Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Окунь |
8 апр 2019, 22:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 8 апр 2019, 20:46ЦИТАТА ( Knyaz ) И 4 запятых... Хреново Да не, нормально Все непроизносимые согласные без ошибок написала -это здорово! Маша в этом диктаньте как раз в запятых не ошиблась, зато в окончаниях глаголов наляпала и пару непроизносимых согласных...наши в школе конечно такой сложности диктанты не пишут, это мы готовимся к попытке поступления в еще одну школу, я теперь думаю, что мы туда не пройдем не из-за математики, а из-за русского Могу ссылочку дать, где еще такие диктанты есть, если кому-то нужно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mycentury |
8 апр 2019, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Диктант сложный, но весь на изученное... Кроме "съежишься". А вот ВПРовские диктанты я смотрела прошлого года... Там странные слова попадаются. Просто существительные. Ну, и некоторые глаголы такие же, непроверяемые. Причем в одном диктанте их могут штуки 3 нафигачить (вот тебе и трояк). Варианты не всегда равноценны. Вообще ВПР отличаются удивительной продуманностью.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
8 апр 2019, 22:56
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение mycentury от 8 апр 2019, 22:47ЦИТАТА ( mycentury ) Но много, насыщенно Да именно этим и сложно, что очень сконцентрированно все. Мне просто интересно насколько даже сильные дети ( а здесь в основном сильные), могут такого плана диктант написать.
|
|
|
|
Knyaz |
8 апр 2019, 23:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Окунь, давай ещё диктантов
|
|
|
|
SLElena |
8 апр 2019, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Окунь от 8 апр 2019, 22:48ЦИТАТА ( Окунь ) Могу ссылочку дать, где еще такие диктанты есть, если кому-то нужно. Да, дайте, пожалуйста
|
|
|
|
Окунь |
8 апр 2019, 23:04
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение mycentury от 8 апр 2019, 22:47ЦИТАТА ( mycentury ) Не ошибся. Супер молодец
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mycentury |
8 апр 2019, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 8 апр 2019, 20:46Да не, нормально Все непроизносимые согласные без ошибок написала -это здорово! Маша в этом диктаньте как раз в запятых не ошиблась, зато в окончаниях глаголов наляпала и пару непроизносимых согласных... Там очень много окончаний глаголов. Мой над всеми думает. Это время. Укладывается, но напряженно. Т.е. - да, такие диктанты нужны и полезны; чтобы те же самые глаголы обдумывать меньше. Мой вообще, если какие-то слова пишет достаточно часто, просто запоминает их и уже не задумывается совсем, как их писать, всё на автопилоте. Над пунктуацией тоже думает - не так часто ему приходилось расставлять запятые в хорошо распространенных предложениях с двумя-тремя основами. ЦИТАТА это мы готовимся к попытке поступления в еще одну школу, я теперь думаю, что мы туда не пройдем не из-за математики, а из-за русского  Вряд ли много детей сильны как в русском, так и в математике. Я смотрела результаты вступительных по математике в одну школу, там 12 "двоек", 6 "троек", 6 "четверок" и ни одной "пятерки". А задания не так чтоб слишком сложные... Ну, не Школа России, но вполне в рамках изученного. ЦИТАТА Могу ссылочку дать, где еще такие диктанты есть, если кому-то нужно. Да, ссылочку, пожалуйста!
|
|
|
|
SLElena |
8 апр 2019, 23:08
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение mycentury от 8 апр 2019, 22:47ЦИТАТА ( mycentury ) И таких слов 2-го спряжения - масса.
Строить, клеить, жалить, метить, молвить, осилить, беспокоиться, верить, стоить, ударить, красить, ездить, бросить... И т.д. Полного спика слов у меня нет.
Все надо знать, все учить. Не знаю, дают ли у кого эти слова на уроках, у нас - нет Мне показалось, что эту тему они тщательно отрабатывали плюс мы дома -Шклярова, Ахременкова. Все не заучишь  я писала в другой теме, как моя в диктанте написала угрожаЕще-она перед этим болела, на уроках такие наречия встречались, а она пропустила; естественно суффиксы причастий они не проходили. Ну теперь зато знает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
8 апр 2019, 23:08
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Има от 8 апр 2019, 23:04ЦИТАТА ( Има ) Да, дайте, пожалуйста Вот тут http://gimn1567.ru/ek5.htmТам можно заходить в разные годы и внутри каждого года 1-2 диктанта и есть еще несколько тренировачных диктантов в одном файле по этой ссылке .
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
8 апр 2019, 23:12
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Окунь от 8 апр 2019, 22:48ЦИТАТА ( Окунь ) наши в школе конечно такой сложности диктанты не пишут, это мы готовимся к попытке поступления в еще одну школу, я теперь думаю, что мы туда не пройдем не из-за математики, а из-за русского Совсем не обязательно, что остальные поступающие идеально справятся.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|