Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

*матрешка*
post 13 апр 2019, 22:01
Сообщение №1711 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
У нас было собрание, директор в соответствии с какой то методической провела инструктаж для родителей.
Главное, просили не повышать тревожность ребенка.
Покормить, проводить, поцеловать, в общем не нагнетать этим ВПР. За нас это сделали учителя. :) Спасибо им, мой наконец может внятно объяснить почему второе спряжение, а не первое.

4 дня ВПР, четыре итоговых работы, и это все за две недели апреля.

А мы посетили отличную экскурсию, даже две, типография и кондитерское производство.
В типографии понравилось меньше, но изготовили календарь с фото всего класса, подарили мелкие календарики, а вот в кондитерском цеху очень понравилось. Был мастер класс, дети начиняли эклеры и орешки со сгущенкой. Показали фильм о производстве и дегустировали много много печенья.
Дети были счастливы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tafy
post 13 апр 2019, 23:10
Сообщение №1712 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО
Написали мы тот диктант, что тут все писали. Пунктуационных ошибок вроде нет, зато одна на "ться", одна на спряжение, одна "безмолгной" - потому что слово такое не знает! Ну и еще несколько по мелочи - где буква пропущена, где продиктовано было нечетко. В общем, так себе...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 апр 2019, 23:37
Сообщение №1713 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я своей шестикласснице дала :D слово "звёздный" написала без буквы "д", обалдела совсем :D правда, она очки свои как раз сломала, писала без них, а у неё минус четыре с половиной, то есть фактически вслепую... может, и из-за этого. Во всяком случае, когда я переспросила, она без сомнений выдала верный вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 14 апр 2019, 12:58
Сообщение №1714 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
А как вам будушее вместо будущего :fingal: и периодически у нее это всплывает, она не слышит ш/щ, одно время прошло, а сейчас опять. Диктую ей по максимуму возможные слова с ш/щ, чтобы просто запомнила, но ведь это не выход, а как ей помочь услышать, не знаю :???:

2 дня разбирались с Пушкиным, я столько нового узнала о его неоконченных произведениях-сказали обязательно об этом написать :scratch:
Поехала дочь на др к однокласснице в Заманию...набесятся там перед завтрашним впр, потом мозги как надо не соберет.

Ответ на сообщение [?] *матрешка* от 13 апр 2019, 22:01
ЦИТАТА ( *матрешка* )
А мы посетили отличную экскурсию, даже две, типография и кондитерское производство.
В типографии понравилось меньше, но изготовили календарь с фото всего класса, подарили мелкие календарики, а вот в кондитерском цеху очень понравилось. Был мастер класс, дети начиняли эклеры и орешки со сгущенкой. Показали фильм о производстве и дегустировали много много печенья.
Дети были счастливы.

Здорово :super:

Отредактировано: Има в 14 апр 2019, 12:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 14 апр 2019, 13:22
Сообщение №1715 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Нам тоже еще предстоит поступление, если с другим не сложится... Но Маша теперь привыкла к МАЛХовскии стандартам и не понимает зачем на а3 рисовать, когда тут бы а5 качественно сделать, и привыкла к акварели, а там гуашь опять будет.. но надеюсь, то что мы год у других отучились не повлияет на отношение к Марусе, за годы в этой художке, Маша успела у всех преподавателей поучиться ...

А3 еще небольшой формат. А2 дают в считающих себя особо хорошими школах. Учат, наверно, детей организовывать большое пространство.

В прошлом году я была на дне открытых дверей в ближайшей художке, смотрела, разговаривала с преподавателями; преподаватели милые, конечно, ностальгия взяла... Очень трогательные эти люди, которые собирают старые вещи, ставят из них натюрморты, видят красоту, влюблены в нее и всегда не вполне уверены в себе, потому что нет предела совершенству, а стремиться к нему надо, нельзя не... Так вот, ближе к делу. )) Как преподают детям, зависит в первую очередь от преподавателя данного конкретного предмета. У кого-то первачки композицию выполняют только гуашью: он считает, им по силам, и выглядит она выигрышнее, и на конкурсы можно отправлять. Работают с А3, конечно.

А у нас, в свое время, и на вступительных экзаменах была только акварель, и при обучении, и вообще я в художке ни разу ни у кого не видела, чтоб на живописи, на станковой композиции использовали гуашь. Работали с А3 стандартно, и на вступительных тоже, не меньше. Постарше - уже стандартно А2.

Мой на живопись ходит в студию, не в художку, 4 часа в неделю (и еще 4 часа керамики отдельно); вначале они занимались гуашью, первый год только ею. И на А3. Потом взялись за акварель: по мокрому, по сухому. И вначале - на А4. Сейчас на А3 работает акварелью, очень нравится, к гуаши не хочет возвращаться, считает грубой...

В общеобразовательной школе - гуашь.

А технику лучше на А5 отрабатывать, да... Это на летней школе у МАХЛа на А5 работают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 14 апр 2019, 13:32
Сообщение №1716 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] mycentury от 14 апр 2019, 13:22
ЦИТАТА ( mycentury )
Это на летней школе у МАХЛа на А5 работают?

Нет в летней школе разный формат был от а5 до а3, это мы у них в "лицей в лицеи" учились, там в классе не больше а4 (а с учетом рамки чуть больше а5 получается ) и домашние работы тоже все просили а4 максимум, в основном а5, но пыполнены работы должны были быть очень технично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 14 апр 2019, 13:52
Сообщение №1717 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Результаты Бульдога пришли, оказывается. Моя 3я в параллели.

Браво! :super:

И 200 м брасс тоже проплыла на 3 взрослый... Прям все удачно :dance:

Поздравляю! :4u:

В школе начинается предметная неделя:сочинения к юбилею Пушкина, олимпиады, конкурсы....совершенно не переживают о ВПР :???: можно же эту предметную неделю было и в другое время сделать.

Можно, конечно. Значит, не переживают.
Вообще там ичего особо сложно нет, в ВПР, и большой диапазон баллов на оценку, большинство должны не ниже чем на "4" написать. И к работам готовились, варианты решали. В диктанте могут быть сюрпризы, конечно: вылезут слова какие-нибудь... Не из словаря. И не по правилам. Но один диктант не определяет оценку - там же еще 2-я часть. И школе не нужны обязательные "5", ей бы без "двоек", и побольше "четверок" - уже успешный результат.

Может и хорошо- ну их нафиг эти ВПР

Точно. У большинства детей от результатов ВПР ничего не зависит: это не выпускные и не вступительные. Варианты местами не вполне логичные, программе не соответствующие. Так что даже чисто для проверки знаний своего ребенка по изученному материалу не очень годятся. :???:
В общем, нафиг.
Мы уехали в Пушкинский, смотреть искусство 19-20 вв. и на выставку.

Ответ на сообщение [?] Окунь от 12 апр 2019, 16:43

Возможно. Но полноценный доклад о творчестве Пушкина, периодах и произведениях-рановато для 4го класса имхо. БОльшую часть произведений они не изучали и не читали.

Рассчитано на то, что познакомятся в процессе подготовки. Пусть не полноценно, но познакомятся.

А как вам будушее вместо будущего :fingal: и периодически у нее это всплывает, она не слышит ш/щ, одно время прошло, а сейчас опять. Диктую ей по максимуму возможные слова с ш/щ, чтобы просто запомнила, но ведь это не выход, а как ей помочь услышать, не знаю :???:

Тоже не знаю. Я бы именно давала слова на запоминание. Отдельно - самые ходовые с "щ". Именно с "щ" отдельно.
А способность дифференцировать "ш" и "щ" логопед должен проверить.
К тому же, видимо, устала к концу года, вот и вернулось...

ЦИТАТА
2 дня разбирались с Пушкиным, я столько нового узнала о его неоконченных произведениях-сказали обязательно об этом написать :scratch:
Поехала дочь на др к однокласснице в Заманию...набесятся там перед завтрашним впр, потом мозги как надо не соберет.

Мой про историю античной науки готовит.
Вчера приехал поздно, привез безумного лего-Дробышевкого с его безумным лего-коллегой, теперь оба персонажа, вооруженные лупой и неандертальским топором и томимые неутолимой жаждой познания, гоняются по лего-джунглям за перепуганным лего-Чубаккой, изображающим кого-то из гоминид. :D
Щас на велике кататься пойдет.
Уроки к понедельнику в пятницу закончил.

ВПР его нервирует... :???: Не считаю нужным нагнетать. Как напишет. Знает он все неплохо, накосячить может, но, значит, судьба. Тем не менее, результат не судьбоносный, нормальное самочувствие дороже.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 14 апр 2019, 13:58
Сообщение №1718 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] mycentury от 14 апр 2019, 13:22

Нет в летней школе разный формат был от а5 до а3, это мы у них в "лицей в лицеи" учились, там в классе не больше а4 (а с учетом рамки чуть больше а5 получается ) и домашние работы тоже все просили а4 максимум, в основном а5, но пыполнены работы должны были быть очень технично.

Спасибо, понятно!
Мой тоже акварель в студии на А4 начинал, им больше не давали. Сейчас перешел на А3.
Но он не технично работает, конечно.
В мае с ним походим на пленэры, на выходные. И дома надо ставить какие-то постановки, простые. :scratch: В студии сейчас как раз этого мало - последнее время сплошь композиция пошла... А учиться надо на натуре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 14 апр 2019, 14:26
Сообщение №1719 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] mycentury от 14 апр 2019, 13:52
ЦИТАТА ( mycentury )
Рассчитано на то, что познакомятся в процессе подготовки. Пусть не полноценно, но познакомятся

Именно неполноценно, часть важных стихов прочитали, за Бориса Годунова и Евгения Онегина даже браться пока не будем-нереально за выходные, я уж не говорю о Маленьких трагедиях, например-а как не упомянуть все это в докладе.
Причем темы распределяли так: 1й ряд пишет о детстве Пушкина, 2й о семье, а 3му вот так повезло.
По изо тут моя 4 получила-первый раз за все годы, при том, что по этому предмету учитель очень добрая-расстроилась, говорит, в художку без шансов, надо в студию хотя бы. А ведь не нагонит уже, наверное? Она 3 года не занималась.

Отредактировано: Има в 14 апр 2019, 14:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 14 апр 2019, 14:38
Сообщение №1720 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] mycentury от 14 апр 2019, 13:52
ЦИТАТА ( mycentury )
Мы уехали в Пушкинский, смотреть искусство 19-20 вв. и на выставку.

Завидую. У моей постоянно в выходные др, отказываться не хочет, даже сейчас с ушибленной головой-уговаривала не ехать, все же там все так активно-нет, поеду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 01:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных