Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

Окунь
post 3 апр 2019, 09:50
Сообщение №1511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 3 апр 2019, 09:27
ЦИТАТА ( Ирина З... )
пора следить за ЕГЭшными темами

Хорошая мысль, я в прошлом году следила и тоже к школам присматривалась, но еще проблема в том что ситуация быстро меняется, директоров смещают, с ними уходят много учителей и те школы, из которых в этом году выпустили детей с хорошими знаниями, могут сильно просесть через 5 лет...в общем я пока для себя решила, что хорошо когда школа с традициями, в остальном все лотерея, можно поступить в хорошую школу, но попасть к очень средним учителем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 3 апр 2019, 10:28
Сообщение №1512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
У меня вопрос и реплика.
Вопрос: какие вузы (в Москве) сейчас считаются топовыми (т.е. какие конкретно имеются в виду, когда пишете о топовых)?
И насчет Интеллектуала в 10 лет интернат-не знаю...мне этого не понять, неважно, в интеллектуальной ли сфере или спортивной...имхо, разумеется!
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 3 апр 2019, 10:44
Сообщение №1513 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] SLElena от 3 апр 2019, 10:28
ЦИТАТА ( SLElena )
Вопрос: какие вузы (в Москве) сейчас считаются топовыми (т.е. какие конкретно имеются в виду, когда пишете о топовых)?

Ну смотря какая сфера, но в целом я бы сказала МГУ, Вышка, Меды, Строгоновка, МАРХИ технические вузы все таки на мой взгляд тоже топы МИФИ, Бауманка, МЭИ ...Плехановский...ну в каждой сфере в общем свои ))

ЦИТАТА ( SLElena )
И насчет Интеллектуала в 10 лет интернат-не знаю...мне этого не понять, неважно, в интеллектуальной ли сфере или спортивной...имхо, разумеется!

Там же не обязательно жить в интернате, можно дома, в интернат в 10 лет я бы тоже ни за что не отпустила ни в Интеллектуал, ни в МАЛХ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 3 апр 2019, 10:48
Сообщение №1514 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ну, топовые ВУЗы и я знаю: МГУ, МГИМО, ВШЭ, Плешка, Бауманка, МАРХИ (там была битва архитекторов, дизайнерской факультет - чуть ли не 2 человека на место было). В прошлом году был всплеск востребованности мед.ВУЗ ов, топовая специальность - биоинженерия, на неё все медалисты рвались.

По тем же медам - абсолютно разные наборы ЕГЭ в разные ВУЗ ы требовались. Мамы писали, что жалели что мало экзаменов выбрали, что нужно было идти просто со школьными знаниями, без доп.подготовки сдавать чуть ли не все экзамены.
У кого-то одноклассники отличники в пролёте, у кого-то весь класс все сдавал великолепно.

Отредактировано: Ирина З... в 3 апр 2019, 10:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 3 апр 2019, 10:56
Сообщение №1515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Окунь от 3 апр 2019, 10:44
ЦИТАТА ( Окунь )
Ну смотря какая сфера, но в целом я бы сказала МГУ, Вышка, Меды, Строгоновка, МАРХИ технические вузы все таки на мой взгляд тоже топы МИФИ, Бауманка, МЭИ ...Плехановский...ну в каждой сфере в общем свои ))

Я просто посмотрела список "топ-вузов", некоторые мне вообще незнакомы))) Ваш список более реален. :4u:

Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 3 апр 2019, 10:48
ЦИТАТА ( Ирина З... )
Ну, типовые ВУЗы и я знаю: МГУ, МГИМО, Плешка, Бауманка, МАРХИ (там была битва архитекторов, дизайнерской факультет - чуть ли не 2 человека на место было). В прошлом году был всплеск востребованности мед.ВУЗ ов, топовая специальность - биоинженерия, на неё все медалисты рвались.

По тем же медам - абсолютно разные наборы ЕГЭ в разные ВУЗ ы требовались. Мамы писали, что жалели что мало экзаменов выбрали, что нужно было идти просто со школьными знаниями, без доп.подготовки сдавать чуть ли не все экзамены.
У кого-то одноклассники отличники в пролёте, у кого-то весь класс все сдавал великолепно.

Сейчас ВШЭ стала престижным вузом, Плешка сдала позиции-во времена моей молодости было наоборот, Бауманка считалась самым сильным техническим вузом, сейчас, насколько я понимаю-МФТИ, туда многие знакомые поступали без напряга, что будет через 7 лет-посмотрим, но при сокращении бюджетных мест и пике рождаемости 2007-2008 конкурс будет сумасшедший...так что да, о поступлении стараюсь не думать.
Все, что био и архитектура-совершенно точно дочь не интересует, по техническим будем смотреть.

https://msk.postupi.online/vuzi/
:???:

Отредактировано: SLElena в 3 апр 2019, 11:10
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 3 апр 2019, 11:04
Сообщение №1516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Я к чему? Не имеет смысла отслеживать ОГА - экзамен типа ВПР, ни на что не влияет вообще. Если и заглядывать - то в более определяющий по жизни экзамен, в ЕГЭ. Там, по меньшей мере, интересно.
Кто в какие ВУЗы поступает. Я, например, с удивлением узнала, что есть специальность в горном ВУЗе, которая готовит специалистов по драг.камням.
У кого-то склонность к дизайну. Оказывается, там по умолчанию художественная школа нужна, оконченный предпрофиль. А это - время, это репетиторством не подтянешь потом. У нас и свои наработки есть и у дочери - явно склонность к этому. Так что художка - вообще, без вариантов.
В технических ВУЗ ах - свои воскресные занятия бывают для школьников. Они хоть понимают, надо им это или нет.
Ну и не маловажно: кем и где деть потом работать сможет. Узкий выбор места работы или широкий.
В театральные ВУЗ ы троечников берут, главное - творческий конкурс пройти.

Отредактировано: Ирина З... в 3 апр 2019, 11:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 3 апр 2019, 11:53
Сообщение №1517 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Моей вот интересна история... Не то что она вот ее прям читает взахлёб и ищет материалы, но исторические фильмы она смотрит, сама структура кто после кого правил, как жили и ТД... Без глобального погружения в причины и последствия правлений... Математика интересна, но не так чтоб с лёгкостью решать сложные задачи. Ей вот все нравится структурированное и понятное, без всех этих " опиши что чувствует герой и твое мнение по произведению"
И вот как понять что ей интересно :???:
Я по итогу училась в нормальном вузе с достаточно сейчас востребованной профессией, но сразу после института не было знакомых чтоб прикинуться по профессии ну и все упущено. У кого была возможность, очень не плохо сейчас себя чувствуют .. строители вполне себе востребованы

В театральные ВУЗ ы троечников берут, главное - творческий конкурс пройти
вот моя младшая.... Читать учу, текст понимать,перескажите 5 предложений, нет не могу не умею не понимаю... И вдруг вчера на полчаса дала представление про то как лиса зайчика выгнала из лубяной избушки.... С костюмами, разными голосами, танцами и иногда песнями....

Отредактировано: Knyaz в 3 апр 2019, 11:57
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 3 апр 2019, 11:55
Сообщение №1518 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] mycentury от 2 апр 2019, 23:12

Да МАЛХ мы уже попробовали и поняли что это не для всех и в частности не для нас ))) летние школы да, а рисовать постоянно в режиме нон стоп 24/7 без выходных и каникул мы пас .

Безусловно. Это для тех, кто выбрал профессию и уже готов ей полностью отдаться. Но они и поступают в худ. вузы стройными рядами.

Ответ на сообщение [?] медунок от 3 апр 2019, 03:05

Никто не пишет сколько их выпускников поступило на бюджет, пишут просто поступление, а уж сколько там на бюджет это не известно, редко пишут даже в какие вузы ушли ученики ...опять про топовые школы или про специализированные и так все ясно, из обычной же если кто-то и поступил то это в большинстве случаев заслуга репетиторов...мне кажется в крупных городах к 10 классу дети либо уже в специализированных школах либо наоборот в дворовой но с тем прицелом, чтобы школа не мешала учебе с репетиторами :???:

По 179-й я потеряла ссылку, они писали. Но у них практически 100% на бюджет и % 90 по БВИ. Вузы тоже перечислены: Вышка, МГУ, МФТИ в основном. Дети там почти все олимпиадники-многостаночники.

Я к чему? Не имеет смысла отслеживать ОГА - экзамен типа ВПР, ни на что не влияет вообще.

ОГЭ может служить некоторым показателем качества средней школы. Сколько детей они нормально выучили по базе. Т.е. показывает, что в школе вообще учат. И не так много раздолбаев.

ЦИТАТА
У кого-то склонность к дизайну. Оказывается, там по умолчанию художественная школа нужна, оконченный предпрофиль. А это - время, это репетиторством не подтянешь потом. У нас и свои наработки есть и у дочери - явно склонность к этому. Так что художка - вообще, без вариантов.

Да, конечно. Или плотные практически индивидуальные занятия с репетитором. Дорого.
У меня племянница поступала на дизайн, у нее художка + еще год или два в художке сверху + двухгодичные курсы при вузе. Причем бесплатно еще и не прошла. Через год перевели на бюджет - за отличные успехи. Но она закончила уже...

Топовыми считаются ВШЭ, МФТИ, МГУ - именно в таком порядке. А так - кому МАРХИ, кому мед, кому...
Поступать в Бауманку лучше всего из их 1580-й школы. В МЭИ - из их лицея. Из этих школ и идут в названные вузы стройными рядами... И к учебе в избранном вузе там вполне готовят.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 3 апр 2019, 12:06
Сообщение №1519 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ей вот все нравится структурированное и понятное, без всех этих " опиши что чувствует герой и твое мнение по произведению"
И вот как понять что ей интересно :???:

Я думаю, ей программирование пойдет. Очень похоже на то.

ЦИТАТА
вот моя младшая.... Читать учу, текст понимать,перескажите 5 предложений, нет не могу не умею не понимаю... И вдруг вчера на полчаса дала представление про то как лиса зайчика выгнала из лубяной избушки.... С костюмами, разными голосами, танцами и иногда песнями....

Представлениями и мой увлекался до самого последнего времени (может еще увлекается?). И афиши к своим спектаклям рисовал, зрителей собирал, в гостях выступал... И сюжеты сам сочинял.
Он вообще пишет. Сейчас устал писать, записывает все на диктофон. Играет голосом все роли, хоть радиоспектакли выпускай. И там не просто спектакль - там повествование, с описаниями и проч.
Но я не рассматриваю творческие профессии... Я их боюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 3 апр 2019, 12:10
Сообщение №1520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] mycentury от 3 апр 2019, 11:55
ЦИТАТА ( mycentury )
По 179-й я потеряла ссылку, они писали. Но у них практически 100% на бюджет и % 90 по БВИ. Вузы тоже перечислены: Вышка, МГУ, МФТИ в основном. Дети там почти все олимпиадники-многостаночники.

Ну топы конечно пишут, 1580 тоже на собрании показали кто куда у них ушел, а обычные школы редко такие данные выставляют на показ, они может и не знают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 13:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных