Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
МАМАmarysi |
25 сен 2018, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Добрый день. Не видели, где есть хорошие упражнения на знаки препинания в сложных предложениях? У Шкляровой только простые предложения с однородными членами У Шкляровой такие упражнения есть 5 классе ..https://www.labirint.ru/books/298078/ и вот этом сборнике https://www.litres.ru/elena-nefedova/russki...om_all_books_my У нас тоже в школе Полякова. Я диктую одно предложение с однородными членами, другое сложное...тяжело идет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
25 сен 2018, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение mycentury от 25 сен 2018, 02:53ЦИТАТА ( mycentury ) Раннее обучение ИЯ ... должно быть использовано не для удлинения сроков обучения одному языку, а для предоставления возможности изучения второго и третьего ИЯ (по данным психологов, через 4 года изучения одного ИЯ наступает утомляемость и уменьшается интерес к нему). Следовательно, если первый ИЯ начинается с 1 класса, то второй может начинаться в 5-м, а третий – в 10-м. При этом 3 – 7-летние дети лучше всего сразу усваивают фонетическую систему нового для них языка, 8 – 9-летние – морфологическую, а более старшие школьники – лексическую и синтаксическую системы. Абсолютно согласна. На примере моего ребенка-глаза уже не так горят, когда занимается английским, как года 2 назад. Произношение у нее отличное, словарный запас внушительный, а вот с грамматикой работать и работать ( (начала изучать в 4 года).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МАМАmarysi |
25 сен 2018, 16:52
|
*
Егор 30.10.2008
 |
Можно похвастаться...  сегодня объявили оценки по административным контрольным, у ребенка 5/5 (математика и русский). Для нас это просто чудо из чудес.... Правда, оценки за диктанты не объявляли еще. Отредактировано: МАМАmarysi в 25 сен 2018, 16:54
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
25 сен 2018, 19:36
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 25 сен 2018, 16:52Молодец
|
|
|
|
Knyaz |
25 сен 2018, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
МАМАmarysi, умницы Наши завтра едут в павильон Космос на бесплатную экскурсию. У моей с английским с грамматикой лучше всего. Она отлично помнит где чего и как надо писать... А вот слова не вытянешь.
|
|
|
|
МАМАmarysi |
25 сен 2018, 21:36
|
*
Егор 30.10.2008
 |
У моей с английским с грамматикой лучше всего. Она отлично помнит где чего и как надо писать... А вот слова не вытянешь. вот только закончила проверить английский ...  что то совсем стало с ним плохо..3 года занимается с репетитором 2 часа в неделю, в школе английский никакой, от слово совсем...но читаю здесь, как детки понимают аудирование, тесты делают на пару классов выше...Моему до такого далеко. Понимаю, что 2 раза - это мало. Сам практически ничего не делает. Слова учить - беда из бед. Перевод - незнакомые слова подбирает по смыслу, ему лень в словарь смотреть. Т.е. надо сидеть рядом и постоянно  И то перевел и тут же забыл  Озадачилась - как улучшить? Как облегчить, чем мотивировать Ходят слухи, что с этого года 4 класс сдает ВПР по английскому  Даже не представляю, как он это сделает. Репетитор - не плохой, много детей (из старших классов) с хорошими результатами.
|
|
|
|
SLElena |
25 сен 2018, 21:41
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 25 сен 2018, 21:05Knyaz, у нас коммуникативная методика, и грамматика -это ее слабое место, кто бы ни уверял в обратном  Хотя они и по Раунд Апу занимаются (сейчас 4й), но такой отработки, как в классической методике, нет(
|
|
|
|
Окунь |
25 сен 2018, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение SLElena от 25 сен 2018, 21:41ЦИТАТА ( SLElena ) и грамматика -это ее слабое место, кто бы ни уверял в обратном  по наитию устно использует правильно, чуть задумается и все привет, зато аудио спокойно совершенно понимает, говорит тоже хорошо для своего уровня
|
|
|
|
*Fleur* |
27 сен 2018, 12:31
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Нет никакой необходимости с 5-ти лет учить английский (французский, немецкий), как и в началке, впрочем, когда важнее родной язык и математика: они составляют фундамент дальнейшего образования. А иностранный эффективнее взять потом. Согласна абсолютно. Тем более есть собственный опыт - в 7 классе перешла в школу, где со 2-го класса учили английский (сама учила французский). Для того, чтобы догнать остальных детей мне понадобилось ровно полгода занятий с репетитором.
|
|
|
|
ogovoruha |
27 сен 2018, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
МАМАmarysi, умницы Наши завтра едут в павильон Космос на бесплатную экскурсию. У моей с английским с грамматикой лучше всего. Она отлично помнит где чего и как надо писать... А вот слова не вытянешь. Аналогично. Весь язык на бумаге. Письменный. Наняла ей репетитора для общения. Запретила репетитору заниматься чем либо кроме аудирования и разговора. У нас второй с пятого класса французский или немецкий. По жребию. Диана хочет французский. Сильно хочет. У нее Франция - страна мечты. Я мне бы хотелось немецкий, есть кому помочь. С французским ей самой плюхаться придется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|