Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

mycentury
post 14 апр 2019, 15:01
Сообщение №1721 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] mycentury от 14 апр 2019, 13:52

Именно неполноценно, часть важных стихов прочитали, за Бориса Годунова и Евгения Онегина даже браться пока не будем-нереально за выходные, я уж не говорю о Маленьких трагедиях, например-а как не упомянуть все это в докладе.
Причем темы распределяли так: 1й ряд пишет о детстве Пушкина, 2й о семье, а 3му вот так повезло.

Ну, никто не ждет, конечно, что дети представят качественный анализ творчества Пушкина, еще и во всем его объеме. :???:
На чем-то, что ребенок знает, можно остановиться подробнее, остальное упомянуть: вот, мол, и проза была, и роман в стихах - энциклопедия русской жизни, и драматические произведения...
Надо, наверно, показать, что Пушкин - наше всё.
А объять необъятное невозможно. Не только в 4-м классе.

ЦИТАТА
По изо тут моя 4 получила-первый раз за все годы, при том, что по этому предмету учитель очень добрая

У моего была "4". Надо было нарисовать Россию. Помню как сейчас. Рассказали, какая страна большая и разная, много в ней лесов, полей и рек... А как рисовать - березку надо! Условно говоря.
А мой-то поверил... )) Что большая и разная. И нарисовал наш азовский пейзаж... )) Море, белые акации...
Я щитаю, учитель - просто вражеский агент, работающий на усекновение территории Государства Российского. ))
Вот мой-то расстроился...

ЦИТАТА
-расстроилась, говорит, в художку без шансов, надо в студию хотя бы. А ведь не нагонит уже, наверное? Она 3 года не занималась.

Нагонит, конечно. Не бином Ньютона. Это ж не в 3-й класс художки поступать. И не в крутую какую-нибудь художку... В принципе, любого стандартного ребенка можно за полгода интенсивных занятий подготовить в районную художку... При условии, что у него желание есть.

Студию надо выбирать внимательно, что за преподаватель.
Если хочется, чтоб в школе хорошо было - может, как раз школьная учительница ведет кружок, студию. Тогда и ее требования понятны, и она лучше ребенка узнает, и ценить его больше будет за любовь к делу...
Если же надо научиться рисовать, следует искать хорошую студию с хорошими преподавателями, где у детей будут композиция, рисунок, живопись, как в художке, но полегче, попроще. Где не одни мастер-классы, срисовывание, а много постановок.

Ответ на сообщение [?] mycentury от 14 апр 2019, 13:52

Завидую. У моей постоянно в выходные др, отказываться не хочет, даже сейчас с ушибленной головой-уговаривала не ехать, все же там все так активно-нет, поеду.

Это хорошо! Общаться - полезно. )))
Мы, к сожалению, тоже не часто можем выбраться куда-то на целый день... Тем радостнее, когда возможно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 14 апр 2019, 19:59
Сообщение №1722 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] mycentury от 14 апр 2019, 15:01
ЦИТАТА ( mycentury )
Я щитаю, учитель - просто вражеский агент, работающий на усекновение территории Государства Российского. ))

:clap: :D
Студия хорошая есть, а вот будет ли желание серьезным-посмотрим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 14 апр 2019, 20:23
Сообщение №1723 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
вот в кондитерском цеху очень понравилось. Был мастер класс, дети начиняли эклеры и орешки со сгущенк
моя 2 раза была на кондитерских экскурсиях и мастер-классы... Даже 3 раза. Каждый раз с кислой миной выходит, говорит фигню какую-то готовят :D и все это сделанное приносится домой, лежит полгода и в помойку. Удивительно, яб в ее возрасте слопалабы все.

Моя о ВПР не переживает.... Видимо до окружайку далеко , она расслаблена....нервы на нее бережет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 14 апр 2019, 20:40
Сообщение №1724 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 14 апр 2019, 20:23
Нам на Чистой линии понравилось, а дочери больше всего не мороженое, которое потом привезли, а письмо с обращением по ИО. Для 8-летнего на тот момент ребенка это было круто :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 14 апр 2019, 21:02
Сообщение №1725 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 14 апр 2019, 20:23
ЦИТАТА ( Knyaz )
Моя о ВПР не переживает

Моя вообще не переживает, а я как-то да :scratch: если учесть, что во многих школах весь учебный год готовились, а наши нет, то мне кажется, повод для волнения есть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 апр 2019, 21:12
Сообщение №1726 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Има, а чтоб дочь сама вам диктовала разные слова с ш/щ - так пробовали?
И внимательно вслушайтесь, как она их произносит. Попросите прям очень тщательно проговорить, чтоб вот явственно рвзница вам слышалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 14 апр 2019, 21:13
Сообщение №1727 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
повод для волнения есть...
если только на окружайке, ибо на ней всегда есть пару " дебильный вопросов" а в русском математике нет ничего такого заковыристого..... Ну можно поволноваться как бланк заполнить, что без запятых надо давать ответы...отступать там сколько то.... Короче правила оформления
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 14 апр 2019, 21:21
Сообщение №1728 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 14 апр 2019, 21:13
ЦИТАТА ( Knyaz )
Ну можно поволноваться как бланк заполнить, что без запятых надо давать ответы...отступать там сколько то.... Короче правила оформления

О Господи, там еще и правила оформления...точно буду переживать(

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 14 апр 2019, 21:12
ЦИТАТА ( Cypeпка )
а чтоб дочь сама вам диктовала разные слова с ш/щ - так пробовали?
И внимательно вслушайтесь, как она их произносит. Попросите прям очень тщательно проговорить, чтоб вот явственно рвзница вам слышалась.

Нет, надо будет попробовать, спасибо. Напишу, когда получится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 14 апр 2019, 21:31
Сообщение №1729 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Мой переживает. Для него всякое хорошо может быть недостаточно хорошо. Я думаю, это от учителя зависит. У нашей учительницы как ни идеально, всегда не идеально.))
Я, кстати, практически никогда не слышу от нее что-то хорошее о ребенке. Только все, что не так, перечисляется. ) Всегда одни претензии.
Это притом, что он учится отлично, тише воды на занятиях, не скачет на переменах, всегда делает домашку, ничего не забывает... Уж не знаю, что было бы, если б всё было не так. ))
Так что я рада переходу в среднюю школу, где, по крайней мере, будет много разных учителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 14 апр 2019, 21:35
Сообщение №1730 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
О Господи, там еще и правила оформления...точно буду переживать(
я так поняла что есть какие-то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 01:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных