, в 192 тоже в 5м есть био класс, но хотя с 7го она считается очень крутой в плане биологии, о 5-6 классе отзывы какие-то не внятные и опять не понятно стоит ли ради нескольких допуроков ездить через пол города потому что по отзывам остальные предметы не очень и все равно основной набор в биоклассы у них в 7м, 1543 набирает в 5й, ну это конечно супер школа, но нам не имеет смысла даже пытаться поступить в школы такого уровня...конечно я не все школы пересмотрела, наверняка есть и еще варианты, но то что находила в основном с 7го

Математические (и языковые) имеют свою началку, почти все. Просто в 5-й класс лучшие школы устраивают набор с чистого листа, сдают экзамен все одинаково - и свои, и чужие. Классы набираются заново. Кто не попал в специализированные классы, остаются в общеобразовательных (= и по качеству никаких). Учителя им достаются самые невостребованные, в целом слабее, отстают. Т.е. если быть в таком месте, то среди поступивших в лучшие классы, иначе не стоит.

Биопрофиль - да, у старших, класса с 8-го, что ли... Поэтому тоже в 5-м дергаться не стоит, если в своей школе база нормальная. Надо учитывать, что для биологов тоже нужна профильная математика, так что следить за математикой нужно.

Совсем крутые школы славятся большой нагрузкой, экспресс-объяснениями, некоторым раздолбайством в смысле - фиг отследишь успеваемость ребенка оперативно: дети сами должны следить (что нормально, конечно, для старших). И еще тем славятся, что резко снижают успеваемость - при в целом высоком уровне знаний и навыков детей. Моему - если - вдруг - так сложится - понадобится хороший аттестат, такое занижение академических оценок ни к чему. Это если говорить гипотетически, что он в принципе сможет туда поступить. И нет никакого смысла "готовиться" в такую школу, потому что там надо еще и учиться: надо быть уже готовым, чтобы не стонать потом в процессе.

Пока я, может быть, отправила бы поступать своего в хорошую школу не слишком далеко (за полчаса от дома), но у них и английский вступительный серьезный, мой не потянет, у него только немецкий А2+. Кстати, немецкий он там потеряет: у них этот язык только на допах, платно, после рабочего дня, а загрузка и в школе не маленькая.
Так-то он их прошлые вступительные писал и русский, и математику успешно; сейчас тоже ради пробы ходит на эти предметы.

Маруся тоже биологией интересуется? Мой паблики всякие читает, Дробышевского слушает...
Биология такая штука, там и математика нужна, и химия, и физика.
Моего интересуют еще история, история науки, искусство...
Вот в Интеллектуал бы его запнуть - самое то. ))) Я б и отправила на экзамены - пробы ради, но английский он не возьмет однозначно, а немецкий там не возьмут. И просто длинный марафон поступления не стоит затевать: большая нагрузка, еще и с ездой.

Ничё, как-нибудь сам справится со своими интересами, "всегда есть куда уйти умному, хорошему человеку" (с) . ))) Если есть интерес - всё будет. Так или иначе, тем или иным путем.

И вообще - здоровье главное. Остальное приложится. При желании.

mycentury, у нас в области только один лагерь со школой-Зеркальный, туда и ездит.

Нравится ему, как понимаю? В лагере веселее? И что-то полезное оттуда выносит?
Мне было б скучно, если бы укатил. Привыкла. )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 1 апр 2019, 11:19
Сообщение №1477 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Нравится ему, как понимаю? В лагере веселее? И что-то полезное оттуда выносит?

Там , конечно, весело. В этом году учебном в третий раз едет))
Техносмена, картинг, бассейн, модели запускают, из огнетушителя пеной шарашат, играют да веселятся.
В классе человек 5, ну, бывает, 10. Сиди да делай задание из своей школы, оценки ставят обычно ...5. Если совсем уж тупил, 4. Троек ни разу из моих детей никто не привозил))), и школа обязана их зачесть.
Физра в бассейне.

А мне радость-готовить меньше. У нас Антон поесть уж очень любит. :D
Опять же, замечаний в дневнике 10 дней не будет :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 1 апр 2019, 11:29
Сообщение №1478 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] mycentury от 1 апр 2019, 10:57
ЦИТАТА ( mycentury )
Маруся тоже биологией интересуется? Мой паблики всякие читает, Дробышевского слушает...

Интересуется, но не так чтобы с головой, не могу сказать что она чем-то очень глубоко увлечена, все накатами- бывают периоды увлечения программированием, несколько месяцев покопается, потом чем-то другим увлечется, потом через полгодика может опять к программированию вернуться, так же и с остальными предметами, по этому пока хотелось бы просто школу дающую крепкую базу.
Наша главная надежда художественный класс в 548, нам не далеко ездить и ей там будет хорошо, да и по ОГЭ они вполне прилично выступают, так что и общеобразовательные предметы у них вряд ли совсем уж слабые, как минимум не хуже чем в нашей школе.

Ответ на сообщение [?] Tafy от 1 апр 2019, 10:28
ЦИТАТА ( Tafy )
у нас этот поступательный марафон только-только начался

Удачи :4u:

Отредактировано: Окунь в 1 апр 2019, 15:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 1 апр 2019, 11:37
Сообщение №1479 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
ЦИТАТА ( mycentury )
Вот в Интеллектуал бы его запнуть - самое то. ))) Я б и отправила на экзамены - пробы ради, но английский он не возьмет однозначно, а немецкий там не возьмут.

Может стоит все таки попробовать, если он им понравится, то думаю и с немецким возьмут. Мне говорили, что они именно увлеченных детей ищут.

Отредактировано: Окунь в 1 апр 2019, 11:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 1 апр 2019, 13:05
Сообщение №1480 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Там , конечно, весело. В этом году учебном в третий раз едет))
Техносмена, картинг, бассейн, модели запускают, из огнетушителя пеной шарашат, играют да веселятся.
В классе человек 5, ну, бывает, 10. Сиди да делай задание из своей школы, оценки ставят обычно ...5. Если совсем уж тупил, 4. Троек ни разу из моих детей никто не привозил))), и школа обязана их зачесть.
Физра в бассейне.

А мне радость-готовить меньше. У нас Антон поесть уж очень любит. :D
Опять же, замечаний в дневнике 10 дней не будет :worthy:

Да, отлично же! И весело, и без стрессов, еще и кормят и проч. ))) Санаторий вообще. ))) Я думаю, мой бы тоже сбежал туда из школы. )))
Наших прессуют за каждый чих. Надоело уже. А тут и картинг, и модели, и бассейн... :super:

Интересуется, но не так чтобы с головой, не могу сказать что она чем-то очень глубоко увлечена, все накатами- бывают периоды увлечения программированием, несколько месяцев покопается, потом чем-то другим увлечется, потом через полгодика может опять к программированию вернуться, так же и с остальными предметами, по этому пока хотелось бы просто школу дающую крепкую базу.

Тоже не могу сказать, что чем-то одним интересуется. Но всем достаточно подробно... Была у них на немецком тема - "Кем хочу стать", решил, что ученым... А каким... Не надумал. ))) "Хочу все знать", короче.
И я тоже, конечно, хочу прежде всего крепкую базу.

ЦИТАТА
В целом Маруся самый обычный ребенок и даже не особо академичный, я бы сказала что больше всего ей нравится рисовать, игрушки шить клеить, лепить...в общем руками работать, а не головой :D поэтому куда ей в топ-топ школ )) но наша главная надежда как раз художественный класс в 548, нам не далеко ездить и ей там будет хорошо, да и по ОГЭ они вполне прилично выступают, так что и общеобразовательные предметы у них вряд ли совсем уж слабые, как минимум не хуже чем в нашей школе.

Тоже рисует и тоже клеит... Модели. Сам разрабатывает. Лепит. Из музеев уходит всегда последним, когда уже закрываются - вечно нас выгоняют. Это относится ко всем музеям - естественной истории, художественным, историческим, литературным...

Удачи вам с поступлением! Маруся круто рисует уже, если интересуется, обязательно надо продолжать. Художников там хорошо учат, в плане художественном.
ОГЭ - да, показатель успешности средней ступени в любой школе. Но там считают по школе в целом. Худклассы, может, и менее успешны. Но в среднем по школе - 91% сдавших ОГЭ на 12 баллов и выше (302 чел., 276 сдавших на 12+, т.е. ниже - 26 чел.), это очень высокий показатель.

Вообще 29 школ дали 100%, и из них 21 частная (!). Остальные 9 - топы, которые собственных ОГЭшников растили из набранных на стороне... Ну, вырастили, конечно, не упустили.

Та школа, что к нам поближе, куда можно было бы перевести, всего на 10% выше в рейтинге, чем наша. Можно туда идти... Но как бы и выгода не очень.

Может стоит все таки попробовать, если он им понравится, то думаю и с немецким возьмут. Мне говорили, что они именно увлеченных детей ищут.

Может, и понравится, кто знает. Он разносторонний, а они таких любят. И для него подобная школа самое то. Но - экзамены будут для него стрессом, он не проходил еще такой марафон, думаю, что скорее не справится, и потом - возить так далеко не буду, ему это очень тяжело, а в интернате в 10 лет на оставлю. Пусть растет.
Если б школа времени больше оставляла - и так прекрасно можно развиваться. Хоть в каких направлениях. В 5-6-м классах-то. Да вроде так ничего школа-то, из средних... И загрузка средняя. Надеюсь, что еще 2 года переживем без потерь.

Отредактировано: mycentury в 1 апр 2019, 13:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 03:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных