Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Окунь |
1 апр 2019, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение mycentury от 1 апр 2019, 13:05ЦИТАТА ( mycentury ) всего на 10% выше в рейтинге, чем наша Ну тут конечно не имеет смысла переходить, у нас ситуация другая, та школа в которой сейчас учимся огэ из 83 учеников на 12+ сдали только 44, то есть 53%, ее сливают в этом году со школой где показатель повыше из 131 на 12+ сдал 91 ученик, почти 70%, но это все данный за 2017 год (почему-то данные по огэ за 2018 не могу найти), с тех пор много воды утекло, много учителей и из той и из другой школы ушили, кто пришел пока не ясно...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tafy |
1 апр 2019, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 317
 |
Ответ на сообщение Окунь от 1 апр 2019, 13:24ЦИТАТА та школа в которой сейчас учимся огэ из 83 учеников на 12+ сдали только 44, то есть 53% Нашла эту статистику ОГЭ за 2017 год, у нашей школы там 43%! Меньше, чем у соседних школ, считающихся сильно хуже. Правда, я не понимаю, почему число учеников всего 53, вроде в 2017 она уже объединена с другой школой была...
|
|
|
|
медунок |
1 апр 2019, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 809
дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
 |
ОГЭ ,я считаю не показатель,ну вот совершенно.У нас это пройденно .Я точно знаю ,что дети списывают, им помогают,и даже идёт замена учеников,чтобы те написали за другого человека ОГЭ. И это по стране. Чтобы рейтинг школы был выше,сама же школа и старается. ЕГЭ намного строже.Сдав на отлично ОГЭ ,спокойно можно провалить ЕГЭ. NathZh, желаю вам удачи во втором туре  И не переживайте так больше.)
|
|
|
|
Окунь |
1 апр 2019, 16:39
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение медунок от 1 апр 2019, 16:32ЦИТАТА ( медунок ) ОГЭ ,я считаю не показатель,ну вот совершенно.У нас это пройденно .Я точно знаю ,что дети списывают, им помогают,и даже идёт замена учеников,чтобы те написали за другого человека ОГЭ. И это по стране. Чтобы рейтинг школы был выше,сама же школа и старается. ЕГЭ намного строже.Сдав на отлично ОГЭ ,спокойно можно провалить ЕГЭ. Просто хороший ЕГЭ в средненьких школах почти всегда на репетиторах, а в ОГЭ прежде всего школа заинтересованна поэтому на него для средней школы и смотрю... не знаю может действительно списывают и подменяют, но как-то мне казалось, что в Москве с ОГЭ тоже довольно строго  у нас пока даже с МЦКО все строго, приходит вообще сторонний человек принимать, своих учителей даже в классе нет... Но конечно ничего не утверждаю статистика эта такая лживая штука )) , просто понятно что лучшие ученики постепенно переходят в лучшие школы и результаты этих школ по ЕГЭ это не только хорошие методики, но и взращенные не всегда ими ученики и просто талантливые дети... Про лучшие школы в целом понятно, а вот про школы хорошие, но не лучшие ничего не понятно, по этому исхожу из предпосылки, что если школа смогла хорошо подготовить достаточно большой процент учеников к не очень сложному, доступному всем экзамену, то школа в целом неплохая, раз смогли донести эти базовые знание до большинства детей (конечно это может означать и другое, что детей только и натаскивали на экзамены, что школа мухлевала, что плохих учеников попросили на экзамен не приходить, еще что-то на что у меня не хватило фантазии) Отредактировано: Окунь в 1 апр 2019, 17:34
|
|
|
|
медунок |
1 апр 2019, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 809
дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
 |
Окунь, насчёт репетиторов ,вы правы. В ОГЭ не сложные задания,дочери дались легко.
|
|
|
|
mycentury |
1 апр 2019, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Окунь, я тоже думаю, что о качестве средней школы без какого-либо инсайда судить можно по ОГЭ, пусть и относительно... Хорошо, если бы были показатели, сколько всего учащихся, сколько писали, сколько написали на 12+. Результаты ОГЭ 2017-2018 уч. г. (собрал и обработал статистику Владимир Погодин): https://drive.google.com/file/d/15e4lumBeho...Fa8DMliJIt5MQaQКстати, результаты ЕГЭ коррелируют с результатами ОГЭ в тех школах, которые я смотрела...
|
|
|
|
Капибара |
1 апр 2019, 22:31
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
У нас хоккеисты сдали ОГЭ на одни пятёрки. Не потому, что у нас хорошая школа- была бы и золотая, они один шиш на уроки-то не ходили последние три года. Просто они писали в других))) условиях. в среднем по школе - 91% сдавших ОГЭ на 12 баллов и выше (302 чел., 276 сдавших на 12+, т.е. ниже - 26 чел.), это очень высокий показатель. Там же 4 обязательных экзамена, 12 баллов это на все трояки же.
|
|
|
|
mycentury |
1 апр 2019, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
У нас хоккеисты сдали ОГЭ на одни пятёрки. Не потому, что у нас хорошая школа- была бы и золотая, они один шиш на уроки-то не ходили последние три года. Просто они писали в других))) условиях. Там же 4 обязательных экзамена, 12 баллов это на все трояки же.  Там 3 экзамена считаются почему-то. Т.е. не ниже, чем на все "четверки". Экзамен, говорят, легкий; тем не менее, не так много школ (процентаж) с хорошим таким показателем. Хоккей - святое дело; но в целом ЕГЭ и ОГЭ коррелируют в тех школах, которые я смотрела. Уровень подтверждается более-менее и на муниципальном этапе ВОШ, хотя понятно, что тут свои нарушения, но так массово... Бросалось бы в глаза. Есть уровень региона Всеросса, но там детки постарше уже будут... Пришедшие из других школ, подготовленные на курсах, на кружках, в лагерях, в ЦПМ... И все же: из одной школы стройными рядами за призами, а из другой... Скучновато-то как-то. Олимпиада - НЕ база. Конечно. Но дети, которые что-то там выигрывают и экзамены получше сдают, в среднем. Понятно, что хорошие школы детей уже в 5-й класс отбирают по конкурсу, экзаменами, не ниже хорошистов выходит, а чаще - сплошь отличники. Ясно, что они обойдут на повороте своих оставшихся в прежних школах менее академически успешных однокашников... Даже если новая школа будет ничем не лучше. В Интеллектуал стоило бы дернуться, наверно; но никак все же; а уходить во что-то не намного лучше нашей школы... Тоже большого смысла нет. Сейчас, во всяком случае, до профиля или предпрофиля. Пару лет, надеюсь, тут протянем. А там будет виднее. Где ребенок хочет и где может учиться. У нас вполне средняя школа по всем внешним оценкам, не так плохо, вплоть до победы и призерства на закле Всеросса и до поступления на бюджет в МГИМО (международное право). Понятно, что не сама школа довела, но кому очень надо и кто способен - почему нет... Аттестат - мало ли куда понадобится - тут моему не испортят, точно. Он все добросовестно тянет, не дурак, один из лучших учеников в параллели. Думаю, что его тут и беречь больше будут. ))) Наш историк, канд. ист. наук, его уже узнаёт, здоровается в коридоре, а ведь история еще не начиналась. В общем, 2 года поучиться тут можно. А дальше - захочет, сможет - поступит куда-то. Нет - значит, не его.
|
|
|
|
Окунь |
1 апр 2019, 23:55
|
*
Маруся
 |
Народ в теме про поступление на еве нагнетает, говорят что не своих максимум 5-10 человек на направление набирут ((( я так вовсе поседею с этими поступлениями
|
|
|
|
Ирина З... |
2 апр 2019, 08:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение Окунь от 1 апр 2019, 23:55Спокойно! Поступит. А если не поступит - есть достоинство: останется в том классе и в той школе, где уже все и всех знает. К успешности не один путь и никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Я не знаю, в какой школе училась дочь форумчанки Энканто (и написание ника не помню точно), но это Москва, художественный уклон у школы был серьёзный, все в МАРХИ готовились несколько лет . Из класса на бюджет не поступил никто. Её дочь поступила на небюджет в РУДН. Вообще не с художественными профессиями связано.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|