Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Капибара |
9 апр 2019, 09:02
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ВПР отличаются удивительной продуманностью во-во. Тексты нормальные кончились или что произошло?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*матрешка* |
9 апр 2019, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Мой в диктанте написал неправильно: радостными, прелестными, в низинах, поздним, съежишься, морозца, задрожишь, усядешься, почувствуешь, мощный. Ошибок много. Кстати, почему в слове усядешься е?
Отредактировано: *матрешка* в 9 апр 2019, 09:21
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
9 апр 2019, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение *матрешка* от 9 апр 2019, 09:20ЦИТАТА ( *матрешка* ) Кстати, почему в слове усядешься е? усесться-1 спряжение
|
|
|
|
Окунь |
9 апр 2019, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Маша тут в другом диктанте из этой серии написала "увидеть", потом видимо подумала, ну видеть исключение же и исправила на "увидить" Отредактировано: Окунь в 9 апр 2019, 09:53
|
|
|
|
Knyaz |
9 апр 2019, 09:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Да вот кстати про правила , склонение по падежам. Нашим не объясняли такой момент что в предложном падеже у муж рода на ий и среднего рода на ие, окончание будет и а не е О гении о растении. А она пользуется правилами и е лепит.потому как не сказали.... Ибо это программа старшего класса А я все правила не помню... Хотя все есть в справочнике Шклярова, очень удобное пособие..вот смотрим пользуемся.. усесться-1 вот моя крутила вертела как добиться этого слова и не смогла, ошиблась  Сегодня второй заход  дочь форум уже тихо ненавидит А так правилами пользуется хорошо, все быстро четко проговаривает при проверке. Кстати когда вот пишут такие диктанты потом сколько им время на проверку обычно дают? 5 минут? Меньше?
|
|
|
|
Окунь |
9 апр 2019, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 9 апр 2019, 09:59ЦИТАТА ( Knyaz ) 5 минут? Меньше? На экзамене сказали будет до 30 минут на проверку, так что может проверять в свое удовольствие )) ИМХО тут главное видеть "ошибко-опасные" места, дети же не то что правил не знают, они просто уверены что уже все правильно написали  В этом смысле то, что вы зеленой ручкой все такие места пишете - это очень хорошо, приучает их сразу видеть (это же у вас так заведено, я не перепутала?). Отредактировано: Окунь в 9 апр 2019, 10:13
|
|
|
|
Knyaz |
9 апр 2019, 10:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
На экзамене сказали будет до 30 минут на проверку, так что может проверять в свое удовольствие )) ИМХО тут главное видеть "ошибко-опасные" места, дети же не то что правил не знают, они просто уверены что уже все правильно написали я своей дала 5 мин... Она спешила. Вот уже где проверка это у Светы, мозг всем выносит. Она проверяет все, сдает все самая последняя. Она свою домашку проверяет, портфель проверяет по 2 раза, вечером и утром... Вдруг за ночь что то выпало. Она в этом диктанте сделала ещё одну ошибку, нашла ее...исправила, попутно она ставит точки над ударными окончаниями.... Чтобы не проверять их что-ли...  видеть (это же у вас так заведено, я не перепутала?). да зелёная используется на равные с синей... И не только в русском но и на математике Отредактировано: Knyaz в 9 апр 2019, 10:23
|
|
|
|
Oqi |
9 апр 2019, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Да вот кстати про правила , склонение по падежам. Нашим не объясняли такой момент что в предложном падеже у муж рода на ий и среднего рода на ие, окончание будет и а не е О гении о растении. А она пользуется правилами и е лепит.потому как не сказали.... Ибо это программа старшего класса А я все правила не помню... Хотя все есть в справочнике Шклярова, очень удобное пособие..вот смотрим пользуемся.. А какой у вас справочник Шкляровой? Своей надо бы купить на будущее. А то у нас только Узорова.
|
|
|
|
Kate7632 |
9 апр 2019, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 260
 |
Периодически почитываю, наткнулась на диктант, своей продиктовала)) 3 ошибки в орфографии - стелются, наполняется, колышутся, и 1 запятая потерялась, перед "и" : "Пламя робко трепещет, а потом охватывает тяжелые сучья, гонит колючую тьму, и наполняется лесная глушь удивительными, чудесными видениями."
|
|
|
|
МАМАmarysi |
9 апр 2019, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Но там редко попадаются сложные предложения-не знаю почему-и я при диктовке сама усложняю, соединяю несколько в одно с союзами или еще как-то модифицирую. Я тоже стараюсь давать по больше сложных предложений...иногда беру за 5-6 класс. А вот в ВПР - наоборот сложные разделили на кучу мелких. Ужас какой -то!!! Очень сложно понять, что предложение закончилось.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|