Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

Окунь
post 10 апр 2019, 10:55
Сообщение №1631 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 10 апр 2019, 10:51
ЦИТАТА ( Ирина З... )
Вчера дочь призналась в "предприимчивости" на английском. Смотрю, в прошлой четверти четверки были за чтение, в этой - сплошные пятерки! Оказывается, дочь заметила что наш звёздный отличник пропускает при чтении сложные слова. Прокатывает, его чтение ставят в пример. Она применила. И тоже прокатило.
Опять учительница хорошая, а мама плохая. Заставляют читать, слежу за текстом, слушаем аудио, заставляют повторять.

:D Как же учительница этого не замечает, если из предложения слова выкидывать белиберда же получится ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 10 апр 2019, 11:16
Сообщение №1632 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Попалось тут на глаза, что должен уметь ученик к концу 4 класс:
https://zen.yandex.ru/media/detidoma/chto-t...1ee8800af650197
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 10 апр 2019, 11:37
Сообщение №1633 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Окунь от 10 апр 2019, 10:55
Я была очень сильно удивлена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 10 апр 2019, 12:04
Сообщение №1634 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
ну у нас полный провал в окружайке... Полномочия президента... Праздники...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 10 апр 2019, 12:38
Сообщение №1635 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 10 апр 2019, 12:04
ЦИТАТА ( Knyaz )
ну у нас полный провал в окружайке... Полномочия президента... Праздники...

Да по окружайке у нас тоже что-то не ахти, мне кажется Маруся как только сдаёт тему, тут же ее вычеркивает из памяти, как более не нужную и информацию :D и еще по русскому в части поздравлений и извинений...ну в смысле я не знаю, что она там напишет, открытки друзьям подписывает регулярно, а вот извинения приносить не приходилось...

Отредактировано: Окунь в 10 апр 2019, 12:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 10 апр 2019, 12:44
Сообщение №1636 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 10 апр 2019, 10:51

:D Как же учительница этого не замечает, если из предложения слова выкидывать белиберда же получится ))
Ха, я после школы, в которой я изучала немецкий, нагло пошла в институт в английскую группу... а потому что вся литература по нашей специальности была исключительно на английском языке. А через месяц после начала учёбы у нас традиционно открыли набор в группу с усиленным изучением английского, потом в этой группе на старших курсах часть предметов на английском и преподавали. И я ещё более нагло, практически никак не зная язык (а чего я там выучила-то за три несчастных месяца?), попёрлась сдавать вступительный экзамен :D зная, что всё равно они там с нуля повторять начнут, ну а я учить буду... главное - чтоб они меня туда взяли...
Раздали нам текст, попросили прочитать и понять содержание. Потом проверяли технику чтения текста на английском, ещё нужно было пересказать текст (можно на английском, можно на русском) и ответить на вопросы по тексту.
А там прикол в том, что текст на английском, а внизу подробнейшие примечания к этому тексту по-польски. Вот я примечания и перевела :D ну украинский я неплохо понимала, а польский, в общем-то, близок... разобраться в смысле в общих чертах можно.
Ну вот пока первых спрашивали, я попросила девочку, которая закончила школу с углубленным английским, прочитать мне несколько раз шёпотом начало этого текста... ну весь-то и не спрашивали...
Пошла отвечать. И вот чтение примерно так и сдавала: те слова, которые я успела запомнить, читала чётко и правильно, которые не успела (большинство) - читала абсолютно невнятно, но с английским акцентом :D Ну и фразировка и интонация правильно-английская... это я летом немножко разобралась, ну и из чтения девочки запомнила.
Итог: за чтение - 5. За пересказ на русском этих польских комментариев - 5... очень хорошо я в смысле текста разобралась, по словам преподавателя :D Ну а вопросы по тексту мне задать не успели - вечерники заниматься пришли, аудиторию попросили освободить... а я последняя сдавала, педагог заторопилась: вас четвёрка, спрашивает, устроит? Меня устроила :D в принципе, там и ставили либо "три", либо "четыре", пятёрок ни у кого и не было...
То есть можно слова не совсем прям выкидывать, а вот так вот абсолютно невнятно их проборматывать... и нормально. Кстати, можно и выкидывать... при проверке техники чтения общий смысл и не слушают, а слушают именно как отдельные слова звучат, соответствует ли озвучка, правильно ли по смыслу... и плюс интонацию, паузы в нужных местах... это и на русском так. Если читать слитно, можно и смухлевать ))) тем более, что понимание смысла идёт по опорным словам, а опорные - далеко не всегда главные по смыслу. То есть из предложения, в котором десять слов, на самом деле можно услышать три практически произвольных и при этом понять смысл... ну если три - это будет дискомфортно, а если шесть-семь - то почти и незаметно при беглом чтении это можно сделать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 10 апр 2019, 14:13
Сообщение №1637 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Ой.. можно похвастаться..? Света первое место по школе в Медвежонке заняла... ... Вообще все начальные / призовые места у нашего класса
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 10 апр 2019, 14:21
Сообщение №1638 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008

Даже страшно читать.

Отредактировано: МАМАmarysi в 10 апр 2019, 14:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 10 апр 2019, 14:28
Сообщение №1639 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
Света первое место по школе в Медвежонке заняла.

Молодец!!! :love:
Девочки, а ваши детки участвуют во Всероссийской неделе мониторинга?

Отредактировано: МАМАmarysi в 10 апр 2019, 14:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 10 апр 2019, 14:46
Сообщение №1640 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] МАМАmarysi от 10 апр 2019, 14:28
ЦИТАТА ( МАМАmarysi )
во Всероссийской неделе мониторинга

опять мониторинг :eek: надеюсь что нет, мне название уже сразу не нравится

Ответ на сообщение [?] Knyaz от 10 апр 2019, 14:13
ЦИТАТА ( Knyaz )
Света первое место по школе в Медвежонке заняла

Света супер крута :dance: поздравляем :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 15:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных