Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

Окунь
post 1 апр 2019, 13:24
Сообщение №1481 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] mycentury от 1 апр 2019, 13:05
ЦИТАТА ( mycentury )
всего на 10% выше в рейтинге, чем наша

Ну тут конечно не имеет смысла переходить, у нас ситуация другая, та школа в которой сейчас учимся огэ из 83 учеников на 12+ сдали только 44, то есть 53%, ее сливают в этом году со школой где показатель повыше из 131 на 12+ сдал 91 ученик, почти 70%, но это все данный за 2017 год (почему-то данные по огэ за 2018 не могу найти), с тех пор много воды утекло, много учителей и из той и из другой школы ушили, кто пришел пока не ясно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tafy
post 1 апр 2019, 16:14
Сообщение №1482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО
Ответ на сообщение [?] Окунь от 1 апр 2019, 13:24
ЦИТАТА
та школа в которой сейчас учимся огэ из 83 учеников на 12+ сдали только 44, то есть 53%

Нашла эту статистику ОГЭ за 2017 год, у нашей школы там 43%! Меньше, чем у соседних школ, считающихся сильно хуже. Правда, я не понимаю, почему число учеников всего 53, вроде в 2017 она уже объединена с другой школой была...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
медунок
post 1 апр 2019, 16:35
Сообщение №1483 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
ОГЭ ,я считаю не показатель,ну вот совершенно.У нас это пройденно .Я точно знаю ,что дети списывают, им помогают,и даже идёт замена учеников,чтобы те написали за другого человека ОГЭ. И это по стране. Чтобы рейтинг школы был выше,сама же школа и старается. ЕГЭ намного строже.Сдав на отлично ОГЭ ,спокойно можно провалить ЕГЭ.

NathZh, желаю вам удачи во втором туре :4u: И не переживайте так больше.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 1 апр 2019, 16:39
Сообщение №1484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] медунок от 1 апр 2019, 16:32
ЦИТАТА ( медунок )
ОГЭ ,я считаю не показатель,ну вот совершенно.У нас это пройденно .Я точно знаю ,что дети списывают, им помогают,и даже идёт замена учеников,чтобы те написали за другого человека ОГЭ. И это по стране. Чтобы рейтинг школы был выше,сама же школа и старается. ЕГЭ намного строже.Сдав на отлично ОГЭ ,спокойно можно провалить ЕГЭ.

Просто хороший ЕГЭ в средненьких школах почти всегда на репетиторах, а в ОГЭ прежде всего школа заинтересованна поэтому на него для средней школы и смотрю... не знаю может действительно списывают и подменяют, но как-то мне казалось, что в Москве с ОГЭ тоже довольно строго :???: у нас пока даже с МЦКО все строго, приходит вообще сторонний человек принимать, своих учителей даже в классе нет...

Но конечно ничего не утверждаю статистика эта такая лживая штука )) , просто понятно что лучшие ученики постепенно переходят в лучшие школы и результаты этих школ по ЕГЭ это не только хорошие методики, но и взращенные не всегда ими ученики и просто талантливые дети... Про лучшие школы в целом понятно, а вот про школы хорошие, но не лучшие ничего не понятно, по этому исхожу из предпосылки, что если школа смогла хорошо подготовить достаточно большой процент учеников к не очень сложному, доступному всем экзамену, то школа в целом неплохая, раз смогли донести эти базовые знание до большинства детей (конечно это может означать и другое, что детей только и натаскивали на экзамены, что школа мухлевала, что плохих учеников попросили на экзамен не приходить, еще что-то на что у меня не хватило фантазии)

Отредактировано: Окунь в 1 апр 2019, 17:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
медунок
post 1 апр 2019, 16:45
Сообщение №1485 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
Окунь, насчёт репетиторов ,вы правы. В ОГЭ не сложные задания,дочери дались легко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 1 апр 2019, 22:13
Сообщение №1486 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Окунь, я тоже думаю, что о качестве средней школы без какого-либо инсайда судить можно по ОГЭ, пусть и относительно... Хорошо, если бы были показатели, сколько всего учащихся, сколько писали, сколько написали на 12+.

Результаты ОГЭ 2017-2018 уч. г. (собрал и обработал статистику Владимир Погодин): https://drive.google.com/file/d/15e4lumBeho...Fa8DMliJIt5MQaQ

Кстати, результаты ЕГЭ коррелируют с результатами ОГЭ в тех школах, которые я смотрела...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 1 апр 2019, 22:31
Сообщение №1487 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
У нас хоккеисты сдали ОГЭ на одни пятёрки. Не потому, что у нас хорошая школа- была бы и золотая, они один шиш на уроки-то не ходили последние три года. Просто они писали в других))) условиях.

в среднем по школе - 91% сдавших ОГЭ на 12 баллов и выше (302 чел., 276 сдавших на 12+, т.е. ниже - 26 чел.), это очень высокий показатель.

Там же 4 обязательных экзамена, 12 баллов это на все трояки же. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 1 апр 2019, 23:47
Сообщение №1488 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
У нас хоккеисты сдали ОГЭ на одни пятёрки. Не потому, что у нас хорошая школа- была бы и золотая, они один шиш на уроки-то не ходили последние три года. Просто они писали в других))) условиях.
Там же 4 обязательных экзамена, 12 баллов это на все трояки же. :scratch:

Там 3 экзамена считаются почему-то. Т.е. не ниже, чем на все "четверки".

Экзамен, говорят, легкий; тем не менее, не так много школ (процентаж) с хорошим таким показателем.

Хоккей - святое дело; но в целом ЕГЭ и ОГЭ коррелируют в тех школах, которые я смотрела. Уровень подтверждается более-менее и на муниципальном этапе ВОШ, хотя понятно, что тут свои нарушения, но так массово... Бросалось бы в глаза. Есть уровень региона Всеросса, но там детки постарше уже будут... Пришедшие из других школ, подготовленные на курсах, на кружках, в лагерях, в ЦПМ... И все же: из одной школы стройными рядами за призами, а из другой... Скучновато-то как-то.

Олимпиада - НЕ база. Конечно. Но дети, которые что-то там выигрывают и экзамены получше сдают, в среднем.

Понятно, что хорошие школы детей уже в 5-й класс отбирают по конкурсу, экзаменами, не ниже хорошистов выходит, а чаще - сплошь отличники. Ясно, что они обойдут на повороте своих оставшихся в прежних школах менее академически успешных однокашников... Даже если новая школа будет ничем не лучше.

В Интеллектуал стоило бы дернуться, наверно; но никак все же; а уходить во что-то не намного лучше нашей школы... Тоже большого смысла нет. Сейчас, во всяком случае, до профиля или предпрофиля. Пару лет, надеюсь, тут протянем. А там будет виднее. Где ребенок хочет и где может учиться.

У нас вполне средняя школа по всем внешним оценкам, не так плохо, вплоть до победы и призерства на закле Всеросса и до поступления на бюджет в МГИМО (международное право). Понятно, что не сама школа довела, но кому очень надо и кто способен - почему нет...
Аттестат - мало ли куда понадобится - тут моему не испортят, точно. Он все добросовестно тянет, не дурак, один из лучших учеников в параллели. Думаю, что его тут и беречь больше будут. ))) Наш историк, канд. ист. наук, его уже узнаёт, здоровается в коридоре, а ведь история еще не начиналась.

В общем, 2 года поучиться тут можно. А дальше - захочет, сможет - поступит куда-то. Нет - значит, не его.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 1 апр 2019, 23:55
Сообщение №1489 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Народ в теме про поступление на еве нагнетает, говорят что не своих максимум 5-10 человек на направление набирут ((( я так вовсе поседею с этими поступлениями :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 2 апр 2019, 08:51
Сообщение №1490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Окунь от 1 апр 2019, 23:55
Спокойно!
Поступит.
А если не поступит - есть достоинство: останется в том классе и в той школе, где уже все и всех знает. :4u:
К успешности не один путь и никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
Я не знаю, в какой школе училась дочь форумчанки Энканто (и написание ника не помню точно), но это Москва, художественный уклон у школы был серьёзный, все в МАРХИ готовились несколько лет . Из класса на бюджет не поступил никто. Её дочь поступила на небюджет в РУДН. Вообще не с художественными профессиями связано.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 08:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных