Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
5 класс, пусть будет лёгким для нас
Ирина З... |
11 мая 2019, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
У нас в Самаре в общественном транспорте может расплатиться банковской картой, главное требование - чтобы карта считывалась после прикладывания. Аппарат у кондукторов. Знаю, что некоторые троллейбусы оборудовали турникетами для оплаты. Но я редко на ОТ езжу, не встречала ещё. Удобно, но: поехали в кино утром, оплатили проезд картой за троих. Списание денег происходит в 23 часа. Три смс тренькнули. )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
grolga |
14 мая 2019, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2303
 |
А у нас неизвестно, будет ли торжественная часть . Учительница в шоке. Говорит, впервые встречает детей, которым вообще ничего не надо. Стали готовиться- не могут стишки из 4 строчек выучить(то забыли, то потеряли и т. д.) Ни петь, ни танцевать , вообще ничего не хотят. В пятницу идут в театр оперы и балета. Там у них тоже сначала чествуют отличников и всех победителей, призёров различных олимпиад, отдельно поздравляют четвертый класс с выпуском, а затем уже сам спектакль. Так и туда не хотят идти. Закидали её в вайбере просьбами не идти. Сам выпускной 1 июня, но туда идёт только половина детей.Учительница сказала, что никуда не пойдёт. А при таком отношении и торжественную часть не хочет уже проводить. В общем, как то печально мы год заканчиваем.
|
|
|
|
*Fleur* |
14 мая 2019, 15:51
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
grolga, а я не знаю даже, будет ли у нас концерт). Точно должна быть торжественная линейка, а 31-го мая идем все в боулинг. Альбомы с фотографиями нам уже отдали. Видео не будет, вот, сделала слайд-шоу. Даня - в красной шапке и бирюзовой куртке: https://cloud.mail.ru/public/Ym5G/4Yz6iyKWoОтредактировано: *Fleur* в 14 мая 2019, 15:51
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
mycentury |
14 мая 2019, 21:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
У нас ничего толком не известно. Выпускной в эти выходные, с выездом; итоговые оценки обещают на следующей неделе. Никаких слухов о собрании. Кто будет классруком, какие учителя - то же самое. Даже какие предметы. Я сама смотрела учебный план, но они меняются. ИЗО и музыки, скажем, уже нет в 7-м классе... По плану должно быть 7 уроков иностранного в неделю в 5-м. Из нового - второй язык, биология, история и география. Музыка и ИЗО будут, как и технология. 5 математик, 5 русского. Иностранные все съели. После 5-6 классов надо будет смотреть, куда уходить. Профиль ребенкин, правда, никак определить не могу. Но не языки точно. Дадут крепкую базу по языкам - и достаточно.
Школа надоела, хочется свободы, каникул. У меня свои планы на ребенка. Надо как бы и сил набраться, и поработать немало. Чтобы дать немножко того, что недодала школа. У нас это, конечно, математика - слезы, естественнонаучный блок + общее развитие.
|
|
|
|
*матрешка* |
14 мая 2019, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
У моего выпускной 23 мая, сначала в школе, последний звонок -линейка для всех, потом торжественная часть в большом зале, не в школе, только для учителей, выпускников и их родителей, затем неофициальная часть в лесу, уже без учителей, форд Боярд и ужин в кафе. Репетируют каждый день, два часа утром, два часа по́сле уроков, грустные стихи, песни на русском, песни на английском. Мой стонет каждый день от этих репетиций, ооочень устает. Сегодня в пять часов только вернулся. Учительница злая, напряженная, тоже устала. А все для нас, родителей стараются. У нас такая публика, родители, не удивлюсь если в лес поедут на лимузинах, и закончится все фейерверком. Но я конечно такого не понимаю. Да и грандиозные концерты выпускников тоже. Но у нас все по максимуму. Всегда. Ах да, девочкам сказали купить одинаковые колготки белые на линейку, и прически всем одинаковые сделают. Зато красиво на фото будет!
|
|
|
|
Ирина З... |
14 мая 2019, 22:13
|
*
 |
*матрешка*,  Одинаковые прически и одинаковые колготки - это даааааа!!!
|
|
|
|
Ирина З... |
14 мая 2019, 22:21
|
*
 |
У нас в области на прошлой неделе объявили запрет на продажу алкоголя в день последнего звонка. А сегодня в Самаре перенесли дату последнего звонка на 24 мая из за футбола. ЦИТАТА На следующей неделе в школах Самары для тысяч выпускников прозвенит последний звонок. В этом году это мероприятие назначили на 22 мая, однако потом его решили перенести. Как выяснилось, все дело в том, что в этот день в Самаре пройдет финал Кубка России по футболу.
|
|
|
|
*матрешка* |
14 мая 2019, 22:26
|
*
сын 2008
дочь 2010
 |
А у нас инфа, что 24 мая пишут итоговые работы школьники, поэтому в этот день проводить линейки запретили.
|
|
|
|
Ирина З... |
14 мая 2019, 22:34
|
*
 |
Наши вчера математику писали, в четверг диктант по русскому будет. А завтра не учатся из за пробного ЕГЭ. Я устала уже очень!
|
|
|
|
*матрешка* |
14 мая 2019, 22:56
|
*
сын 2008
дочь 2010
 |
А как дети устали! В школьный летний лагерь мои отказались категорически.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|