Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

Окунь
post 8 апр 2019, 23:14
Сообщение №1601 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Има от 8 апр 2019, 23:08
ЦИТАТА ( Има )
Мне показалось, что эту тему они тщательно отрабатывали

О не, наши вообще не отработали :( но я в русском не сильна ( мягко говоря) по-этому дома дополнительно очень мало делаем- ну вот результат :???:

Отредактировано: Окунь в 8 апр 2019, 23:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 8 апр 2019, 23:15
Сообщение №1602 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Наши в прошлой четверти писали диктант, там были "шоссейные дороги"-моя написала верно, а подавляющее большинство-шоссельные :) вот как, почему-казалось бы, легкое слово :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 8 апр 2019, 23:29
Сообщение №1603 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] mycentury от 8 апр 2019, 22:47

Да именно этим и сложно, что очень сконцентрированно все.
Мне просто интересно насколько даже сильные дети ( а здесь в основном сильные), могут такого плана диктант написать.

Мой бывает мегакрут в русском (на свежую голову), если ему что-то встречалось пару раз - запоминает и больше не ошибается.
Но это сложный диктант, очень насыщенный. Много надо думать.

Ответ на сообщение [?] mycentury от 8 апр 2019, 22:47

Мне показалось, что эту тему они тщательно отрабатывали плюс мы дома -Шклярова, Ахременкова.
Все не заучишь :???:

Наши ничего подобного не отрабатывали. У Вас хороший учитель, у нас юная, неопытная. Заменяла как-то дама с опытом, мой был в восторге - она все раскладывала по полкам. А он хорошо все воспринимает, когда объясняют... Когда нет - ну, что дали, то и ест(ь)...
На Шклярову и Ахременкову у него не хватает времени и сил.
Приходится догонять простую математику (потому что в школе плохо-плохо, по той же причине).
Притом языковая школа, много языка, большие задания.
По чтению и окр. миру постоянно тесты, планы, разборы и проч.
Из допов 8 часов ИЗО в неделю - 4 живописи, 4 керамики.
Немного спорта и свежего воздуха.
Общее развитие: культура, история, физика, география, биология (по чуть-чуть, по капле)...
Что-то время от времени решает для себя в инете, на Яндексе олимпиаду какую-то, на Фоксфорде - математику, информатику, биологию, русский...
Три проекта надо доделать.
Мечтает пойти в Дарвиновский музей продолжить рисовать животных. Но это ж на целый день, пока не может себе позволить. :???:

Сейчас важно пережить ВПР, итоговый экзамен по немецкому, и можно жить в свое удовольствие. Поступать, я уже говорила, пока никуда не будет. Будет летом, параллельно с отдыхом, готовиться к 5-му классу. Чтоб там жизнь тяжкой не казалась...

Отредактировано: mycentury в 8 апр 2019, 23:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 8 апр 2019, 23:35
Сообщение №1604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] mycentury от 8 апр 2019, 23:29
ЦИТАТА ( mycentury )
У Вас хороший учитель, у нас юная, неопытная. Заменяла как-то дама с опытом, мой был в восторге - она все раскладывала по полкам.

Так и есть, поэтому я так рада, что ничего не приходится объяснять, только кое-что отработать :worthy:
ЦИТАТА ( mycentury )
По чтению и окр. миру постоянно тесты, планы, разборы и проч.
этого тоже много, да, времени забирает порядочно, хотя казалось бы-устные предметы...
Спорта у нее сейчас много, хотя не знаю, как дальше...легла и жалуется на голову...что-то зачастили у нее эти проблемы, завтра в травмпункт.

Отредактировано: Има в 8 апр 2019, 23:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 8 апр 2019, 23:40
Сообщение №1605 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
ЦИТАТА ( mycentury )
Приходится догонять простую математику (потому что в школе плохо-плохо, по той же причине).

:beer: Приходится догонять математику, приходится учить языку+ нужна физическая активность + изо, а еще хочется почитать и в музей сходить, да и просто хоть погулять немного с друзьями... В общем невозможно за школу все сделать, что можем- то делаем, но в сутках только 24 часа и работу никто не отменял.
Может я конечно не права, что мы все равномерно пытаемся двигать, если бы занимались весь год только математикой, то думаю в матшколу поступили бы, но я что-то не хочу так...

Пожалуюсь - из школы, в которую поступали, нашим друзьям пришли приглашения на собеседование, а нам все не приходит, я уж расстроилась совсем и извилась вся, выходные на смарку, в понедельник не выдержила сама им написала, а оказалось, что на наше направление собеседование в ходе экзамена было, а я уже совсем расстроиться успела.

Отредактировано: Окунь в 8 апр 2019, 23:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 8 апр 2019, 23:46
Сообщение №1606 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Так и есть, поэтому я так рада, что ничего не приходится объяснять, только кое-что отработать :worthy:
этого тоже много, да, времени забирает порядочно, хотя казалось бы-устные предметы...
Спорта у нее сейчас много, хотя не знаю, как дальше...легла и жалуется на голову...что-то зачастили у нее эти проблемы, завтра в травмпункт.

В окружающем мире мне, честно говоря, очень не нравятся тесты... Мой еще и вызубривает все - все даты, если только упоминаются в тексте... Все-все. Говорю - это малозначительные вещи, а он возмущенно: "Ты не знаешь, ... Обязательно все спрашивать будет! Надо всё точно ответить/написать!"
Совершенно не на то тратятся время и силы... :???:
Но ему важно - раз так спрашивают, так надо сделать...

Спорта немного... Немного играет в баскетбол, сейчас еще сам накатывает на велосипеде... Начался сезон.
Тоже уехать бы на день в лесопарк, в Ботсад Академии наук...

С головой выяснить, конечно, надо. Здоровья Вашей девочке!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 8 апр 2019, 23:51
Сообщение №1607 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Има от 8 апр 2019, 23:35
ЦИТАТА ( Има )
легла и жалуется на голову

Голову берегите, выздоравливайте скорее :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 8 апр 2019, 23:53
Сообщение №1608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Эта балда после удара еще и на вторую тренировку осталась :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 9 апр 2019, 00:01
Сообщение №1609 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] mycentury от 8 апр 2019, 23:29В общем невозможно за школу все сделать, что можем- то делаем, но в сутках только 24 часа и работу никто не отменял.

+1.
И мой устает. Выкладываться на 100% по нескольку часов подряд он не может.
Да и не нужно... Воздух, здоровье важнее. В принципе, он хорошо учится, будут силы - будет и лучше.

ЦИТАТА
Может я конечно не права, что мы все равномерно пытаемся двигать, если бы занимались весь год только математикой, то думаю в матшколу поступили бы, но я что-то не хочу так...

Тоже так. Мой не факт что "математик". Но у него всегда было хорошо с логикой, математика ему дается, не хочу упускать, т.к. это важный экзамен и много в каких специальностях нужен.
Так что двигать будем и геометрию, и алгебру, и логику. Чтоб непонятным не казалось. :scratch:

Притом математика - инструмент мышления. В основе всего.

И без культуры мы не можем. Невозможно быть только математиком... Это скучно... А знания из разных областей, понимание того, что есть общего, что всё в системе - помогают мыслить эффективнее.
Что касается ИЗО - помимо собственно развития навыков, в этом есть и геометрия, и физика, и биология даже...
Будет неинтересно - бросит, конечно же. Но сейчас увлекается акварелью. Нравится сама техника.
И спорт в умеренных количествах помогает мыслить. Что-то там развивается. Но и понимание физики в т.ч. И для тела полезно, и для прочищения мозгов.
Но всё умеренно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 9 апр 2019, 00:58
Сообщение №1610 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Посмотрела сейчас еще результаты экзаменов в одну из школ.

Математика.
Пятерок - 0
Четверок - 6
Троек - 5
Двоек - 14

Кого, спрашивается, набирать? В матклассы-то...
Повторяю: там все по программе; не так просто, как в Школе России, но все на основе того, что в ней изучалось.

Русский.
Пятерок - 1
Четверок - 11
Троек - 5
Двоек - 3

Т.е. всё гораздо ровнее...

Английский.
Пятерок - 3
Четверок - 5
Троек - 3
Двоек - 7

Кто-то из детей занимается дополнительно... Но не все (многовато "двоек"). Хотя на экзамен-то пришли, как-то готовиться должны были, не совсем на авось же...

Чтение.
Пятерок - 3
Четверок - 8
Троек - 8
Двоек - 2

Не плохо, но и не вполне хорошо...
А вот с математикой плохо, очень плохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 09:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных