Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Окунь |
8 апр 2019, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Има от 8 апр 2019, 23:08ЦИТАТА ( Има ) Мне показалось, что эту тему они тщательно отрабатывали О не, наши вообще не отработали  но я в русском не сильна ( мягко говоря) по-этому дома дополнительно очень мало делаем- ну вот результат Отредактировано: Окунь в 8 апр 2019, 23:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
8 апр 2019, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Наши в прошлой четверти писали диктант, там были "шоссейные дороги"-моя написала верно, а подавляющее большинство-шоссельные  вот как, почему-казалось бы, легкое слово
|
|
|
|
mycentury |
8 апр 2019, 23:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение mycentury от 8 апр 2019, 22:47Да именно этим и сложно, что очень сконцентрированно все. Мне просто интересно насколько даже сильные дети ( а здесь в основном сильные), могут такого плана диктант написать. Мой бывает мегакрут в русском (на свежую голову), если ему что-то встречалось пару раз - запоминает и больше не ошибается. Но это сложный диктант, очень насыщенный. Много надо думать. Ответ на сообщение mycentury от 8 апр 2019, 22:47Мне показалось, что эту тему они тщательно отрабатывали плюс мы дома -Шклярова, Ахременкова. Все не заучишь  Наши ничего подобного не отрабатывали. У Вас хороший учитель, у нас юная, неопытная. Заменяла как-то дама с опытом, мой был в восторге - она все раскладывала по полкам. А он хорошо все воспринимает, когда объясняют... Когда нет - ну, что дали, то и ест(ь)... На Шклярову и Ахременкову у него не хватает времени и сил. Приходится догонять простую математику (потому что в школе плохо-плохо, по той же причине). Притом языковая школа, много языка, большие задания. По чтению и окр. миру постоянно тесты, планы, разборы и проч. Из допов 8 часов ИЗО в неделю - 4 живописи, 4 керамики. Немного спорта и свежего воздуха. Общее развитие: культура, история, физика, география, биология (по чуть-чуть, по капле)... Что-то время от времени решает для себя в инете, на Яндексе олимпиаду какую-то, на Фоксфорде - математику, информатику, биологию, русский... Три проекта надо доделать. Мечтает пойти в Дарвиновский музей продолжить рисовать животных. Но это ж на целый день, пока не может себе позволить. Сейчас важно пережить ВПР, итоговый экзамен по немецкому, и можно жить в свое удовольствие. Поступать, я уже говорила, пока никуда не будет. Будет летом, параллельно с отдыхом, готовиться к 5-му классу. Чтоб там жизнь тяжкой не казалась... Отредактировано: mycentury в 8 апр 2019, 23:32
|
|
|
|
SLElena |
8 апр 2019, 23:35
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение mycentury от 8 апр 2019, 23:29ЦИТАТА ( mycentury ) У Вас хороший учитель, у нас юная, неопытная. Заменяла как-то дама с опытом, мой был в восторге - она все раскладывала по полкам. Так и есть, поэтому я так рада, что ничего не приходится объяснять, только кое-что отработать ЦИТАТА ( mycentury ) По чтению и окр. миру постоянно тесты, планы, разборы и проч. этого тоже много, да, времени забирает порядочно, хотя казалось бы-устные предметы... Спорта у нее сейчас много, хотя не знаю, как дальше...легла и жалуется на голову...что-то зачастили у нее эти проблемы, завтра в травмпункт. Отредактировано: Има в 8 апр 2019, 23:36
|
|
|
|
Окунь |
8 апр 2019, 23:40
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение mycentury от 8 апр 2019, 23:29ЦИТАТА ( mycentury ) Приходится догонять простую математику (потому что в школе плохо-плохо, по той же причине).  Приходится догонять математику, приходится учить языку+ нужна физическая активность + изо, а еще хочется почитать и в музей сходить, да и просто хоть погулять немного с друзьями... В общем невозможно за школу все сделать, что можем- то делаем, но в сутках только 24 часа и работу никто не отменял. Может я конечно не права, что мы все равномерно пытаемся двигать, если бы занимались весь год только математикой, то думаю в матшколу поступили бы, но я что-то не хочу так... Пожалуюсь - из школы, в которую поступали, нашим друзьям пришли приглашения на собеседование, а нам все не приходит, я уж расстроилась совсем и извилась вся, выходные на смарку, в понедельник не выдержила сама им написала, а оказалось, что на наше направление собеседование в ходе экзамена было, а я уже совсем расстроиться успела. Отредактировано: Окунь в 8 апр 2019, 23:47
|
|
|
|
mycentury |
8 апр 2019, 23:46
|
*
 |
Ответ на сообщение mycentury от 8 апр 2019, 23:29Так и есть, поэтому я так рада, что ничего не приходится объяснять, только кое-что отработать этого тоже много, да, времени забирает порядочно, хотя казалось бы-устные предметы... Спорта у нее сейчас много, хотя не знаю, как дальше...легла и жалуется на голову...что-то зачастили у нее эти проблемы, завтра в травмпункт. В окружающем мире мне, честно говоря, очень не нравятся тесты... Мой еще и вызубривает все - все даты, если только упоминаются в тексте... Все-все. Говорю - это малозначительные вещи, а он возмущенно: "Ты не знаешь, ... Обязательно все спрашивать будет! Надо всё точно ответить/написать!" Совершенно не на то тратятся время и силы... Но ему важно - раз так спрашивают, так надо сделать... Спорта немного... Немного играет в баскетбол, сейчас еще сам накатывает на велосипеде... Начался сезон. Тоже уехать бы на день в лесопарк, в Ботсад Академии наук... С головой выяснить, конечно, надо. Здоровья Вашей девочке!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
8 апр 2019, 23:51
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Има от 8 апр 2019, 23:35ЦИТАТА ( Има ) легла и жалуется на голову Голову берегите, выздоравливайте скорее
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
8 апр 2019, 23:53
|
*
дочь
 |
Эта балда после удара еще и на вторую тренировку осталась
|
|
|
|
mycentury |
9 апр 2019, 00:01
|
*
 |
Ответ на сообщение mycentury от 8 апр 2019, 23:29В общем невозможно за школу все сделать, что можем- то делаем, но в сутках только 24 часа и работу никто не отменял. +1. И мой устает. Выкладываться на 100% по нескольку часов подряд он не может. Да и не нужно... Воздух, здоровье важнее. В принципе, он хорошо учится, будут силы - будет и лучше. ЦИТАТА Может я конечно не права, что мы все равномерно пытаемся двигать, если бы занимались весь год только математикой, то думаю в матшколу поступили бы, но я что-то не хочу так... Тоже так. Мой не факт что "математик". Но у него всегда было хорошо с логикой, математика ему дается, не хочу упускать, т.к. это важный экзамен и много в каких специальностях нужен. Так что двигать будем и геометрию, и алгебру, и логику. Чтоб непонятным не казалось. Притом математика - инструмент мышления. В основе всего. И без культуры мы не можем. Невозможно быть только математиком... Это скучно... А знания из разных областей, понимание того, что есть общего, что всё в системе - помогают мыслить эффективнее. Что касается ИЗО - помимо собственно развития навыков, в этом есть и геометрия, и физика, и биология даже... Будет неинтересно - бросит, конечно же. Но сейчас увлекается акварелью. Нравится сама техника. И спорт в умеренных количествах помогает мыслить. Что-то там развивается. Но и понимание физики в т.ч. И для тела полезно, и для прочищения мозгов. Но всё умеренно.
|
|
|
|
mycentury |
9 апр 2019, 00:58
|
*
 |
Посмотрела сейчас еще результаты экзаменов в одну из школ.
Математика. Пятерок - 0 Четверок - 6 Троек - 5 Двоек - 14
Кого, спрашивается, набирать? В матклассы-то... Повторяю: там все по программе; не так просто, как в Школе России, но все на основе того, что в ней изучалось.
Русский. Пятерок - 1 Четверок - 11 Троек - 5 Двоек - 3
Т.е. всё гораздо ровнее...
Английский. Пятерок - 3 Четверок - 5 Троек - 3 Двоек - 7
Кто-то из детей занимается дополнительно... Но не все (многовато "двоек"). Хотя на экзамен-то пришли, как-то готовиться должны были, не совсем на авось же...
Чтение. Пятерок - 3 Четверок - 8 Троек - 8 Двоек - 2
Не плохо, но и не вполне хорошо... А вот с математикой плохо, очень плохо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|