Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Окунь |
29 сен 2018, 00:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение mycentury от 28 сен 2018, 21:52ЦИТАТА ( mycentury ) У него немецкий Семен Семеныч  ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
29 сен 2018, 08:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение mycentury от 28 сен 2018, 21:52mycentury, по поводу ЛА-это мои мамские эмоции, конечно. Дочь все устраивает, она "в своей стихии" и получает удовольствие от тренировок в любую погоду. Кроме того, она девочка "волевая", как рассказывает о ней один одноклассник-его мама передала  )с октября добавим футбол, но это будет "для души", т.к. не жду многого от школьной секции, да и с ее зрением вряд ли будут большие успехи. Всерос по русскому у наших по плану в октябре, поэтому у них явно будет другой вариант, а в этом я зависла на одном задании Отредактировано: SLElena в 29 сен 2018, 08:20
|
|
|
|
МАМАmarysi |
29 сен 2018, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
|
|
|
|
SLElena |
29 сен 2018, 09:27
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 29 сен 2018, 08:37ЦИТАТА ( МАМАmarysi ) Вот в понедельник была 2ка в дневнике по литературе. Спросила в чем дело? Ответ - ну, мы же с тобой не читали. МАМАmarysi, за такое-конкретные репрессии. Лишение гаджетов, тв и прочего. А вот двойка за неправильно подписанную тетрадь  настоящее самодурство.
|
|
|
|
МАМАmarysi |
29 сен 2018, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
МАМАmarysi, за такое-конкретные репрессии. Лишение гаджетов, тв и прочего. Самое страшное...что больше не чем мне его наказывать...планшет/ телевизор/ компьютер - наказан на это после 1 четверти 3 класса, с небольшими перерывами. Компьютер (игры) очень редко были на летних каникулах, телевизор - семейный просмотр фильмов пару/тройку раз в неделю. Телефон старенький у него, без интернета.. Остается только прогулки, но это двоякое наказание
|
|
|
|
SLElena |
29 сен 2018, 10:52
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 29 сен 2018, 10:48МАМАmarysi, ой нет...прогулок не лишайте
|
|
|
|
mycentury |
29 сен 2018, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение mycentury от 28 сен 2018, 21:52mycentury, по поводу ЛА-это мои мамские эмоции, конечно. Дочь все устраивает, она "в своей стихии" и получает удовольствие от тренировок в любую погоду. Кроме того, она девочка "волевая", как рассказывает о ней один одноклассник-его мама передала  )с октября добавим футбол, но это будет "для души", т.к. не жду многого от школьной секции, да и с ее зрением вряд ли будут большие успехи. Наши футболисты бегают и в снежную погоду. Что поделать, не Бразилия у нас. Но движение на воздухе полезно, прочищает и легкие, и мозги. Служит разрядкой, физической и эмоциональной. В общем-то, это даже полезнее бассейна, где вода не натуральная, воздух тоже. Нет, понятно, что бассейн - очень хорошо, но недостатка воздуха он не компенсирует. Если дочка довольна - что может быть лучше? В спорте для меня важнее не результаты, а здоровье и воспитание. Результаты приходят сами. Или не приходят. А польза остается. ЦИТАТА Всерос по русскому у наших по плану в октябре, поэтому у них явно будет другой вариант, а в этом я зависла на одном задании  Варианта этого года я не видела, а два прошлых по Москве - смотрела. Местами они показались мне странными; вопрос про безмен, например. Вариант, предложенный на Всеросе в качестве верного ответа, не так бесспрорен с т.з. науки. А возможность детей после 3-х лет обучения дать такой ответ мне кажется сильно сомнительной. Но это ж не экзамен для поступления. Так, конкурс, развлечение пока что. Не расстраивайтесь так... Мой до этого дошел только к 4-му классу. Постепенно. А так мне надо было все контролировать: что задано, в каком виде лучше сделать, как организовать процесс... Т.е. даже сама технология выполнения ДЗ. Мы делали вместе, обсуждали все... Что за чем и зачем. Т.е. он элементарно учился учиться у меня, подражая, участвуя в процессе. В конце каждого года обучения происходил качественный скачок. Сейчас он учится ориентироваться в допах: что в школе дано недостаточно, из каких источников взять недостающее, что ему нужно, чтобы овладеть этим уверенно. И он знает, что получит результат. Очень важно, чтобы понимал, был уверен: у меня будет отличный результат. Я смогу. И мне будет легко. Все это будет легко. Влет. Ну, случится ошибка - значит, не разобрался где-то, где-то нетверд. Но сейчас подкреплю - и все будет супер-пупер. Это как в спорте. Это тот же спорт. Ну, не может пока отследить, что задано, сам сделать - отслеживайте Вы по возможности. Организуйте его время: занятия, отдых, перерыв в занятиях - когда видно, что устал, внимание теряется, эффективность снизилась. Ведите его, когда у Вас есть время. Постепенно он научится, подражая. Важно, чтобы заметил: когда Вы его контролируете, организуете, у него результат лучше. У него должен появиться успех. Он заметит. Поймет, что может выигрывать. Это тот же спорт. И он захочет. Не всегда будет получаться - поддерживайте, помогайте. Получается - хвалите, он достиг новой ступени! Прошел новый уровень.  Самое страшное...что больше не чем мне его наказывать...планшет/ телевизор/ компьютер - наказан на это после 1 четверти 3 класса, с небольшими перерывами. Компьютер (игры) очень редко были на летних каникулах, телевизор - семейный просмотр фильмов пару/тройку раз в неделю. Телефон старенький у него, без интернета.. Остается только прогулки, но это двоякое наказание  Прогулок нельзя лишать... ИМХО.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mycentury |
29 сен 2018, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Про многострадальный ин. яз. Посмотрела табличку Cambridge English, сколько нужно часов для достижения уровней A2-C2. А2 - 180-200 часов. Нашим за 2 года выдали уже 300 часов, а если добавить еще вводный 1-й класс... А если учесть часы, выданные детям на 2-летней подготовке к школе... А еще часы домашних заданий!!! Во как плохо дети усваивают иностранные языки. Как неэффективно тратится это время. Интересно, у кого английский язык, как у Вас с А1-А2 в школе? Достигли дети? При этом многие занимаются дополнительно: дома, на курсах, в лагерях, с репетиторами... У моего А2 по немецкому по всем тестам, кроме Института Гете - там он в конце 3-го класса не добрал по запасу лексики (по другим параметрам добрал). Курсов не посещает, репетитора нет, учится только по школьным заданиям. Я не вижу смысла сейчас форсировать язык, я бы его чуть подвинула даже, как говорила неоднократно. Но раз уж мы тут учимся - то учимся, не штаны же протирать, не тратить время на уроках впустую. Поэтому выполняет все, старается делать хорошо. Но - он лучший в подгруппе, и поэтому я не уверена, что все дети сдали бы на А1. Это мое ощущение того, что дает языковая спецшкола, что может дать. Конечно, можно сделать скидку на то, что немецкий труднее: там падежи, там меняются артикли в зависимости от падежей, род часто не совпадает с русским, склоняются существительные, прилагательные... Т.е. замороченее, чем в английском, все приходится зубрить. Может, еще и поэтому надо больше часов, чем на английский. А может, и не надо больше. А по табличке Cambridge English на В1 нужно всего 350-400 часов. В1 - это уровень 9-тиклассника, по-моему. Т.е. в конце средней школы он должен быть... (Старшей - В2.) Посчитаем. Если 34 недели в учебном году (минимум), по 3 часа в год, то к концу 9-го класса - 918 часов. Добавить часы домашних заданий... Это должен быть гарантированный С1 (700-800 часов) или даже С2 (1000-1200). Возможно, это рассчитано на индивидуальные, а не на групповые занятия? В общем, не сходится что-то с чем-то.
|
|
|
|
Окунь |
29 сен 2018, 18:09
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение mycentury от 29 сен 2018, 15:27ЦИТАТА ( mycentury ) Добавить часы домашних заданий... Если мы думаем об одной и той же таблице, то там вроде-бы были указаны аудиторные часы и на каждый аудиторный час должен прихрдиться час домашней работы или погружения в язык ( чтение, фильмы, игры...).. где-то я такое читала, но не смогла сейчас найти где...кстати есть таблица где указано на какой европейский язык сколько часов на уровень нужно потратить https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...e_for_Languages ...еще такая мысль ( возможно это заблуждение)- эта табличка кажется сделана европейцами для европейцев, но наш язык относится к другой языковой группе и возможно по этому для нас цифры не совсем такие ( тут не уверена надо подробнее чиатать) и вообще естественный экспоуз у нас караздо меньше, в части стран, например, ни мультики ни фильмы с английского не переводятся вообще ...но в целом согласна пока ощущение, что часто изучать язык в школе, даже языковой, не особо эффективно ( ловлю помидоры и возможно это тоже заблуждение), количество приложенных усилий почему-то не соответсвует полученному результату ( много дз, много часов работы, а знания не очень, во всяком случае если смотреть все навыки, наверное есть школы где не так, но пока часто вижу именно такую картину) Отредактировано: Окунь в 29 сен 2018, 20:53
|
|
|
|
Окунь |
29 сен 2018, 19:36
|
*
Маруся
 |
Вот нашла : ЦИТАТА It takes approximately 200 guided learning hours for a language learner to progress from one level of the Common European Framework of Reference (CEFR) to the next. https://support.cambridgeenglish.org/hc/en-...-learning-hoursОтредактировано: Окунь в 29 сен 2018, 19:42
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|