Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

МАМАmarysi
post 25 сен 2018, 11:46
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
Добрый день. :4u:
Не видели, где есть хорошие упражнения на знаки препинания в сложных предложениях? У Шкляровой только простые предложения с однородными членами

У Шкляровой такие упражнения есть 5 классе ..https://www.labirint.ru/books/298078/ и вот этом сборнике https://www.litres.ru/elena-nefedova/russki...om_all_books_my
У нас тоже в школе Полякова. Я диктую одно предложение с однородными членами, другое сложное...тяжело идет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 25 сен 2018, 11:49
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] mycentury от 25 сен 2018, 02:53
ЦИТАТА ( mycentury )
Раннее обучение ИЯ ... должно быть использовано не для удлинения сроков обучения одному языку, а для предоставления возможности изучения второго и третьего ИЯ (по данным психологов, через 4 года изучения одного ИЯ наступает утомляемость и уменьшается интерес к нему). Следовательно, если первый ИЯ начинается с 1 класса, то второй может начинаться в 5-м, а третий – в 10-м. При этом 3 – 7-летние дети лучше всего сразу усваивают фонетическую систему нового для них языка, 8 – 9-летние – морфологическую, а более старшие школьники – лексическую и синтаксическую системы.

Абсолютно согласна. На примере моего ребенка-глаза уже не так горят, когда занимается английским, как года 2 назад. Произношение у нее отличное, словарный запас внушительный, а вот с грамматикой работать и работать (
(начала изучать в 4 года).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 25 сен 2018, 16:52
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
Можно похвастаться... :4u: сегодня объявили оценки по административным контрольным, у ребенка 5/5 (математика и русский). Для нас это просто чудо из чудес.... Правда, оценки за диктанты не объявляли еще.

Отредактировано: МАМАmarysi в 25 сен 2018, 16:54
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 25 сен 2018, 19:36
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] МАМАmarysi от 25 сен 2018, 16:52
Молодец :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 25 сен 2018, 21:05
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
МАМАmarysi, умницы :super: :super:

Наши завтра едут в павильон Космос на бесплатную экскурсию.

У моей с английским с грамматикой лучше всего. Она отлично помнит где чего и как надо писать... А вот слова не вытянешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 25 сен 2018, 21:36
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
У моей с английским с грамматикой лучше всего. Она отлично помнит где чего и как надо писать... А вот слова не вытянешь.

вот только закончила проверить английский ... :angry: что то совсем стало с ним плохо..3 года занимается с репетитором 2 часа в неделю, в школе английский никакой, от слово совсем...но читаю здесь, как детки понимают аудирование, тесты делают на пару классов выше...Моему до такого далеко. Понимаю, что 2 раза - это мало. Сам практически ничего не делает. Слова учить - беда из бед. Перевод - незнакомые слова подбирает по смыслу, ему лень в словарь смотреть. Т.е. надо сидеть рядом и постоянно :war: :war: :war: И то перевел и тут же забыл :pofig: Озадачилась - как улучшить? Как облегчить, чем мотивировать :???:
Ходят слухи, что с этого года 4 класс сдает ВПР по английскому :???: Даже не представляю, как он это сделает.
Репетитор - не плохой, много детей (из старших классов) с хорошими результатами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 25 сен 2018, 21:41
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 25 сен 2018, 21:05
Knyaz, у нас коммуникативная методика, и грамматика -это ее слабое место, кто бы ни уверял в обратном :???: Хотя они и по Раунд Апу занимаются (сейчас 4й), но такой отработки, как в классической методике, нет(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 25 сен 2018, 22:56
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] SLElena от 25 сен 2018, 21:41
ЦИТАТА ( SLElena )
и грамматика -это ее слабое место, кто бы ни уверял в обратном

:beer: по наитию устно использует правильно, чуть задумается и все привет, зато аудио спокойно совершенно понимает, говорит тоже хорошо для своего уровня
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 27 сен 2018, 12:31
Сообщение №169 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
Нет никакой необходимости с 5-ти лет учить английский (французский, немецкий), как и в началке, впрочем, когда важнее родной язык и математика: они составляют фундамент дальнейшего образования.
А иностранный эффективнее взять потом.

Согласна абсолютно. Тем более есть собственный опыт - в 7 классе перешла в школу, где со 2-го класса учили английский (сама учила французский). Для того, чтобы догнать остальных детей мне понадобилось ровно полгода занятий с репетитором.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 27 сен 2018, 16:02
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
МАМАmarysi, умницы :super: :super:

Наши завтра едут в павильон Космос на бесплатную экскурсию.

Аналогично. Весь язык на бумаге. Письменный. Наняла ей репетитора для общения. Запретила репетитору заниматься чем либо кроме аудирования и разговора.

У нас второй с пятого класса французский или немецкий. По жребию. Диана хочет французский. Сильно хочет. У нее Франция - страна мечты. Я мне бы хотелось немецкий, есть кому помочь. С французским ей самой плюхаться придется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1667 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:25 от: Туу-тикки
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных