Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
SLElena |
2 мая 2019, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Параллель от 1 мая 2019, 16:09ЦИТАТА ( Параллель ) И учителя ещё на собрании говорили: "Мы все понимаем, вы устали уже от школы, хотите расслабиться и отпустить детей в самостоятельную учебу, но как раз сейчас не время. Пятый класс - как первый, руку держать на пульсе обязательно." Эх, а я-то думала, что все, можно отдыхать)) У нашей учительницы абсолютно противоположное мнение))) а домашку дети (кто не записал) узнают в своей группе в вотсапе и там же могут выяснить, если что-то непонятно. Отредактировано: Има в 2 мая 2019, 10:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МАМАmarysi |
2 мая 2019, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
узнают в своей группе в вотсапе и там же могут выяснить, если что-то непонятно Мне тут на днях Егор дал посмотреть пару сообщений из такой группы....до сих пор в шоке. Домашкой там и не пахнет. Я заставляю его звонить однокласснице.
|
|
|
|
Tafy |
2 мая 2019, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 317
 |
А у всех уже есть группы в вотсапе? У нас только на театральном завели, и то с одной конкретной целью, надо было, чтобы кто-то со всеми чем-то поделился. Не знаю, есть ли там еще какое-то общение. А все остальные занятия и школа без соцсетей и мессенджеров вроде. Только родители общаются, соответственно задание через родительский час уточняют все обычно.)
|
|
|
|
SLElena |
2 мая 2019, 16:42
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Tafy от 2 мая 2019, 15:58ЦИТАТА ( Tafy ) у всех уже есть группы в вотсапе? В классе у них несколько групп))) общая; только девочки и по отдельным компаниям. Тех, кто неподобающе себя вел в чате или матерился-дети исключили сами. ЦИТАТА ( Tafy ) Только родители общаются, соответственно задание через родительский час уточняют все обычно.) В родительском чате как раз только оргвопросы т.к. я уже писала-учитель резко против того, чтобы родители занимались детскими домашними заданиями. А в секциях группы ведут тренеры-там только полезная информация. Ну и частно моей пишут друзья-подруги, неформальное общение не только в школе же. Шлют фото из мест, где они отдыхают, договариваются пойти погулять, делятся переживаниями...  И удобно, конечно, что отвечает в то время, когда уже свободна от уроков и занятий. Отредактировано: Има в 2 мая 2019, 17:10
|
|
|
|
Параллель |
2 мая 2019, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 348
дочка
дочка
сынулька
 |
У нас группы только родительские в школе старшей и младшей дочерей, в садике младшего сына. Детских нет, но у моих и телефоны - кнопочные звонилки, им не светит)) У нашей учительницы абсолютно противоположное мнение))) Я тут ещё с мамой своей посоветовалась дополнительно - тоже говорит про важность контроля в пятом классе именно, когда разделение на предметы начнется, новые учителя; апотом уже только смотреть внимательно, как новые предметы типа физики и химии заходить будут. В общем, я пока не расслабляюсь.
|
|
|
|
Капибара |
2 мая 2019, 18:43
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
всех уже есть группы в вотсапе? у наших есть, и там и в вк.у родителей отдельная группа там и там
|
|
|
|
Knyaz |
2 мая 2019, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Группа в Ватсапп есть между подружками. Общеклассовой нет
|
|
|
|
Knyaz |
2 мая 2019, 18:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
. я уже писала-учитель резко против того, чтобы родители занимались детскими домашними заданиями. у нас учитель просит проверять , следить за домашкой. Но я наверное домашку смотрела иногда в 1 классе, остальное .. так полюбоваться изредка.. но Светины подруги в удивлении и шоке что ее родители не проверяют домашку. И кстати от непроверки один плюс. Света на контрольных гораздо собранные и способна проверить сама себя от начала до конца. По 5 класс я свою уже предупредила что там будет, что новые предметы, разные учителя, разные классы. Ну и с 1 класса я ей говорю что " если ты вдруг что то не понимаешь, говори сразу. Тогда мы тоже включился в процесс и поможем. Ибо это" не понимаю " потом как снежный ком накопится и не разгребешь..
|
|
|
|
SLElena |
2 мая 2019, 19:19
|
*
дочь
 |
Не контролирую домашку уже очень давно и совершенно не собираюсь к этому возвращаться.
|
|
|
|
SLElena |
2 мая 2019, 19:27
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 2 мая 2019, 18:57ЦИТАТА ( Knyaz ) По 5 класс я свою уже предупредила что там будет, что новые предметы, разные учителя, разные классы. Ну и с 1 класса я ей говорю что " если ты вдруг что то не понимаешь, говори сразу. Тогда мы тоже включился в процесс и поможем. Ибо это" не понимаю " потом как снежный ком накопится и не разгребешь.. Да...тоже так говорю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|