Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

SLElena
post 24 апр 2019, 10:53
Сообщение №1941 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Окунь от 24 апр 2019, 10:25
Окунь, советовать не берусь, но 2 момента-если в 1534, то придется дополнительно заниматься в художке? И дорога дольше...И если получится, как-то узнать, какие учителя берут 5 классы в обеих школах? Классный руководитель и преподаватели основных предметов-узнать о них...
В общем, желаю Вам сделать правильный выбор, сложно так :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Изумруд
post 24 апр 2019, 11:16
Сообщение №1942 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Окунь, я вчера смотрела результаты всеророса, и как-то мне показалось что призеров из 548 больше. по всем предметам. просто когда их больше 1-2. то это говорит и об уровне школы тоже, заинтересованности в обучении. имхо. а что говорят результаты ОГЭ в обеих школах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katya-84s
post 24 апр 2019, 11:26
Сообщение №1943 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Воронеж

Мое счастье-сынуля 24.07.2008
Моя мечта-доченька 7.05.2014
Крестник Степан 2012г
Крестник Дима 2013г
Крестник Максим 2000г
написали наши окружающий мир. Самое сложное- знаменитые люди из Вашего края.
Для регионов это достаточно сложно, если нет сильно знаменитых. Мой ерунду какую-то написал :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 24 апр 2019, 11:38
Сообщение №1944 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Окунь, что тут говорить? От учителя и от классов (уровня учеников) очень много зависит. А это год на год не приходится.
Маруся сама куда больше хочет? Где ей больше понравилось?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 24 апр 2019, 11:48
Сообщение №1945 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
знаменитые люди из Вашего края.
типа рождённые в крае или работающие? А то у нас тут правительство.... Все знамениты дальше некуда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katya-84s
post 24 апр 2019, 12:04
Сообщение №1946 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Воронеж

Мое счастье-сынуля 24.07.2008
Моя мечта-доченька 7.05.2014
Крестник Степан 2012г
Крестник Дима 2013г
Крестник Максим 2000г
типа рождённые в крае или работающие? А то у нас тут правительство...

не менее двух прославившихся людей из Вашего края.
Мой написал одного мальчика из его спортивной секции, который выиграл чемпионат Европы и первого в мире чемпиона по брейк данс из Воронежа. Хоть звони учителям и рассказывай кто это :D

Отредактировано: Katya-84s в 24 апр 2019, 12:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 24 апр 2019, 12:25
Сообщение №1947 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
У 1534-й тот существенный недостаток, что ездить туда на полчаса дольше... Хотя математика, конечно, соблазнительна. И биомат.
Но - что там за математика?
Учебный план.
Учитель.
Уровень класса.

Всё это определяет прогресс, которого сможет достигнуть ребенок в предмете.

Как выступают дети 1534-й на муниципальном этапе Всеросса в 7-м классе?
Олимпиада, конечно, не то, что крепкая база, но в целом показывает уровень детей; при хороших результатах на муниципе - дети, скорее всего, и базой владеют. Как раз 7-й класс показывает, чему научились за 5-6-й.

Если Маруся не математик (жизнь еще покажет), хорошая математика в 5-6-7 классах - прекрасная база для рота в любом направлении: программирование, инженерия, биоинформатика и проч. Там, собственно, ничего особенного и нет в 5-6-7-м: в 7-м только геометрия начинается, самая простая... Математические (олимпиадные, на логику) задачи для поступления в 179-ю вполне по силам продвинутому ребенку из 4-го класса... Ничего супер-пупер там нет на этом уровне, надо просто хорошо, равномерно, работать. Школа должна этому способствовать.

Точно так же хорошо бы узнать об уровне математики в худ. классах 548-й...
Учебный план.
Учитель.
Уровень класса.

Многие школы имеют собственные сайты, выкладывают там задания (учителя) для своих классов, можно видеть, над чем работают, оценить уровень.

Мой остается в своей школе, еще и из-за хорошего в ней немецкого, на уровне победителей закла Всеросса, пусть еще пару лет поучит и получит базу по основным предметам: русский тут приличный, история и т.д. Объем математики не меньше, чем в хороших, но не математических, школах. Математику надо будет добирать самостоятельно. А времени на это мало.
Запустить же ее я боюсь.
И с моей т.з. запустить математику - хуже, чем не добрать опциональный, по сути, немецкий.

Рисовать у Маруси получается уже сейчас очень хорошо, если она будет много работать в этом направлении уже в школе (548-й), то научится однозначно прилично, для профессионального использования этого навыка. И документ может пригодиться.
Мне было бы жаль откладывать такую возможность, как жаль для своего ребенка отодвигать немецкий. Марусе нравится рисовать, она хорошо рисует, у моего немецкий хорошо идет, поэтому жаль.

Если в принципе уровень математики примерно один в 548-й и 1534-й, я бы, наверно, обдумав и потерю лишнего часа на транспортировку в школу и обратно, выбрала бы 548-ю...

Результаты ОГЭ считают по всем корпусам и классам, так что там усреднение, надо обратить внимание на те классы, в которые идешь: как там математические, как там художественные?
Сходить, что ли, к учителям, выпускающим 9-е классы в этом году...

И у меня ощущение (по слышанному), что в худклассах 548-й атмосфера как-то комфортнее...
Словом, пошла бы туда и туда, посмотрела, пообщалась с учителями, проверила бы ощущения...

Ответ на сообщение [?] Изумруд от 24 апр 2019, 11:16

О тут очень интересно:
за 2017 год
ОГЭ 548 на 27 месте, 1534 на 84
ЕГЭ 548 на 78 месте, 1534 на 94

но за 2018 год:
ЕГЭ 548 на 108 месте, 1534 неожиданно на 29

Там какой-то зверский отбор на ЕГЭ (в 10-й класс и т.п.). Так выскочила в этом же году одна весьма заштатная математическая школа. Всегда до этого заштатная.
Интересует средняя школа - это ОГЭ (оценка средней школы). Интересно, как смотрятся худклассы на фоне остальных классов 548-й на ОГЭ.

Судя по этим данным (ОГЭ, да и ЕГЭ) + время на дорогу + худнаправление, к которому у ребенка есть как желание, так и способности, я бы склонилась к 548-й...
(1534-я была бы лучше, если там правда супер-пупер маткласс. Если нет - овчинка выделки...)

Всё ИМХО! Я ни на что не подбиваю...

Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 24 апр 2019, 11:38

Она не знает, ей хочется и биологию и художку, в 548 была только на экзамене- не понравилась математичка, орала на них, а в 1534 ходили на курсы, они ей активно не нравились, фактически единственный раз в жизни, когда она настояла, что ходить больше не хочет.

Вот курсы в 1534-й не понравились - тоже звонок.
А то, что математичка орала в 548-й - надо попытаться как-то избежать этой математички... Может, можно получить другую на худкласс? Чтобы и специалист неплохой, и умела бы без истерик... Плохо, если тут математика просядет из-за нервного учителя.
В 1534-й тоже может быть неблестяще с математикой, если курсы не зашли... Не тот стиль работы у людей, значит. Во всяком случае, не похоже, что подходящий для Маруси.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 24 апр 2019, 12:47
Сообщение №1948 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] mycentury от 24 апр 2019, 12:25
mycentury, спасибо огромное за такой развернутый ответ, в принципе все что вы написали совпадает с моими ощущениями.

Отредактировано: Окунь в 1 мая 2019, 22:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 24 апр 2019, 12:54
Сообщение №1949 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Окунь, никто не знает, какой класс соберется.

Нашим результат впр сказали. Тройка, 9 баллов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 24 апр 2019, 13:02
Сообщение №1950 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
МАМАmarysi, а ваш комиксы читает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 15:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных