Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

*матрешка*
post 29 сен 2018, 19:48
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Прогулок у нас сейчас нет как таковых. Погода дождливая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 29 сен 2018, 21:44
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Окунь от 29 сен 2018, 18:09
Мы занимаемся в удобном режиме, чтобы как минимум не отставать от языковых школ плюс есть вероятность, что английский дочери понадобится гораздо раньше, чем она окончит школу.

Ответ на сообщение [?] mycentury от 29 сен 2018, 15:00
ЦИТАТА ( mycentury )
Варианта этого года я не видела, а два прошлых по Москве - смотрела. Местами они показались мне странными; вопрос про безмен, например. Вариант, предложенный на Всеросе в качестве верного ответа, не так бесспрорен с т.з. науки. А возможность детей после 3-х лет обучения дать такой ответ мне кажется сильно сомнительной.

по этому варианту ответов нет, так что даже поспорить не с кем. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 29 сен 2018, 22:41
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Спасибо большое! Посмотрю.
Да, конечно, итальянцам проще учить французский, и даже французам проще учить английский... Чем нам тот или другой.
С другой стороны, английский приходится учить финнам, венграм, болгарам, полякам, грекам... И понятно, что британцу освоить финский - куда труднее, чем финну - английский.

Ответ на сообщение [?] Окунь от 29 сен 2018, 18:09
Мы занимаемся в удобном режиме, чтобы как минимум не отставать от языковых школ плюс есть вероятность, что английский дочери понадобится гораздо раньше, чем она окончит школу.

Вы все правильно делаете, конечно.
Если б у моего в школе первым был английский, мы так бы и пошли - довешивать английский в свободном режиме. Создавать, расширять свободную среду для языка.
Как сейчас, например, я пытаюсь в свободное время создавать среду для физики, биологии, географии и проч.
Впрочем, я и так создаю среду для английского. В немецком я целиком полагаюсь на школьную программу.

ЦИТАТА
Ответ на сообщение [?] mycentury от 29 сен 2018, 15:00

по этому варианту ответов нет, так что даже поспорить не с кем. :)

Все еще появится, подождать только надо.
Варианты Всеросса по русскому для 4-го класса за пару прошлых лет (до этого в 4-х классах его не было) меня как-то не вдохновили особо, математика приятнее. Но это, видимо, потому, что я больше люблю математику. Язык, конечно, штука интересная, но менее однозначная; у филологов больше разногласий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 30 сен 2018, 10:23
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
Не расстраивайтесь так... Мой до этого дошел только к 4-му классу.

Спасибо. Он уже в 4ом, но пока не судьба.Понимаю, что дети взрослеют по разному. Буду ждать и продолжать учить учиться.
Прогулок нельзя лишать... ИМХО.

Это не обсуждается, прогулки у него в любую погоду. Если погода хорошая то с друзьями, если нет - то просто идем вместе побродить по улице.
:love:

Отредактировано: МАМАmarysi в 30 сен 2018, 10:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 30 сен 2018, 15:03
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Охх у нас что-то домашки столько, что непонятно когдаее делать- 30 набросков, 10 ранжировок, 3 акварели одного и того же овоща или фрукта на разных фонах, растяжку...Маша еще и небыстро рисует- на одну акварель не меньше 2х часов (((
Вот рисует, а хотелось бы хоть погулять

Отредактировано: Окунь в 2 окт 2018, 16:33
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 1 окт 2018, 10:17
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
У нас на неделе прогулок нет совсем. Просто некогда.... Да и негде и не с кем...
Написала вчера дома этот всеросс... Наверное. Около 70% ответила сама из них половину не смогла объяснить почему так написала. Остальное пришлось дать так скажем направление... То же белорусский язык... Что как слышится так и пишется... Надеюсь слышит пишет верно... Я сама ответов не знаю. Смысл олимпиады на дому мне не ясен, но в принципе задания интересные, просто для общего образования порешать стоит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tafy
post 1 окт 2018, 11:16
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО
Интересно, у кого английский язык, как у Вас с А1-А2 в школе? Достигли дети? При этом многие занимаются дополнительно: дома, на курсах, в лагерях, с репетиторами...

У нас A2, по крайней мере через месяц идет сдавать Flyers. Но это чисто заслуга репетитора с 1 класса, на школьный английский я изначально не рассчитывала. Вот думаю, надо бы на курсы перейти, чтобы общения-обсуждения побольше было, но пока не выходит, в этом году будем на поступление в 5 класс куда-нибудь натаскивать, думаю.

ЦИТАТА
Варианты Всеросса по русскому для 4-го класса за пару прошлых лет (до этого в 4-х классах его не было) меня как-то не вдохновили особо, математика приятнее.

То же самое, вопрос про безмен меня сильно поразил. Заодно выяснилось, что ребенок не знает, что такое десница, с трудом вспомнила слово "десна".) Очень странная олимпиада, математика более решаемая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 1 окт 2018, 12:10
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 1 окт 2018, 10:17
ЦИТАТА ( Knyaz )
Написала вчера дома этот всеросс

У нас как выяснилось в классе эта олимпиада была, причем почему-то сказали, что тем кто не наберет 31 балл поставят двойки :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 1 окт 2018, 12:15
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
ас как выяснилось в классе эта олимпиада была, причем почему-то сказали, что тем кто не наберет 31 балл поставят двойки
это видно инициатива учителя.. набрать и перебрать.. из серии сдать ГТО всем детсадовцам в обязательном порядке.... Иначе :war: даже не знаю что за кары ждут))) :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 1 окт 2018, 12:16
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Tafy от 1 окт 2018, 11:16
ЦИТАТА ( Tafy )
в этом году будем на поступление в 5 класс куда-нибудь натаскивать

Если не секрет, куда собираетесь поступать,?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 05:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных