Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 5 класс, пусть будет лёгким для нас

SLElena
post 2 мая 2019, 10:43
Сообщение №2201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Параллель от 1 мая 2019, 16:09
ЦИТАТА ( Параллель )
И учителя ещё на собрании говорили: "Мы все понимаем, вы устали уже от школы, хотите расслабиться и отпустить детей в самостоятельную учебу, но как раз сейчас не время. Пятый класс - как первый, руку держать на пульсе обязательно." Эх, а я-то думала, что все, можно отдыхать))

У нашей учительницы абсолютно противоположное мнение))) а домашку дети (кто не записал) узнают в своей группе в вотсапе и там же могут выяснить, если что-то непонятно.

Отредактировано: Има в 2 мая 2019, 10:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 2 мая 2019, 14:20
Сообщение №2202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
узнают в своей группе в вотсапе и там же могут выяснить, если что-то непонятно

Мне тут на днях Егор дал посмотреть пару сообщений из такой группы....до сих пор в шоке. Домашкой там и не пахнет. Я заставляю его звонить однокласснице.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tafy
post 2 мая 2019, 15:58
Сообщение №2203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО
А у всех уже есть группы в вотсапе? У нас только на театральном завели, и то с одной конкретной целью, надо было, чтобы кто-то со всеми чем-то поделился. Не знаю, есть ли там еще какое-то общение. А все остальные занятия и школа без соцсетей и мессенджеров вроде. Только родители общаются, соответственно задание через родительский час уточняют все обычно.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 2 мая 2019, 16:42
Сообщение №2204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Tafy от 2 мая 2019, 15:58
ЦИТАТА ( Tafy )
у всех уже есть группы в вотсапе?

В классе у них несколько групп))) общая; только девочки и по отдельным компаниям. Тех, кто неподобающе себя вел в чате или матерился-дети исключили сами.
ЦИТАТА ( Tafy )
Только родители общаются, соответственно задание через родительский час уточняют все обычно.)

В родительском чате как раз только оргвопросы т.к. я уже писала-учитель резко против того, чтобы родители занимались детскими домашними заданиями.
А в секциях группы ведут тренеры-там только полезная информация.
Ну и частно моей пишут друзья-подруги, неформальное общение не только в школе же. Шлют фото из мест, где они отдыхают, договариваются пойти погулять, делятся переживаниями... :)
И удобно, конечно, что отвечает в то время, когда уже свободна от уроков и занятий.

Отредактировано: Има в 2 мая 2019, 17:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Параллель
post 2 мая 2019, 17:11
Сообщение №2205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка
дочка
сынулька
У нас группы только родительские в школе старшей и младшей дочерей, в садике младшего сына. Детских нет, но у моих и телефоны - кнопочные звонилки, им не светит))
У нашей учительницы абсолютно противоположное мнение)))

Я тут ещё с мамой своей посоветовалась дополнительно - тоже говорит про важность контроля в пятом классе именно, когда разделение на предметы начнется, новые учителя; апотом уже только смотреть внимательно, как новые предметы типа физики и химии заходить будут. В общем, я пока не расслабляюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 2 мая 2019, 18:43
Сообщение №2206 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
всех уже есть группы в вотсапе?

у наших есть, и там и в вк.у родителей отдельная группа там и там
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 2 мая 2019, 18:49
Сообщение №2207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Группа в Ватсапп есть между подружками. Общеклассовой нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 2 мая 2019, 18:57
Сообщение №2208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
. я уже писала-учитель резко против того, чтобы родители занимались детскими домашними заданиями.
у нас учитель просит проверять , следить за домашкой. Но я наверное домашку смотрела иногда в 1 классе, остальное .. так полюбоваться изредка.. но Светины подруги в удивлении и шоке что ее родители не проверяют домашку. И кстати от непроверки один плюс. Света на контрольных гораздо собранные и способна проверить сама себя от начала до конца.

По 5 класс я свою уже предупредила что там будет, что новые предметы, разные учителя, разные классы. Ну и с 1 класса я ей говорю что " если ты вдруг что то не понимаешь, говори сразу. Тогда мы тоже включился в процесс и поможем. Ибо это" не понимаю " потом как снежный ком накопится и не разгребешь..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 2 мая 2019, 19:19
Сообщение №2209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Не контролирую домашку уже очень давно и совершенно не собираюсь к этому возвращаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 2 мая 2019, 19:27
Сообщение №2210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 2 мая 2019, 18:57
ЦИТАТА ( Knyaz )
По 5 класс я свою уже предупредила что там будет, что новые предметы, разные учителя, разные классы. Ну и с 1 класса я ей говорю что " если ты вдруг что то не понимаешь, говори сразу. Тогда мы тоже включился в процесс и поможем. Ибо это" не понимаю " потом как снежный ком накопится и не разгребешь..

Да...тоже так говорю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 12:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных