У 1534-й тот существенный недостаток, что ездить туда на полчаса дольше... Хотя математика, конечно, соблазнительна. И биомат.
Но - что там за математика?
Учебный план.
Учитель.
Уровень класса.Всё это определяет прогресс, которого сможет достигнуть ребенок в предмете.
Как выступают дети 1534-й на муниципальном этапе Всеросса в 7-м классе?
Олимпиада, конечно, не то, что крепкая база, но в целом показывает уровень детей; при хороших результатах на муниципе - дети, скорее всего, и базой владеют. Как раз 7-й класс показывает, чему научились за 5-6-й.
Если Маруся не математик (жизнь еще покажет), хорошая математика в 5-6-7 классах - прекрасная база для рота в любом направлении: программирование, инженерия, биоинформатика и проч. Там, собственно, ничего особенного и нет в 5-6-7-м: в 7-м только геометрия начинается, самая простая... Математические (олимпиадные, на логику) задачи для поступления в 179-ю вполне по силам продвинутому ребенку из 4-го класса... Ничего супер-пупер там нет на этом уровне, надо просто хорошо, равномерно, работать. Школа должна этому способствовать.
Точно так же хорошо бы узнать об уровне математики в худ. классах 548-й...
Учебный план.
Учитель.
Уровень класса.Многие школы имеют собственные сайты, выкладывают там задания (учителя) для своих классов, можно видеть, над чем работают, оценить уровень.
Мой остается в своей школе, еще и из-за хорошего в ней немецкого, на уровне победителей закла Всеросса, пусть еще пару лет поучит и получит базу по основным предметам: русский тут приличный, история и т.д. Объем математики не меньше, чем в хороших, но не математических, школах. Математику надо будет добирать самостоятельно. А времени на это мало.
Запустить же ее я боюсь.
И с моей т.з. запустить математику - хуже, чем не добрать опциональный, по сути, немецкий.
Рисовать у Маруси получается уже сейчас очень хорошо, если она будет много работать в этом направлении уже в школе (548-й), то научится однозначно прилично, для профессионального использования этого навыка. И документ может пригодиться.
Мне было бы жаль откладывать такую возможность, как жаль для своего ребенка отодвигать немецкий. Марусе нравится рисовать, она хорошо рисует, у моего немецкий хорошо идет, поэтому жаль.
Если в принципе уровень математики примерно один в 548-й и 1534-й, я бы, наверно, обдумав и потерю лишнего часа на транспортировку в школу и обратно, выбрала бы 548-ю...
Результаты ОГЭ считают по всем корпусам и классам, так что там усреднение, надо обратить внимание на те классы, в которые идешь: как там математические, как там художественные?
Сходить, что ли, к учителям, выпускающим 9-е классы в этом году...
И у меня ощущение (по слышанному), что в худклассах 548-й атмосфера как-то комфортнее...
Словом, пошла бы туда и туда, посмотрела, пообщалась с учителями, проверила бы ощущения...
Ответ на сообщение
Изумруд от 24 апр 2019, 11:16О тут очень интересно:
за 2017 год
ОГЭ 548 на 27 месте, 1534 на 84
ЕГЭ 548 на 78 месте, 1534 на 94
но за 2018 год:
ЕГЭ 548 на 108 месте, 1534 неожиданно на
29 Там какой-то зверский отбор на ЕГЭ (в 10-й класс и т.п.). Так выскочила в этом же году одна весьма заштатная математическая школа. Всегда до этого заштатная.
Интересует средняя школа - это ОГЭ (оценка средней школы). Интересно, как смотрятся худклассы на фоне остальных классов 548-й на ОГЭ.
Судя по этим данным (ОГЭ, да и ЕГЭ) + время на дорогу + худнаправление, к которому у ребенка есть как желание, так и способности, я бы склонилась к 548-й...
(1534-я была бы лучше, если там правда супер-пупер маткласс. Если нет - овчинка выделки...)
Всё ИМХО! Я ни на что не подбиваю...
Ответ на сообщение
Ирина З... от 24 апр 2019, 11:38Она не знает, ей хочется и биологию и художку, в 548 была только на экзамене- не понравилась математичка, орала на них, а в 1534 ходили на курсы, они ей активно не нравились, фактически единственный раз в жизни, когда она настояла, что ходить больше не хочет.
Вот курсы в 1534-й не понравились - тоже звонок.
А то, что математичка орала в 548-й - надо попытаться как-то избежать этой математички... Может, можно получить другую на худкласс? Чтобы и специалист неплохой, и умела бы без истерик... Плохо, если тут математика просядет из-за нервного учителя.
В 1534-й тоже может быть неблестяще с математикой, если курсы не зашли... Не тот стиль работы у людей, значит. Во всяком случае, не похоже, что подходящий для Маруси.